преамбула:G.A.P писал(а):А мне вот стало интересно немного другое... Кто-нибудь ставил себе бандажный подогрев топливного фильтра, и подогрев топливной магистрали от бака? Стоит ли ставить, или это всё баловство в нашем климате(московская/ярославская область)?
соляры зимней у нас в кз я не видел, бывает демисезонная (до -15)
ну и типа зимняя,
и ту и другую по мнению большинства, бодяжат с бензином сами заправки либо присадки льют
т.е. замерзжшие на дороге или вовсе не выехавшие со стоянок зимой при -20 у нас нормальная картина
благо температура ниже -15 у нас держится от недели до 3 максимум за всю зиму
3 года назад я на делику себе ставил бандаж на фильтр, ленту на топливопровод и погружной подогрев в бак
ставил сам
за время эксплуатации замерз однажды
аккум посадил, притащил кару, зацепил 14вольт и врубил все грелки
и от столба подключив производственный фен, который под бак подсунул
бандаж был горячим что руку отдергивал
но так и не завелся
продуть компресором со стороны фильтра в бак так же не смог
образовалась пробка в трубке подачи от капли воды в месте где трубка в сам бак входила...
пришлось тащить к пажарникам в бокс
так что.... тут от всего не убережося, если соляра г-но и в баке есть вода (а она там всегда образуется выпадая в конденсат при перепадах температуры)
наиболее частой проблеммой непроходимости запарафиненой соляры является заборная сетка в баке
это выстраданно нашим клубом на сотнях случаях и не за одну зиму
наиболее быстрое и эфективное средство, продувка подачи от фильтра в бак компресором (открыв бкрышку бака, чт
и желательно паяльную лампу поставить под бак (направляя сопло в доль бака а не на него)
я писал небольшую инструкцию по возможным симптомам и способам решения
http://forum.racing.kz/index.php?showtopic=1399
теперь насчет НМПС
смысла особо ставить бандаж на НМПС нет ИМХО
на спорте обратка идет через фильтр
подогревая его
на топливопровод по моему опыту, ленту монтировать стоит если есть поездки по трассе при -30 и соляра сомнительная
смое эфективное, поставить в бак вместо сетки, подогрев
НОМАКОН например, у нас он хорошо себя зарекомендовал
насколько я читаю форумы, в россии с зимней солярой особо проблем нет
посему и мутить с предпусковыми подогревами топлива особо смысла нет в РФ
присадки в бак чтоб воду "связать" да...
предпусковой подогрев двигателя, совсем другое дело
опять же, все ИМХО