немного не так, бензонасос работает, только в мозге в топливной карте прописано, что при полностью открытом дросселе и маленьких оборотах, открывать форсунку надо совсем чуть чуть, чтоб не залило, но чтоб какие то фрации топлива все равно были в цилиндре.Luddit писал(а):На дроме сегодня обсуждают - типа стандартная фишка японок - при педали газа в пол и маслании стартером бензонасос не включается специально для продувки цилиндров. На миниках так же или нет?
-31 по целсию не завелся миник. У всех так? Что думать?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- Alex_Stinger
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
Re: -31 по целсию не завелся миник. У всех так? Что думать?
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
Выкручиваешь свечи, отрываешь кусочек спичьки с головкой поджигаешь ее и кидаешь вовнутрьRRRcom писал(а):аналогичная ситуацияXaTTaB писал(а):загнали на теплый паркинг, пыжик отогрелся, а все равно не заводитсясвечи залило? стартер крутит как обычно, аккумулятор новый...
что делать?
доставать свечи и просушивать их и цилиндры?
как просушить свечи я более менее представляю (советовали прокаливать на огне самый кончик), а вот как просушить цилиндры?

у нас уже третий день ночью -40 :smt003
Pajero II 93г, 4D56 раскачан до 2,7 , автомат, yokohama geolandar MT+ 33", бодик 6 см, бамперов нет
Был Pajero mini 98г. не турбовый, автомат,205/70/15 Cordiant OffRoad, Лифт 3.5".
Был Pajero mini 98г. не турбовый, автомат,205/70/15 Cordiant OffRoad, Лифт 3.5".
эээ... а как потом доставать эти обгорелые кусочки спичек?
З.Ы. поглядев, как там муторно свечи снимаются решил нуивонах и отогнал на галстуке в сервис... в сервисе предварительно репу почесали, мол стартер крутит быстро-быстро, а не схватывается ваще, вспышек типа нету...

З.Ы. поглядев, как там муторно свечи снимаются решил нуивонах и отогнал на галстуке в сервис... в сервисе предварительно репу почесали, мол стартер крутит быстро-быстро, а не схватывается ваще, вспышек типа нету...
Был Pajero Mini DUKE (S4 Turbo), 2003, H58A MRGT, 4WD, 4FA/T. Продал...
я так и не заводил больше жду когда пройдут морозы, но к следующим морозам решил подготовиться, купил подогреватель Сервис-М теперь думаю как его пристроить.
Кто нить подскажите где искать сливную пробку на блоке? и какая на ней резьба? Какой антифриз залит в двигло с японии ?
Кто нить подскажите где искать сливную пробку на блоке? и какая на ней резьба? Какой антифриз залит в двигло с японии ?
Mini 2003, 44000km
- sovaro
- Двигатель:: 4A30 T
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
- Контактная информация:
чего то я тоже ОЧКУЮ, ЕСЛИ ЧЕСТНО, кидать в цилиндры не весть что, да + бенза пары...XaTTaB писал(а):эээ... а как потом доставать эти обгорелые кусочки спичек?
Вчера впервые не завелась, видимо сам залил свечи... Долго ломало гнать ее в гараж, но всеже решился. два часа возни,(протопить, покурить, и тд.), свечи прокалил, все поставил, - результат тот же... Стал гонять на тапке в пол, чихнула и завелась, далее все встало на свои места,только мозги долго в себя приходят...XaTTaB писал(а):З.Ы. поглядев, как там муторно свечи снимаются решил нуивонах и отогнал на галстуке в сервис... в сервисе предварительно репу почесали, мол стартер крутит быстро-быстро, а не схватывается ваще, вспышек типа нету...
зы. По ходу дела аккум подзарядил, так же крутила, но не схватывала, да и вспышек по сути и небыло. Сегодня ночью заводилась с брелка ,как часы с первого раза.(правда и морозец отступил мальца...)
Разруха не в туалетах, а в головах!
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
MINI H58A,TURBO,175\80\R15,2002.
Проверенно на практике 8) а спичка сгорит в пепел и через трубу улетитsovaro писал(а):чего то я тоже ОЧКУЮ, ЕСЛИ ЧЕСТНО, кидать в цилиндры не весть что, да + бенза пары...XaTTaB писал(а):эээ... а как потом доставать эти обгорелые кусочки спичек?
Pajero II 93г, 4D56 раскачан до 2,7 , автомат, yokohama geolandar MT+ 33", бодик 6 см, бамперов нет
я так и не заводил больше жду когда пройдут морозы, но к следующим морозам решил подготовиться, купил подогреватель Сервис-М теперь думаю как его пристроить.
Mini 2003, 44000km
- Luddit
С Японии - скорее всего менять. Нормальные посредники при доставке машин с Японии зимой имеют этот пункт в услугах обязательным.wild wind писал(а): Какой антифриз залит в двигло с японии ?
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
- Alex_Stinger
да ладно, это развод просто, если точно с японии то обычно залит зеленый или красный TCL LLC, его там никто не бодяжит дистилировкой а готовый он до -40 или -50 в зависимости от версии точно работает. Менять имеет смысл если он не чистый ну или же для успокоения совести.
- vk2
- Двигатель:: 6G72 24 valve
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
- Контактная информация:
на улке -34, сигналка в упор не видит машину (не отвечает машина), но жужик завёлся от сигналки судя по выхлопной трубе 

