А я сегодня не завелся... позор...

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

VadimT
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: MPS Ultimate 2021
Благодарил (а): 23 раза

Re: А я сегодня не завелся... позор...

Сообщение VadimT »

Я думаю износ при холодном пуске придумали рекламщики ,если следовать их мысли (один холодный запуск 1000 км) в среднем в день у меня три таких запуска , если сложить их все за зиму , то весной движок капиталить надо.А от того что масло холодное и густое оно смазывать-то не перестаёт.Стартеру и аккуму тяжко с этим не поспоришь.
MPS 2021
Sfinks
Двигатель:: 4D56 был, 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS K94W, 2000 г.в. был, Pajero IV 3.0
Благодарил (а): 432 раза

Сообщение Sfinks »

А про то что вебаста греет масло я и не писал! Греется только антифриз, антифриз гонется через голову, и блок чилиндров, антифриз греется до 70 градусов, блок тоже прогревается. Если условия климата совсем жесть, то мона вывести выхлоп вебасты на поддон маслянный, масло тогда тоже прогреется, но не много, выхлоп у вебасты мизерный, как от пары зажигалок... По поводу АКБ, у меня стоит один аккум, причём покупал машину с ним,1,5 года назад. вопросов никаких... Вебаста работает от топлива в баке, и основное энергопотребление идёт тока на разгорание горелки, потом ток потребляется только вентилятором вебасты и вентилятором отопителя салона, если Вы его врубили...
По поводу износа... 1000 км не 1000, спорить не буду... Зима-90 дней, движок промерзает конкретно только за ночь, говорю по опыту пуска дизеля. После 90 тыс движок миллионник не капиталят. А то что вкладыши проворачивает и головы трещат- факт!
Вобщем решать каждому самому! У меня стоит, рад до безумия. Проблем с пуском вообще не знаю и в салоне тепло к моему приходу.
Все почему то забывают о том что нужно общаться как минимум уважительно. (С) SNOOPER.
Колян

Сообщение Колян »

А вот сегодня радость у меня! пол часика попрыгал с эфирчиком, результат нулевой.... Выкрутил две свечки доступных, а они черные обе, а одна вообще в дерьме каком-то типа льда (может от эфира?), почистил, вкрутил обратно, немного эфирчика и педальку как на дедушкином Москвиче с диким остервенением качать начал.... и.... ура!!!! затарахтело!!!! визгу немеряно чего-то заклинило, видать! (ролик наверное) секунд 10 повизжала и тишина... в смысле ровненькая работа. Просто не описуемая радость после пузотерки, сесть на высокий, тяжелый автомобиль... пусть он и стар и болен....
Спорт 2000=> П3 GDI 2004=> П3 GDI 2005
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Колян, свечи замени
Ставь Ik16 от Denso ;)
петербург
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport

Сообщение петербург »

Все хочу спросить а зачем вы все пишете что при запуске машины жмете педаль газа?
Может я один такой тупой но по мойму если все впорядке с инжектором и свечами а так же проводами она сама заводится без нажатия педали газа?

Отредактировано SNOOPER
MONTERO SPORT XLS 3.0 АКПП 4WD 2000 г
Колян

Сообщение Колян »

SNOOPER писал(а):Колян, свечи замени
Ставь Ik16 от Denso ;)
Хорошо, я заменю, да и не ты один про свечи, вчера звонил парню, который мне всегда машины чинил, грамотный парнишка, много "гламурной" Москвы ездило к нему, в целях экономии выданных папой денег (а я по старому знакомству), а потом он влюбился... ну так бывает, и вот уже два года вместо него работают наемные рабочие, а он только вид присутствия делает...Я туда больше не ездок... не суть. Он то-же посоветовал заменить свечи, хотя раньше он сам ставил мне NGK, а сейчас с криками и визгами, (что- то про износ мотора) настаивает на оригинале. НЕПОНЯТНО!
Колян

Сообщение Колян »

петербург писал(а):Все хочу спросить а зачем вы все пишете что при запуске машины жмете педаль газа?
Может я один такой тупой но по мойму если все впорядке с инжектором и свечами а так же проводами она сама заводится без нажатия педали газа?

Отредактировано SNOOPER
А разве когда машина не заводится с ней все в порядке?
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Колян писал(а):
петербург писал(а):Все хочу спросить а зачем вы все пишете что при запуске машины жмете педаль газа?

