Сдох аккумулятор или что-то поджирает?

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Re: Сдох аккумулятор или что-то поджирает?

Сообщение drcham »

а меряли правильно ? амперметр, в отличии от вольметра, надо последовательно ставить в схему.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
бугай
Двигатель:: RD28T
Мой автомобиль(и):: Ниссан Потрол Y60

Сообщение бугай »

Здравствуйте! Всех с прошедшими и наступающими!
Читал тему, но на свой вопрос ответов не нашел.
А вопрс такой: аккамулятор необслуживаемый "бош". пока темло хватает, а при минусе садится за одну ночь. проверить плотность не возможности. при зарядке зарядником, держит неделю и садится. гениратор выдает аж 14,2 чегото там. научите. что за хрень.
Паджеро 4 дизель
Alex_F

Сообщение Alex_F »

Dulles1429 писал(а): Или всё-таки может такое быть, что он всё нормально и правильно меряет (но ведь нулевой утечки быть не может)?
Нет, нуля быть не может, т.к. электронный блок управления на подпитке, сигнализация, дежурка магнитолы. Найдите стрелочный тестер, с ним проще и он надёжнее.
Dulles1429 писал(а): Поездки сейчас уже не короткие. 2-3 часа - это вроде нормальные поездки. Или всё-таки короткие?

Этот ваш вопрос пропустил. Лучше иметь индикатор напряжения бортовой сети, тогда не надо будет гадать. В московских пробках и 2-3 часа могут посадить акб, т.к. езда почти на холостых с включенными потребителями, магнитола, ближний свет, обогрев стекол, сидений, воздуха (у меня сейчас так). Генератор, на малых оборотах и с большим потреблением тока, фактически не работает и получается поездка на акб.
Разогрев акб до плюса - время, пробки - время, если что-то остаётся на зарядку - то и имеем.
Alex_F

Сообщение Alex_F »

бугай писал(а):Здравствуйте! Всех с прошедшими и наступающими!
Читал тему, но на свой вопрос ответов не нашел.
А вопрс такой: аккамулятор необслуживаемый "бош". пока темло хватает, а при минусе садится за одну ночь. проверить плотность не возможности. при зарядке зарядником, держит неделю и садится. гениратор выдает аж 14,2 чегото там. научите. что за хрень.
И вас с прошедшими! В вашем вопросе есть и ответ, акб не до заряжается в движении. Почему - в этой теме уже подробно расписали.
Dulles
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:

Сообщение Dulles »

drcham писал(а):а меряли правильно ? амперметр, в отличии от вольметра, надо последовательно ставить в схему.
Мерил, конечно, правильно, потому как несколько дней назад я тоже мерил вплоть до того, как сгорел предохранитель, когда не те токи выставил. И даже выше в этой теме данные замеров писал.
П-II (Montero) GLS 92г., МКПП/SS, 6G72, 5door - продан
П-II рестайл GLS 97г., МКПП/SS, 6G72, 24 клап., 5door - продан
Montero 3 LTD 2001г., 3.5 MPI 6G74 5door - продан
Pajero 4 2011г., 3.0 LWB 6G72 5door
Dulles
Контактная информация:

Сообщение Dulles »

Alex_F писал(а):
Dulles1429 писал(а): Или всё-таки может такое быть, что он всё нормально и правильно меряет (но ведь нулевой утечки быть не может)?
Нет, нуля быть не может, т.к. электронный блок управления на подпитке, сигнализация, дежурка магнитолы. Найдите стрелочный тестер, с ним проще и он надёжнее.
Блин, где ж его найти-то, да и ещё рабочий. Тем более, это вопрос из той же серии - найти любой другой цифровой тестер. Я ведь неделю назад своим тестером свою машину мерил - всё нормально мерилось. Вопрос всё-таки в том, могло ли в тестере что-то погореть кроме предохранителя, причём так, что напряжение меряется, а ток - нет. Если могло, то мне проще пойти и купить новый тестер за 200-300 рублей. Или там нечему гореть и действительно какие-то глюки и надо искать стрелочный тестер, чтоб преодолеть эти глюки?
Alex_F писал(а):
Dulles1429 писал(а): Поездки сейчас уже не короткие. 2-3 часа - это вроде нормальные поездки. Или всё-таки короткие?

