ПРОБЛЕМА с АКПП /подскажите пож. что случилось?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Re: ПРОБЛЕМА с АКПП /подскажите пож. что случилось?
Раздраконил я разъём который на датчик (8651A111) одевается:(((
Селиконом залил но хватило не надолго:(
Сейчас слякоть постоянно стал врубаться аварийный режим.
ПОДСКАЖИТЕ код этого разъёма. в экзисте не смог найти, на разхборках тоже пока не нашёл.
Где ещё поискать можно?
ПОДСКАЖИТЕ код этого разъёма. в экзисте не смог найти, на разхборках тоже пока не нашёл.
Где ещё поискать можно?
MMS, 2000г.? BFG 265/75 R16,
Я думаю, что разъём проще купить на радиорынке, предварительно захватив с собой снятый датчик.PHIL писал(а):Раздраконил я разъём который на датчик (8651A111) одевается:(((
Где ещё поискать можно?
Пропали у меня на трассе третья и четвёртая передачи (пробуксовка). Доехал на второй и отдал в капиталку. Масло было чёрное.
Когда собрали, то проблема не ушла. Тестер показал ошибку 23 - output shaft speed sensor (OSS) датчик выходного вала.
Снял датчик, а он оказался СПИЛЕНЫМ механически изнутри. Мастер, который капиталил, поставил датчик с разборки.
Номер у него оказался 8651A109 (у которого разъём набок, а не вверх). Коробка поехала - всё ОК.

Кстати, мастер при ТО-1000, слил моё масло, тёмного цвета (якобы вымыло старую грязь с масляного радиатора) и залил новое.
А моё слитое масло процедил через 100-е ситечко и при мне (!) залил какому-то комерсанту в джип.
После этого я засомневался, что при капиталке в коробке меняли планетарки, барабаны, прокладки, и.т.д.
Я решил, что если коробка не проездит год, как договаривались, то нервы я тратить не буду и больше к нему не поеду,
но к нему в бокс выстроится большая очередь из работников контролирющих инстанций и правохранительных органов.
Пусть полиняет на то, что сэкономил.

2 SERCO:
По поводу ДЕКСТРОНА, в Мицубиси можно лить ТОЛЬКО DiaQueen ATF SP II или BP Autran MM-SPIII.
Всякие другие ATF (несмотря на честные глаза продавцов) - НЕ ПОДХОДЯТ, не тот температурный коэффициент.
Лично я угробил коробку маслом ENEOS DEXTRON III (которые в жестянках).
2 Вячеслав(Ставрополь):
По поводу мигания лампочки N и третьей передачи - это аварийный режим коробки. В таком случае, лучше трогаться
со включеной кнопкой HOLD (со второй передачи). И джойстик АКПП поставить на "2". Когда замигает лампа N, то
можно двигаясь накатом перевести джойстик на "3", и включится 3 передача. Таким образом можно ездить в аварийном
режиме не убивая механику коробки "ударами".
Надеюсь, мой опыт комуто-то поможет сэкономить время и деньги.

доброе время суток, коллеги..
у меня такое проявляется - еду какое то время накатом, потом, если без остановки надавить на газ происходит толчок. происходит это не всегда, но заметно. напрягает когда к светофору подкатываешься. маслу - около двух тысяч, SP3..правда не диаквин. диагностика ничего не показует.
ни у кого небыло такого?
у меня такое проявляется - еду какое то время накатом, потом, если без остановки надавить на газ происходит толчок. происходит это не всегда, но заметно. напрягает когда к светофору подкатываешься. маслу - около двух тысяч, SP3..правда не диаквин. диагностика ничего не показует.
ни у кого небыло такого?
montero sport 2001 xls 6G72 3.0 бензин
Привет мужики!
rik69 у меня похожая хрень! только когда по городу еду скорость так 40-60 км/ч
газ чуть меньше давлю - есть ощущение подтормаживания какбы... а полсе нажатия газа
удар небольшой... но какбудтобы в районе раздатки или моста заднего?...
Еть у кого-нибуть педположения или может укого было такое?!
rik69 кстати как ты решил эту проблему, ато топик бовольно старый. Кого из коробочников В Актобе посоветовать можешь? Ответь пожалуйста если не трудно...
rik69 у меня похожая хрень! только когда по городу еду скорость так 40-60 км/ч
газ чуть меньше давлю - есть ощущение подтормаживания какбы... а полсе нажатия газа
удар небольшой... но какбудтобы в районе раздатки или моста заднего?...
Еть у кого-нибуть педположения или может укого было такое?!
rik69 кстати как ты решил эту проблему, ато топик бовольно старый. Кого из коробочников В Актобе посоветовать можешь? Ответь пожалуйста если не трудно...
Mitsubishi Challenger 1997г. V-3,0 L, Черный, 32/10,5/ R15
- nivasik
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2000 г. 3,0 АКПП
А у меня появился "откат".
Т.е. когда стою на подъёме ,-небольшом-, на 2-Й если не держать тормозом, то катится назад.
На 3-й меньше катится.
На D -поменьше, но всёравно есть "откат". Раньше не было вовсе.
Обороты двигателя в норме.
Может зто быть воздействием жары?
Т.е. когда стою на подъёме ,-небольшом-, на 2-Й если не держать тормозом, то катится назад.
На 3-й меньше катится.
На D -поменьше, но всёравно есть "откат". Раньше не было вовсе.
Обороты двигателя в норме.
Может зто быть воздействием жары?
МПС 2000 г. 3.0 АКП.