Блокировка переднего моста

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

Жипер писал(а):Не так - отсоедини любой датчик на раздатке или сними трубку с пневмопривода и поиграй ручкой раздатки - поймешь меня.
Тогда уж объяснил бы. Полагаю, я мог перепутать лишь 2 датчика на раздатке между собой. Но между ними разница только в том, что один включается сразу рычагом, а второй лишь когда муфта полностью подключит передний кардан.
Проверить толком не получится - у меня вчера пропал сигнал с одного из этих датчиков на электроклапаны пневматики включения полуоси. Ну надо же как совпало! Вчера наконец поставил на место датчик на полуось (припаял провода на место, а то оторваны были), ну, думаю, щас все как заработает. Фиг там - покопался, оказалось, умер один из электроклапанов. Перекинул шланги, чтобы обойтись одним, все равно в полуоси есть пружина, она возвращает полуось в замкнутое положение, если вакуума нет. Заработало! Но недолго я радовался. Минут 10. Ну вот как такое может быть?! Плюс питания на клапаны идет, а земля от датчика не подключается. Второй датчик работает норм - лампочки на панели перестают мигать при переключении 2H -> 4H.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
newaltay

Сообщение newaltay »

de писал(а):
Жипер писал(а):Не так - отсоедини любой датчик на раздатке или сними трубку с пневмопривода и поиграй ручкой раздатки - поймешь меня.
Тогда уж объяснил бы. Полагаю, я мог перепутать лишь 2 датчика на раздатке между собой. Но между ними разница только в том, что один включается сразу рычагом, а второй лишь когда муфта полностью подключит передний кардан.
Проверить толком не получится - у меня вчера пропал сигнал с одного из этих датчиков на электроклапаны пневматики включения полуоси. Ну надо же как совпало! Вчера наконец поставил на место датчик на полуось (припаял провода на место, а то оторваны были), ну, думаю, щас все как заработает. Фиг там - покопался, оказалось, умер один из электроклапанов. Перекинул шланги, чтобы обойтись одним, все равно в полуоси есть пружина, она возвращает полуось в замкнутое положение, если вакуума нет. Заработало! Но недолго я радовался. Минут 10. Ну вот как такое может быть?! Плюс питания на клапаны идет, а земля от датчика не подключается. Второй датчик работает норм - лампочки на панели перестают мигать при переключении 2H -> 4H.
У меня тоже один электроклапан крякнул
Я поставил электроклапан от ЕРГ
работает
Паджеро II, терминатор 2000г. 6g72 12кл.
Ermakoff
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Wrock, так и на ренглерах, и геликах, и крузаках спереди неразрезной мост, там не как у нас, по 2 шруса на полуось, походу запас прочности позволяет.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

ИМХО, при аккуратной езде на полуосях/шрусах от 2,8 и 3,5 должно хватить прочности. Например, для меня блокировка заднего межколёсного дифа компенсирует слабую зубастость резины. При диагоналке за всё время спасла только один раз. Но спасла! Хрен знает, сколько бы сидел и какой позор бы пережил, если б не она :) (ломанулся с трассы в поле вытаскивать ВАЗ и вывесился) Если бы была простая возможность блокировать передок... Но по факту - проще и бюджетнее поставить лебёдку, чем жёсткий блок от того же АРБ...
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Lew

Сообщение Lew »

de писал(а):
Жипер писал(а):Проверить толком не получится - у меня вчера пропал сигнал с одного из этих датчиков на электроклапаны пневматики включения полуоси. Ну вот как такое может быть?! Плюс питания на клапаны идет, а земля от датчика не подключается. Второй датчик работает норм - лампочки на панели перестают мигать при переключении 2H -> 4H.
Буть у меня Паджеро, я бы на вашем месте не е-л себе мозг с этими датчиками и оставил муфту замкнутой. Все равно ее расцепление ничего не экономит, один фиг оба приводных вала вертяться, сателлиты вертяться. А в сл. неразмыкания муфты доп. будут вращаться шестерни ГП и кардан, да и фиг с ним, все равно нагрузки на них при откл-ии от раздатки НЕТ.
На Пасфаиндерах и Наварах все именно так - полуоси не размыкаются и все крутится.
В ТЛК 90-100-120-200 вобще пост. полный и никто не стонет.
ИМХО
de

