Делюсь инфой - указатель уровня топлива в баке

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

ПравдинАлекс
Двигатель:: 6G72, бензин
Мой автомобиль(и):: ПаджероСпорт, 3 литра, АКПП
Благодарил (а): 140 раз

Делюсь инфой - указатель уровня топлива в баке

Сообщение ПравдинАлекс »

Приветствую всех!

В свое время (совсем недавно) задавался вопросом - "сколько литров топлива в Pajero Sport в баке, если смотреть на уровень топлива на приборной панели"?.
Увы, ответов как-то не получил обоснованных :sad:

Решил провести эксперимент. И проверить, а точнее выяснить, сколько же все таки в баке находится топлива, когда указатель уровня топлива на приборной панели показывает те или иные значения - вот такое вот небольшой предисловие к моим экспериментам

В один прекрасный момент, лампочка, сигнализирующая о том, что в баке мало топлива загорелась, и стала гореть почти постоянно (то загалоась, то тухла примерно каждые 5-7 минут). Температура воздуха на улице около минус 15-18 градусов по Цельсию, у меня преобладают короткие поездки по городу на шипованной резине... Тут решил я не испытывать судьбу, и поехал на АЗС. Заправился ровно 30 литров. Проехав метров 200-300, остановился, сделал фото указателя уровня топлива:
Изображение
или эта же картинка по этой ссылке http://s54.radikal.ru/i143/0901/a2/1cdf120035bb.jpg

Проехав в магазин, купив молока, потом в другом магазине хлеба заехал снова на другую АЗС той же нефтяной компании (название не привожу, дабы не делать рекламу) где сегодня заправлялся... Оператора прошу заправить 30 литров, или "до полного бака", что произойдет ранее... :) В итоге, заправляют мне 30 с небольшим литров - так написано в чеке. Проехался опять же метров 200, делаю фото указателя уровня топлива в салоне - вот фото:
Изображение
или тоже самое фото (полный бак) тут - http://s51.radikal.ru/i133/0901/31/3dcd150b0bd5.jpg .

В общем можно сделать из этих экспериментов небольших............... В общем каждый сделает сам для себя выводы................

Будут вопросы, задавайте, постараюсь дать исчерпывающий и правдивый ответ. Всем удачи на дорогах.

Спасибо за внимание!
Mitsubishi Pajero Sport, модель 3000/4WD(K96W), классификация: GLS(WIDE), 4FA/T LHD(GRHEL6), опция: E73
КватрОвый
Двигатель:: 3,8 бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение КватрОвый »

За отчет спасибо конечно, но лично я нифига не понял.... :shock: :oops:
Тем более, не осилил, твою хитрую систему измерения (на каждой из заправок, причем разных, тебе могли как минимум не доливать от 1 литра до пяти.
Плюс никто не знает, при каком остатке у тебя загорается лампочка "примерно каждые 5-7минут, а уж когда она начинает гореть... :roll: :D )....
Ответа на вопрос:
ПравдинАлекс писал(а):сколько литров топлива в Pajero Sport в баке, если смотреть на уровень топлива на приборной панели
тоже не нашел... :( :oops:

Кстати, торировка поплавка практически у всех чуть-чуть разная, поэтому привязываться к чему-то одному, наверное не правильно.... :roll: ;)
Последний раз редактировалось КватрОвый 09 янв 2009, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
ПравдинАлекс

Сообщение ПравдинАлекс »

КватрОвый
Ну мой маленький отчетик показыввает - сколько примерно топлива в баке при том или ином положении стрелки указателя уровня топлива. Мой отчет - не эталонный отчет, так что прошу это учитывать.

1. АЗС проверенные, больше чем 1 литр недолить с их стороны - это борщ, причем конкретный :) - просто так получилось, что пришлояь на разных АЗС (одной и той же НК) заправлятся... Чуть позже повторю эксперименет на одной и тойж АЗС и на одной и той же колонке этой самой АЗС :D

2.
Кстати, торировка поплавка практически у всех чуть-чуть разная, поэтому привязываться к чему-то одному, наверное не правильно....
- Я об этом и не спорю...

ЗЫ: просто для новичков, как например для меня, очень интересно, как ведет себя машина в той или иной ситуации, какие бывают показанию указателей, датччиков и т.п. в той или иной ситации

:)
Mitsubishi Pajero Sport, модель 3000/4WD(K96W), классификация: GLS(WIDE), 4FA/T LHD(GRHEL6), опция: E73
Sedoy

Сообщение Sedoy »

ПравдинАлекс
Я так проверял расход у себя- сперва заправлялся до отсечки пистолета, ездил, а потом заливал снова до отсечки, когда стрелка расхода устанавливалась ровно посередине. Получается расход 10-12 литров на сотню сейчас и был 8-10 литров летом. Конечно, при такой методе получается плюс минус километр..Чтобы было меньше, нужно разгоняться не динамично и по шоссе ехать 80 :)
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
ПравдинАлекс

Сообщение ПравдинАлекс »

Sedoy

Первоначально, мне как ламеру, т.е. практически новому владельцу интересно узнать - что и как. Некотрые вопросы тут на этом форуме не освещены. Я сделал для себя так сказать эксперимент, резулбтаты с фото тут же и привёл... ;) Новичкам наверняка будет эта инфа чем-то полезна сначала...
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

ПравдинАлекс ты не одинок :),
я тоже, когда купил спорта, в первую очередь выяснил, что же показывает датчик уровня топлива.
Хотя у меня дизель, но баки видно одинаковые:
После постоянного горения лампочки
1-я черная риска -10 литров
2-я (середина шкалы) -30 литров
3-я -50 литров
конец шкалы -60 литров

Понятно, что данные приблизительные, но для ориентировки хватает.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Dimmm
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

ПравдинАлекс писал(а):"сколько литров топлива в Pajero Sport в баке, если смотреть на уровень топлива на приборной панели"?.
бак 74 литра вы наверо в курсе) лампа загорается у меня)) при 14 может 16 литрах остатка) можно спокойно еще миль 30 проехать))
единственно не совсем понятно до какой это отметки) так на заправке могут залить до щелчка и все... а если их попросить совсем под завязку то еще войдет литра 4)..

