Купите дизель, станитеАВТОЛЕДИ писал(а): парафин топить на обочине дороге я явно не стану
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
SOS Важно ваше мнение о дизельных Паджеро
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- Пыль
SNOOPER
Неприятностей все-таки пожалуй у всех поровну т.ч., танцы с бубном исполняют не только владельцы дизельных машин, но и бензиновых так-же.
Танцевать в основном приходится лентяям которые своевременно не подготовили свою а\м к зиме.
АВТОЛЕДИ
Весь автомобильный мир пересаживается с бензиновых а\м на дизельные и наверное не просто так, а в России такая тенденция привела даже к увеличению стоимости ДТ
Неприятностей все-таки пожалуй у всех поровну т.ч., танцы с бубном исполняют не только владельцы дизельных машин, но и бензиновых так-же.
Танцевать в основном приходится лентяям которые своевременно не подготовили свою а\м к зиме.
АВТОЛЕДИ
Весь автомобильный мир пересаживается с бензиновых а\м на дизельные и наверное не просто так, а в России такая тенденция привела даже к увеличению стоимости ДТ
Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК 
CONTINENTAL 4x4 IceContact 235\75\15
BF Goodrich All Terrain 31\10.5\R15
Живу на Крайнем Севере, морозы сильные но никогда не добавлял антигель или другие присадки. Ничего не замерзало и все Слава Богу в порядке.drcham писал(а):АВТОЛЕДИ Здравствуйте!
Судя по тому, что Вы ездите на машине до конца гарантии и продаете - берите дизельный спорт. Если не будете заливать в него солярку где попало и в сильные морозы будете добавлять антигель в солярку для предовтращения замерзания проблем у Вас с дизелем не будет. Все проблемы, описанные выше, с турбиной ( ТНВД и т.д. ) возникают при пробегах далеко за 100к, а то и 200к километров.
Паджеро Спорт, дизель 2,5 ТД, Черный
- Лёнчик
- Судья ПТФ 2008
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-II
- Контактная информация:
есле за ним следить и есле он настроен нормально, то без проблем, вам лучше покататься бы с кем на дизеле, может вам не понравиться, а то разговоров развели уже на три страницы а вывода никакого, так и будет дальше продолжаться, потому, что эта тема извечнаАВТОЛЕДИ писал(а): А в мороз как дизель заводиться?
P-II 91г.в. 4D56Т коротыш, кабрик 31 резина, СиБи, шноркель
HONDA CB-1
MB W204 C220CDI
кто понял жизнь, тот не спешит
HONDA CB-1
MB W204 C220CDI
ездила я на дизелях, и тест-драйвы проходила, и самостоятельно. Дизель 4раннер туп при разгоне, зато проходимость суперская, Прадо - честно, какой-то особенной разницы между своей машиной и Прадо не почувствовала. Но, надо отметить, что на дизельных машинах я ездила в климатических условиях противоположным нашим и что такое "танцы с бубнами зимой вокруг машины" не знаю...Лёнчик писал(а):вам лучше покататься бы с кем на дизеле
- SNOOPER
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Поверте Вам просто везло.drcham писал(а):Да ну вас, с дизелем можно житть и не знать проблем. Я за 10 лет обладания машиной ни разу ничего не грел. Скажите, сколько раз Вы попадали в мск и области с дизелем ? Зачем отговаривать человека от нормального дизеля, который ходит в наших условиях ?
Да и ездиете вы больше по клавишам
Я никого не отговариваю, я говорю как есть. А страна не заканчивается за пределами "Глобуса МСК и МО"
И простите это писал не я:
Это Вы предлагаете делать женщине, Вы думаете у неё других забот нет что б помнить что, куда, и при какой температуре заливатьdrcham писал(а):Если не будете заливать в него солярку где попало и в сильные морозы будете добавлять антигель в солярку для предовтращения замерзания проблем у Вас с дизелем не будет.
