Вобщем, изначально компрессия была
24.5 - 25.0 - 25.0 - 26.0
Через 1500 км приехал, замерились -
30.0 - 30.0 - 28.5 - 29.0
НО: обратил внимание, кто компрессометры разные. Тогда был один - теперь - другой. Мотивировали заменой, типа тот вышел из строя. Ладно, поверим.
Когда в первый раз был, приезжали еще два товарища. Один на Крузере-60 (древний монстр, с двигой 1H кажется - рядная шестерка) и еще один на легковом ниссане. Оба приезжали на повторный замер (т. е. уже через 1500км). Тогда я для себя отметил, что компрессия у них выросла в среднем на 3 очка. Ну, думаю, ладно, поглядим что со мной будет. Один хрен, деньги-то уже заплатил. Обошлось мне это около 3500руб плюс масло и фильтр.
Ну вот. Оказалось что вроде все нормально, по крайней мере хуже не стало. Дым из сапуна теперь не идет. Видать газы из КС все-таки меньше прорываются. Тянет вроде неплохо, при 2000 об скорость 80кмч.
Еще к ним народ повторно приезжает ТНВД восстанавливать. Вот я второй раз у них был - стоял мужик на Королле с дизелем 2С. Плохо заводился на горячую, как-бы вдогонку. Подошел, поговорил с ним, он себе эту бодягу в ТНВД зашуровал. Говорит обошлось в 850 руб.
Они вообще ее льют везде, где есть трение, в мосты, коробки, раздатки и прочие узлы. Но вот в автомат сказали что не льют, типа там принцип работы другой.
И еще, мастер сказал что одна из главных задач - выровнять компрессию по горшкам.
Не знаю, только у наших так принято или нет, но здесь так: приезжаешь через 1500км на диагностику, они проверяют и если компрессия выросла незначительно, повторяют процедуру за свой счет, но без добавления присадки в масло. Заливают немного только в цилиндры с маслом.
Я с одним мастером скарифанился, он говорит, через 1500 еще раз подъедешь - посмотрим результат. У меня 4-й цилиндр несильно вырос, может глюк какой с кольцами или седлами клапанов.
Но заводится утром на стоянке с полтычка не дожидаясь свечей.
Ну вот. Отчитался

------------------------------
sirGenry писал(а):Спасибо за информацию.
Вопросы:
1.эта присадка только один раз заливается? Или каждый раз при смене масла? И можно ли залить если я прошел уже 500 км после смены?
2. Поточее название скажи плиз...
А 100 тыщ - это много

Я к тому времени может быть уже сменю авто
1. Делается один раз, при каждой смене масла делать не надо, а то двигу заклинит 
Короче рассказываю как мне делали:
Приезжаешь в фирму со своим маслом и масляным фильтром. Промывку не надо. Лучше подождать, когда придет пора масло менять, тогда и сделать.
Сначала они делают диагностику ЦПГ: выворачивают все свечи накаливания и, продув для начала цилиндры от остатков солярки, и отключив фишку на ТНВД (чтобы не было подачи топлива) поочередно проверяют компрессию по цилиндрам. Результаты протоколируются и я под ними расписываюсь.
После этого берется НИОД (порошок типа серебрянки) и разводится в масле. Порошок дозирован по 4-5 грамм, разводится в небольшом кол-ве масла. Он не растворяется, просто получается такая эмульсия. На каждый цилиндр - свой флакончик. Плюс в большом стакане бодяжат порцию в картер. Сколько там грамм - не знаю, но кучка приличная. Масла грамм 100-150, смесь перемешивают маленьким миксером.
В каждый цилиндр выливают свою порцию при помощи шприца.
Затем ставят свечи на место и начинают "чиркать" стартером, видать, чтобы не было гидроудара. По чуть-чуть крутят стартер где-то около минуты. Затем крутят непрерывно секунд 5-10. Все это время фишка на ТНВД отключена. Если все нормально - заливают большую порцию в маслозаливную горловину. Подключают фишку, готовят дизель к запуску. Все это - на старом масле.
Запускаем дизель, и работаем на холостых около 40-45 минут. После этого едем на эстакаду, глушим двигатель и сливаем масло. Присадка вместе со старым маслом вытекает. Видать того, что остается - достаточно. После смены масла и фильтра можно ехать.
Сильно гонять после этого не рекомендуют, мне сказали не более 80 кмч. И не крутить дизель свыше 3000обмин.
Вся процедура занимает часа 2-3.
Следующий сеанс - через 1500-2000км, но про это я уже писал
2. НИОД - Направленная ионная диффузия. Посмотри в Инете поподробнее
3. Я тоже думаю, что 100 тыс. км не проеду - продам раньше

Владимир.
Был Pajero, 92, 4D56, 44 кузов, автомат. Теперь Safari 1995, Y60, TD42T, ToughDog 4', ComeUp DS-9.5, BFG MT 33x12.5, лебедка, шноркель, спальник, вобщем, все как положено :-)