Дошло таки?Саня= писал(а):Ну и висят все равно на шпильках!

Только формулировка не совсем правильная - висит без гаек.
А с правильно затянутыми гайками оно отцентровано этими гайками и прижато к диску и шпилек практически не касается.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Дошло таки?Саня= писал(а):Ну и висят все равно на шпильках!
Недостаток опыта и знаний в очередной раз заставляет тебя делать неправильные выводы.dvm99 писал(а):Вообще шпилек не касается, касается только втулок гаек.
Да пусть хоть конусные, хоть вообще сферические, всё равно ж они центруют при затяжке и не дают шпилькам касаться диска.Саня= писал(а):Опыта в чем? У меня и те и те диски есть. Видел диски с разбитыми посадочными седлами, интересно как они центрируется. А про знания заканчиваю академию, инженер по автомобильному транспорту.
Да это Жипер мне про опыт... У него изжога на мои постыСаня= писал(а):Опыта в чем? У меня и те и те диски есть. Видел диски с разбитыми посадочными седлами, интересно как они центрируется. А про знания заканчиваю академию, инженер по автомобильному транспорту.
Про опыт, пост не тебе.Саня= писал(а):Опыта в чем? У меня и те и те диски есть. Видел диски с разбитыми посадочными седлами, интересно как они центрируется. А про знания заканчиваю академию, инженер по автомобильному транспорту.
Не льсти себе.dvm99 писал(а): Да это Жипер мне про опыт... У него изжога на мои посты![]()
У меня ЦО на всех девяти колесах в той или иной мере разбито, на некоторых довольно сильно. Места под гайки в норме. Вибраций при движении нет, разгонялся до 150. Могу сфотать, как раз помыл 5 штук на покраску. Раньше меня это немного парило, но сейчас почитал Жипера и сразу полегчалоdvm99 писал(а):Посадочное- в смысле ЦО или под гайками? Если ЦО, то пофигу, так же и встанет, только сомневаюсь, что под гайками тоже отверстия не разбиты. Наерняка же это произошло от того, что колесо раскручено было и в таком состоянии прокатились.
Видимо ты большой любитель делиться своими мыслями, даже ошибочными.dvm99 писал(а):Я от своих ошибок не отакзываюсь никогда. Впрочем так ли их много? Особенно если учесть, что только год назад сел за руль этой машины, а до этого была только девятка.
Просто общаюсь здесь и всё, удовлетворяя собственный интерес, и по случаю делюсь своими мыслями, не претендуя на истину в последней инстанции.
Про правду, вот тут как раз тот редкий случай, когда ты прав.dvm99 писал(а):Ага, и теперь ты пишешь только правду!![]()
И твой много летний опыт буквально на предыдущей странице позволяет написать такую чушь, что колёсный диск при каких-то ситуациях может касаться шпиьки? Ну-ну...
Ну да, нашлёпал тут на форуме 1800 постов белиберды сплошной...Жипер писал(а):Про правду, вот тут как раз тот редкий случай, когда ты прав.
Так это нештатная ситуация, чего её сюда приплетать...Жипер писал(а): Опять же лезет твоя техническая беграмотность.
Есть диски под конусные гайки со стальными конусами, а есть и без.
Так вот, при затяжке дисков БЕЗ конусов - алюминевый сплав диска раздавливается и однозначно касается шпилек.
И диск при демонтаже буквально приходится сдергивать со ступицы.
К примеру российская ковка КРАМЗ.
Конечно проще грязью полить... Про шпильки ну подправил, молодец! Можно подумать, я в том меседже писал только про них... Я тоже некоторые чужие посты бывает подправляю, только не обзываю при этом собеседника безграмотным. А подобные ситуации здесь на форуме сплошь и рядом, постоянно кто-то кому-то что-то объясняет, и что теперь нужно всех втаптывать, подпитывая своё ЧСВ? Ты вон даже такого корректного и уважаемого здесь человека как Михалыч умудрился к ногтю прижать http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0&start=90Жипер писал(а): В твоем случае регулярно вспоминается поговорка:
Лучше молчать и казаться дураком, чем заговорить и развеять все сомнения.
Начиная от поддержки блаженного иваныча с кучей дибильных решений и заканчивая "шедевром" про шпильки и АБС.
1.Это ты верно заметил - именно нашлепал и именно белиберды.dvm99 писал(а): Ну да, нашлёпал тут на форуме 1800 постов белиберды сплошной...
Так это нештатная ситуация, чего её сюда приплетать...
И причём тут моя безграмотность? Я должен грамотно знать, что КРАМЗовские диски продаливаются конусами из-за того, что они безграмотно изготовлены или кто-то шибко грамотный тянет их трубой?
Тогда прекрати шлепать белиберду, О ВСЁЗНАЮЩИЙ!!!dvm99 писал(а): Всё я знал, между прочим,
.
А это просто шедеврально.dvm99 писал(а): на ВСМПО работаю, не менее известном бренде по кованным дискам.
Нет конечно же.dvm99 писал(а): Ты лучше скажи, на твоих дисках КРАМЗ с размятыми конусами диаметры ЦО ступицы и колеса совпадали?