Установка турбины на не турбовый двигатель

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Alex_Stinger
Двигатель:: 4A31
Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Alex_Stinger »

Интересно, а миниковский двиг расточить до жуниоровского можно? чет я не поглядел когда разбирал как там внутренности устроены. По идее то блоки очень похожие. Или загильзовать его и распилить под жуниковские поршня. Чет я не нашел инфы по диаметру и ходу на жуниковском и миниковском двигле чтобб понять че поменять можно
strange-tm
Контактная информация:

Сообщение strange-tm »

Мне кажется что скорее всего просто ход поршня меньше а не диаметр.
У Джуника 66мм вроде
БЫЛ: Pajero JR ZR-II 1996г.в 5МКПП цвет Вишня!
BF Goodrich MUD-TERRAIN 215\75\R15 (летом)

Нам не надо женской писи, мы еб*мся с Мицубиси! :)
Glukc
Модератор
Двигатель:: 4A31 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero JR/Montero3
Благодарил (а): 108 раз
Контактная информация:

Сообщение Glukc »

угу че-то вроде 66 или 69, у мини меньше блок по высоте, значит ход поршня меньше, по длине вроде как тоже немного меньше
Toyota CAMI 02 1.3
Pajero Junior 96 АКПП, ГП6.5 2лебедки, лифт 6см, люстра, люминивый бампер by Iksy, silverstone MT117sport 31/10.5R15 продан
Montero 3 01 пузотер бегемот продан
Kozanostra
Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Kozanostra »

strange-tm писал(а):Мне кажется что скорее всего просто ход поршня меньше а не диаметр
и ход и диаметр все разное.
тоже думал разница только в ходе.
в любом каталоге можно сравнить.
Mini Pajero 99г. мкпп, лифт 50мм был(((
сейчас Pajero 88г. мкпп, L149G, 4D56, 5 дв.
Alex_Stinger

Сообщение Alex_Stinger »

Kozanostra писал(а):
strange-tm писал(а):Мне кажется что скорее всего просто ход поршня меньше а не диаметр
и ход и диаметр все разное.
тоже думал разница только в ходе.
в любом каталоге можно сравнить.
Жалко, а ты не сравнивал головы? одно и двухвальные, можно заместо одновальной головы двухвальную воткнуть?
Kozanostra

Сообщение Kozanostra »

приблезительно сравнивал, в том плане что если бы разница была в ходе поршня, а если диаметры разные, то идет замена не только головы, но и поршней, а соответственно, там еще что вылезет и в итоге дешевле всю движку целиком, чем голову. опять же там придется подбирать грм ремень, ну и с ним все вытекающие, будет ли правильно настроена подача топлива, перепуск клапанов и т.д.
bzix

Re: Установка турбины на не турбовый двигатель

Сообщение bzix »

И так видел я миник с движком от Jr но так и не смог поговорить с хозяином!!!!!
Вот уже мысль начала созревать о замене агрегата!
Вот сижу теперь и масла гоняю :0 что все токи нужно для этого
впринципе мне кажется досточно воткнуть контрактную движку и комп все остальное далжно посоединиться как родное

Теперь вопрос Kozanostrе на japancar.ru смотрел движки средняя цена на них от 15-18 т.р.
по фоткам не понятно чем они точно комплектуются????? на фотках много движков с одетой коробкой, есть даже с проводкой и компом, это только на фото??? или они это все потом снимают???
Pajero II 93г, 4D56 раскачан до 2,7 , автомат, yokohama geolandar MT+ 33", бодик 6 см, бамперов нет
Был Pajero mini 98г. не турбовый, автомат,205/70/15 Cordiant OffRoad, Лифт 3.5".
Kozanostra

Сообщение Kozanostra »