Сообщение de »

Lew писал(а):Буть у меня Паджеро, я бы на вашем месте не е-л себе мозг с этими датчиками и оставил муфту замкнутой. Все равно ее расцепление ничего не экономит
Даже если не экономит, то лишняя вибрация от бессмысленно вращающегося кардана - кто его знает, насколько хорошо он балансирован. И вообще, если сделано, то должно работать.
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

Wrock писал(а):давайте даже откинем цранглер. там парт-тайм. но ведь в мерседесе не парт тайм и есть блокировка переднего дифа. и ведь как то на нем рулить можно. как они засранцы это реализовали? и ни чего там не отваливается. или может дело все в том, что там не шрусы стоят а другая конструкция. (забыл как называется. как на крузаках старых)
Не знаю, что там в Геликах и Рэнглерах (у нас их нет), но в Крузаках (ТЛК-80), самые, что ни на есть шрусы.
А с каким забавным звуком БЗДЫНннЬ они рассыпаются.
И количество этих рассыпаний напрямую зависит от наличия и использования блокировки.
de писал(а):Тогда уж объяснил бы. Полагаю, я мог перепутать лишь 2 датчика на раздатке между собой. Но между ними разница только в том, что один включается сразу рычагом, а второй лишь когда муфта полностью подключит передний кардан.
Начнем с того, что у тебя изначально неправильный подход.
В трансмиссии СуперСелект привод по умолчанию включен.
И мы можем его только отключить, переведя рычаг раздатки
в положение 2Н. Причем для этого должно быть соблюдено куча условий, таких как -
заведенный двигатель, рабочий вакуумный усилитель, ваккуумная магистраль без утечек, рабочие ВСЕ датчики в раздатке и
в мосту и целая проводка.
Нарушение любого из этих условий НЕ ПОЗВОЛИТ отключить привод.
И в режиме 2Н лампочки будут моргать, и только так.
Lew писал(а):Буть у меня Паджеро, я бы на вашем месте не е-л себе мозг с этими датчиками и оставил муфту замкнутой. Все равно ее расцепление ничего не экономит, один фиг оба приводных вала вертяться, сателлиты вертяться. А в сл. неразмыкания муфты доп. будут вращаться шестерни ГП и кардан, да и фиг с ним, все равно нагрузки на них при откл-ии от раздатки НЕТ.
Экономия есть - примерно 1 литр на дизеле. А еще кроме кардана и шестерен ГП крутится полраздатки.
Кстати зимой экономия еще существенней.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
mike
Двигатель:: 6g74 бензин
Мой автомобиль(и):: pajero2 v45 АКПП
Контактная информация:

Сообщение mike »

мне кажется идеальным способом получилось бы задний дифер вкрячить в передний редуктор и поставить второй компрессор с блоком управления тем самым получилось бы и передок отключается и если нада кнопку тык и поехал , так и устроена система блокировок на гелике тока там еше и центральный диф блокируется с кнопки!
Pajero 2 6G74 DOHC 3.5литра АКПП 1995 год super select кузав 45w Long Wagon 7 мест (Продан)
BMW e39 turing акпп
Контрактные запчасти без пробега по РФ тель 8-908-271-80-78
Lew

Сообщение Lew »

Жипер писал(а):
Wrock писал(а):
Lew писал(а):Буть у меня Паджеро, я бы на вашем месте не е-л себе мозг с этими датчиками и оставил муфту замкнутой. Все равно ее расцепление ничего не экономит, один фиг оба приводных вала вертяться, сателлиты вертяться. А в сл. неразмыкания муфты доп. будут вращаться шестерни ГП и кардан, да и фиг с ним, все равно нагрузки на них при откл-ии от раздатки НЕТ.
Экономия есть - примерно 1 литр на дизеле. А еще кроме кардана и шестерен ГП крутится полраздатки.
Кстати зимой экономия еще существенней.
Не мог бы пояснить подробнее, как устроено размыкание выов в раздатке и что там будет крутиться в сл. неразмыкания привода со стороны колес, а размыкания только со стороны раздатки?
И если не сложно, схемку бы...
Вот на этой можешь показать? http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... s=58216448
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

