1. Мини не заводится 2. Задымила и самоизлечилась

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Прохожий

Сообщение Прохожий »

Расход масла и компрессия не связаны с незапуском.

Расход масла загрязняет свечи и может ухудшать запуск но не настолько чтобы вообще не схватывалась. И так себя вела от температуры. Для эксперимента когда не заводится можно вкрутить новые свечи. Но это потом. А сначала:

Если есть цель найти причину незапуска то надо заморозить чтобы не заводилась и проверить искру (лично!). Потом проверить подачу бензина (измерить давление в магистрали). Технически это сделать труднее без навыков и манометра. Поэтому хотя бы убедиться что бензонасос и подача бензина не при чем и какое-то давление есть. Для этого покрутив стартером сразу слегка снять шланг (накрыв тряпкой) в магистрали высокого давления бензина. Если брызнет со всей силы (4атм) значит там все более менее нормально и заводиться должна. Если нет- надо разбираться подано ли напряжение на бензик. Хотя -бы лампочкой самодельной на проводах. Если подано - должен жужжать. Если жужжит и нет давления - виноват сам бензик или засор в фильтре или трубках или баке. Может вода там из бензина паленого отстоялась и на морозе замерзает? Откуда мне знать. Надо все по порядку.

Если - причина цепь электропитания бензонасоса - то с выключателем и временной схемой заведется. Дальше надо искать где не проходит электричество в родной схеме.

Дымовая завеса это колпачки или кольца. Когда меняли прокладку должны были и колпачки заменять с притиркой клапанов. Если клапаны не притирали - вот от этого и компрессия похуже чем могдла бы быть.

Если был перегрев кольца конечно, тоже могли потерять пружинящие свойства и тогда - замена колец. Но намного скорее колпачки. Сначала стоит попробовать замену колпачков. Компрессия (с ваших сообщений) - еще ничего плохого. С такой ездил годы. Расход масла был типа 2 литра на 6000км!

Не знаю чем еще помочь. :roll:
покемон превращается в раритет но не гниет!
Прохожий

Сообщение Прохожий »

Про свчи прочитал в самом начале еще раз - уже пробовали! Значит я прав на 99% что расход масла не имеет отношения к незапуску и на время забыв о нем надо лечить запуск по предложенной выше схеме.
:)
АлексМ

Сообщение АлексМ »

У меня похожая ситуация была до банальности,на ВР2 1995 года.Не запускался когда похолодало,дымил если запустится какоето время.Потом поработав всё проходило,но как постоит ночь зимой всё куку.После танцев с плясками было выявлено следующее MD338017 ,правильно,сами катухи на ладан дышали.Заказал новые,поставил,всё.....больше к етой проблеме не возврашался.Человек который его купил у меня в 2006 году,до сих пор ездеет без всяких косяков,при зимних запусках и долгих простоях.Кстати это болезнь не только у Миников.У меня в гараже скопилось уже 6 катух от разных Митсух.Проблема одна.......... :D
" Вообще-то умею,но у меня правописание хромает.Оно хорошее,но почему-то хромает"©Винни-Пух
Прохожий

Сообщение Прохожий »

Вот это уже кое-что. Катушки зажигания имеете в виду? Вполне стоит это проверить. девушка исчезла и наверное уже с горя продала машину на детали..... :wink:
АлексМ

Сообщение АлексМ »

Прохожий писал(а):Вот это уже кое-что. Катушки зажигания имеете в виду? Вполне стоит это проверить. девушка исчезла и наверное уже с горя продала машину на детали..... :wink:
Да именно они родимые,звонишь их вроде всё нормально,а мозги пудрят,под замену и всё...........
" Вообще-то умею,но у меня правописание хромает.Оно хорошее,но почему-то хромает"©Винни-Пух
Прохожий

Сообщение Прохожий »

Хорошая девушка. сама во всем хочет разобраться. Наверное уже не придет сюда. Дел много. 8)
О себе пишет:
About Me
Падонаг, медведко. Курю, бухаю, бью в морду. Избегаю дегенератов, приветствую здоровую дурость =)
mahatsanatman
Контактная информация:

Сообщение mahatsanatman »

знчтца так! машину я все же попытаюсь реанимировать, вуалировать недуги и продавать поломайку - западло. на запчасти, равно как и на документы продавать давит жабо... очень мало бабла с этого дела слупица.. очень мало...
посему - реанимации быть.

что касается катушек - они еще летом пошли под замену, правда не на новые, а на контрактные (типа двигатель удачно помыла, ага)

что касается хероватой компрессии и чрезвычайной дымности движки - ищу контрактный мотор с приличным пробегом. менять шило на мыло с таким же пробегом как у меня - не вариант.
капиталка, если делать ее по хорошему, т.е. под замену все, включая колено и поршни, встанет штук в пиисят. это сильно-сильно дохера

----------------------------------------------------------------------------------
и.то.го.
лечить пациента будем, как только найдем время и место на постановку диагноза (пока не получается заняться). менять все подряд не буду. во-первых не готично, во-вторых сильно много срецтф можно выбросить на ветер.

