Есть правда вариант взять кредит тыщ на 200 и купить почти новую, года эдак 2007, но что-то не уверен, что это сильно изменит положение.
Здесь вы все правильно поняли. Сам я - программист, и для последнего курса нестоличного ВУЗа, считаю что достаточно успешный, раз сейчас подумываю о покупке такого авто, заработав своими пальцами, памятью и знаниями.kyzya11 писал(а):это я все к тому, что по вашим постам вы очень нежелаете попасть на внеплановый ремонт
Но механик - хреновый. Тоесть мне, конечно, всегда любопытно покопаться, понять как оно устроено, но то что-нибудь забуду, то невнимательность помешает... Короче как-то не складывается у меня с этим делом. Масло менял сам, электрику разбирался немного - но не более того.
А все эти сервисы и СТО - это такое кидалово и отъем бабла... Мне на моей текущей машине как-то предлагали официалы тормозной диск шлифовать, мол колодки неравномерно сточены... А сточено было все нормально - заменил в другом месте и ездию уже 2 года...
Потому, конечно, хотелось бы меньше сервиса. Чтобы меньше было кидалова. У нас тут не Москва - выбор не велик.
Что касается первого - то с машинами у меня всегда это исключительно по расчету - могу ездить и на китайском, если оно будет надежней, крепче, дешевле, проходимей, беспроблемней японского и не будет при этом гнить и доставлять прочих неудобств.kyzya11 писал(а):паджеру выбирают в двух случаях в основном - увидел и понял что МОЯ машина, или когда человек осознанно готов пойти повышенные трудозатраты и дензнаки при владении машиной
это конечно мое личное мнение
А что касается осознанных трат - вот собственно этим и занимаюсь - осознаю

P.S: а вообще мне нравится аудитория этого форума - сразу видно, что люди отвечают по существу... А на форумах более дешевых моделей помню как седан подбирал - вечно все скатывается в спор круто/не круто, красиво/не красиво, модно/не модно. Спасибо вам!