bzix писал(а):Теперь вопрос Kozanostrе на japancar.ru смотрел движки средняя цена на них от 15-18 т.р.
по фоткам не понятно чем они точно комплектуются????? на фотках много движков с одетой коробкой, есть даже с проводкой и компом, это только на фото??? или они это все потом снимают???
то bzix + тем кто писал в л/с по контрактным двигателям, гы и просто страждущим.
Я НИ РАЗУ, не покупал контрактное двигло.
Все, что ниже описано взято со слов, людей которые покупали контрактные двигатели, плюс личные взгляды, т.к. покупая запчасти очень плотно общаюсь с продаванами.
Вопрос очень сложный, здесь много ньюансов и подводных камней.
Во первых самый главный вопрос ЗАЧЕМ? Зачем Вам нужен контрактный двигатель? Если вы словили гидроудар или запороли двиган профукав масло, то впринципе, да капиталка в мастерне и замена на контрактный, приблизительно одинаково выйдет (у кого руки откуда надо, просьба не коментировать с Вами и так все понятно :D ). Если у Вас потекло масло с сальников или еще как то начало жрать или стало скучно и Вы решили заменить движку, то лучше выбросьте эту идею.
Как мне объяснили в городе 2-3 компании которые целеноправленно занимаються двигателями и у них впринципе можно взять, там на стенде подвешивают двигатель, запускают и вы слушаете, смотрите, есть ли подтеки, каптит или нет, стуки лишние слушаете и т.д. При этом компресию или еще что, лучше мерить своим прибором, т.к. их прибор покажет, что все в норме, паралельно пока Вам по ушам катают какой он замечательный Вы смотрите ГТД, когда движку привезли в РФ, если месяца 2-3, то все нормуль, если года 2-3, то лучше отказаться. ГТД попросить, лучше оригинал, а то могут дать ксерокопию которая в фотошопе отработана и сунут двигун который 5 лет в РФ откатал и после смерти авто, попал к продавашкам. И это только мы поговорили о фирме специализирующуюся на двигателях, теперь посмотрим в обычную авторазборку коих много на любимом жапанКареТочкаРУ. Здесь мы еще больше будем "обрадованы". Это профессионалы заколачивания денег с воздуха. (описано, о чем рассказывали потребители, а что под зановесом, неизвесно, может быть еще хуже, но это не значит, что на разборке полный пипец 80% товара пригодны :D ). Пришла движка, по документам все нормуль, тут бах и подвернулась шарёшка у продавана и все генератор ушел, или турбина, или кондишн, или выпускной/впускной, или ГУР, вообщем недокомплект, это хорошо если так, а может хуже, другану или себе что нибудь из навесного продал хороше, а его б/у поставил на контрактный Вы купили и половина хлама неработает, но это не только другу, можно ведь и денег срубить по нормальному, договориться с автосервисом, он тебе поломаное, ты ему целое, и там и там продажа и двойной выхлоп. Он продал лоху движку с мертвым навесным и целое навесное продал автослесарям (понятно, что подло, но Вы же не придете его детей вечером кормить вот и приходиться выживать). Кстати если Вы думаете, что видно будет, что что то снимали/меняли, поверте Керхер и другие моющие агрегаты творят чудеса и выглядеть будет все как будто, только с япии пришло.
Я не хочу Вас здесь напугать, но лучше рассматривать сразу самый худший вариант, чтоб быть более осторожным и внимательным. Скажу сразу, что если мой двиг накроеться (тьфу, тьфу, тьфу), то я конечно поставлю контрактный, более того, я даже джуниковский попробую, но у меня есть знакомый мастеровой, плюс в случае косячной ситуации, я могу в магаз поехать и спросить, а Вы? За 5000 км кому Вы предъявите? Подумайте 10 раз, Вы заплатите за движку, доставку, установку в мастерской (ну кто сам не сможет) и если не срастеться? Отправите назад? На авторазборках дается 3 дня на проверку подойтет деталь или нет, ну максимум неделя, да он(двигатель) к Вам неделю будет идти. Конечно есть и положительный опыт замены двигателя на контрактный, но сопоставьте все за и против. Может проще откапиталить или скинуть авто и купить другое? Сколько Вы планируете на данном авто ездить? Всю жизнь? Максимум 3-5 лет, потом поменяете или на более свежую или на более большую. Вобщем это Ваш карман :roll: .
А, во, еще вспомнил, чел который занимался контрактными движками сказал, что если покупать, то чтоб совпадали все буквы комплектации, если не совпадет, то большая вероятность ехать к электрику "мозгоправу".
bzix

Сообщение bzix »

Все понятно :D
Если бы это была другая машина! я бы даже не задавался этим вопросом! но миник интересная машина. История миника насчитывает уже более 10 лет из которых он выпускается практически без особых изменений. В первую очередь это говорит о удачности модели и надежности машины 8) почти как Крузак 70 который до сих пор выпукается :)
И все таки идея реальная!!! кто со мной согласен???? :lol:
Pajero II 93г, 4D56 раскачан до 2,7 , автомат, yokohama geolandar MT+ 33", бодик 6 см, бамперов нет
Был Pajero mini 98г. не турбовый, автомат,205/70/15 Cordiant OffRoad, Лифт 3.5".
Droopy
Двигатель:: 4A30 -> 4A31
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini '03
Контактная информация:

Сообщение Droopy »

