+1 В субботу специально залил бак до горловины, проехал 80 км. и только после этого стрелка встала на уровне верхней ризки, а 80 км при 4 WD это как раз где то 12-14 литров, следовательно на верхней риске в баке около 62-64 литров.AMATI писал(а):Предлагаю немного другую разбивку ( правда я не так силен в черчении на фоткахvadym писал(а):Мужики, подводя ИТОГИ предлогаю:
Указатель уровня топлива показывает приблизительно следующее количество топлива в баке в литрах:
Первое показание - 10 литров, при только что, загоревшейся постоянно лампочке топлива, оно у всех разное, судя по отзывам 9-12 литров, усредненно 10.), поэтому я скажу а вы по возможности нарисуйте - буду благодарен...
итак снизу вверх - 10-23-36-49-62
Делюсь инфой - указатель уровня топлива в баке
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Контактная информация:
Re:
Паджеро Спорт 2008 г. 265/70/16 зима, БФГ MUD-TERRAIN KM2 265/75/16
2,5 ТД , 116 л.с., Черный, люстра Hella на эксп. баг. ф.к. Bosal,
КлуБ "Агидель".
2,5 ТД , 116 л.с., Черный, люстра Hella на эксп. баг. ф.к. Bosal,
КлуБ "Агидель".
Re: Делюсь инфой - указатель уровня топлива в баке
Если ВЫ не потив то скажу еще в поддержку своей разбивки указателя уровня -
По мануалу написано что лампочка загорается когда в бензобаке остается 7-9 литров , а это примерно когда стрелка находится чуть ниже первой снизу отметки ( которая соответствует 10 л).
А возле значка бензоколонки есть треугольник - и его нижний угол показывает уровень бензина по заливную горловину, а это и есть полный бак т.е. примерно 70-72 литра. И если я заливаю по горловину бензин, то до отметки - черточки где-то палится 10-12 литров бенза.
По мануалу написано что лампочка загорается когда в бензобаке остается 7-9 литров , а это примерно когда стрелка находится чуть ниже первой снизу отметки ( которая соответствует 10 л).
А возле значка бензоколонки есть треугольник - и его нижний угол показывает уровень бензина по заливную горловину, а это и есть полный бак т.е. примерно 70-72 литра. И если я заливаю по горловину бензин, то до отметки - черточки где-то палится 10-12 литров бенза.
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 A/T 6G72
- Borisiсh
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Спортик2
- Контактная информация:
[quote="AMATI"]
А возле значка бензоколонки есть треугольник - и его нижний угол показывает уровень бензина по заливную горловину
====================================================
Треугольник этот показывает.........с какой стороны лючок бензобака находится на вашей машине
А возле значка бензоколонки есть треугольник - и его нижний угол показывает уровень бензина по заливную горловину
====================================================
Треугольник этот показывает.........с какой стороны лючок бензобака находится на вашей машине
НМПСпорт 2012 4d56 2500 дизель, АКПП,климат.
Прежде чем включить межосевую,заблокировать межколесную и съехать на бездорожье узнай где находится ближайший трактор:)
Семь раз отмерь,отрежь и выкинь!!!
Прежде чем включить межосевую,заблокировать межколесную и съехать на бездорожье узнай где находится ближайший трактор:)
Семь раз отмерь,отрежь и выкинь!!!
Согласен и в этом 100% но и о том что я заметил.Borisiсh писал(а):Треугольник этот показывает.........с какой стороны лючок бензобака находится на вашей машинеAMATI писал(а): А возле значка бензоколонки есть треугольник - и его нижний угол показывает уровень бензина по заливную горловину
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 A/T 6G72
-
непонятки с датчиком уровня топлива
Вот не пойму в какой момент загорается лампочка пустого бака? Просто сегодня хотел проездить до полного пустого чтоб нормально замерить расход, стрелка легла уже на нижний уровень, но лампочка не загорелась ну и как говориться не выдержал и залил бенза. Когда должна загореться лампочка? Падает ли стрелка ниже нижнего уровня? Просто не хотелось бы экспериментировать, был случай после на мерсе после одного пустого бака сгорел топливный насос.
Митсубиси Натива 2005 г.в., 3л. бензин, АКПП - серый металлик.
- RAZE
Re: непонятки с датчиком уровня топлива
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 31&t=34976gbt_astana писал(а):Вот не пойму в какой момент загорается лампочка пустого бака? Просто сегодня хотел проездить до полного пустого чтоб нормально замерить расход, стрелка легла уже на нижний уровень, но лампочка не загорелась ну и как говориться не выдержал и залил бенза. Когда должна загореться лампочка? Падает ли стрелка ниже нижнего уровня? Просто не хотелось бы экспериментировать, был случай после на мерсе после одного пустого бака сгорел топливный насос.
PAJERO SPORT II 3.2,4M41,лопата,удочки.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
-
Я создавал новую тему, но меня отправили сюда. Вот не пойму в какой момент загорается лампочка пустого бака? Просто сегодня хотел проездить до полного пустого чтоб нормально замерить расход, стрелка легла уже на нижний уровень, но лампочка не загорелась ну и как говориться не выдержал и залил бенза. Когда должна загореться лампочка? Падает ли стрелка ниже нижнего уровня? Просто не хотелось бы экспериментировать, был случай после на мерсе после одного пустого бака сгорел топливный насос.
Проделал я такой эксперемент случайно,
обсох
после того как лампа загорелась проехал более 50 миль,
потом пропала мощьность и двигатель стал работать рывками,
поняв причину
заглушил, взял подходящую канистру и поехал на ближайшую заправку.... автостопом
Ржал всю дорогу
итого зашло 4 литра с канистры, плюс 67 когда до заправки добрался уже на своей машине.
=71 под завязку,
Эксперементировать специально не советую...
обсох

