Отключение переднего моста

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Димон RX300
Контактная информация:

Re: Отключение переднего моста

Сообщение Димон RX300 »

немного смутился, подумав, что при положении 4Н кардан на пер. редуктро крутится и один из ПРИВОДОВ передних тоже Крутится!!! Нет связи между колесами и приводами! В чем же может быть проблема ёмаё.....В ступицах???
Mitsubishi Pajero II, 1991 г, 6G72, АКПП, SuperSelect, GLS.
Lexus RX300 `99(больше и написать нечего о нем =) ).
Bear
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Bear »

Прошу прощения за может быть глупый вопрос, но он в тему + я новичок и могу не знать кое-каких элементарных вещей. Сегодня ездил целый день в положении 4H. Вечером, подъезжая к своему гаражу (он у меня в гаражном комплексе) подъезжая к воротам отключил передний мост. Стал заезжать в гаражный комплекс - проехал метра 2 по прямой, потом стал медленно делать крутой поворот непосредственно к своему боксу. Машина на повороте не захотела ехать, как будто на тормоз кто-то нажал, затем раздался ощутимый щелчок и машина поехала нормально. Испугался. несколько раз проехался вперед назад по корридорам гаражного комплекса - строго по прямой, периодически отключая/подключая передний мост т.е. переводя из 2H в 4H - все ок, никакиз звуково, сигнализаторы на панели зажигаються и гаснут исправно. Полистал инструкцию - там написано, что при крутом повороте разблокирование передних ступиц может быть затруднено... Вот просто интересуюсь, не сломал ли я что-то либо своим невежеством? Не порвал ли полуось, или не свернул ли ступицы? Простите за глупый вопрос, но очень прошу помощи советом :oops:
Был.. П2, коротыш, 3.0i 6G72 24v, АКПП, 99 г.в. 31" BFG KM2. SuperSelect. Был((
Skoda Rapid, 1.6 CWVA, АКПП, 2021 г.в.
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

Думаю, ничего нештатного не произошло. Будет жить и тебя радовать. Но отключение передка лучше делай на прямой. А зимой с нынешним снегом и вообще не отключай.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
Bear
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Bear »

владимир михайлович писал(а):Думаю, ничего нештатного не произошло. Будет жить и тебя радовать. Но отключение передка лучше делай на прямой. А зимой с нынешним снегом и вообще не отключай.
Спасибо большое!
Был.. П2, коротыш, 3.0i 6G72 24v, АКПП, 99 г.в. 31" BFG KM2. SuperSelect. Был((
Skoda Rapid, 1.6 CWVA, АКПП, 2021 г.в.
Димон RX300
Контактная информация:

Сообщение Димон RX300 »

видимо я действительно туго понимаю устройство подключения\отключения переднего моста. Думал, что подключение происходит исключительно муфтой, которая тянет шток в редукторе и в этом самом редукторе и происходит передача момента с кардана на привода. Но в таком варианте привода должны быть с колесами в жесткой сцепке. Поправьте меня, если я не прав. И что могло случится с моими ступицами, если привода крутятся, а колеса на месте стоят. =(
Стас_Михалыч
Контактная информация:

Сообщение Стас_Михалыч »

Медвед, насколько понял, это нормально. Видимо, диффер в раздатке не сразу отключается, вот она у тебя и не ехала-крутила кардан передний в холостую.

Димон RX300, "видимо, что-то случилось"(с). На авте с СС, как ты и сказал, "привода должны быть с колёсами в жесткой сцепке". Т.е. хабов там быть не должно, ни автоматических, ни ручных. А может, у тебя какой умелец ручные поставил в целях странной экономии? Сфотографируй, что-ли, крышку ступицы и то, что под ней.
П2, 92 г, 6g72, AT, SS, Dunlop GrandTrek MT2 265/75/16 был
LEXA 174

Сообщение LEXA 174 »

Привет всем.У меня в положении 2Н мигают передние колеса,а в положении 4Н они горят.Правильно ли это?Заранее спасибо.
Mitsubishi Pajero-2 1997, 4m40, V46W, MKПП, GLS, BFG MT 33/10.5/15 , шноркель,линзованый ксенон от foxа,люстра Aiba Works
Димон RX300
Контактная информация:

Сообщение Димон RX300 »

Ок, фот в руках, как откопаю машину, сфотаю ступицу))

2 LEXA 174: Читай выше, тут много об этом)). В положении 2Н должны гореть только задние колеса. В 4Н и передние тоже. Если что-то моргает - значит это что-то не в порядке =)
LEXA 174

Сообщение LEXA 174 »

Но когда они моргают я чувствую,что перед не работает
Mitsubishi Pajero-2 1997, 4m40, V46W, MKПП, GLS, BFG MT 33/10.5/15 , шноркель,линзованый ксенон от foxа,люстра Aiba Works
Димон RX300
Контактная информация:

Сообщение Димон RX300 »