попытался связаться с конторой во владике по покупке 4А31, но там сказали что у них уже брали такой движок для 58-го кузова и он не подошел, кто-нибудь реально это делал?
Pajero Mini '03 4A31 4WD 5MT.
Kozanostra

Сообщение Kozanostra »

Droopy писал(а): кто-нибудь реально это делал?
делал что?
покупал движку или устанавливал 31-ый на 58-ой кузов?
bzix

Сообщение bzix »

Droopy писал(а):попытался связаться с конторой во владике по покупке 4А31, но там сказали что у них уже брали такой движок для 58-го кузова и он не подошел, кто-нибудь реально это делал?
Говорю же видел :)
Droopy
Контактная информация:

Сообщение Droopy »

Kozanostra писал(а):
Droopy писал(а): кто-нибудь реально это делал?
делал что?
покупал движку или устанавливал 31-ый на 58-ой кузов?
ну конечно же устанавливал ли кто движку 4а31 на 58-ой кузов, и если да, то какие подводные камни есть при инсталляции агрегата?
хотелось бы подробностей. спасибо.
Kozanostra

Сообщение Kozanostra »

На форуме ни кто не устанавливал, единственные свидетельства, это то что bzix видел.
Рассматривал, тоже раньше эту идею, крепление автомата и/или механики, одинаковое и должно срастись, крепление подушек движки, тоже совпадает, единственный вопрос по электронике, но раз Verner дизель умудрился воткнуть, то здесь думаю будет полегче. ::-D:
Andrey_
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4

Сообщение Andrey_ »

дизель с механическим ТНВД можно ставить хоть куда, ему комп не нужен.
Такой дизель чем хорош, что для его работы нужна только солярка и всё!!!! можно даже без генератора и аккума доехать куда хочешь.
Был опыт эксплуатации авто 2 недели с неработающим генератором, за это время 2 раза заряжали аккум и всё.
Droopy
Контактная информация:

Сообщение Droopy »

Andrey_ писал(а):дизель с механическим ТНВД можно ставить хоть куда, ему комп не нужен.
Такой дизель чем хорош, что для его работы нужна только солярка и всё!!!! можно даже без генератора и аккума доехать куда хочешь.
Был опыт эксплуатации авто 2 недели с неработающим генератором, за это время 2 раза заряжали аккум и всё.
но разговор опять же идет про авто с МКПП, так как для Автомата необходимо лектричество для переключения передач. много общаюсь с Корандоводами, по-этому знаю о прелестях дизеля, но проблема в том что разрешение получить на установку Дизеля 2 литрового вряд ли получится.
HDV
Двигатель:: 4А30
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini, кузов H58A, автомат, без турбины, 99г
Контактная информация:

Сообщение HDV »

вопрос может немного глупый, но всеж как раз по теме: хочу взять нетурбового Мини 99г, но не нравится его разгон, слишком уж вялый, думаю может впоследствии установить на него турбину? кто-нибудь делал? или расскажет чего да как... турбину то думаю не проблема найти, но может чтото еще кроме нее еще придется приобретать?..

PS делать буду не сам, руки еще в этом направлении не совсем прямые ::-[:
idled

Сообщение idled »

HDV писал(а): думаю может впоследствии установить на него турбину? кто-нибудь делал? или расскажет чего да как... турбину то думаю не проблема найти, но может чтото еще кроме нее еще придется приобретать?..

PS делать буду не сам, руки еще в этом направлении не совсем прямые ::-[:
К турбине еще добавь, впускной и выпускной коллектор, мозги(ЭСУ) с косой, степень сжатия у тебя другая значит еще голову от турбового движка и поршня, еще не критично но тоже имеет значение редуктора в мостах у тебя тоже другие.
Теперь посчитай цену всех чечек(хотя и это не все, по мелочи еще наберется), добавь цену за работу, в итоге получится полцены от машины или два-три контрактных турбовых двигла ::-): .
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
HDV
Двигатель:: 4А30
Мой автомобиль(и):: Pajero Mini, кузов H58A, автомат, без турбины, 99г
Контактная информация:

Сообщение HDV »

К турбине еще добавь, впускной и выпускной коллектор, мозги(ЭСУ) с косой, степень сжатия у тебя другая значит еще голову от турбового движка и поршня, еще не критично но тоже имеет значение редуктора в мостах у тебя тоже другие.
Теперь посчитай цену всех чечек(хотя и это не все, по мелочи еще наберется), добавь цену за работу, в итоге получится полцены от машины или два-три контрактных турбовых двигла ::-): .
:-) да уж... проще получается турбовый двигатель поставить + редуктора?..
Alex_Stinger

Сообщение Alex_Stinger »

проще получается купить сразу турбовую машину :)
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»