МПС и дальняя поездка.

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

vladimir_kp , а если приладить маленькие крылышки какие бывают на щетках к лобовому стеклу, направленные вверх в то место где у тебя красные стрелочки нарисованны?
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

vadym писал(а):vladimir_kp , а если приладить маленькие крылышки какие бывают на щетках к лобовому стеклу, направленные вверх в то место где у тебя красные стрелочки нарисованны?
Да я вот тоже так думаю, уже со старой щетки снял такой дифлектор, и попалам распилил, как раз на две двери хватит, но пока не знаю как его крепить. Хочется красиво, чтоб в глаза не бросалось. Еще вариант купить дифлектор на окна от тазика и выпилить нужную деталь. В общем щас в раздумьях, да и клеить все равно нельзя, надо тепла дождаться.
Временно Сузуки Джимни :)
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

vadym
Ой ты наверное имеешь ввиду такие как на тазики ставят? По три крылышка под углом? Хорошая идея. Я б не догадался, только наверное надо чтоб они вниз поток заворачивали. В общем будет время пойду в тазчасти искать. А там подпилим и доработаем.
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

vladimir_kp писал(а):vadym
Ой ты наверное имеешь ввиду такие как на тазики ставят? По три крылышка под углом?
Да, что-то из этой серии, я видел с 4-мя крылышками, только ума не приложу как их приладить, что-бы еще и зеркала складывались. :smt017
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

vadym писал(а):
vladimir_kp писал(а):vadym
Ой ты наверное имеешь ввиду такие как на тазики ставят? По три крылышка под углом?
Да, что-то из этой серии, я видел с 4-мя крылышками, только ума не приложу как их приладить, что-бы еще и зеркала складывались. :smt017
На треугольник у стекла перед зеркалом, собачить надо боком, в общем надо купить сначала а поом смотреть что ожно сделать. Наверное клеить пластинку сбуку крылошек и на двусторонний скотч к треугольнику, в общем есть над чем подумать на досуге.
IRGIZ 78
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение IRGIZ 78 »

А куда уходит вся грязь с лобового стекл которую снимает дворник!.НЕ затягивает ее как раз вниз по стеклу в этот уголок. На рабочей машине поставил простой уголок для кафельной плитки \под резинку лобового стекла \и боковое стекло чистое .\ а.м Газель на ней и экспериментирую . уже год кому не покажу .никто сразу не замечает.Может и здесь то же .У меня расширители и резина стандарт зеркала не засирает .А вот заднее стакло . ..........надо думать .Даже на Волге универсал стоит с зади на крыше воздухозаборник на заднее стекло \а в те годы никто не о каких спойлерах и не думал\
Mitsubish Pajero Sport 4D56 EFI (116 л.с) DEFA
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

В общем решил поэксперементировать, сделал уголок из упаковочного вспененного полителена, обклеил жестким пластиком вырезанным из офисной папки и присобачил двусторонним скотчем, но как на зло все дороги подсушило и пока не понятно работает или нет, зеркало второй деь чистейшее. Из фоток все понятно, если сработает, буду делать красиво и черного цвета, пока опытный экземпляр. Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Crater

Сообщение Crater »

Извиняюсь если не в тему а фарочистелки никто не ставил?
Я на старом крузаке сегодня увидел-там оси дворников прямо из защитной решетки перед радиатором идут :shock:
Взял на заметку, но не сфоткал
Хотелось бы решить этот вопрос раз и навсегда!
2011- Renault Megane
2008-2011 Montero Sport 2003 3.0L AWD АКПП газ(Lovato) (продан)
Rule
Двигатель:: 4D56T
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Sport II
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Rule »

фарочистелки на наши спорты не пойдут, потому как я думаю сама форма пластика фары не даст такого эффекта прилегания щеток к поверхности(будет чистить только какую нибудь область, смотря куда вкорячить)... но это только мое мнение
MMC Pajero Sport II, 4D56T
Сколько асфальт не паши - всходов не будет...
Mishka

Сообщение Mishka »

