Стоит ли покупать зимнюю резину, если стоит всесезонка???
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- idled
Прикололshlemazl писал(а):Так вот, этому мужику задали вопрос - чего лучше зимой, шипы или без? Он сказал, вы видели когда-нибудь санки, обитые резиной? Вот я считаю, что шипы по льду и снегу скользят лучше, чем резина.

Насчет шыпов:
На льду – самом опасном зимнем покрытии – шипы до сих пор остаются наиболее эффективным средством связи автомобиля с дорогой. Для неопытного водителя эти шины – единственное спасение в критической ситуации. И с АБС и без нее только они могут обеспечить минимальный тормозной путь на льду. Поэтому даже в крупных городах, где «скользкие» дни зимой можно пересчитать по пальцам, начинающим водителям лучше использовать шипованные шины. http://www.automarket.dp.ua/advice.php?id=20
А в Скандинавии по закону зимой надо ездить на зимней резине
http://www.shina-way.ru/look_news_736.php
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
у нас в Алматы не такая суровая зима, как в России. Но снега иногда наваливает достаточно, потом резко теплеет, снег тает и в ту же ночь мороз. В результате гололед.
Так вот в таких условиях я ездил на заднем две лысые летние Гудрич, с переди нулевые Таганки всесезонки.
Но на эту зиму взял "комлект" зимних... передняя пара Toyo, а задняя Dunlop.
Вчера выпал первый снег и вот только вчеря я осознал, как мне везло всю прошлую зиму на тех шинах и не выкинуло с трассы
shlemazl прав - на лето надо покупать летние шины, на зиму зимние
Всем удачи на дорогах!
Так вот в таких условиях я ездил на заднем две лысые летние Гудрич, с переди нулевые Таганки всесезонки.

Но на эту зиму взял "комлект" зимних... передняя пара Toyo, а задняя Dunlop.
Вчера выпал первый снег и вот только вчеря я осознал, как мне везло всю прошлую зиму на тех шинах и не выкинуло с трассы

shlemazl прав - на лето надо покупать летние шины, на зиму зимние
Всем удачи на дорогах!

Pajero JR, 1996, АКПП
-
- Контактная информация:
idled
да согласен, согласен, шипы на льду лучше, если ты внезапно оказался на льду. может, колнечно и нет, не настаиваю.
обычно, в городе накатанные места это перед светофорами, поворотами, перекрестками и т.д., где все тормозят. зная эту особенность надо начинать тормозить метров за 50, на снегу, тогда при подъезде к светофору даже на голом льду зимняя нешипованная резина или липучка нормально цепляется.
если, конечно, к светофору подлететь на скорости 60 и резко дать по тормозам, то не факт, что затормозишь, хоть даже и на шипах, и не въедешь кому-нибудь в заднюю часть автомобиля.
да согласен, согласен, шипы на льду лучше, если ты внезапно оказался на льду. может, колнечно и нет, не настаиваю.
обычно, в городе накатанные места это перед светофорами, поворотами, перекрестками и т.д., где все тормозят. зная эту особенность надо начинать тормозить метров за 50, на снегу, тогда при подъезде к светофору даже на голом льду зимняя нешипованная резина или липучка нормально цепляется.
если, конечно, к светофору подлететь на скорости 60 и резко дать по тормозам, то не факт, что затормозишь, хоть даже и на шипах, и не въедешь кому-нибудь в заднюю часть автомобиля.
до монтеро был патрол езздил на нем души нечаел, настала зима решил прикупить всесизонку, както поехал на новый год по трасе москва рига в деревню в 2 часа ночи ,не чего беды не предвещало только не доежая шаховской на 141 км есть подьемчик со спуском такой не хилой так вот меня на нем так колбаснуло на хреновой всесезонки что я 5метров летел с обрыва раза два перевернулся через морду а остальное через бок там я уже пощитать не успел в итоге движок раскалол раму винтом а крыша прилипла к полу. после этого я решил не кокой всесезонки не будет.
монтеро2 1995г. 6g72 акпп. 24 клап
- strange-tm
- Контактная информация:
Монтеру и Патрули нечего сравнивать с Миником! Их вес не меньше 2-х тонн, а миник под тонну! И в этом то и принципиальная разница машин - в их весе! Естественно на такие как у тебя (koly 73) авто шиповку ставить надо. Да и то, все завит от личных предпочтений- хочешь ставь, не хочешь не ставь.
Pajero Mini H58A VR Ltd, 2003
- Verner
Гы по вашей логике на велосипеде зимой надо ездить!
Во многих странах Европы всесезонка зимой запрещена. Да инет такого понятия "всесезонка"-это у нас придумали от бедности. На шинах написано "снег+грязь", а не лёд. это резина для межсезонья.
Во многих странах Европы всесезонка зимой запрещена. Да инет такого понятия "всесезонка"-это у нас придумали от бедности. На шинах написано "снег+грязь", а не лёд. это резина для межсезонья.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
- strange-tm
- Контактная информация:
Димитрий
У меня данлоп всесезонка стоит и нормально всё!
Просто когда снег выпадает надо 4вд включать иначе развернёт!
Ну и за мощностью передаваемой на задние колёса надо тоже следить.
Особенности езды на заднем приводе!!!
У меня данлоп всесезонка стоит и нормально всё!
Просто когда снег выпадает надо 4вд включать иначе развернёт!
Ну и за мощностью передаваемой на задние колёса надо тоже следить.
Особенности езды на заднем приводе!!!
БЫЛ: Pajero JR ZR-II 1996г.в 5МКПП цвет Вишня!
BF Goodrich MUD-TERRAIN 215\75\R15 (летом)
Нам не надо женской писи, мы еб*мся с Мицубиси! :)
BF Goodrich MUD-TERRAIN 215\75\R15 (летом)
Нам не надо женской писи, мы еб*мся с Мицубиси! :)
По той же дороге, в тот же день поехал на Хонде Элемент на всесезонке изношенной на 70 %. Дискомфорта как от Мини не ощутил вообще....shlemazl писал(а):на зиму надо покупать резину с зимним рисунком и зимним составом резины на которой "русскими" буквами написано - winter и все будет ОК.
Паджеро Мини 2000г.в, 0,66л, автомат