Отредактировано SNOOPER
В порядке, только не хочет :)
Колян

Сообщение Колян »

SNOOPER писал(а):
Колян писал(а):

Отредактировано SNOOPER
В порядке, только не хочет :)
АГА устала...
SergeyVT
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение SergeyVT »

Вебаста - хороша штука конечно...она не может себя окупить...либо она есть, либо ее нет (с) кстати, из-за того же говняного бензина, тоже может и не запуститься в сильный мороз...
А когда не можешь завестись в мороз - радостного мало конечно...парни, а до какой второй свечи вы добираетесь? я могу только до одной - ближней левой...
МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
SergeyVT

Сообщение SergeyVT »

Ставь Ik16 от Denso ;)
посмотрел по экзисту, IK16 идут на П2 с движкой 3,5 6G74...на наш выдает IK20 или 22...принципиальная разница?
МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
aleksey_bae

Сообщение aleksey_bae »

тоже прикупил ik20, по сайту denso именно их выдаёт для нашего региона. а еще лучше vk20 тока там уже цена некрасивая. и кстати по сайту ngk тоже выдаёт калильное число повыше.
MPS 3L GLS конец 2000 европеец 123тыс.км. Hankook rt 03 245/75 зима dayton winterfors 255/70
vir0n

Сообщение vir0n »

Колян писал(а):О, как! :shock: А эфир куда лить, через заслонку дроссельную? Чего-то не понял...
:unibrow: ну вы блин даёте,бинзинцивые машины на эфире заводить
был Mitsubishi Pajero II 2.5TD.МКПП

есть Mitsubishi Nativa 2.8 TD.AKПП
SergeyVT

Сообщение SergeyVT »

SergeyVT писал(а):
Ставь Ik16 от Denso ;)
посмотрел по экзисту, IK16 идут на П2 с движкой 3,5 6G74...на наш выдает IK20 или 22...принципиальная разница?
SNOOPER и все таки?
МПС 3.0 АКПП 2008 г. SS
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

SergeyVT писал(а):
SergeyVT писал(а):
Ставь Ik16 от Denso ;)
SNOOPER и все таки?
Что, всё таки? :shock: Я Экзист не создавал, катологи не делал. А идут не идут надо переводить с оригенала.
Может и пойдут :)
aleksey_bae

Сообщение aleksey_bae »

22 точно не пойдут, для форсированых движков. адля машины 2008 года DENSO даёт 20. хотя 16 тоже на ура вкорячаться, разница в цене между 16 и 20 порядка 80 рублей.
MPS 3L GLS конец 2000 европеец 123тыс.км. Hankook rt 03 245/75 зима dayton winterfors 255/70
baltvodolaz

Сообщение baltvodolaz »

vir0n писал(а):
Колян писал(а):О, как! :shock: А эфир куда лить, через заслонку дроссельную? Чего-то не понял...
:unibrow: ну вы блин даёте,бинзинцивые машины на эфире заводить
танкисты. :D
____
MMS 2003 AWD 3.0l A/T
Колян

Сообщение Колян »

SNOOPER!!! Выручай!!! времени не было ни свечи заменить, ни на толковую диагностику съездить.... заехал к знакомому с компом, ошибка только подогрев задней правой лямбды!, На всякий случай, он снял вакуумник EGR и подложил туда кусок резины... (я не хотел...) машина не заводится как должна...(т.е. ничего не изменилось) НО! Поворачиваю ключ, нажимаю газ в пол и начинаю качать, ну типа насос ножной, скорость нажиманий дикая, начинает схватывать, быр-быр,(не ровно), и заводится!!! я так дедов москвич 403 заводил и газель больную... но помогает! Понимаю, что диагноз так не ставят, но ехать в Москоу-сити не к кому... везде иностранцы, которые ауди 80 чинили, или дети после пту...
Колян

Сообщение Колян »

ну да если бы спросил: кок заменуть ломпочку в зоднем стап сигнале? помогли бы... а так не интересно...
NailR
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: П4 3,8
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение NailR »

моя в -35 с пульта автозапуска заводилась, без прогревов ночью. Позавчера не завелась в -27. Причем не завелись многие соседи. лендровер, мерс s-ка. даже GL-500 стоял прикуривал. у мня все бодро крутит но вспышек нет. Когда врежиме продувке с выжатой педалью крутишь секунд 20-30 появляются какие то робкие вспышки но в итоге один фиг не заводится. Думаю диагноз ясен залил свечи. В таких случая на прошлых авто всегда менял свечи и все дела, заводилось все с полпинка. Тут же свечи не поменяешь отсюда вопрос к ГУРУ:

Покажите пожалста пальцем где и как добраться до тех двух свечек до которых можно добраться?????

свечной ключ от 16 клапанной 10 пойдет, или там иначе всё?

блин я как МПС ку взял весь инструмент в гараже бросил, и даж не интересовался че там какой у свечек размер под ключ даже н не знаю :oops: , оказывается МПС тоже болеет :( , буду теперь лечит и маломало инструмена с собой всегда возить.
МПС 3 л. АКП. 2004г.в. продан
П4 3,8 ультимат 2008 г.в.
для грязи были Нива, П2, теперь Сузуки самурай
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»