1. Мини не заводится.
История болезни: настало -7, утром на стоянке не завелась. Я в панике звоню мужикам-друзьям знакомым, говорят - свечи залила, покури 15 мин. заведется. Спустя 15 мин не завелась. Попросила что б за мной заехали, пока ждала, дай думаю, еще разик крутану - завелась.
Потом чутка потеплело ниже -6 не опускалась, пыжик перестал не заводиться - ну и слава богу.
Прошла неделя, настало -9. Вечерело. Завелась с третьего раза, уехала на другой конец города, спустя 4 часа в -11 не завелась вообще. Высадила акуму, домой тянули на веревке. На след. день тщетно пытались прикурить, вынули свечи - сухие, пересмотрели предохранители - целы. Эвакуатором в сервис.
Закатили в бокс - завелась. Поменяли свечи (иридиевые теперь), воткнули 55й акум, выгнали на улицу. -15 не заводится.
Кто-че говорит. Одни - топливный фильтр менять, другие - машину. В сервисе говорят - не до тебя щас, да и ваще хз чотам

2. Задымила и самоизлечилась
Может эти два факта вообще взаимосвязаны? Условно, пили в машине чай (играли в карты, вязали крючком) примерно часа 4. поскольку зима - машина все это время была в заведенном состоянии с включенной печкой, а до этого часа 3 стояла на холоде не ездила.
Спустя 4 часа я во время езды вывесила аццкий туман на всю улицу - дым коромыслом. Попахивало как бы подгорелым маслом. Прокатилась еще пару км до стоянки - дымит. Лампа масла не горела.
Осмотр на следующий день показал: прокладка не пробита, ибо тосола в масле нет и наоборот нет, цвет масла в норме, по срокам замены тоже норма, лампа масла не горит. кастрол 10w40. Завелась. Выхлоп с паром/дымом, гарью не воняет, правда пара/дыма очень много... Договорилась с сервисменом. Проехала 10 минут - выхлоп стал вообще абсолютно прозрачным. Посмотрели как на дуру, понюхали трубу - сказали "ехай!".
Больше не дымила еще неделю, а потом вот, замерзла нахрен в -10.
Можт кто сталкивался уже? С первым или со вторым, что болело, чем лечили?