в этом и есть разница между 2Н и 4Н :) На 2Н работает только зад 8-[

А вот по поводу 4Н я все равно не уяснил до конца, чем же он тогда отличается от 2Н, если при 4Н все равно есть вероятность того, что будут крутиться только задние или только передние колеса :) Сформулировав понятнее, не могу понять, чем же отличается положение 2Н, 4Н и тоже самое 4Н, но с заблокированным межосевым дифом. По идее в таком варианте, как я себе представляю, положение 4Н без блокировки межос. диф. не особо то и полезное. Ведь все равно есть вероятность передачи момента только на одну из осей! Видимо это все для меня очень сложно.... ](*,)
Стас_Михалыч
Контактная информация:

Сообщение Стас_Михалыч »

Лёха из Магнитогорска.
У тебя НЕ размывается муфта подключения моста. Когда включаешь 2Н, едешь на заднем, а кардан передний крутится. Есть еще вариант, что датчик, тот что на мосту, не исправен.

Димон RX, насколько я понимаю, 4Н-это, грубо и утрировано, то, на чем ты ездишь на RXе))Имитация фуллтайма. Момент распределён, и под нагрузкой может крутиться только одно колесо(видел сам, на Харриере правда, и вроде был не пьян)
У меня, когда муфта не замыкалась и передний кардан в холостую крутился, авта все-же передвигалась, но было похоже на то, как сцепление буксует. Почему у тебя оно совсем не едет...."Вскрытие покажет"(с)
Димон RX300
Контактная информация:

Сообщение Димон RX300 »

видимо так и есть))) На выходных лопату в руки и копать-копать до ступиц дорываться))))

Стас Михалыч: пасиба за разъяснения =)
Стас_Михалыч
Контактная информация:

Сообщение Стас_Михалыч »

Димон RX, так не за что пока)) Сначала нужно победить систему эту, и наслаждаться правильной работой СС)) Я вот, пока клапан не приехал, на 4Н катаюсь.
Димон RX300
Контактная информация:

Сообщение Димон RX300 »

Итак, намутил я воды по собственной глупости, каюсь. :oops:

В положении 4Н Привода не крутятся, а кардан передний крутится.
Ситуация совсем не та, что описал выше. До приводов момент не доходит. Остается в редукторе переднем... :?
Муфта работает. Снимал ее. Возможно пружина муфты шток не вытягивает из редуктора..как проверить не знаю. Делал все на домкрате, до подъемника не добраться пока. Пружина тянет хорошо. Хабов никаких нет. На фотке видно)) Видимо теперь надо пробовать на подъемнике еще раз снимать муфту и пытаться вынуть шток из редуктора....
Вложения
это обычная, ступица, никаких хабов ...
это обычная, ступица, никаких хабов ...
Стас_Михалыч
Контактная информация:

Сообщение Стас_Михалыч »

Ну, хоть что-то прояснилось)
У меня ступица выглядит так-же. Остается тебе искать неисправность в редукторе, раз муфта жива.
Димон RX300
Контактная информация:

Сообщение Димон RX300 »

2 Стас_Михалыч: А та самая муфта под действием пружины шток тянет из редуктора или наоборот толкает в редуктор, а вакуумом уже вытягивает? Другими словами в положении 4Н шток должен быть задвинут в редуктор или вынут?
Jenek
Двигатель:: 4d56
Мой автомобиль(и):: Pajero 2
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение Jenek »

при отсутствие вакуума шток задвинут внутрь, а вакуум вытягивает
П-2 6G72 93г ушел на запчасти
П-2 [V24C ] 91г,бодик 6см, IROK 37/12.5 R15, кондей для подкачки, перед голда, зад тунгстен, понижайка 3:1
На Драйве
Voodoo

Сообщение Voodoo »

Ребят, неординарная проблемма, в сервисах разводят руки, суть в следущем: если включаю полный привод, то кардан переднего моста начинает быстро крутиться видимо не задействую передний мост, и при этом задний кардан со звуком несостыковавшихся шетсеренок из раздатки немного крутиься и слегка двигает машину, при возвращении на задний привод, машина продолжает ехать как обычно, клапана работают. вот и не знаю что делать?! а расчитывал в новый год по даче рассекать)
97 г.в 5 дверей, теперь 3,5 24 клапана 208лс
Димон RX300
Контактная информация:

Сообщение Димон RX300 »

думаю проблема та же, что и у меня) Примерно те же симптомы. На 4Н немного едет, но как будто буксует сцепление... 8)
Voodoo

Сообщение Voodoo »

Димон RX300 писал(а):думаю проблема та же, что и у меня) Примерно те же симптомы. На 4Н немного едет, но как будто буксует сцепление... 8)
ага, очень похоже, Так что коллега надо нам что то делать) муфту я снимал, вроде работает как надо, точнее без давления она тянет на себя, а под давлением я так понимаю выталкивает., короче я сам запутался)
97 г.в 5 дверей, теперь 3,5 24 клапана 208лс
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»