А почему и нет? :smt111ziko писал(а):Может еще и в Деда Мороза поверить???
С Уважением.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Хмм... Ну ее, это воду святую.Kesov писал(а):А святой водицы нет??? Побрызгал на капот и ... вечный двигатель!!!
видимо в церковь ты больше не ходишь...Testudo писал(а):Хмм... Ну ее, это воду святую.Kesov писал(а):А святой водицы нет??? Побрызгал на капот и ... вечный двигатель!!!
Не так давно мать принесла с церкви ее в 5л баклашке. Жена не знала, и залила ее в омыватель![]()
Вскоре после этого машина перестала заводиться - пришлось менять лобовой сальник в ТНВД...
Так что я против "присадок"
Ну вы блин даете!ziko писал(а):А куда это пропал АФТОР темы???
наверно погнал капиталку делать![]()
![]()
ни один из нас не будет писать такие огромные сообщения. РЕКЛАМА ГОЛИМАЯ
А про ремонт печки и замену ГБЦ я даже страничку в Инете открыл, правда тоже давно там не был. Кажись web-pajero.narod.ru.ziko писал(а):и один из нас не будет писать такие огромные сообщения.
У меня как раз то же самое на днях намечается - замена прокладки ГБЦ. Хороший отчёт ты сделал - web-pajero.narod.ruSVN писал(а):А про ремонт печки и замену ГБЦ я даже страничку в Инете открыл, правда тоже давно там не был. Кажись web-pajero.narod.ru.ziko писал(а):и один из нас не будет писать такие огромные сообщения.
Просто интересно было поделиться своим опытом и заслужить определенное уважение со стороны форумчан. Если мне что-то интересно или есть какие-то сомнения (да по поводу того же НИОДа) - почему бы не обсудить с народом? Может мне и повезло с присадкой, кому-то повезло меньше, но если об этом не говорить - как все остальные узнают о печальном или успешном опыте?
Так что я не согласен с обвинениями в свой адрес.
P.S. Прошу прощения у модератора за оффтоп.
Удачи.
Существует методика, называемая "завтуливанием" (от слова "втулка"), позволяющая эксплуатировать такие головки дальше. Суть в следующем: к этим полостям есть доступ через технологические заглушки. Их вывинчивают, а в полости запрессовывают втулки-трубочки. Таким образом ОЖ течет теперь внутри трубок и трещина ни на что не влияет. Эту работу делал токарь. По одному цилиндру не завтуливают, поэтому он сделал сразу все 4 цилиндра. Данная операция обошлась мне еще в 2500 руб. Теперь трещины не страшны!
Раскажи пожалуйсат про эти самые шланги вакуумной! А то сделал капиталку что то поддымливает (супунит слегка)Николай писал(а):Это реклама или где?![]()
1. О степени изношенности ЦПГ разумно судить по замеру компрессии, а кличество картерных газов это весьма косвено, тем более на дизеле.
Часто подсасывают шлнаги вакуумной системы, и вакуумный насос создает избыточное давление в картере и дополнительный объем картерных газов.
2. Что-то 200 бар на открытие форсунки ( при номинальных 130) очень странно... Как он тогда работал вообще?!![]()
3. От дыма часто помогает замена топливного фильтра и промывка ТНВД виннсом.
4. Ранний впрыск быстрая дорога двигателю на свалку.