собсно, снова здравствуйте =)
прошу не пинать за поднятие мертвой темы, как-то запамятовала отписаццо сразу по результатам...
итак:
контрактный мотор таки купила, и таки поставила. заказывала из владивостока (филток2), нормальные парни, не кинули. дали гарантию 10 дней. мотор взяла с пробегом в 70 тыр. с гтдшкой, но он оказался дымящим. на сервисе где мотор поменяли сообщили, что под замену попадают маслосъемные колпачки и... как это не смешно прокладка гбц ))))
а смешно, потому что предыдущий мотор любил показывать признаки жизни "пульсированием" тосола, при этом пузырей не давил, но доставил удовольствие покатацо с печко в тридцатиградусную жару =) , ибо нещадно кипель.
замена вхлампрогоревшей прокладки вопрос сняла (вместе с солидной суммой наличных).
но... до того как удалось обнаружить что конь'трактный мотор дымит пришлось позниматься разнообразным сексом:
1. зима. бокс. воткнули мотор, прикрутили навесное. завели. дымит (ну мотор всётке лежал и т.п.) компрессия 11 по всем горшкам. обрадовались. выкинули на улицу. отзонились мне, рассказали как чего, обещали "завтра погонять мотор" и отзвониццо. типа "если чО, пока на гарантии..."
1\1. зима. улица. не заводится. новый акум, свечи, свежий мотор...
1\2. проблема стопудово не в моторе... искры есть, компрессия есть. ищем бензин - находим. но... опасаясь, что бензонасос таки может глючить от мороза (хотя практика уже неоднократно показывала, что так не бывает....) - закатываемсо в бокс. на всяк случай пробуем завести. опосля отогрева - заводится.
2. зима. бокс. сняли бак. поджигали, нюхали - бензин! тряпок нет, все чистенько. бензонасос унесли в заморозку. 2 часа лежал - работает. 4 часа - работает.
2\1. зима. улица. насос пролежал на улице ночь - работает гад. но.. проверить сколько давит не представляется возможным (а вдрух недостатошно???)... на всякий пожарный решили воткнуть заведомо рабочий.
2\2. бензонасос тойотовский (двиг. 4А) расчитаный на 2х литровый двигатель полюбому должен давить. если не как надо, то как минимум больше чем нужно, что в целом не страшно.
2\3. на всякий пожарный-препожарный поменяли и топливный фильтр. завели в тепле - дымит... но, главное, заводится.
3. зима. улица. новый акум, свечи, свежий мотор, заведомо рабочий бензонасос, девственно чистый топливный фильтр, и даже в баке бензин. не заводится...
3\1. крайние меры - замена проводки. кинули левую ветку. проверили в тепле - работает. выгнали на мороз.
3\2. диалог по аське с приятелем из владивостока:
Dimon (22:24:35 29/01/2009)
Чё с движком?
Mahatsanatman (22:24:48 29/01/2009)
дымит падла
Dimon (22:25:01 29/01/2009)
Поставила?
Mahatsanatman (22:25:05 29/01/2009)
ага
Mahatsanatman (22:25:43 29/01/2009)
а кроме него еще новый бензонасос и топляк. машина сегодня один мужской половой орган не завелась

Mahatsanatman (22:27:06 29/01/2009)
сегодня кинули левую проводку на бензик, если и завтра не заведется - то тогда я ваще хз...
завтра проверим
Dimon (22:28:14 29/01/2009)
Маш?
Mahatsanatman (22:28:40 29/01/2009)
а
Dimon (22:28:59 29/01/2009)
Выходи за меня замуш?
Mahatsanatman (22:29:08 29/01/2009)
гыгыгы
Mahatsanatman (22:29:15 29/01/2009)
по какой причине тебе?
Dimon (22:30:23 29/01/2009)
Хочу всегда иметь под боком такой невъебенный бодряк и ахуенный заряд позитива
и на следующий день было мне счастье, в виде предсвадебной суеты и... шутка =)
в виде машины которая снова заводится в любой мороз без всяких там подогревов, которая стала ехать намного ловчее - турбинка попалась крайне живая!
попробовали покататься по частному сектору на летней резине (просто не успела еще тогда поменять) - это нечто =) даже на вд при наборе 2500 тыс. оборотов (типа в момент включения турбины) - колеса срывались в букс и получался такой клевый дрифт, что местные жители, наверное, стали подкакивать не доходя до "одноместных домиков" =)
мотор пройдя обкатку таки продолжил дымить. чуваки с филтока компенсировали половину дензнаков необходимых на ремонт контрактного мотора, за что им низкий поклон и полная уважуха!
правда, колпачки и прокладку не поменяла до сих пор.... маслочки - 4000 руб., прокладка 2700 рублеф по нынешнему курсу йены + работа 5-6 тыр. да и на сервисе пока не до меня. но, близится лето, прокладку полюбому под замену, а там и колпаки эти, чертовы, заодно )))
еще, пожалуй, ходовку протрясем, закатим химчистку салона и на продажу.
наразвлекалась йа товарищи.... надоело играть, хочу ездить.
видимо, буду покупать машину.