Выбор шипованой резины...что посоветует общество???

Какие колеса влезают, какие диски подходят, что можно поставить что невозможно поставить.

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik

Vasiliy1

Поставил Continental

Сообщение Vasiliy1 »

Поставил Continental 4x4IceContact 265/65/17. В том числе и на запаску. Вроде разгоняется и тормозит по льду и сфальту не плохо.:D
В шиномонтаже умудрилсиь сорвать резьбу в железяке на пятой двери для крепления запаски! :shock: Минут 30 исправляли мичиком. Просто пипец. :twisted:
Pajero 4 3.2 DiD белый
dimasimal
Контактная информация:

Сообщение dimasimal »

Vasiliy1-эта беда у них типа болезнь.....у меня на 3пыже такая же херня была.....долбаные японцы....я за такие вещи их не навижу.....то что метчиком нарезал долго не проживет.....вот такие у нас ведра с болтами за 1,5млинона
С уважением Дмитрий!
Pajero 4, 3200, 2007г. автомат
пробег 29 тыш.км

Pajero 3, 3,2 di-d, 2000г.МКПП
пробег 100 тыс.км.
Борт 759

Сообщение Борт 759 »

Одну зиму стоял Continental 4x4 Ice Contact. Ужасно шумел. Теперь стоит Hakkapelita 5 SUV. Тихая, мягкая и удивительно цепучая. На запаске - летний Brigestonе - заводская комплектация машинки.
"Защита от дурака" спасает только от неизобретательного дурака

Дизельный P4 с бортовым номером 759. Webasto, Parrot, утепление. И стекло новое...
Vasiliy1

Сообщение Vasiliy1 »

dimasimal писал(а):Vasiliy1-эта беда у них типа болезнь.....у меня на 3пыже такая же херня была.....долбаные японцы....я за такие вещи их не навижу.....то что метчиком нарезал долго не проживет.....вот такие у нас ведра с болтами за 1,5млинона
Да беда то как раз не в японцах, а кривых ручках. Мастеру было в подляк сделать 3 оборота ручками, он сразу взялся за пневмо гайковерт. :mad:
Борт 759 писал(а):Одну зиму стоял Continental 4x4 Ice Contact. Ужасно шумел. Теперь стоит Hakkapelita 5 SUV. Тихая, мягкая и удивительно цепучая. На запаске - летний Brigestonе - заводская комплектация машинки.
Шимит сильно. Это верно. Зато на асфальте хорошо себя ведет (вроде так ).
Pajero 4 3.2 DiD белый
Борт 759

Сообщение Борт 759 »

Да, Hakkapelita на асфальте не сахар. Но у нас дороги до асфальта не чистят :wink:

Дизельный P4 с бортовым номером 759. Webasto, Parrot, утепление. И стекло новое...
GRON

Сообщение GRON »

проверил в маршброске 27-30 на север костромской. дорога была пипец - снег, каша, мороз, заносы и тп. Хакка5 показала себя с лучшей стороны - отлично вела себя при всех сложных погодных условиях. ИМХО в выборе не ошибся. Помните про обкатку первых 500км....
Борт 759

Сообщение Борт 759 »

К стати. Прочитал, что такая "решеточка" вокруг шипов должна исчезнуть (стереться) после обкатки, т.е. через 500км. Я уже 1000 проехал, а она все есть...

Рокки Бальбоа

Сообщение Рокки Бальбоа »

Купил Bridgestone Ice Cruiser 5000. Резина хорошая, цена приятная. Ходовые качества по снегу не проверил из-за отсуствия оного. Месяц гоняю по асфальту - шипы все вроде целые.
ММС Pajero IV 3,0 Серебро и черная кожа
Пелетон
Двигатель:: 6G72 турбо
Мой автомобиль(и):: MMC Delica
Контактная информация:

Сообщение Пелетон »

Мне хакка очень понравилась прошлой зимой, но тачку лифтанул и маловата она мне стала((( вот и продаю теперь...
IOR

Сообщение IOR »

На 5-ой Хакке у кого-нибудь "решеточки" вокруг шипов стерлись? Накатал больше 1000, в основном по асфальту, а они как были, так и остались.
P4 3.8 Ultimate
Борт 759

Сообщение Борт 759 »

IOR писал(а):На 5-ой Хакке у кого-нибудь "решеточки" вокруг шипов стерлись? Накатал больше 1000, в основном по асфальту, а они как были, так и остались.
У меня та же фигня. Обкатка прошла, уже 5000км проехал, шипы уже из квадратных стали круглыми, а эти решеточки все есть есть...