PS Знакомая недавно, летом в МСК ездила и там заправлялась в городе, так ели её Диско откачали после Вашей московской соляры. Видели бы Вы её "довольное" лицо после поездки
- Лёнчик
- Судья ПТФ 2008
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero-II
- Контактная информация:
да ничего страшного в этом нет, я прошлую зиму проездил ничего не добавляя и нормально, никаких проблем, один раз только фильтр кипяточком полил за всю зиму, не так страшен черт как его малюютАВТОЛЕДИ писал(а): что на дизельных машинах я ездила в климатических условиях противоположным нашим и что такое "танцы с бубнами зимой вокруг машины" не знаю...
а вообще я бы не заморачивался бы на вашем месте еще год - два ездил бы смело на вашем авто и не заморачивался бы..
вы посмотрите здесь половина форума вообще ездиет на 10 - 15 годовалых машинах и ничего
P-II 91г.в. 4D56Т коротыш, кабрик 31 резина, СиБи, шноркель
HONDA CB-1
MB W204 C220CDI
HONDA CB-1
MB W204 C220CDI
- Пыль
SNOOPER
Представляете, считаю это одним из факторов!
Ибо других объяснений этому не нахожу, т.к. себестоимость соляры никак не может быть равной себестоимости бензина любого октанового числа.
Когда я покупал свой Sport соляра была самым дешевым топливом, а теперь она вдруг стала дороже 92-го???? С чего бы это? У Вас есть объяснение?
У меня только одно - повсеместно возросший спрос!
Представляете, считаю это одним из факторов!
Ибо других объяснений этому не нахожу, т.к. себестоимость соляры никак не может быть равной себестоимости бензина любого октанового числа.
Когда я покупал свой Sport соляра была самым дешевым топливом, а теперь она вдруг стала дороже 92-го???? С чего бы это? У Вас есть объяснение?
У меня только одно - повсеместно возросший спрос!
Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК 
- Пыль
Я Вас убедительно прошу, ведите диалог таким образом, чтобы у собеседников не возникало желания съездить Вам по физиономии.SNOOPER писал(а):Да и ездиете вы больше по клавишам![]()
Меня бы например эта фраза оскорбила бы.
Да и по клавишам здесь ездите как раз вы.
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Да, именно такой мой совет.АВТОЛЕДИ писал(а): Т.е. насколько я понимаю, Ваш совет не заморачиваться с покупкой новой машины? Если Вы говорите, что запас надежности моей машины не меньше 500 000 км, то, все еще можно смело на ней пяток лет покататься![]()
![]()
до 10-летнего возраста эти машины не требуют особого внимания со стороны обладателя и вполне могут обходиться ежегодным (осенним ТО - прошприцивать надо, да подвеску проверить) + ТО при замене масла.
Для них имеется карта на 150тык, которая потом повторяется - это я про замену не только масло в двигателе, а тосола, тормозной жидкости, масел в трансмиссии и пр. для НОРМАЛЬНОГО автосервиса - никаких проблем.
Типичный пример - у моих соседей - бегает ПС и проблем не знает. Т.е. было только 2 проблемы а) голимая резина, на которой машину продал рольф - какой-то кривой данлоп, на 18 дисках и широкий - из-за которых машину таскает по дороге б) установленная вебаста, которая при дальних путешествиях за ночевку неск. раз высасывала АКБ.
Если машина не подвергается экстриму - т.е. залезания в гОвна по фары или буксировки 2х тонных катеров - кузов сгнивает быстрее, чем начинаются другие проблемы.
Снупер, скажи плз, на каком возрасте начинают заглушки распредвала сопливиться? Кажется после 8ми летнего возраста или позднее?
Касательно зимней солярки - да, это единственный минус дизеля. Для кого-то есть плюсы, которые его компенсируют, для кого-то нет. дело "личной гигены"
Например, последствия плохого бензина на GDI значительно больнее бьют по бюджету автовладельца.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- Пыль
А с чего Вы решили, что он это знает?Николай писал(а):АВТОЛЕДИ писал(а): Снупер, скажи плз, на каком возрасте начинают заглушки распредвала сопливиться? Кажется после 8ми летнего возраста или позднее?