после того как лампа загорелась проехал более 50 миль,
потом пропала мощьность и двигатель стал работать рывками,
поняв причину

заглушил, взял подходящую канистру и поехал на ближайшую заправку.... автостопом

Ржал всю дорогу

итого зашло 4 литра с канистры, плюс 67 когда до заправки добрался уже на своей машине.
=71 под завязку,
Эксперементировать специально не советую...
Монтеро Спорт 2003 3.0. АКП, лопата, ..ведро.. надо еще что-то прикупить...
-
я не то что бы совсем высушить хочу, просто так и не пойму, то ли у меня лампочка не работает, то ли все таки лампочка загорается после падения нижнего уровня, и на сколько стрелка должна упасть. Просто на данный момент еще владею Мерсом С180 в 202 кузове, так там вообще стрелка не ложится на мин, она начинает загораться в положении между мин и следующей риской, ну а когда все таки почти ложится, то уже все....
- enzo
- Двигатель:: 6G72,M13A
- Мой автомобиль(и):: Mоntero Sport XLS, Suzuki Jimni и пр.
- Контактная информация:
ЭЭЭ А правда, так интересно знать сколько ест большой (вообщем-то) и рамный джип? Не бейте сильно, но где-то видел лозунг "Фак офф фьюилл" Согласен в принципе. Кому важен расход , рекомендовал бы обратить взор на пузотерки и иные гужевые транспортные средства. Всем спасибо, за внимание.
- Rule
- Двигатель:: 4D56T
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Sport II
- Контактная информация:
лампочка загорается когда стрелка ниже всех рисок падает........ по крайней мере у мну так........(тоже сначала думал что лампа не работает)gbt_astana писал(а):я не то что бы совсем высушить хочу, просто так и не пойму, то ли у меня лампочка не работает, то ли все таки лампочка загорается после падения нижнего уровня, и на сколько стрелка должна упасть. Просто на данный момент еще владею Мерсом С180 в 202 кузове, так там вообще стрелка не ложится на мин, она начинает загораться в положении между мин и следующей риской, ну а когда все таки почти ложится, то уже все....
MMC Pajero Sport II, 4D56T
Сколько асфальт не паши - всходов не будет...
Сколько асфальт не паши - всходов не будет...
Я каждое деление на указателе уровня топлива принимаю по 16 литров. Просто, когда катаемся к родителям в гости (по трассе 120км в одну сторону + по городу около 20-30 за выходные накатываем) сжигаю около 30 литров. Примерно от середины одно деление вниз в одну сторону и последнее деление в другую. Т.е. эти деления равны по кол-ву топлива и различны по размеру на указателе. В бак, перед поездкой, заливаю 35 литров (лампочка горит). Возвращаюсь обртано - не горит. Значит спалил меньше чем залил. Итого ИМХО: в баке на горящей лампочке 10-12литров. Каждое деление по 15-16литров. 16х4=64 плюс остаток 10-12литров. Итого 74литра.
MONTERO SPORT LS 2003 [K96W] 3000/4WD, BFG MT/KM2 NEW 265/75 R16
- SergeyVT
ездил в выходные на Байкал, перед этим загорелась лампочка - залил до полного 63 литра, значится оставалось 9...
МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
-
У меня установлена сигналка томагавк с запуском по температуре, и вот буквально не давно у нас ночью стояла тем-ра -32, боясь того что утром не заведусь, установил на автозапуск, за ночь вроде раз 5 заводилась, за раз работает 15 минут.
И вот народ подскажите почему такой бешеный расход? с таким прогревом получилось 48 литров на 200 км по городу, на сколько я помню вроде за час работы расход около 2 литров (тут читал), и в общем у меня должен был проработать двигатель около 1ч и 15мин, ну и соответственно перерасход не такой большой. А так при замере ровно на 100 км у меня получается 16-17 литров, без такого ночного прогрева, только утром 10мин. Это проблема только у меня? или у всех так?