Александр ЕКБ

Сообщение Александр ЕКБ »

Нариман писал(а):Купил Bridgestone Ice Cruiser 5000. Резина хорошая, цена приятная. Ходовые качества по снегу не проверил из-за отсуствия оного. Месяц гоняю по асфальту - шипы все вроде целые.
Классная резина, от хаки отличается. .... только минимум шума, шипы не вылетают, и сцепный хорошие качества
PAJERO IV 3.2 16.04.2009 Продан
Avensis 2.4 2008 г 03.09.09 Продан
Santa Fe NEW 2.7 05.09.10 Продана
AUDI A5 3.2 S-Line 08/09/10 Продана
Mercedes R350 4 matic LOng 24.09.2011 продан
Tucson 2.7 - 2009 г.э.
PAJERO IV 3.0 - Обвешан и подсвечен 2007 г.в
Jorjio
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PAJERO

Сообщение Jorjio »

archi_1 писал(а):а я на штатной всесезонке.. и не плохо..
И не просто плохо. Очень плохо. Просто хреново... :D
Нормально только по сухому асфальту.
Pajero-4. 3,8 ULTIMATE:
Изображение
archi_1
Двигатель:: 3,8 бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение archi_1 »

Jorjio писал(а):
признаю..., я уже на Хакке5))) :D
Серый П-4, 3,8л., 2007г. Ультимат
Трудоголик

Сообщение Трудоголик »

archi_1 писал(а):
Jorjio писал(а):
признаю..., я уже на Хакке5))) :D
А вот это правильно!! :wink:
Всем Вам желаю................того, чего сами заслуживаете.
gonzo

Сообщение gonzo »

Подскажите кто знает. Резина DUNLOP Winter Sport 400 265/60/R18 не шипованная (производство Япония) как она ?
выбираю между ней и Хакой 5 СУВ 265/60/R18 (производство Россия) шипованной. Езжу в 95% в городе. про Хаку вы пишите, что на асфальте не супер. И Dunlop дешевле на 2500 каждое колесо, и наверное будет тише. Но никогда не ездил зимой на нешиповке, в Сибире живу, хотя в городе почти всегда асфальт, зимы сейчас уже не те, что раньше :) вот и возник вопрос
Pajero IV, 3.8, Ultimate, 2008.
GRON

Сообщение GRON »

gonzo писал(а):Подскажите кто знает. Резина DUNLOP Winter Sport 400 265/60/R18 не шипованная (производство Япония) как она ?
выбираю между ней и Хакой 5 СУВ 265/60/R18 (производство Россия) шипованной. Езжу в 95% в городе. про Хаку вы пишите, что на асфальте не супер. И Dunlop дешевле на 2500 каждое колесо, и наверное будет тише. Но никогда не ездил зимой на нешиповке, в Сибире живу, хотя в городе почти всегда асфальт, зимы сейчас уже не те, что раньше :) вот и возник вопрос
для Омска - я за хакку
mrburnes

Сообщение mrburnes »

в сочи пришла зима. все бы ничего, но нужно 4 км в горы подниматься - а там от 20 см снега, а под ним лед попадается, подо льдом обычная гравийка. так каждый день - пока снега небыло штатная внесезонка выгребала отлично. По снегу крестился после каждого подъема и на обратной дороге спуска. При нажатии на тормоз даже на маленькой скорости тащит машину в сторону уклона и на подъеме и на спуске. MEBAC помогает так же как и пониженная с блокировкой и 1 ая передача в ручном режиме, но без резины чувствую не обойтись. беда в том что резина нужна только на 1-2 месяца - и то не каждый год(или на пару недель в году). Посоветуйте для таких условий резину. Снег (мокрый) под ним может быть лед, крутые спуски с поворотами, основное покрытие дороги-грунтовка. Буду ли шипы терять по грунтовке? и есть ли смысл шипованную брать?
tager
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: красный
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение tager »

Борт 759 писал(а):Одну зиму стоял Continental 4x4 Ice Contact. Ужасно шумел
:shock:
Очень тихая резина! даже шипов не слышно. Уровень шума после перехода со штатной резины совершенно не увеличился.
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Езжу на Continental 4x4 Ice Contact.
Великолепная резина по всем типам поверхности.
Испытывал не только по дорогам, но и по снежной целине по полю, и в хорошей грязи. Очень доволен. Не шумит, по крайней мере на дизеле до 140 км/ч :shock: , больше не пробовал :D . Отлично рулится на асфальте.
Toyota Corolla Cross Hybrid
Ответить

Вернуться в «Все про Шины и Колеса для Pajero»