Pajero или не Pajero - вот в чем вопрос!

Всё с чем придётся столкнуться при покупке и после покупки Pajero.

Модераторы: Romik, BAlex, DenVer, Анубис, Матроскин

alexey.u.

Re: Pajero или не Pajero - вот в чем вопрос!

Сообщение alexey.u. »

В паджерике подкупают колеса. Все-таки паджеровские 265 мм на 16'' и спортажные 225 - это две большие разницы. На разбитой дороге - совершенно разные вещи. И поэтому так уж прицениваюсь к паджерику. Ведь вроде машина надежная, но что-то, похоже, не судьба...

Есть правда вариант взять кредит тыщ на 200 и купить почти новую, года эдак 2007, но что-то не уверен, что это сильно изменит положение.
kyzya11 писал(а):это я все к тому, что по вашим постам вы очень нежелаете попасть на внеплановый ремонт
Здесь вы все правильно поняли. Сам я - программист, и для последнего курса нестоличного ВУЗа, считаю что достаточно успешный, раз сейчас подумываю о покупке такого авто, заработав своими пальцами, памятью и знаниями.

Но механик - хреновый. Тоесть мне, конечно, всегда любопытно покопаться, понять как оно устроено, но то что-нибудь забуду, то невнимательность помешает... Короче как-то не складывается у меня с этим делом. Масло менял сам, электрику разбирался немного - но не более того.

А все эти сервисы и СТО - это такое кидалово и отъем бабла... Мне на моей текущей машине как-то предлагали официалы тормозной диск шлифовать, мол колодки неравномерно сточены... А сточено было все нормально - заменил в другом месте и ездию уже 2 года...

Потому, конечно, хотелось бы меньше сервиса. Чтобы меньше было кидалова. У нас тут не Москва - выбор не велик.
kyzya11 писал(а):паджеру выбирают в двух случаях в основном - увидел и понял что МОЯ машина, или когда человек осознанно готов пойти повышенные трудозатраты и дензнаки при владении машиной
это конечно мое личное мнение
Что касается первого - то с машинами у меня всегда это исключительно по расчету - могу ездить и на китайском, если оно будет надежней, крепче, дешевле, проходимей, беспроблемней японского и не будет при этом гнить и доставлять прочих неудобств.

А что касается осознанных трат - вот собственно этим и занимаюсь - осознаю :D Думаю, стоит ли оно того или нет.

P.S: а вообще мне нравится аудитория этого форума - сразу видно, что люди отвечают по существу... А на форумах более дешевых моделей помню как седан подбирал - вечно все скатывается в спор круто/не круто, красиво/не красиво, модно/не модно. Спасибо вам!
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

сев после седана на джип, ты обязательно испытаешь 3 противоречивых чувства... 1. Как он едет!!! 2. КАК ОН ЗАСТРеВАЕТ!!!! 3. Сколько стоит ремонт...

Сервис тебе понадобится, верь :) Хотя бы воду из фар головного света вылить... :) Постучись в друзья http://vkontakte.ru/id6198437 и почитай заметки, как оно бывает... :)
Броня крепка и спирт залит в канистры!
sashasv
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение sashasv »

alexey.u. писал(а):Просуммировал цифры sashasv, получил что за свои 27 тысяч километров вы потратили на обслуживание авто 83670 рублей.

Т.е. 3 рубля на километр. Что-ж... Не кисло...
Дык мне еще повезло чинил только "шестеренки" по кузовщине дефектов нет тьфу тьфу :) Да еще если бы не оффроуд то "передок" бы собирал не через 9 месяцев а попозже, да и оффроудную подвеску и демпфер не ставил бы. ИМХО если хотите дешевый в эксплуатации джип- купите Шниву или УАЗ. Ломаться может будет и чуть больше, но зато запчасти намного дешевле.
Pajero II 1999г.в. пятидверка, рестайл, 4M40, МКПП, Супер Селект, R/D Lock, ГАЗ-69 1965г.в. - буду строить.
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. (с) Стругацкие
alexey.u.

Сообщение alexey.u. »

Понятно... Но б/у машина даже 5 лет будет в любом случае после оффроада, ибо вряд ли кто-то покупал себе паджеро чтобы по городу ездить. Да и мне в общем-то ведь хоть и не для диких говен, но и явно не для города надо.

Так что спасибо отписавшимся, будем думать...

P.S: ниву/уаз не хочу:) Буду думать либо над машиной подешевле, либо над побольше денег. Хотя скорей всего над первым.
kyzya11
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: был Montero Shprot 3.5 AWD
Благодарил (а): 413 раз

Сообщение kyzya11 »

alexey.u. писал(а):Понятно... Но б/у машина даже 5 лет будет в любом случае после оффроада, ибо вряд ли кто-то покупал себе паджеро чтобы по городу ездить. Да и мне в общем-то ведь хоть и не для диких говен, но и явно не для города надо.

