лебедку ,помогите найти?

Hi-Jack, Лебедки, инструменты и все остальное ... (только обсуждение)

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Re: лебедку ,помогите найти?

Сообщение Podzemshik »

Bear писал(а):Ставить лебедку на бампер - не хочу.
Почему? Аргументы?
или ручная лебедка. Минусы ручной знаю, но раз в год она может помочь. Посоветуйте чтонить, и подскажите, по в этому варианту, http://www.6cotok.ru/product_info.php?pid=10542 подойдет ли это вообще?
Многие начинающие джиперы думают, что справятся ручной лебедкой. Это не так, и это неоднократно было озвучено на форуме. Я лично наблюдал за использованием ручной лебедки, лучшей по тесту одного из журналов.
Парни трахались-трахались, и все бесполезно. Я всех вытащил электрической.
По ссылке заявлено, что для получения тягового усилия 3.2 т к лебедке нужно приложить усилие 45 кг. Стоя в хорошей грязи это нереально, а в маленькой луже Паджеро не застрянет.

Все эти ручные игрушки годятся только для пузотерок, у человека хватит силы вытащить легкую пузотерку из той лужи, в которой она застрянет
но и выкладывать 40 тыр за хорошую электролебедку тоже не вижу смысла при моей практике использования авто на бездорожье.
Я тоже не вижу, так как ComeUp 6000 стоит 20000 р, ComeUp 9000 - 25000 р :)
Toyota Corolla Cross Hybrid
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Bear писал(а):Вот тоже задумался над приобретением лебедки. Мне она нужна редко, может раза 3-4 в год (ну или чаще, если везет со временем). Ставить лебедку на бампер - не хочу. Соответственно ищется или более менее бюджетный электрический вариант с цепями для крепления к проушинам, или ручная лебедка. Минусы ручной знаю, но раз в год она может помочь. Посоветуйте чтонить, и подскажите, по в этому варианту, http://www.6cotok.ru/product_info.php?pid=10542 подойдет ли это вообще? При выборе варианта - бюджет очень важен. Не хочется покупать бесполезную туфту, но и выкладывать 40 тыр за хорошую электролебедку тоже не вижу смысла при моей практике использования авто на бездорожье.
Если хочешь на цепях, то вот вариант. Не знаю влезет ли в эту корзину COME UP6000, но T-Max6500 влезет точно.

Изображение

Продаются здесь http://www.autoventuri.ru/.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Bear
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Bear »

Podzemshik писал(а):
Bear писал(а):Ставить лебедку на бампер - не хочу.
Почему? Аргументы?
Да не хочу просто. Я 90% времени езжу по обычным дорогам, в грязь выбираюсь осознанно. Зачем мне возить с собой лебедку на бампере по Москве? А так, как собрался на бездорожье - кинул в багажник и поехал. На самом деле спасибо, я тоже уже передумал связываться с ручной. Лучше уж куплю электрическую только найти на цепях.

2VAZ - Спасибо!
Был.. П2, коротыш, 3.0i 6G72 24v, АКПП, 99 г.в. 31" BFG KM2. SuperSelect. Был((
Skoda Rapid, 1.6 CWVA, АКПП, 2021 г.в.
VAZ

Сообщение VAZ »

Bear писал(а): Зачем мне возить с собой лебедку на бампере по Москве? А так, как собрался на бездорожье - кинул в багажник и поехал. На самом деле спасибо, я тоже уже передумал связываться с ручной. Лучше уж куплю электрическую только найти на цепях.

2VAZ - Спасибо!
Я поступаю ровно наоборот вынимаю лебёдку из багажника, только когда собираюсь крупногабарит везти. И потом сразу кладу обратно. Вобщем ПМЖ у неё в багажнике. Иначе обязательно влетишь, когда её на месте не окажется. Короче к лебёдке, компрессору и цепям отношусь как к запаске и домкрату.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
Bear
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Bear »

VAZ писал(а):
Bear писал(а): Зачем мне возить с собой лебедку на бампере по Москве? А так, как собрался на бездорожье - кинул в багажник и поехал. На самом деле спасибо, я тоже уже передумал связываться с ручной. Лучше уж куплю электрическую только найти на цепях.

