Добавлено: 03 дек 2008, 23:00
Расход масла и компрессия не связаны с незапуском.
Расход масла загрязняет свечи и может ухудшать запуск но не настолько чтобы вообще не схватывалась. И так себя вела от температуры. Для эксперимента когда не заводится можно вкрутить новые свечи. Но это потом. А сначала:
Если есть цель найти причину незапуска то надо заморозить чтобы не заводилась и проверить искру (лично!). Потом проверить подачу бензина (измерить давление в магистрали). Технически это сделать труднее без навыков и манометра. Поэтому хотя бы убедиться что бензонасос и подача бензина не при чем и какое-то давление есть. Для этого покрутив стартером сразу слегка снять шланг (накрыв тряпкой) в магистрали высокого давления бензина. Если брызнет со всей силы (4атм) значит там все более менее нормально и заводиться должна. Если нет- надо разбираться подано ли напряжение на бензик. Хотя -бы лампочкой самодельной на проводах. Если подано - должен жужжать. Если жужжит и нет давления - виноват сам бензик или засор в фильтре или трубках или баке. Может вода там из бензина паленого отстоялась и на морозе замерзает? Откуда мне знать. Надо все по порядку.
Если - причина цепь электропитания бензонасоса - то с выключателем и временной схемой заведется. Дальше надо искать где не проходит электричество в родной схеме.
Дымовая завеса это колпачки или кольца. Когда меняли прокладку должны были и колпачки заменять с притиркой клапанов. Если клапаны не притирали - вот от этого и компрессия похуже чем могдла бы быть.
Если был перегрев кольца конечно, тоже могли потерять пружинящие свойства и тогда - замена колец. Но намного скорее колпачки. Сначала стоит попробовать замену колпачков. Компрессия (с ваших сообщений) - еще ничего плохого. С такой ездил годы. Расход масла был типа 2 литра на 6000км!
Не знаю чем еще помочь.
Расход масла загрязняет свечи и может ухудшать запуск но не настолько чтобы вообще не схватывалась. И так себя вела от температуры. Для эксперимента когда не заводится можно вкрутить новые свечи. Но это потом. А сначала:
Если есть цель найти причину незапуска то надо заморозить чтобы не заводилась и проверить искру (лично!). Потом проверить подачу бензина (измерить давление в магистрали). Технически это сделать труднее без навыков и манометра. Поэтому хотя бы убедиться что бензонасос и подача бензина не при чем и какое-то давление есть. Для этого покрутив стартером сразу слегка снять шланг (накрыв тряпкой) в магистрали высокого давления бензина. Если брызнет со всей силы (4атм) значит там все более менее нормально и заводиться должна. Если нет- надо разбираться подано ли напряжение на бензик. Хотя -бы лампочкой самодельной на проводах. Если подано - должен жужжать. Если жужжит и нет давления - виноват сам бензик или засор в фильтре или трубках или баке. Может вода там из бензина паленого отстоялась и на морозе замерзает? Откуда мне знать. Надо все по порядку.
Если - причина цепь электропитания бензонасоса - то с выключателем и временной схемой заведется. Дальше надо искать где не проходит электричество в родной схеме.
Дымовая завеса это колпачки или кольца. Когда меняли прокладку должны были и колпачки заменять с притиркой клапанов. Если клапаны не притирали - вот от этого и компрессия похуже чем могдла бы быть.
Если был перегрев кольца конечно, тоже могли потерять пружинящие свойства и тогда - замена колец. Но намного скорее колпачки. Сначала стоит попробовать замену колпачков. Компрессия (с ваших сообщений) - еще ничего плохого. С такой ездил годы. Расход масла был типа 2 литра на 6000км!
Не знаю чем еще помочь.
