Загудел задний мост...

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

de
Благодарил (а): 14 раз

Re: Загудел задний мост...

Сообщение de »

А у меня заметно воет на скорости 20-30 км/ч. Немного неприятно по двору ездить (тихий дворик, большой дом буквой П). Потом исчезает, и после 80 начинает выть русская резина (на педаль газа не реагирует).
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Vad
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vad »

de писал(а):А у меня заметно воет на скорости 20-30 км/ч. Немного неприятно по двору ездить (тихий дворик, большой дом буквой П). Потом исчезает, и после 80 начинает выть русская резина (на педаль газа не реагирует).
мож у вас подшипник полуоси?
Pajero-II,97г,МКПП,SS,5дв,6G72(24 кл),демпфер ProComp,лифт 2",шноркель Safari,
BFG 33х12.5х15 MUD,СВ Alan 48 Exсel,COME UP 9000
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
de
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение de »

Vad писал(а):мож у вас подшипник полуоси?
Как проверить? Хотя непохоже. Вой характерный, как говорят - "икарусит". Если приотпустить тапку, вой пропадает. Да и "вой" - громко сказано, можно сказать "поет" :-) Так что пока не парюсь. Как раз сейчас заканчиваю процедуру промывки моста (две смены масла на дешевое с последующим пробегом с сотню км), уже куплено хорошее масло, на днях залью, может что изменится.
MMC P2 1993 6G72 12кл МКПП 7мест
Vad

Сообщение Vad »

пишите, но я думаю только хирургическое вмешательство поможет
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
leo001
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero||.мкпп, 5 дверка

Сообщение leo001 »

На форде Транзите выл задний мост. Где-то с 50км.ч Попробовал использовать присадку хадо. Остался доволен. Осталось лёгкое подвывание с 90км.ч до 100км.ч. В остальном диапазоне скоростей-тишина. :*THUMBS UP*: После использования присадки прошло 2 года. Полёт нормальный.
Vad

Сообщение Vad »

не верю я в присадки разные. они хороши когда ничего не воет и все прекрасно работает. уменьшают трение
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
Vad

Сообщение Vad »

сегодня отсоеденил полуоси в сборе. открутил болты редуктора, а он не снимается.... Сидит на герметике. Завтра поеду попробую постучать. Как лучше его отсоеденить? Можно ли отделять отверткой? И сколько редуктор весит? Один удержу? А то меня напугали что у патруля 57 или 67 кг весит....
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
Владимир Михайлович
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Монтеро 94 г.в.
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Владимир Михайлович »

У меня редуктор отошел с помощью двух зубильцев. Снимал просто на ровной площадке лежа под машиной. Мост поднимал на 2 - 5 см. Я не Щварцнегер, поэтому редуктор удерживал на пределе физ. возможностей. Но снимал и ставил один. Вдвоем удобнее и проще. Вес,думаю, 30 - 35 кг.
Монтеро 5 дв. 6G74.АКПП. 94 г.в.
Vad

Сообщение Vad »

спасибки
Subaru Tribeca B9
Квадрик СF Moto 500
Frezerr

Сообщение Frezerr »

У меня так-же вначале посторонний звук гул ,думал глушитель требует очередной раз сварки,когда заварил(а оно и правда просилось на это) появился стук.Снял редуктор,пипец главной паре и подшипнику сателитов.
Думаю началось все с подшипника.
Вывод-хороший стук всегда вылезет наружу.Мораль-вовремя остановиться и заменить х...ю деталь
В итоге я попал на замену заднего редуктора.
В общем посторонний звук ни чего хорошего не предвещает!!!
Георг Первый
Двигатель:: 4M40 2800 Intercooler Turbo
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Георг Первый »

посмотрел по теме, вроде ничего такого не нашел, как у меня...
такая беда, на маленькой скорости при езде по неровной дороге начинает выть задний мост вроде как с левой стороны, у кого что похождее было, может посоветуете чего, и что это может быть?
Pajero II, 1996г.в. , АКПП, Super Select 4WD, резина Kumho Road Venture AT 31x10.50LT 109S, саббуфер
Виктор EVA02
Двигатель:: 4м40
Мой автомобиль(и):: Pajero II, LR Freelander кабриоелет.
Контактная информация:

Сообщение Виктор EVA02 »

ну для начала вывесить мост вкл драйв и послушать! может не мост вовсе. Если все же подозрения на мост, только разборка проявит картину,возможно подшипник полуоси!
MMC 95гв 2.8 TD японец!нелинейный бодик,Mickey Thompson Baja MTZ 285-75-16 ,Intek M-495 Power.усиленный шериф!
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки.
Zloi zhuk

Сообщение Zloi zhuk »

Виктор EVA02 писал(а):ну для начала вывесить мост вкл драйв и послушать! может не мост вовсе. Если все же подозрения на мост, только разборка проявит картину,возможно подшипник полуоси!
Забыл добавить-включить драйв и нажать на тормоз. Дабы создать нагрузку. Так гудеть не будет.
Жорик 2, 2.8td. 97г. лебеда в родном бампе, глаза как у танка,тапочки 33-12.5,dvd нави, весь в нерже, на лобовухе трещина--умер и продался
Пажер 3 3,2did кожа и ручка. Продан
Х5 бемеве - кончился
не стучите лысиной по паркету- картина битвы мне ясна!
plotnik2006
Двигатель:: 6G74,бензин.
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero

Сообщение plotnik2006 »