2VAZ - Спасибо!
Я поступаю ровно наоборот вынимаю лебёдку из багажника, только когда собираюсь крупногабарит везти. И потом сразу кладу обратно. Вобщем ПМЖ у неё в багажнике. Иначе обязательно влетишь, когда её на месте не окажется. Короче к лебёдке, компрессору и цепям отношусь как к запаске и домкрату.
Хорошо Вам! А у меня коротыш. Динамический рывковый трос, компрессор, плюс масло, балонник - эти резиденты багажника уже не мало места жрут. Если еще и лебедку там возить - то уже совсем ничего не положу. По Москве ее точно нет смысла таскать - есть гараж.
Был.. П2, коротыш, 3.0i 6G72 24v, АКПП, 99 г.в. 31" BFG KM2. SuperSelect. Был((
Skoda Rapid, 1.6 CWVA, АКПП, 2021 г.в.
VAZ

Сообщение VAZ »

Да уж нам конечно в этом смысле гораздо легче. Т.к. весь перечисленный шмурдяк и плюс ещё инвертор на 220В у нас умещается в ниши между пластиковой обшивкой и задними крыльями и в багажнике вообще места не занимают. Правда всё планирую компрессор и инвертор стационарно в правую нишу воткнуть, но руки пока недоходят. А штатный домкрат с балонником штатно с завода в левой нише живут, туда же ещё поместил 30м удлинителя для лебёдки и 8м Т-Максовского кабеля, чтобы лебёдку назад подключать.
Dimon 121
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение Dimon 121 »

VAZ писал(а):Да уж нам конечно в этом смысле гораздо легче. Т.к. весь перечисленный шмурдяк и плюс ещё инвертор на 220В у нас умещается в ниши между пластиковой обшивкой и задними крыльями и в багажнике вообще места не занимают. Правда всё планирую компрессор и инвертор стационарно в правую нишу воткнуть, но руки пока недоходят. А штатный домкрат с балонником штатно с завода в левой нише живут, туда же ещё поместил 30м удлинителя для лебёдки и 8м Т-Максовского кабеля, чтобы лебёдку назад подключать.
VAZ приветствую, уже эксплуатировал лебедку? Думаю на свой что нить подобное установить.
Nbf
Дикий Админ
Двигатель:: 4D56t,
Мой автомобиль(и):: L200'Беззубик Citroen'Мария
Благодарил (а): 1070 раз
Контактная информация:

Сообщение Nbf »

VAZ писал(а): Если хочешь на цепях, то вот вариант. Не знаю влезет ли в эту корзину COME UP6000, но T-Max6500 влезет точно.
T-Max 12000 влез :)
Павел.
Терпение и труд - мне не идут!

тел. (Ч95)6Ч2ЗО92
Юридические услуги http://www.expertcity.ru

Группа Паджеро в ТГ: https://t.me/pajeroclubru
VAZ

Сообщение VAZ »

Dimon 121 писал(а):
VAZ писал(а):Да уж нам конечно в этом смысле гораздо легче. Т.к. весь перечисленный шмурдяк и плюс ещё инвертор на 220В у нас умещается в ниши между пластиковой обшивкой и задними крыльями и в багажнике вообще места не занимают. Правда всё планирую компрессор и инвертор стационарно в правую нишу воткнуть, но руки пока недоходят. А штатный домкрат с балонником штатно с завода в левой нише живут, туда же ещё поместил 30м удлинителя для лебёдки и 8м Т-Максовского кабеля, чтобы лебёдку назад подключать.
VAZ приветствую, уже эксплуатировал лебедку? Думаю на свой что нить подобное установить.
Пользуюсь 2-3раза в год, блок пока ни разу не применял, необходимости не возникало. Один раз даже грузовичёк 3-х тонный из снега выдернул ненапрягаясь.
Dym
Двигатель:: 3L Дизель 1KZ-TE
Мой автомобиль(и):: TLC Prado 90
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Dym »

Как вариант, лебёдки SportWay. И бюджетно и для спорта можно использовать. Надёжность на высоте, особенно серия "X". http://autosila4x4.narod.ru/lebedki.html
Последний раз редактировалось Dym 20 ноя 2013, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
8-926-520-83-9три Дмитрий
GREAT WALL DEER G3 2.4TD Yoka G-012 31/10.5 R15, бампера РИФ
Продаю лебёдки SportWay, ComeUp, диски ЕТ-19, АКБ Optima, расширители и т.д.http://www.autosila4x4.narod.ru
gary_tmp
Двигатель:: 4D56 DID 2.5 АКПП
Мой автомобиль(и):: NMPS, 2010, S66 Ultimate , W54
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение gary_tmp »

а вот неплохая лебедка :)
http://www.pilorama.spb.ru/lebedka/25.html

Уж незнаю насколько она прочная и тяговитая, но 12 кг всего...заманчиво для переносного варианта.
Андруха
Двигатель:: Дизель 3.2
Мой автомобиль(и):: МП3 АКПП, бак АМг3, пружины Lovells лифт 2"+KYB Skorched4'S
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Андруха »

[quote="gary_tmp"]а вот неплохая лебедка :)
http://www.pilorama.spb.ru/lebedka/25.html