Так что спасибо отписавшимся, будем думать...
ну тут вы зря, реально найти машину, с асфальта не съезжавшую
но только это надо долго и внимательно искать, и наверное лучше самому
перед тем как я с отцом купил такую машину, мы посмотрели более 20-ти машин
был MMS XLS '02, AWD, 6G74, МТ32, Т-Max 6500

Славик.
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

ну тут вы зря, реально найти машину, с асфальта не съезжавшую
- продавался в мае спорт отца - как раз такой :) Вторые паджеры качуют из одной спортивной команды в другую.... А им по 12 лет уже - и ничего, первое место в продакшине :)
alexey.u.

Сообщение alexey.u. »

А в самом "подборе авто" говорят мол эксплуатация недорогая... Может у них другой масштаб дороговизны... В опчем запутали меня:)
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

Всё в сравнении. Сравни с ценами запчастей на гитлервагены... - недорого. С чирками-кирпичами - дорого...
alexey.u.

Сообщение alexey.u. »

И снова здравствуйте.

В общем, время идет, денежки собираются с некоторой задержкой относительно планов (были непредвиденные обстоятельства), но собираются. И планов покупки этим летом внедорожника я не оставил. Но вроде бы как переключил свое внимание на L200 - комфорт мне не нужно, а цены на него ниже при вполне хороших ходовых качествах. Если бы не одно, но ОЧЕНЬ жирное "но", которое я выяснил вот буквально сейчас, когда уже начал звонить по объявлениям и прицениваться: отвратительная краска.

Тоесть у людей за 3 года появляется равчина там, где ничего не билось и не гнулось. Не говоря уже про сколы. Такая ситуация меня совсем не устраивает - я хотел бы лет 5 на машине проездить, а не на дырявом корыте с подржавелыми швами.

Поэтому вопрос к вам, уважаемые паджероводы - а как обстоит дело с краской на паджерах и паджероспортах примерно 2002-2005 годов выпуска?

Еще раз спасибо всем кто откликнулся, мне очень важно ваше мнение!
Michael35
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

alexey.u. писал(а):И снова здравствуйте.

В общем, время идет, денежки собираются с некоторой задержкой относительно планов (были непредвиденные обстоятельства), но собираются. И планов покупки этим летом внедорожника я не оставил. Но вроде бы как переключил свое внимание на L200 - комфорт мне не нужно, а цены на него ниже при вполне хороших ходовых качествах. Если бы не одно, но ОЧЕНЬ жирное "но", которое я выяснил вот буквально сейчас, когда уже начал звонить по объявлениям и прицениваться: отвратительная краска.

Тоесть у людей за 3 года появляется равчина там, где ничего не билось и не гнулось. Не говоря уже про сколы. Такая ситуация меня совсем не устраивает - я хотел бы лет 5 на машине проездить, а не на дырявом корыте с подржавелыми швами.

Поэтому вопрос к вам, уважаемые паджероводы - а как обстоит дело с краской на паджерах и паджероспортах примерно 2002-2005 годов выпуска?
Еще раз спасибо всем кто откликнулся, мне очень важно ваше мнение!
Не знаю - кто тебе такого наплел... Видимо про битую машину с хреновой перекраской речь вел...
У бати элька пробежала до продажи за 4 года 110 тыс.км. - никакой ржавчины нет и в помине.
У меня Монтеро Спорт 2003 г.в. с пробегом около 70 тысяч и 2 с лишним года в России - не ржавеет!!! Единственное, что нашел ржавое - так это саморезы - которые крепят задний бампер под дверью.
Так что - мое мнение - если Паджерик/элька - ржавые - значит скорее всего битые и плохо перекрашеные... :*WALL*:
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
alexey.u.

Сообщение alexey.u. »

На форуме элек обсуждаю ржавчину - http://l200.forum24.ru/?1-5-0-00000182-000-60-0#032

Там никто не продает и не покупает в этой теме - смысл обманывать? Человек с ником Gleb выкладывает фотографии своей личной машины, которую покупал новую... На пикапфоруме тоже много таких сообщений...
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

чем новее авто, тем хуже крашено... Химсостав красок меняется в угоду дешевизне и экологии....
AN908
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение AN908 »

alexey.u. писал(а):И снова здравствуйте.

да нормально все с краской обстоит дело, если учесть, что японцы в целом толщиной и качеством ЛКП уступают еропейцам..
царапаецца легко, ветками, например.. камни следы тоже оставляют, весь капот как после ветрянки :)
ржи тьфу-тьфу не наблюдается..

