Podzemshik писал(а):В таких условиях американские водители, не приспособленные к езде в экстремальных погодных условиях, а также в большинстве своем на машинах с автоматической коробкой передач
Мы воспитывались на тазикх с лысой Бл-85. Они на механике то ездить н умеют, не то что о снегу.
Podzemshik писал(а):А ничего, что я сегодня в Москве ПП включал, чтобы с перекрестка поехать вперед, а не вбок?
WhiteRabbit писал(а):Хотя всякое на дороге бывает.
От всякова не спасет даже самая навароченная зимняя, конечно лучше иметь несколько комплектов, но можно съэкономить и спокойно ездить на всесезонке, только поаккуратнее и все будет гуд. Особено если дороги позволяют.
Читал даную ветку перед снегом. Тоже мучился с выбором. Короче, купил Goodrich T/A. Считаю, что тему можно было закрыть после первого ответа Podzemshik.
П-II | 1997г | 4М40 не EFI| МКПП | SS | 5дв | левый руль | CB 27MHz |- Продан.
L200 | 2013г | 4D56 DI-D | МКПП | SS | 4дв | левый руль | CB 27MHz |
DEJ писал(а):Читал даную ветку перед снегом. Тоже мучился с выбором. Короче, купил Goodrich T/A. Считаю, что тему можно было закрыть после первого ответа Podzemshik.
За чем? Можно пофлудить А серьезно, меня лично всесезонка при плохой дороге заставляет не расслаблятся, хотя ведет себя хорошо (тьфу*3), в общем повышает внимание, когда на других машинах ставил зиму, ездил практически как летом, что опасно, все таки сользкая дорога не сухой асфальт, но в мозгу была мысль что типа резина шиповка все номуль
DEJ писал(а):Читал даную ветку перед снегом. Тоже мучился с выбором. Короче, купил Goodrich T/A. Считаю, что тему можно было закрыть после первого ответа Podzemshik.
я вот на такой в гору снежно-накатаную (в гаражном коопе) градусов 45 не въехал http://content.foto.mail.ru/bk/oregon/2/s-4.jpg
автобус объезжал по колее ледяной минут 20 тоже возило туда сюда.
Многие могут конечно сказать типа прокладка м-у рулем и седеньем.
НО переобув в ХАНКУК липучку стало гараздо увереннее, по крайней мере по трассе КРАСНОЯРСК-АЧИНСК-НАЗАРОВО, в снегопад, да еще по ямам от летнего выгрызания асфальта (ремонта) я бы на гудричах этих сечас бы точно не печатал тут.
Прошлые выходные по трассе длиной 220 км : 6 длиномеров по куветам и с 10-ток легковушек
П,С, а вгорку на липучке сейчас как летом
был - П Джуниор 1,1л. автомат
был - П-2 2,8л. дизель, автомат, коротыш
иногда :) - Тойота ИСТ, временно управляю мечтой
щас - Хонда СМХ, табурет.
Легкий тюнинг тракторов и погрузчиков дополнительным оборудованием :)
(391) 241-71-04 Саня
Второй сезон, штатная всесезонка, в феврале да раза гонял в питер, трасса была от мокрой до заснеженной, никаких проблем с торможением/троганием/заносом. Перед подключал за всю зиму раз пять, и то когда жесть полная была, ну и во дворе когда на бордюр запрыгнуть надо. В общем мысль покупать зимнюю ни разу не приходила, осенью буду брать опять всесезонку. Большая масса и полный привод рулят, это матизам надо шиповку, чтоб не сдувало с дороги.
avtografh
Да, в Анапе зимняя резина не нужна
Кстати, обожаю Анапу, раз 7-8 у вас отдыхал в детстве и юности, жил и в частном секторе, и в пансионатах.
vladimir_kp писал(а):В городах как правило 95% зимы чистый асфальт
А ничего, что я все выходные в Рязани ПП не выключал? Там дороги солью не посыпают!
А ничего, что я сегодня в Москве ПП включал, чтобы с перекрестка поехать вперед, а не вбок?
Любители всесезонки, это вам:
Газета.Ru писал(а):В Америке произошла чудовищная по своему масштабу автомобильная катастрофа. Минувшей ночью на северо-западе штата Мэриленд на засыпанном снегом шоссе столкнулось сразу 35 автомобилей и пять многотонных фур с прицепами. Жертвами дорожного инцидента стали два человека, еще несколько людей получили травмы различной степени тяжести.
По данным ИТАР-ТАСС, толщина покрова снега на дороге достигала 10 сантиметров. В таких условиях американские водители, не приспособленные к езде в экстремальных погодных условиях, а также в большинстве своем на машинах с автоматической коробкой передач и без шипованной резины, не смогли вовремя остановиться и предотвратить столкновения с впередиидущими машинами.
Да америкосы ваще пи..ец ездиют, смотриш их аварии и удивляешся - стоит машина поломанная или в аварию попавшая, мигает всем чем может а в нее на полном ходу (даже не пытаеся тормозить) входит другая машина, потом еще одна, потом еще, жесть короче там водилы!!!!!
З.Ы. И от резины там не чего не зависит. Голова должна быть холодной и работать ))))