движку скорее всего буду менять. после постаноффки диагноза, и разумеется после операции, и еще возможно, после реабилитации пациента отпишусь
>> был да сплыл:
Карманный жып "паджеро мини". 0,66 турбо, АКПП, 96й г.в.

-----------------------------------------------------------
>> нонче:
Купил ниссан - сношайся сам.
Солнцемобиль мокроклапанный. овощная полтораха.
mahatsanatman
Контактная информация:

Прохожий писал(а):Хорошая девушка. сама во всем хочет разобраться. Наверное уже не придет сюда. Дел много. Cool
О себе пишет:
About Me
Падонаг, медведко. Курю, бухаю, бью в морду. Избегаю дегенератов, приветствую здоровую дурость =)

хыхы, ну... типа че выросло, то выросло. не вводить же народ в заблуждение враками типа "люблю цветочки, вазочки, вязание крючком"...

Прохожий
ты ышо "интересы" почитай ))))
>> был да сплыл:

>> нонче:
mahatsanatman
Контактная информация:

http://reviews.drom.ru/mitsubishi/pajero_mini/19741/

любителям "почитать" :wink:
>> был да сплыл:

>> нонче:
Прохожий

Сообщение Прохожий »

Почитать было. :) . Насчет заноса - поспешное заключение. Несет маманегорюй даже не по льду а по асфальту. Сам не ожидал. Выпал снежок и нарочно пробовал крутить с передом и без на площади одной где все у нас этим балуюццо. Все в пределах моих возможностей. Погуляет зад - и на место рулем.
В воскресенье ехал с дачи. снег давно ушел. Температура +8 градусов. Дорога гладкая и второстепенная. Машин нет. (Все важно для дальнейшего понимания). В машине водитель-я- балбес (почему - потом об этом) и три пассажира а всего если затрудняетесь сложить то четыре и барахло сколько влезло за заднюю спинку. Резина хорошая, всесезонная. Народ галдит и достал своими базарами. Обычно езжу один. Стал играться с новой ЖПС-ДВД-ТВ магнитолой (оддельная тема) и заметил что все повизгивают а правое колесо уже шуршит по обочине. Ушел не сильно, сантиметров 40 скорость типа 60 кмч обочина сухая. В правой руке зубачистка и рука в пасти а левая с пультом от магнитолы. Ну не дурак? Крутнул влево чуть резче чем надо и цирк открывает для вас гастроли. Правым боком вперед потом выравнивал чуть сильнее и левым и ДВА оборота полных в пределах дороги визг и вопли и вся правда обо мне. Попкой на левой обочине задом по ходу стою. Мотор заглох, видно когда задом тянуло. Повреждений ноль. Завел и поехал дальше. Вопли и просьбы на электричку поутихли. Забылось помалу.

1)Не играйтесь на ходу всякой дрянью и не рулите одной рукой. Или ни одной (как я).
2) Когда в машине четверо центр масс смещен сильно назад и она ДРУГАЯ. Будет легко закручиваться вокруг вертикальной оси расположенной примерно где начало рычага ручника!
3)Начало и середина мелкого дождя на мало проезжих дорогах дает незаметный скользкий слой из грязи и масла (тем кто не знает). Крутит как по льду. Только срывается не сразу а на льду - сразу. Сильный дождь и движение убирают грязь и масло но не сразу.

Превед падоногам обеих полов :wink: 8)
WhiteRabbit
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение WhiteRabbit »

хорошо хоть что уши не сделал
Dodge Caravan 2,4 литра. Лифтованый. Полированный,
mahatsanatman
Контактная информация:

собсно, снова здравствуйте =)

прошу не пинать за поднятие мертвой темы, как-то запамятовала отписаццо сразу по результатам...:oops:

итак:
контрактный мотор таки купила, и таки поставила. заказывала из владивостока (филток2), нормальные парни, не кинули. дали гарантию 10 дней. мотор взяла с пробегом в 70 тыр. с гтдшкой, но он оказался дымящим. на сервисе где мотор поменяли сообщили, что под замену попадают маслосъемные колпачки и... как это не смешно прокладка гбц ))))

а смешно, потому что предыдущий мотор любил показывать признаки жизни "пульсированием" тосола, при этом пузырей не давил, но доставил удовольствие покатацо с печко в тридцатиградусную жару =) , ибо нещадно кипель.
замена вхлампрогоревшей прокладки вопрос сняла (вместе с солидной суммой наличных).