И вот народ подскажите почему такой бешеный расход? с таким прогревом получилось 48 литров на 200 км по городу, на сколько я помню вроде за час работы расход около 2 литров (тут читал), и в общем у меня должен был проработать двигатель около 1ч и 15мин, ну и соответственно перерасход не такой большой. А так при замере ровно на 100 км у меня получается 16-17 литров, без такого ночного прогрева, только утром 10мин. Это проблема только у меня? или у всех так?
в момент запуска и первые минуты двигатель жрет на много больше, при том обороты то в начале прогрева тоже большие, только минут через 5 они падают меньше 1000 об...так что абсолютно нормально.. зачем столько гемора при температуре -32? у меня неделю машина стояла и под более крепким морозом и заводилась без проблем
Передвигаюсь на велосипеде Marin, лыжах Madshus и бегом )))
МПС, 2005 г.в., V6 3.0- продан
Jeep Cherokee 2001 г.в. юзаю, но не свой)
В поисках TLC 105
МПС, 2005 г.в., V6 3.0- продан
Jeep Cherokee 2001 г.в. юзаю, но не свой)
В поисках TLC 105
-
ну просто у нас -32 всегда больше на самом деле потому что ветер почти всегда, по ощущениям -37 наверное. И как то не охота проверять "заведется - не заведется". Потом заметил если не греть после -28, то заводиться тяжело, и после заводки пару минут идет черный дым, значит заливает, а если зальет окончательно, то чтоб добраться до свечей у нас стоит 12000 тенге, 148 тенге к 1 доллару, дорого блин.
-
Уважаемый gbt_astana, а причем тут указатель уровня топлива в баке????gbt_astana писал(а):ну просто у нас -32 всегда больше на самом деле потому что ветер почти всегда, по ощущениям -37 наверное. И как то не охота проверять "заведется - не заведется". Потом заметил если не греть после -28, то заводиться тяжело, и после заводки пару минут идет черный дым, значит заливает, а если зальет окончательно, то чтоб добраться до свечей у нас стоит 12000 тенге, 148 тенге к 1 доллару, дорого блин.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
-
Ну наверное не причем, но зачем плодить кучу тем, тем более дума просто тупость отвечать создавая новую тему если здесь спросили. Посмотрите выше, а это продолжение. С.у. gbt_astana.vadym писал(а):Уважаемый gbt_astana, а причем тут указатель уровня топлива в баке????gbt_astana писал(а):ну просто у нас -32 всегда больше на самом деле потому что ветер почти всегда, по ощущениям -37 наверное. И как то не охота проверять "заведется - не заведется". Потом заметил если не греть после -28, то заводиться тяжело, и после заводки пару минут идет черный дым, значит заливает, а если зальет окончательно, то чтоб добраться до свечей у нас стоит 12000 тенге, 148 тенге к 1 доллару, дорого блин.
-
Не надо плодить кучу тем, их и так достаточно, тем более по твоему вопросу.vadym писал(а):Ну наверное не причем, но зачем плодить кучу тем,
Но лучше бы ты создал новую тему, чем засорял эту - Поиск и так еле ковыляет благодаря тебе и тебе подобным.

PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
-
О как, что интересно всегда найдет человек, который чем то не доволен....vadym писал(а):Не надо плодить кучу тем, их и так достаточно, тем более по твоему вопросу.vadym писал(а):Ну наверное не причем, но зачем плодить кучу тем,
Но лучше бы ты создал новую тему, чем засорял эту - Поиск и так еле ковыляет благодаря тебе и тебе подобным.