Pajero Junior 1996г (продан)
Pajero 2, 1999г. коротыш, V23W, АКПП, 6G72 (продан)
Pahero Sport, 2005г., АКПП, 6G72,...
бокс на крыше - Thule Pacific 100 (370 литров)
http://www.po-prostomu.ru
Ну вот и дождался теплой погоды вчера завел . Предварительно разобиав интеркуллер выкрутил свечи, они были залиты, газовой горелкой прогрел их завернул обратно и стал крутить стартером, завелся несразу пишлось достаточно долго покрутить привыжатой педали газа, потехоньку разошелся и запустился. Проехал около 50 км чтоб прогнать движок. Жду выходных буду ставить электроподогреватель.
Mini 2003, 44000km
- Alex_Stinger
У меня зводится, только к утру с трубы сосулька почти до земли свисает 

- idled
Кто сказал, что не бодяжат, японцы? Да буржуи все прижимистые, лишнего не потратят если можна разбавитьAlex_Stinger писал(а):да ладно, это развод просто, если точно с японии то обычно залит зеленый или красный TCL LLC, его там никто не бодяжит дистилировкой а готовый он до -40 или -50 в зависимости от версии точно работает. Менять имеет смысл если он не чистый ну или же для успокоения совести.

Ну еще можешь для интереса забить в яндексе "антифриз с японии" и почитать отзывы многих пользователей япоавтомобилей.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- Alex_Stinger
Да я просто с 2000 года в автобизнесе был, кучу машин привезли и такое у одной двух бывало и то у которых пробег за 100ку. А обычно привозиш машину с пробегом 40-60тыщ и народ садится и ездит ничего не меняя.idled писал(а):Кто сказал, что не бодяжат, японцы? Да буржуи все прижимистые, лишнего не потратят если можна разбавитьAlex_Stinger писал(а):да ладно, это развод просто, если точно с японии то обычно залит зеленый или красный TCL LLC, его там никто не бодяжит дистилировкой а готовый он до -40 или -50 в зависимости от версии точно работает. Менять имеет смысл если он не чистый ну или же для успокоения совести.Я свой слил на землю не проверял, а друг с ниссана в банку, так видел я его при минус 30гр. одни кристалы. Вот здесь http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 54&start=0 еще эту тему обсуждали.
Ну еще можешь для интереса забить в яндексе "антифриз с японии" и почитать отзывы многих пользователей япоавтомобилей.
- vk2
- Контактная информация:
сглазил блин... в 12 ночи машину прогрел брелок (по температуре)... я сходил помылся побрился то да сё прошло не более пары часов.
случайно глянул на градусник за окном -43! тыкаю по брелку на температуру двигателя -43!
естественно заводиться машина не согласилася.... идти на улицу желания не было и отложил на утро.
утром стартер делал вялых два оборота и начинали мигать поворотки на машине.
акум замёрз... утащил отогревать и заряжать домой.
спустя несколько часов была попытка завестись на заряженом акуме. безрезультатно. стартер крутил уверенно и бодро хоть 20 секунд, но кроме чих пых ничего не получалось.
приехал знакомый. стали прикуривать.... однохренственная картина с чих пыхом и не более.
сходил взял в магазине "холодный старт" какой то буржуйский за 200р. побрызгал в воздуховод как написано по инструкции....
после первого чиха машина громко пукнула и начался маленький пожар в воздуховоде.
решили снять все пластиковые детали дабы не тушить огнетушителями