но... до того как удалось обнаружить что конь'трактный мотор дымит пришлось позниматься разнообразным сексом:

1. зима. бокс. воткнули мотор, прикрутили навесное. завели. дымит (ну мотор всётке лежал и т.п.) компрессия 11 по всем горшкам. обрадовались. выкинули на улицу. отзонились мне, рассказали как чего, обещали "завтра погонять мотор" и отзвониццо. типа "если чО, пока на гарантии..."

1\1. зима. улица. не заводится. новый акум, свечи, свежий мотор...

1\2. проблема стопудово не в моторе... искры есть, компрессия есть. ищем бензин - находим. но... опасаясь, что бензонасос таки может глючить от мороза (хотя практика уже неоднократно показывала, что так не бывает....) - закатываемсо в бокс. на всяк случай пробуем завести. опосля отогрева - заводится.

2. зима. бокс. сняли бак. поджигали, нюхали - бензин! тряпок нет, все чистенько. бензонасос унесли в заморозку. 2 часа лежал - работает. 4 часа - работает.

2\1. зима. улица. насос пролежал на улице ночь - работает гад. но.. проверить сколько давит не представляется возможным (а вдрух недостатошно???)... на всякий пожарный решили воткнуть заведомо рабочий.

2\2. бензонасос тойотовский (двиг. 4А) расчитаный на 2х литровый двигатель полюбому должен давить. если не как надо, то как минимум больше чем нужно, что в целом не страшно.

2\3. на всякий пожарный-препожарный поменяли и топливный фильтр. завели в тепле - дымит... но, главное, заводится.

3. зима. улица. новый акум, свечи, свежий мотор, заведомо рабочий бензонасос, девственно чистый топливный фильтр, и даже в баке бензин. не заводится...

3\1. крайние меры - замена проводки. кинули левую ветку. проверили в тепле - работает. выгнали на мороз.

3\2. диалог по аське с приятелем из владивостока:
Dimon (22:24:35 29/01/2009)
Чё с движком?
Mahatsanatman (22:24:48 29/01/2009)
дымит падла
Dimon (22:25:01 29/01/2009)
Поставила?
Mahatsanatman (22:25:05 29/01/2009)
ага
Mahatsanatman (22:25:43 29/01/2009)
а кроме него еще новый бензонасос и топляк. машина сегодня один мужской половой орган не завелась :-D
Mahatsanatman (22:27:06 29/01/2009)
сегодня кинули левую проводку на бензик, если и завтра не заведется - то тогда я ваще хз...
завтра проверим
Dimon (22:28:14 29/01/2009)
Маш?
Mahatsanatman (22:28:40 29/01/2009)
а
Dimon (22:28:59 29/01/2009)
Выходи за меня замуш?
Mahatsanatman (22:29:08 29/01/2009)
гыгыгы
Mahatsanatman (22:29:15 29/01/2009)
по какой причине тебе?
Dimon (22:30:23 29/01/2009)
Хочу всегда иметь под боком такой невъебенный бодряк и ахуенный заряд позитива :)

и на следующий день было мне счастье, в виде предсвадебной суеты и... шутка =)
в виде машины которая снова заводится в любой мороз без всяких там подогревов, которая стала ехать намного ловчее - турбинка попалась крайне живая!

попробовали покататься по частному сектору на летней резине (просто не успела еще тогда поменять) - это нечто =) даже на вд при наборе 2500 тыс. оборотов (типа в момент включения турбины) - колеса срывались в букс и получался такой клевый дрифт, что местные жители, наверное, стали подкакивать не доходя до "одноместных домиков" =)

мотор пройдя обкатку таки продолжил дымить. чуваки с филтока компенсировали половину дензнаков необходимых на ремонт контрактного мотора, за что им низкий поклон и полная уважуха!
правда, колпачки и прокладку не поменяла до сих пор.... маслочки - 4000 руб., прокладка 2700 рублеф по нынешнему курсу йены + работа 5-6 тыр. да и на сервисе пока не до меня. но, близится лето, прокладку полюбому под замену, а там и колпаки эти, чертовы, заодно )))
еще, пожалуй, ходовку протрясем, закатим химчистку салона и на продажу.

наразвлекалась йа товарищи.... надоело играть, хочу ездить.
видимо, буду покупать машину.
>> был да сплыл:

>> нонче:
mahatsanatman
Контактная информация:

перечитала свой пост - сорри за отсутствие цензуры, ну да ладно, вроде не малые дяти =)

кстати, продаецо паджеро мини =) только вот, скока денег просить за него, прям и не знаю... :roll:
>> был да сплыл:

>> нонче:
Kozanostra
Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Kozanostra »

mahatsanatman
http://auto.drom.ru/?mid=522 в помощь.
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
mahatsanatman
Контактная информация:

Кстати, товарисчи! Если есть кто из Хабаровска и окрестностей продам по частям двигун, есть кое-что из навесного. Головку, дросельку и тп.
>> был да сплыл:

>> нонче:
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»