Rule писал(а):Извиняюсь если не в тему а фарочистелки никто не ставил?
Обсуждали где-то уже--- нельзя ставить щетки для фароочистителей,если фара закрыта пластиком, а не стеклом! Моментом станут мутными :sad: Сам думал что-нибудь сделать -- потом плюнул и решил ставить биксенон( стекло меньше греется и меньше грязи прилипает --соответственно омыватель лучше справляется :)
BridgeA

Сообщение BridgeA »

А о каких расширителях идет речь? Арок колес?
Лансер и Туссан. Хочется настоящего 4x4.
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Да, они отсекают поток грязи от колес.
Toyota Corolla Cross Hybrid
BridgeA

Сообщение BridgeA »

А что с боковыми передними стеклами, не засираются?
В Тусане, например, зеркала чистые, а вот стекла сразу грязные.

И про плохой свет разговор был.
Что лучше помогает:
- установка ксенона
- ксенон в противотуманки
- хорошие доп фары (типа Hella) на бампер. Только с регулировкой их сложно, думаю, что постоянно слепить ими буду.
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Помогают хорошие лампочки (ОSRAM, PHILIPS, которые обещают +90%) и в фары, и в противотуманки. 4-х фар достаточно. Если нет штатных противотуманок, то поставить. Не обязательно оригинал, но хорошие, типа Хеллы.

В субботу возвращался с ДР клуба, за мной ехала какая-то мелкая иномарка и слепила меня колхозным ксеноном. ТАК меня еще ни разу не слепили. Если бы мне в лоб такая светила - я бы вообще дорогу перестал бы видеть. И это я еще на высокой машине, а пузотеркам каково? Вот скоро поставлю люстру, и буду таких встречных колхозников в кювет посылать.
Toyota Corolla Cross Hybrid
BridgeA

Сообщение BridgeA »

Кстати когда нас встречные слепять, как правило, мы, по каким-то причинам, смотрим именно в их фары. А нужно просто на дорогу, на свою полосу. Эффект ослеплния конечно есть, но не так сильно и видно все нормально.
Michael35
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

BridgeA писал(а): Что лучше помогает:
- установка ксенона
- ксенон в противотуманки
- хорошие доп фары (типа Hella) на бампер. Только с регулировкой их сложно, думаю, что постоянно слепить ими буду.
Я постаил доп свет Хелла на бампер и противотуманки Хелла в штатные места. Проблем с регулировкой не возникло - отрегулировал по штатным фарам. Никто не моргает, что его слеплю.
После включения дополнительных Хелл - штатного света просто не видно... А противотуманки отлично освещают обочины - и никого не слепят.

Изображение
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
AMATI

Сообщение AMATI »

колхоз !!! И еще, у тебя чегой-то дворник правый не прижимается! Надо бы наладить :lol: :lol: :lol: !!!
Mitsubishi Pajero Sport 3.0 A/T 6G72
Michael35
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

AMATI писал(а):колхоз !!! И еще, у тебя чегой-то дворник правый не прижимается! Надо бы наладить :lol: :lol: :lol: !!!
Возможно - но светит будь здоров!

Дворник - просто длиннее взял - чистит отлично, просто в конце не прижимает - но это не принципиально...
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
Electric
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Electric »

Podzemshik писал(а):Помогают хорошие лампочки (ОSRAM, PHILIPS, которые обещают +90%) и в фары, и в противотуманки. 4-х фар достаточно. Если нет штатных противотуманок, то поставить. Не обязательно оригинал, но хорошие, типа Хеллы.
На самом деле от них толк есть или это самовнушение??.. просто думаю может потом такие же поставить.. это я про лампочки.
Mitsubishi Pajero Sport 2,5 TD EFI GLX 2008
тёмно-зелёный
RAZE
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение RAZE »

Michael35 писал(а):Дворник - просто длиннее взял - чистит отлично, просто в конце не прижимает - но это не принципиально...
+1
такая же хрень, 51см брал.
PAJERO SPORT II 3.2,4M41,лопата,удочки.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»