накинули кусок стеклоткани дабы защитить краску.... повторно плюнули баночкой с эфиром (холодный старт которая).
машина бодро зарычала и повалил дым снизу
, именно снизу а не сзади...
итого получилось следующее:
замёрзла труба глушителя и получился эффект картошки в выхлопной трубе
, а в результате насилия над малышом порвалась/прогарела гофра и всё попёрло через щели. смачный тёмный дым, как резину пацаны жгут... соседи уже хотели пожарных звать 
за пару минут вылилась здоровенная лепёшка чёрно желтого цвета (которая замёрзла буквально на глазах) под местом пассажира, а немного погодя из выхлопной трубы...
теперь видимо опять менять кислородный датчик
весь двиг в масленых потёках после экзекуций стал, дай боже чтобы ничего не выдавило. поездил... масло вроде не капает и не убывает.... тосол тоже на месте.
теперь усиленно думаю не о вебастах там всяких, а о силиконовом нагревателе-наклейке на картер двигателя. но они продаются в основном в москве...
случайно глянул на градусник за окном -43! тыкаю по брелку на температуру двигателя -43!

естественно заводиться машина не согласилася.... идти на улицу желания не было и отложил на утро.
утром стартер делал вялых два оборота и начинали мигать поворотки на машине.
акум замёрз... утащил отогревать и заряжать домой.
спустя несколько часов была попытка завестись на заряженом акуме. безрезультатно. стартер крутил уверенно и бодро хоть 20 секунд, но кроме чих пых ничего не получалось.
приехал знакомый. стали прикуривать.... однохренственная картина с чих пыхом и не более.
сходил взял в магазине "холодный старт" какой то буржуйский за 200р. побрызгал в воздуховод как написано по инструкции....
после первого чиха машина громко пукнула и начался маленький пожар в воздуховоде.
решили снять все пластиковые детали дабы не тушить огнетушителями

машина бодро зарычала и повалил дым снизу

итого получилось следующее:
замёрзла труба глушителя и получился эффект картошки в выхлопной трубе

за пару минут вылилась здоровенная лепёшка чёрно желтого цвета (которая замёрзла буквально на глазах) под местом пассажира, а немного погодя из выхлопной трубы...
теперь видимо опять менять кислородный датчик

весь двиг в масленых потёках после экзекуций стал, дай боже чтобы ничего не выдавило. поездил... масло вроде не капает и не убывает.... тосол тоже на месте.
теперь усиленно думаю не о вебастах там всяких, а о силиконовом нагревателе-наклейке на картер двигателя. но они продаются в основном в москве...
- Luddit
А штатно дренаж из нижней части выхлопной системы у миников есть? А то может стоит профилактически дырочку какую проковырять?
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
- Alex_Stinger
У меня тоже сегодня к утру труба замерзла... хорошо в коллекторе трещина
через нее и дышал
ЗЫ вот за что люблю прямотоки.. то что там конденсат хрен забъет трубищу

ЗЫ вот за что люблю прямотоки.. то что там конденсат хрен забъет трубищу
- vk2
- Контактная информация:
через трещины в колекторе тоже хорошо дышал... дымно так пердел
на зебру теперь похож

- Alex_Stinger
Эт я прогрев на 20минут поставил... на 10минутном не нарастал конденсат, но аккум подсаживался конкретно.
Ребят а где такой продается "силиконовый нагреватель-наклейка на картер двигателя"? Дайте сылку пожалуйста
Тише едишь не доедишь