Точно, пилу то многие с собой возят!
Правда, не нашел пока отзывов по фактической эксплуатации.
Возможно, что вариант такой же как и ручная лебедка, только для самоуспокоения, а в грязи не эффективно.
юрий юрикович
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: s04 5мт Паджеро спорт декабрь 2014,

Сообщение юрий юрикович »

Скажу о своем варианте, правда практиковал его на фронтере б ( на кил на 150-200 легче, думаю, чем МПС). лебедка китайская, но продаваемая в шведской торговой сети с тягой в 5000 фунтов. она с шестеренчатым редуктором (а не планетаркой) , все оси на шарикоподшах. рассупонивания для размотки не имеет, размотка мотором или рукояткой съемной. вес 19 кило с 10 м троса 6 или 7 мм. в комплекте блок. без радиопульта, купил за 150 долл. сделал как подвесную сззади вешается на крюк-шар фаркопа и на грунт не ложиться. трос добавлять не стал, даже думаю пару метров еще отрезать, чтобы работала на первых витках. остальное - удлинители 8, 10 и 13 метров потолще и в пластиковой оплетке, удобнее иметь несколько удлинителей, чем 30 м на барабане. это не только вес, но и размотка, да и на верхних слоях тяга сильно падает. а обычному юзеру редко надо протянутся из засады далее 5-пусь 10 метров. корозащита из такелажной стропы. 2.5 м троса для крепления лебедки за передние буксирные уши. при работе в бок лебедка сама центруется либо на троссовой петле (за перед) либо на крюке фаркопа. лучше бы сделать легкоустанавливаемое крепление спереди, т.к. висящая на тросах при тяге лебедка -хорошо. но когда авто поехало - на нее можно наехать! да и в луже перед натягом лебедки она в воде - плохо. в этом основной минус подвесной - как ее положить в грязь-лужу. пробовал тянуть фронтеру - на всех заторможеных колесах по асфальту -тянет юзом (без блока на первом витке) мне больше и не нужно. т.к. иной раз 4 мужиков вытаскивали фронтеру из грязи (раскачка , конечно с помощью мотора) но 4 мужика даже опаздывая в сельмаг за добавкой и отчаявшись, тягу более 100 кило в грязи не разовьют. считаю для неспешного юзанья достаточно и 3500 фунтов (иногда с блоком). менее мощная плюсы: легкая, не уродует акку долгими токами под 300 ампер, достаточно менее толстых тросов- удлинителей, которые легче укладываются и легче по весу. Но, повторяю, надо все же делать крепление для лебедки спереди, чтоб не класть ее в гОвны, в грязи можно полиэтилен иметь, а в воде?.. а сзади на фаркоп. а уродовать гражданское авто даже скрытно установленной лебедой в полцентнера??? к тому же стационарная подвержена загрязнению постоянному, нужно инспектировать, что при скрытой установке хлопотно, а подвесная живет в чистоте. ( да, эта лебедка с помощью рукоятки для размотки может работать как ручная, если сел акку и мотор молчит. но, думаю, крутить придется, чтоб протянуть с пяток метров - с полчаса)

на базе бензопилы дорогая и одному с ней не совладать: цепляем ее у якоря ( перед авто неразумно), а сами за руль? как лебедкой управлять? минимум вдвоем нужнюо, а интересен комплект эгоиста
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
VAZ

Сообщение VAZ »

19 кг это конечно заманчиво, но всё же 5000 для НМПСа слабовата будет. У меня 6500, весит правда 26кг. Но даже с ней, как то раз по весне ехал по накатанной трассе от снегохода, ну у меня колея то чутка пошире, чем там накатано снегоходом было, ну и провалился в один прекрасный момент всеми четырьмя колёсами на пузо. Вроде и ситуация не сильно сложная. Однако в итоге моя лебеда рвала удлинитель, который у меня 3т на разрыв, но машину из засады вытянуть не могла, пришлось домкратиться. Ну а 5000 там бы сразу надорвалась.
юрий юрикович

6000 с электромагнитами (китайка) весит пустая 29 кило, с 20 м троса - 32.
http://www.cnwinch.com/car_winch_s6000.htm
если сделать площадку -под переноску необходимо - еще кило 5-7. т.е. одному таскать в гОвнах проблематично. поэтому я понимая, что моя слабая, посчитал, что лучше это, чем ничего вместе с блоком и очень медленная (40 кило таскать по гОвнам я не готов)
самодельн. к/к, пенал-органайзер в багажник, компрессор БЗД в багажник, возвратная пружина привода вкл./выкл. сцепления, доп. вентилятор радиатора кондея, доп.свет заднего хода
юрий юрикович