будут вращаться шестерни ГП и кардан, да и фиг с ним, все равно нагрузки на них при откл-ии от раздатки НЕТ.
На Пасфаиндерах и Наварах все именно так - полуоси не размыкаются и все крутится.
- весь автопром идёт по пути удешевления, но это не наш метод :) По поводу нагрузки - ИМХО 300 гр/100 км на дизеле (при вращении кардана и редуктора в мосте), или, как сказали, около 1 литра при AWD. Плюс, на заднем приводе, машина резвее, дрыгуну легче, АВТОНОМНОСТЬ выше. А в Пасфандере и салон "от девятки", что дальше? :) Каждый выбрал, что хотел. ИМХО - основные фишки П2 - дизайн кузова и суперселект. Иначе бы (возможно) взял Прадо тех же лет.
Броня крепка и спирт залит в канистры!
de

Сообщение de »

Жипер писал(а):В трансмиссии СуперСелект привод по умолчанию включен.
И мы можем его только отключить, переведя рычаг раздатки
в положение 2Н. Причем для этого должно быть соблюдено куча условий, таких как -
заведенный двигатель, рабочий вакуумный усилитель, ваккуумная магистраль без утечек, рабочие ВСЕ датчики в раздатке и
в мосту и целая проводка.
Нарушение любого из этих условий НЕ ПОЗВОЛИТ отключить привод.
Не вижу противоречий с тем, что я написал. Плюс заметка - рабочим может быть только один датчик на раздатке, который включает пневматику на мосту, остальные влияют лишь на индикацию на панели и возможность включить блокировку заднего дифа.
Жипер писал(а):И в режиме 2Н лампочки будут моргать, и только так.
Т.е. у тебя в режиме 2H при заведенном двигателе они моргают? Это неправильно, они не должны гореть. Моргать они будут только на незаведенном двигателе.
Жипер

Сообщение Жипер »

de писал(а):Т.е. у тебя в режиме 2H при заведенном двигателе они моргают? Это неправильно, они не должны гореть. Моргать они будут только на незаведенном двигателе.
Чукча не читатель, чукча писатель? :)
Жипер писал(а):Нарушение любого из этих условий НЕ ПОЗВОЛИТ отключить привод.
de писал(а):Не вижу противоречий с тем, что я написал.
Могу только порекомендовать еще раз перечитать свой и мой пост.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
Жипер

Сообщение Жипер »

Lew писал(а):Не мог бы пояснить подробнее, как устроено размыкание выов в раздатке и что там будет крутиться в сл. неразмыкания привода со стороны колес, а размыкания только со стороны раздатки?
И если не сложно, схемку бы...
Вот на этой можешь показать? http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... s=58216448
Вот на рисуночке и видно, что вращатся будут, как минимум два вала + ЦЕПЬ.
Схемку не могу - несколько не то у мну образование.
Я железяки изучаю по необходимости - по мере поломки или тюнинга. :)
Про цепь - сей девайс является самым слабым элементом раздатки и его нужно беречь.
Это у нормальных людей там масло, а у меня там регулярно водичка булькает.
Не кошерно цепи работать в водно-маслянной среде. :D
К теме ветки это имеет прямое отношение - так как заваривание моста подразумевает тяжелое бездорожье с водно-грязевыми процедурами.

ЗЫ У нас знаю один случай заварки переднего моста на соревнованиях - чел финишировал тока на заднем. :)
ЗЫЗЫ - а сцылко то, на парт-таймовскую раздатко. :D
ftsyuri1@mail.ru
Жипер

Сообщение Жипер »

Pol@ATOM писал(а):Цитата:
будут вращаться шестерни ГП и кардан, да и фиг с ним, все равно нагрузки на них при откл-ии от раздатки НЕТ.