Этот ваш вопрос пропустил. Лучше иметь индикатор напряжения бортовой сети, тогда не надо будет гадать. В московских пробках и 2-3 часа могут посадить акб, т.к. езда почти на холостых с включенными потребителями, магнитола, ближний свет, обогрев стекол, сидений, воздуха (у меня сейчас так). Генератор, на малых оборотах и с большим потреблением тока, фактически не работает и получается поездка на акб.
Разогрев акб до плюса - время, пробки - время, если что-то остаётся на зарядку - то и имеем.
Это-то всё понятно. Но перед данная тема началась с того, что прямо перед Новым Годом я имел практически свежезаряженный (дома на зарядке) аккумулятор, день, в пробках не катался и т.д. и и т.п. Короче, должен был быть живым. Дальше машина постояла три у дома и аккум. разрядился в ноль. Да и ещё утечка 0.33А, говорят, всё-таки не маленькая, так что, думаю, в первую очередь, надо всё-таки покопать предохранители на предмет утечки.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Покупай новый тестер
STN
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение STN »

Dulles1429
В китайском тестере (а других нет) сгореть может все, что угодно. Но, как правило, сгорает предохранитель внутри. В режиме измерений тока там есть резюк нулевого сопротивления, на нем мозги меряют напругу и считают ток (упрощенно). Причем, на режим 10А и остальные *мА, *мкА -другое гнездо и другое сопротивление внутри. Не вдаваясь в подробности, если провода вставлены правильно (сом и 10А ) и переключатель стоит именно в 10А, то должно работать. Нет- переставляем провода в сом и "другое гнездо" :), чем все остальное меряется, переключаем тестер на самые большие мА и меряем. Снова нет -покупаем новый тестер.
А так - утечка явно повышенная. Диагностируется последовательным вытаскиваним предохранителей и замерами. Причин может быть до хрена, ибо на многие потребители плюс подан постоянно, а управление по минусу. Картину может ухудшать хреновая "масса" двигатель - кузов -акк, хреновый контакт силовых проводов стартера, втягивающего, щеток и проч. Все это повышает нагрузку на ак. Минусовая t добавляет гемора -местные обледенения -отпотевания, все это тоже может добавить к уже имевшейся утечке. Плюс сам ак при минусах имеет физически от силы 2/3 емкости.
Pajero II, '93, 3 двери, 6G72, 5МКПП, SuperSelect
Стропы буксировочные, тайрлоки http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 52&t=52025
stropoff.v@ya.ru
Dulles
Контактная информация:

Сообщение Dulles »

STN писал(а):Dulles1429
А так - утечка явно повышенная. Диагностируется последовательным вытаскиваним предохранителей и замерами. Причин может быть до хрена, ибо на многие потребители плюс подан постоянно, а управление по минусу. Картину может ухудшать хреновая "масса" двигатель - кузов -акк, хреновый контакт силовых проводов стартера, втягивающего, щеток и проч. Все это повышает нагрузку на ак. Минусовая t добавляет гемора -местные обледенения -отпотевания, все это тоже может добавить к уже имевшейся утечке. Плюс сам ак при минусах имеет физически от силы 2/3 емкости.
Спасибо за советы. Тестер по всем пунктам ни хрена не показывает. Так что где-то на днях зайду за новым тестером (пока даже на это времени нет, на машине езжу каждый день, так что аккумулятор живой - каждый день без проблем завожусь) и тогда же буду предохранители дергать. Правда, мне пока не понятно, что делать, когда я найду утечку. Например, обнаружу, что всё сжирает магнитола в ждущем режиме. Дальнейшие действия - выкинуть магнитолу? Но на данный момент это, конечно, не важно - как найду утечку, то напишу сюда, добрый народ поможет! =D>