положение стрелки меряю пробегом)) вот по трассе например до середины бака при полной заправке хватает при идеальных условиях на 180 миль.. обычно 150-160), полностью до лампы (это уже в городе) выходит 240-260))

расход трасса - 15

первая риска после максимума по городу 60-65 миль, середина 110-130, до лампы 180-190

расход 19-22))
ПравдинАлекс писал(а): http://s51.radikal.ru/i133/0901/31/3dcd150b0bd5.jpg
при полном-полном баке у меня стрелка на пару миллиметров выше чем на картинке)
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
Dimmm
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

максимально один раз заправлял 70.375 л))) ехал почти на парах)))

SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Лампочка резерва начинает моргать при остатке порядка 15 литров, горит на 12. :)
Dimmm
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

У меня начинает сразу гореть) и не мигает)) она тухнет только если в горку заезжаешь)) а когда сьезжаешь вниз загорается)

при только что загоревщейся лампе входит 58 л)

SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Dimmm писал(а):при только что загоревщейся лампе входит 58 л)
Где то так :)
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

Мужики, подводя ИТОГИ предлогаю:
Указатель уровня топлива показывает приблизительно следующее количество топлива в баке в литрах:
Изображение
Первое показание - 10 литров, при только что, загоревшейся постоянно лампочке топлива, оно у всех разное, судя по отзывам 9-12 литров, усредненно 10.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
ПравдинАлекс

Сообщение ПравдинАлекс »

vadym
В принципе ИТОГ подведен верно :)
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Не совсем до конца итог..есть еще и дизеля паджеро спорт, где бак с индикатором такие же, но :) надо помянуть, что для них ни в коем случае не стоит ездить с загоревшейся лампочкой..можно схватить из пустого бака немного воздуха в магистраль и усе, будешь потом весь в солярке, вытесняя воздух из системы, да и времени уйдет под часик, как повезет, это кроме времени, котрое нужно потратить на предварительную доставку соляры к машине :D
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
D12

Сообщение D12 »

У мну немного не так. Опытным путем для себя установил следующее:
Дизель.
Стрелка на риске посередине шкалы - в бак влезает 30 литров;
Стрелка на риске 3/4 - в бак влезает 15 литров.
Все это влезает гарантированно единовременно до появления пены в заливной горловине. После заправки стрелка поднимается на чуть-чуть выше верхней длинной риски, но не так, как на фото, а наполовину перекрывая ее.
Машина при этом стоит ровно горизонтально с одним пассажиром.
Если после появления пены в горловине продолжать заправку, то горловина моментально наполняется под завязку. Если же не лить сразу, а подождать минуты две, то можно влить еще литра три-четыре. Куда оно рассасывается - неизвестно.
Ниже показания стрелки пока точно не определил.
PS 2.5TD M5 T65 2007 BFG MT 255x70x16
алексей - Маленький Мук
Модератор
Благодарил (а): 101 раз

Сообщение алексей - Маленький Мук »

У меня на последнем дилении влетает 50 лтр
Всем добра.......
ПравдинАлекс

Сообщение ПравдинАлекс »

В общем так: заправил полный бак, фото вот: http://s51.radikal.ru/i133/0901/31/3dcd150b0bd5t.jpg

Обнулил одометр - начал кататься. Проехал я значит 112 км примерно, и решил заправиться снова, глянуть, сколько же литров ориентировочно "жрет" паджерик мой.
Заехал на АЗС, сказал залить до полного. Пока стоял и глядел на счетчик колонки, волосы на моих иайцах чуть не посидели... На счетчике - 30 литров... Афигеть! Потом сфоткал панель, вот что вышло :
Изображение

:?: Где подвох искать? :?:
Dimmm
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

ПравдинАлекс писал(а):Где подвох искать?
может одометр в милях???))

а так на диагностику!!! 27 л на 100 км это перебор!

D12

Сообщение D12 »

Ежели при заправке рычаг пистолета нажимать не полностью до упора, то, как правило, показания счетчика на колонке и количество действительно залитых литров - это две большие разницы...
PS 2.5TD M5 T65 2007 BFG MT 255x70x16
Паджерофф

Сообщение Паджерофф »

Привет всем. Расскажу как делаю я. На заправке заказываю "До полного" и пистолет в бак. После отщёлкивания потихоньку доливаю до того момента, когда солярку мжно будет потрогать пальцем (без пены). После этого немного раскачиваю машину из стороны в сторону (я это делаю за рейлинги - совсем чуть-чуть). В результате данной процедуры уровень топлива в горловине намного уходит в низ - заполняется обратка (из неё даже выливается в горловину немного солярки). Опять потихоньку доливаю бак и повторяю эту процедуру до тех пор, пока при покчивании машины топливо не будет оставаться на прежнем уровне. Таким образом после отщёлкивания пистолета в бак входит ещё 4 - 5 литров.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»