а по первым твоим вопросам - мне думается, что любая мицу будет недешева в обслуге, за исключением новой.. цены на запчасти и ремонт иногда заставляют думать, что ЗИП везут с луны.. не тойота, в общем.
Может тебе стоит поискать живого Прадо в 90-м кузове? в твой бюджет влезает с запасом..
MMC Montero, 2002, 3.5 -2 шт.; Pajero IV, 2007, 3.8, 1 шт - Проданы!
FF2, Ghia SE, 2007, 1.6 Silver hatchback
Lexus LX 470, 2003, 4.7 Dark Grey
TLCP 150, 2014, 3.0D, Silver
alexey.u.

Сообщение alexey.u. »

Бюджет увеличил до 700 тыщ. Последние месяца 2 этим делом заниматься было абсолютно некогда, поэтому езжу пока на старой машине... Лето блин проходит, опять нихрена не успеваю:(
AN908 писал(а):а по первым твоим вопросам - мне думается, что любая мицу будет недешева в обслуге, за исключением новой.. цены на запчасти и ремонт иногда заставляют думать, что ЗИП везут с луны.. не тойота, в общем.
Может тебе стоит поискать живого Прадо в 90-м кузове? в твой бюджет влезает с запасом..
Посмотрел на Прадо в 90-м кузове. До 700 тыщ - это 2000-й год с пробегом по 200-250 тысяч. Что-то не думаю, что оно будет в обслуге при таком пробеге дешевле паджеро спорта...

В общем, пока увы, но не вижу вариантов, чтобы был и джип, и при этом неприхотливый в обслуге.
Pol@ATOM

Сообщение Pol@ATOM »

Джип в любом случае - печка для сжигания денег. Хоть УАЗ, хоть Мицу. Бери новый лансер ::-D:

По теме - копи дальше, за 1300 возьмёшь ТЛК 100...
K.O.T.
Двигатель:: G4EC
Мой автомобиль(и):: Hyundai Accent
Контактная информация:

Сообщение K.O.T. »

:*HELP*: А подскажите, как себя ведёт МПС 3л с автоматом? Между спортом и П3 определился, теперь вот думаю, дизель или бензин. С чем меньше гадостей случается? :) ручка то понятно, а вот автомат... :*DONT_KNOW*:
При моём бюджете в 800 тысяч вполне себе неплохой МПС вырисовывается.
Zolnierz Wojska Polskiego nie pije, jesli pije to ta zeby sie nie upic, jesli sie upije, to tak zeby sie nie chwiac, jesli sie chwieje to tak zeby nie upasc, a jesli upada, to z godnoscia, jak na Zolnierza Wojska Polskiego przystalo!
kyzya11

Сообщение kyzya11 »

K.O.T. писал(а)::*HELP*: А подскажите, как себя ведёт МПС 3л с автоматом?
да нормально он себя ведет :) вроде никто не жалуется
мне честно говоря кажется что и 3.5 для него маловато - тяжеловат и колесья большие, но это потому что приелся уже ::-D:
в динамике с дизелем не сравниться - ракета
а для мелких говен автомат будет даже предпочтительнее

Славик.
K.O.T.
Контактная информация:

Сообщение K.O.T. »

kyzya11 писал(а):
K.O.T. писал(а)::*HELP*: А подскажите, как себя ведёт МПС 3л с автоматом?
да нормально он себя ведет :) вроде никто не жалуется
мне честно говоря кажется что и 3.5 для него маловато - тяжеловат и колесья большие, но это потому что приелся уже ::-D:
в динамике с дизелем не сравниться - ракета
а для мелких говен автомат будет даже предпочтительнее
Ну тогда, думаю, определился :) МПС 3.0 Автомат. А не подскажите хорошую мурзилку по Спорту? Хоть почитать бы, как-чего-куды и где можно руками полазать, а куда лучше не лезть вообсче :)
Zolnierz Wojska Polskiego nie pije, jesli pije to ta zeby sie nie upic, jesli sie upije, to tak zeby sie nie chwiac, jesli sie chwieje to tak zeby nie upasc, a jesli upada, to z godnoscia, jak na Zolnierza Wojska Polskiego przystalo!
kyzya11

Сообщение kyzya11 »

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 31&t=10359
и много где еще разбросано было
я в любом случае бумажную мурзилку советую купить( я литературу на бумаге только воспринимаю, на экране читать не могу)
у меня вот такая (вроде ничего)
Изображение

Славик.
K.O.T.
Контактная информация:

Сообщение K.O.T. »

kyzya11 писал(а):http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 31&t=10359
и много где еще разбросано было
я в любом случае бумажную мурзилку советую купить( я литературу на бумаге только воспринимаю, на экране читать не могу)
у меня вот такая (вроде ничего)
Спасибо! :*DRINK*: Мурзилки бывают разные, вот кто пользовался - скажет, какая лучше :) а то уже были случаи, покупал - а там фуфел ::-D:
Ответить

Вернуться в «Покупка Pajero»