Знающие,разбирающиеся подскажите пожалуйста такую вещь - мне сказали что если на европейского паджеро ставить задний мост от японского то он не будет стрелять с передним мостом.Нужно либо искать мост от европейского или ставит два моста (на зад и на перед) от японского. А как дела обстоят с американцами?
Просто у меня Монтеро и загудел задний редуктор.
Виктор EVA02
Двигатель:: 4м40
Мой автомобиль(и):: Pajero II, LR Freelander кабриоелет.
Контактная информация:

Сообщение Виктор EVA02 »

Ну на сколько мне известно отличие не в японце или европейце, а по Двигателю и кузову!ПО ЗАДНЕМУ МОСТУ: различаются только по Придаточному числу в редукторах, ну соответственно диаметром чулка и кол-вом болтов крепления редуктора! Так же есть с дисковыми тормозами и барабаны,с датчиками ABS и без них! По ПЕРЕДНЕМУ РЕДУКТОРУ: так же придаточное число,диаметр и кол-во шлицев на внутренних Гранатах,так же само крепление редуктора может быть разным,я видел 3 варианта!
Для того чтобы понять какой редуктор нужен, достаточно залезть под машину посчитать кол-во болтов крепления редуктора,на подкапотной табличке посмотреть придаточное число вашего редуктора или пробить это по вину если мосты не менялись на другие!
MMC 95гв 2.8 TD японец!нелинейный бодик,Mickey Thompson Baja MTZ 285-75-16 ,Intek M-495 Power.усиленный шериф!
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки.
COSINUS
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Pajero

Сообщение COSINUS »

ТОварищи Знатоки, подскажите!!! Ситуация вот какая... При езде на 1-2 скорости слышен непостоянный гул. При болььшей скорости не слышно ничего. При попороте влево (машина крениться) и появляется гул как будто доходит до одного места и произносится гул и так пока крутится колесо. Гул слышен в правом заднем колесе.
Приехав в сервис и подняв машину на подъемик включил 2-ю скорость и гуууууууууулл без перерывов стал, постоянный. Сказали что мост...
+ Поменяли в этот же день подшипник полуоси, и гул пропал на ближайшие 400км.
Вопрос, если это гудит мост, тогда почему после замены подшипника гул пропал на время ?
Zloi zhuk

Сообщение Zloi zhuk »

COSINUS писал(а):ТОварищи Знатоки, подскажите!!! Ситуация вот какая... При езде на 1-2 скорости слышен непостоянный гул. При болььшей скорости не слышно ничего. При попороте влево (машина крениться) и появляется гул как будто доходит до одного места и произносится гул и так пока крутится колесо. Гул слышен в правом заднем колесе.
Приехав в сервис и подняв машину на подъемик включил 2-ю скорость и гуууууууууулл без перерывов стал, постоянный. Сказали что мост...
+ Поменяли в этот же день подшипник полуоси, и гул пропал на ближайшие 400км.
Вопрос, если это гудит мост, тогда почему после замены подшипника гул пропал на время ?
видимо потому,что (как у меня) недостаточно было поменять падшибы! Редуктор пожевало тоже!
Жорик 2, 2.8td. 97г. лебеда в родном бампе, глаза как у танка,тапочки 33-12.5,dvd нави, весь в нерже, на лобовухе трещина--умер и продался
Пажер 3 3,2did кожа и ручка. Продан
Х5 бемеве - кончился
не стучите лысиной по паркету- картина битвы мне ясна!
Директор
Двигатель:: Бензин 3.8
Мой автомобиль(и):: Монтеро 2 1999г, Монтеро 3 2004г.
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Директор »

Масло ZIC CL 5 кто нибудь в мост заливал?. У меня тоже иногда после 80 до 90 слышно подвывание, нашел спеца по мостам, кесли поможет отрегулировать отпишу координаты.
Alex_K

Сообщение Alex_K »

владимир михайлович писал(а):У меня редуктор отошел с помощью двух зубильцев. Снимал просто на ровной площадке лежа под машиной. Мост поднимал на 2 - 5 см. Я не Щварцнегер, поэтому редуктор удерживал на пределе физ. возможностей. Но снимал и ставил один. Вдвоем удобнее и проще. Вес,думаю, 30 - 35 кг.
У меня также, только ставил и снимал на яме, но тоже гемор был. Тяжёлый он очень, ведь как я знаю это самый мощный из Пыжовских. Сравнивал с Газелью, так там и то меньше.
П2 2.8ТД.
kosta69
Двигатель:: 6G72 12 кл
Мой автомобиль(и):: Паджеро - 2 94г. пруль, ауди А6 2,6 96г.

Сообщение kosta69 »

Добавлю к моим раньше написанным комментам, вобщим год назад поднял на подъёмнике машинку, посадил чела за руль он завел, набрал скорость при которой стоит гул и ручником стал притормаживать колёса создавая при этом как бы нагрузку, а я тем временем вооружился стетоскопом (слушалкой) и услышал что воет задний редуктор :=-O: , вот так вот, а на ходу казалось что гудит гдето впереди. И все мои занятия по замене масел, добавке чудодейственных присадок (типо заливаешь и все гулы и шумы пропадут - это чистый развод за это не деньги надо платить а морда лица бить ) и замене практически новых родных крестовин оказались пустой тратой времени и денег. Следующие мои действия были просты и понятны - поехал на авторазбор (благо у нас в Алматы их множество) купил контрактный задний мост в сборе из Японии (редуктор, чулок, полуоси, суппорта, диски и тросы ручника) ещё прикупил сразу задний кардан, потом пол дня на замену и о чудо - в машинке тишина :*YAHOO*: . Жалко одно что в старом была ЛСД а на этом её нет :*NO*: , ну думаю что ещё немного покатаюсь и при появлении свободного времени я его переставлю.
Паджеро 94г. 6G72 12кл. CC АКПП 5 дв. японец
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»