Тут ещё такой вопрос. Товарищ сказал, что у него есть прибор для поиска утечки. В подробностях пока не объяснил. В следующую среду обещал привезти. Если кто знает о чём речь, расскажите плиз. Это что-то полезное, существенно упрощающее поиск, например, без дергания предохранителей или какая-то хрень, от которой мало толку? Конечно, можно дождаться среды и товарищ всё расскажет, но любопытство-то разбирает прямо сейчас. :)
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Dulles1429 писал(а): Правда, мне пока не понятно, что делать, когда я найду утечку. Например, обнаружу, что всё сжирает магнитола в ждущем режиме. Дальнейшие действия - выкинуть магнитолу? Но на данный момент это, конечно, не важно - как найду утечку, то напишу сюда, добрый народ поможет! =D>

Тут ещё такой вопрос. Товарищ сказал, что у него есть прибор для поиска утечки. В подробностях пока не объяснил. В следующую среду обещал привезти. Если кто знает о чём речь, расскажите плиз. Это что-то полезное, существенно упрощающее поиск, например, без дергания предохранителей или какая-то хрень, от которой мало толку? Конечно, можно дождаться среды и товарищ всё расскажет, но любопытство-то разбирает прямо сейчас. :)
Магнитолла может легко сажать аккум. Приятель подключил Накамичи, так чтоб можно было слушать без ключа в замке зажигания, так она у него в выключеном состоянии потребляла почти ампер, аккум зимой сажала часов за десять. На запуск дизеля не хватало. Переключили как положено всё стало отлично :)
А ток утечки мериют амперметром, что Вы и делали. А вот сопротевление изоляции мериют мегометром. При плохой изоляции тоже будет утечка тока :)
Dulles
Контактная информация:

Сообщение Dulles »

SNOOPER писал(а):Магнитолла может легко сажать аккум. Приятель подключил Накамичи, так чтоб можно было слушать без ключа в замке зажигания, так она у него в выключеном состоянии потребляла почти ампер, аккум зимой сажала часов за десять. На запуск дизеля не хватало. Переключили как положено всё стало отлично :)
Именно без ключа или при выключенном зажигании? Я, если честно, не знаю, как положено быть. :)
Гы. Ведь у меня как раз магнитола и работает в любом состоянии. Правда, у меня ещё свёрнутый замок зажигания, поэтому ключ вынивается из замка даже на заведённой машине. :)
SNOOPER писал(а): А ток утечки мериют амперметром, что Вы и делали. А вот сопротевление изоляции мериют мегометром. При плохой изоляции тоже будет утечка тока :)
Он мне не называл, как называется прибор. Но вам поверю. :) Значит, буду тестером мерить и начну прямо с магнитолы.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Dulles1429 писал(а): Именно без ключа или при выключенном зажигании? Я, если честно, не знаю, как положено быть. :)
Гы. Ведь у меня как раз магнитола и работает в любом состоянии. Правда, у меня ещё свёрнутый замок зажигания, поэтому ключ вынивается из замка даже на заведённой машине. :)
А вынимаете Вы ключ в нужном положении?
Надо повернуть ключ на себя, мотор заглох, положение АСС (асесорес) музыка.........и тд. Затем нажать на кнопочку над замком, и довернуть ключ ещё на себя, о положение Выкл, затем вытаскивать. Если не довернуть, будет жрать, так как потребителей достаточно остаётся :)
Dulles
Контактная информация:

Сообщение Dulles »

SNOOPER писал(а):
Dulles1429 писал(а): Именно без ключа или при выключенном зажигании? Я, если честно, не знаю, как положено быть. :)
А вынимаете Вы ключ в нужном положении?
Надо повернуть ключ на себя, мотор заглох, положение АСС (асесорес) музыка.........и тд. Затем нажать на кнопочку над замком, и довернуть ключ ещё на себя, о положение Выкл, затем вытаскивать. Если не довернуть, будет жрать, так как потребителей достаточно остаётся :)
Ээ.. блин, офигеть. Если б не написали про кнопку, то в жизни не догадался бы - кнопку-то я видел, только понятия не имел для чего она нужна. Тогда однозначно я вынимаю ключ в неправильном положении. Получается, что я вынимал ключ в положении АСС.
Сейчас на работу поеду - обязательно проверю работоспособность чудесной кнопочки!
STN
Контактная информация:

Сообщение STN »

Странно... У меня нет вроде ни какой кнопки над замком... И в мануале вроде не читал про это.
Стропы буксировочные, тайрлоки http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 52&t=52025
stropoff.v@ya.ru
Dulles
Контактная информация:

Сообщение Dulles »

SNOOPER писал(а):Надо повернуть ключ на себя, мотор заглох, положение АСС (асесорес) музыка.........и тд. Затем нажать на кнопочку над замком, и довернуть ключ ещё на себя, о положение Выкл, затем вытаскивать. Если не довернуть, будет жрать, так как потребителей достаточно остаётся :)
В общем, действительно оказалось, что я обычно оставлял машину в положении АСС. Кнопка работает, теперь буду оставлять в положении Выкл. Однако магнитола всё-таки включается в любом положении - в том числе и в положении Выкл.
В любом случае, теперь имеет смысл заново померить есть ли вообще (и какая, если есть) утечка в положении Выкл.
STN
Контактная информация:

Сообщение STN »

Dulles1429 писал(а):
SNOOPER писал(а)::)
Однако магнитола всё-таки включается в любом положении - в том числе и в положении Выкл.
В любом случае, теперь имеет смысл заново померить есть ли вообще (и какая, если есть) утечка в положении Выкл.
Насколько помню, магнтоле похрену как ее подключить -как положено или оба питающих провода на "+". 2 питания сделаны больше для иномарок, где мощные "+" отключаются замком (для бОльшей безопасности и уменьшения расхода энергии по забывчивости), а память подпитывается через слабые цепи. Это я к тому, что в дежурном режиме магнитола потребляет, сколько потребляет, вне зависимости от способа подключения.
stropoff.v@ya.ru
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

STN писал(а): Насколько помню, магнтоле похрену как ее подключить -как положено или оба питающих провода на "+". 2 питания сделаны больше для иномарок, где мощные "+" отключаются замком (для бОльшей безопасности и уменьшения расхода энергии по забывчивости), а память подпитывается через слабые цепи. Это я к тому, что в дежурном режиме магнитола потребляет, сколько потребляет, вне зависимости от способа подключения.
Это справедливо не для всех магнитол :)
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Dulles1429
Ну и что с замерами???????????
Alex_F

Сообщение Alex_F »

SNOOPER писал(а):А вынимаете Вы ключ в нужном положении?
Dulles1429 писал(а):Ээ.. блин, офигеть.
:)
Dulles
Контактная информация:

Сообщение Dulles »

SNOOPER писал(а):Dulles1429
Ну и что с замерами???????????
Эээ.. не поверите, никак не мог тестер купить. :) Поблизости хозяйственных толком нет, а вне дома выбирался только за город. Ездил на несколько дней на дачу к товарищу - думал там замеряю его тестером, а он его дома забыл. :)
В общем, сегодня в Ашан еду, и там точно прикуплю и сегодня вечерком или завтра с утречка пойду мерить.
Но, правда, уже на данный момент могу с уверенностью сказать, что поворот ключа в положение Выкл не шибко помог, потому как я ведь теперь ключ оставляю только в таком положении, однако, приехав на дачу, пару дней машину не трогал, а когда на второй день пошёл прикуривать товарища, который забыл на ночь усилок выключить, то обнаружил, что прикуривать надо уже и меня. Правда, там ещё глубокой ночью температура опускалась до 30 градусов ниже нуля..
ps Кстати, товарищ интересовался - если у него абсолютно новый аккумулятор раз 10 разряжался (потом, правда, заряжался не на зарядке, а на машине, но в процессе очень длительных поездок) из-за того, что он забывал отключить усилок, то могло это как-то плохо отразиться на аккумуляторе? Или от 10 раз ничего не будет? Аккумулятор, как и у меня Daewoo, не обслуживаемый.
Ответить

Вернуться в «Электрика»