юрий юрикович писал(а):6000 с электромагнитами (китайка) весит пустая 29 кило, с 20 м троса - 32.
http://www.cnwinch.com/car_winch_s6000.htm
если сделать площадку -под переноску необходимо - еще кило 5-7. т.е. одному таскать в гОвнах проблематично. поэтому я понимая, что моя слабая, посчитал, что лучше это, чем ничего вместе с блоком и очень медленная (40 кило таскать по гОвнам я не готов)
Вложения
DSC_0028.JPG
DSC_0029.JPG
DSC_0029.JPG (113.3 КБ) 1885 просмотров
DSC_0030.JPG
DSC_0031.JPG
DSC_0034.JPG
марсель
Двигатель:: 4g54
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение марсель »

я пользовался такой малышкой (не точно такой, но суть та же)
подтверждаю, что она лучше, чем ничего. тем более подарочная :)))
для самовытаскивания НЕМНОГО подсевшего авто на шоссейной резине - вполне. а вот джип в грязевых тапках, засевший на брюхо в чаче эта лебедка конечно же не вытащит ;)))) нужно быть адекватным.
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
юрий юрикович

Марсель, да я понимаю... хотя в грязевых тапках в чачу на новой авте как то не очень. придется, наверное 6000 покупать пока россрубль не устаканился ( а у нас теперь доллар не купить и не из-за цены, а чисто физически) если 6000 с блоком и кевларом - может сгодиться, но все рано ох и тяжела будет! (надо ж еще площадку под лебедь)
VAZ

Сообщение VAZ »

Тимакс 6500 с кевларовым тросом и самоизобретённой корзиной из АМГ сплава весит у меня 26кг. Сама лебёдка стоила года 4 назад 18500руб, ну и плюс ещё провода, разъёмы. Корзину я на работе на халяву сделал. А в инете корзина облегчённая, правда из нержавейки, но вес примерно, как у меня тысяч 8 стоит.
c-cat
Двигатель:: 4D56, 2.5D 178 hp
Мой автомобиль(и):: NMPS 2012
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

Сообщение c-cat »

юрий юрикович писал(а):Марсель, да я понимаю... хотя в грязевых тапках в чачу на новой авте как то не очень. придется, наверное 6000 покупать пока россрубль не устаканился ( а у нас теперь доллар не купить и не из-за цены, а чисто физически) если 6000 с блоком и кевларом - может сгодиться, но все рано ох и тяжела будет! (надо ж еще площадку под лебедь)
Зато новая машина за полцены досталась, чего уж за лебедку теперь плакаться-то. :*VICTORY*:

Переносная лебедка, действительно, тяжелая получается, я себе такую сделал (http://www.drive2.ru/l/4377339/). Поскольку до этого опыта установки и использования никакого не было, получится ряд промахов:
- таскать ее нифига не удобно - ТЯЖЕЛАЯ
- вставлять в место крепления может земля помешать - тогда сначала лопатой поработать придется
- она место в багажнике занимает, причем из-за специфической формы лебедки (торчащий клюз с роликами и квадратная палка-держатель, которая в фаркоп вставляется) плотно в багажнике вещи упаковать, как правило, не получается. И на нее толком ничего не положить. А лежит лебедка всегда в самом низу багажника из-за своей массы.
Единственный существенный плюс у переносной, который я вижу - ее можно и спереди, и СЗАДИ авто воткнуть. Хотя нет, еще второй плюс есть - ОНА ЕСТЬ!!!... :*THUMBS UP*:
Как палочка-выручалочка про запас такая лебедка в общем-то годится, но решение в целом так себе получилось.

Если бы я делал сейчас с нуля, то, скорее всего, не пожалел бы денег и воткнул стационарную лебедку в передний штатный бампер. Но, скорее всего, после этого встал бы вопрос о замене подвески. :*VICTORY*: Кто не может от себя навязчивые мысли о переносной лебедке отогнать и связанной с этим экономии - крайне настоятельно рекомендую сначала посмотреть вживую на эту конструкцию у соклубников и в обязательном порядке потаскать лебедку в сапогах по мокрому склону. Энтузиазма поубавится. :*THUMBS UP*:

PS. Видел выше в топике мысли про ручную лебедку. Поищите в интернете отзывы о ее использовании - я как-то читал отзыв, как уазик ручной лебедкой по глубокому снегу тащили. 30 метров то ли за 6, то ли за 8 часов - это результат, который впечатляет. :*DRINK*:
Pajero Sport 2012, AT5, webasto, пороги МШУ, зима 265x70R17 Nokian Hakkapelitta 8 SUV, лето Mickey Thompson BAJA ATZ P3 265x70R17 + цепи Pewag, MJ-600 turbo, Sirio 4000, фаркопы под квадрат, ComeUp 6000, ЛКП облезло со скоростью звука + Z-PRO
Ответить

Вернуться в «Необходимое Снаряжение»