- весь автопром идёт по пути удешевления, но это не наш метод
+100 :D
ftsyuri1@mail.ru
Kamchadal

Сообщение Kamchadal »

Жипер писал(а):Pol@ATOM писал(а):
Цитата:

- весь автопром идёт по пути удешевления, но это не наш метод

+100
Жипер, насколько я видел после пург TLC 90-100-120-200 не все хорошо гребут. И на многих нет полной блокировки. Так о чём вы с Pol@ATOM пишете? А вообще то на пыжиках, особо коротышах достаточно блокировки заднего моста (дифлок или LSD) и нормальной широкой резины. И Паджерик идёт не хуже гусеничного тягача. Да, ещё прокладка нужна. А больно "крутым" даже 6 ведущих из 4 не помогут.
MMC Pajero японец, 93 , 4D56,5 дверей, АКПП SS, LSD
Жипер

Сообщение Жипер »

Kamchadal писал(а):Жипер, насколько я видел после пург TLC 90-100-120-200 не все хорошо гребут. И на многих нет полной блокировки. Так о чём вы с Pol@ATOM пишете? А вообще то на пыжиках, особо коротышах достаточно блокировки заднего моста (дифлок или LSD) и нормальной широкой резины. И Паджерик идёт не хуже гусеничного тягача. Да, ещё прокладка нужна. А больно "крутым" даже 6 ведущих из 4 не помогут.
Это ты к чему? :shock:
Тоже не читатель, а писатель? Видимо болезнь такая, да?
ftsyuri1@mail.ru
Kamchadal

Сообщение Kamchadal »

Жипер писал(а):Добавлено: Сб Янв 31, 2009 9:33 pm Заголовок сообщения:

Kamchadal писал(а):
Жипер, насколько я видел после пург TLC 90-100-120-200 не все хорошо гребут. И на многих нет полной блокировки. Так о чём вы с Pol@ATOM пишете? А вообще то на пыжиках, особо коротышах достаточно блокировки заднего моста (дифлок или LSD) и нормальной широкой резины. И Паджерик идёт не хуже гусеничного тягача. Да, ещё прокладка нужна. А больно "крутым" даже 6 ведущих из 4 не помогут.

Это ты к чему?
Да нет, это я к тому, что ты поставил +100 под ерундой.
Жипер

Сообщение Жипер »

Kamchadal писал(а):Да нет, это я к тому, что ты поставил +100 под ерундой.
Объясни, что в этой фразе
Pol@ATOM писал(а):- весь автопром идёт по пути удешевления, но это не наш метод .
из этого поста
Pol@ATOM писал(а):- весь автопром идёт по пути удешевления, но это не наш метод По поводу нагрузки - ИМХО 300 гр/100 км на дизеле (при вращении кардана и редуктора в мосте), или, как сказали, около 1 литра при AWD. Плюс, на заднем приводе, машина резвее, дрыгуну легче, АВТОНОМНОСТЬ выше. А в Пасфандере и салон "от девятки", что дальше? Каждый выбрал, что хотел. ИМХО - основные фишки П2 - дизайн кузова и суперселект. Иначе бы (возможно) взял Прадо тех же лет.
ты считаешь ерундой, иначе рискуешь прослыть чукчей, не умеющим читать.
ftsyuri1@mail.ru
Kamchadal

Сообщение Kamchadal »

Жипер писал(а):Kamchadal писал(а):
Да нет, это я к тому, что ты поставил +100 под ерундой.

Объясни, что в этой фразе
Речь про тему ветки. Есть или нет смысла в блокировке передка.
Pol@ATOM писал про крузаки и блокировки передка. Но не у всех во первых, а во вторых я имел в виду, что нет смыла городить ерунду с передком, как например те ребята, что поставили "военные мосты" от уазика на пыжик. Ибо прелесть паджеро именно в простоте и лёгкости. Крузак потяжелее и сядет на брюхо со всеми блокировками скорее. Тем более, что Pol@ATOM собрал в кучу все крузаки (от 90 до 200), но ты то должен знать, насколько они разные по устройству, проходимости и надёжности. Это есть моё скромное мнение, я его не навязываю, но высказываю.
Жипер

Сообщение Жипер »

Kamchadal
ТЫ ЧУКЧА!
Ибо о крузаках написал Lew в последнем посте на 3-й странице.
А Pol@ATOM только "сцытатировал" его текст для опровержения.
И я его поддержал.
ftsyuri1@mail.ru
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»