Pol@ATOM писал(а):только теперь поехал
- ну примеры разные бывают - поговорите с Мохнатым - у него 4М40, владеет наверно чуть больше года. За это время только одна капиталка была да сейчас замена на контрактник. А так мотор беспроблемный...
У меня 95 года авта, 4М40. Купил в 2005. Поменял распылители (на всякий - сразу после покупки). Поменял прокладку клапанной крышки и 2 резиночки под болты её крепления + полумесяцы (Лазил под крышку смотреть состояние цепи=замена резинок) Помыл ВИНСом ТНВД. Сейчас надо будет отрегулировать клапана, заняться ТНВД (промывка, может быть регулировка) И когда-нибудь поменять шкив тот самый.... И таблетку ТПС наверно... Усё (тьфу х 3). Непомню, но думаю, что в 300 эвро уложился... Думаю, что на бензомоторе тех же лет замена датчиков вышла бы дороже...
Поверь на слово змена ремня ГРМ на 3литра и замена цепи на4м40 совсем разные цифры

Хорошо если тебе попался холеный хозяином(желательно европейцем) пыжик! Бензин в ремонте однозначно дешевле(если только не 3,5 мотор). У меня был пыжик 3литра 93года, кортыш 2,5тд 95г, и L200, Р2 2,8тд 2000года. у компаньенов. В двигла (кроме бензина) залазили во все! В 2,5П2 и l200 по 2раза из за ремня-шкива

Топливка (ТНВД и форсы) раз в год пожалуйста! Молчу о поменяных бошках, цепях,клапанах. Бошки поменяны у всех , кроме П2 который юзаю сейчас, (только клапана, втулки колпачки с прокладками поменял недавно) приехал из Финляндии в первые руки.
На всех с небольшим разбросом меньше 250км(когда начинали сыпатся). Забыл! Турбины! 2шт(на всех,помоему на П2 2000г. и на L200). Всего в работе 4-4,5 года. На П2-3литра, до этого, гонял года полтора. Достался от лесников с 240км(большую часть не думаю что по асфальту) Заменил для себя ремни и свечи,кр.тр. шар.стоки стабо и мелочи. КОПЕЙКИ! Догнал до 310км.(не щадя),и когда начали компенсаторы постукивать,скинул

Ну не хотелось бошки перетряхивать! Да и кузов начал дверями хлопать(подгнил).Бензин 92 кушал с аппетитом когда в снегу или говнах. Но тишина и мощь как компенсация! Не знаю за 3,5 моторы(не юзал) знаю что только 95Е
210осликов и25на 100км. по городу(распрашивал обладателя такового) желание его брать отпало

Так что говорю только за 3литра 16 кл.
Поправте если я не прав! 8)
Жорик 2, 2.8td. 97г. лебеда в родном бампе, глаза как у танка,тапочки 33-12.5,dvd нави, весь в нерже, на лобовухе трещина--умер и продался
Пажер 3 3,2did кожа и ручка. Продан
Х5 бемеве - кончился
не стучите лысиной по паркету- картина битвы мне ясна!