Глумятся тут как раз над вами, если угодно...Wolker писал(а):Не то чтобы фанат, но искренне не люблю когда в категоричном тоне порят хрень про мой выбор:)Molodtsoff писал(а): Ээээ... очередной фанат дизеля. Понятно:-"
Хрень про свой выбор вы порете сами, сейчас поймете почему.
Обоснованные исключительно вашими эмоциями. "Аргументы" - это реальная статистика, либо личный пыт. А ваше - не более чем сборник слухов передаваемых из поколения в поколения владельцами бензиновых машин в вечном споре дизель против бензина.Molodtsoff писал(а): Если бы Вы внимательно прочитали мои сообщения, то поняли бы что я ни в коем случае не об*ираю дизель, как таковой. Я привожу свои ОБОСНОВАННЫЕ аргументы плюсов и минусов такой машины.
Ага, поколения владельцев дизелей в таком случае либо не плодятся, либо слухи о надежности и долговечности дизеля отнесены к сведениям, составляющим особо секретную информацию, которая крайне осторожно (читай шепотом) передается в узких кругах последователей веры в непогрешимость дизеля:mrgreen:
Я рад за вашу беспроблемную машину. Если бы вы еще рассказали, что одновременно эксплуатировали дизельный Паджеро и не вылезали на нем из сервиса это был бы обоснованный "аргумент". А так - в огороде бузина, а в Киеве дядька. Насчет пробегов дизелей - по четверке статистики нет, по трешке масса машин с 4м41 с беспроблемным движком и пробегами уже за 300 т.км.Molodtsoff писал(а): Мне лично по барабану что плещется у меня в баке: бензин, соляра или ракетное топливо.
Я проехал 142 тыс. км на Паджеро-4 и ни разу не лазил в мотор, за исключением плановой замены роликов и ремня на 90 тыс. Предыдущий 3-й Паджерик (Монтеро) пробежал почти 200. Много дизелей похвастаются отсутствием вложений на такой пробег???
Эксплуатировал, в 99-м еще. 4D56.
Сами блоки может и пройдут 300, но уж никак не навесное.
Кто-нибудь видел турбины и ТНВД живущие три сотни т. км? Я нет.
А нахрена? Это что, меняется как ремни и ролики на очередном ТО?:) Или у вас есть статистика замен этих агрегатов на гарантийных и после гарантийных машинах? Давайте я вас встречно спрошу про стоимость гбц на бензин, его тоже нет-нет да приходится менять после обрыва реммя ГРМ? Кстати форсунки на бензинке также мрут от смолистых отложений и абразива в топливе, и стоят не рупь:)Molodtsoff писал(а):А напомните ка конфе сколько стоит хотя бы турбина? А форсунки?
Турба в среднем живет от 90 до 200 т. км., в зависимости от того, как её пришпоривали.
ТНВД - в зависимости от качества соляры. И того меньше.
А нахрена - это уже вопрос не ко мне.
Раз уж вы изучили всех поставщиков деталей топливной системы дизеля - значит это не праздное любопытство :smt002
142 тысячи на свечах с завода? Машина на ТО вообще не заезжала?:) Или вы просто не в курсе что именно с машиной там делают? Завираться не надо, при таком пробеге центральный электрод до изолятора выгорит естественным образом на самом офигительном бензине.Molodtsoff писал(а): Свечи загаживаются бензином? Ну-ну.. Я до сих пор на родных езжу.
Все заказ-наряды в бардачке, желающим убедиться могу продемонстрировать.
А на ТО нет, не заезжалаГоворят, владельцы бензиновых машин никогда не меняют масло.
Только тссс, никому.... :-$
Molodtsoff писал(а): Озвучить вам сколько стоит замена всех форсов на RR 3.6TD???
И нахрена мне это знание, мы вроде как о П4 разговариваем:) Кстати, намного меньше чем вам рассказали, врядли на RR стоят какие то уникальные форсунки, или Денсо или Бош. В среднем примерно 400 евро за штуку. Сколько примеряет авторизованный дилер - это отдельная песня.
А дело в том, что именно этот мотор по соотношению литраж/КПД является одним из лучших на сегодняшний момент. Всего на 400 гр больше Паджеровского, а выдает целых 272 кобылы.
По форсам. 800. За штуку. Пробег RR 20 тыс. км.
Случай признан негарантийным, сейчас владелец готовит иск (по дизелю РР можно почитать ЖЖ А. Лебедева - ну просто лебединая песня).
А по 400 это что? Копейки???Бу-га-га:) Хотите я вам расскажу, что именно у меня ломалось в движках за 16 лет эксплуатации различных новых и не очень бензиновых авто? Насколько это будет относиться к теме разговора? Кстати - "в странах карибского бассейна" - в смысле вы дизельную машинку на прокат на курорте взяли?Molodtsoff писал(а): Опыт эксплуатации дизеля у меня есть, и легковых и внедорожников.
И в России, и в Европе и в странах карибского бассейна в том числе![]()
Ай маладца, впечатлили опытом:)
Я не против. И опять же, соотнесите расходы на содержание аналогичного дизельного авто, чтобы появилась картина экономической обоснованности содержания того или иного типа двигателя. Ведь речь идет только об этом.
Бедный, кто ж вам так мозги то засрал?:) Литруха хайгировского антигеля - 500 р, расход на бак - 150 грамм (это чтоб до -40 для особо опасливых), итого 75 руб к стоимости бака (1600 р). Где ваши "разы"?Molodtsoff писал(а): У нас заливая солярку вместе с присадками, стоимость горючки уже в разы возрастает.
75 руб. нивелируют разницу в стоимости 92-го бензина и соляры в пределах 37,5 литров. Мало?
Да вас никто и не уговаривает:) Если принципиально заливаться говном то можно устроить пляски вокруг любово типа двигателя в любое время года. Я спокойно отьездил всю эту зиму вообще без присадок и не жужу. Что я делаю не так?:)Molodtsoff писал(а):Ливануть гомна по зиме и прыгать вокруг машины - это не для меня.
Мне такая экономия не нужна.
Рад за вас, очень рад) На всех заправках пробу берете? А в регионах спрашиваете какая хорошая а какая не очень?
Дизельный П4 можно обвинить в чем угодно, но только не в проблемном пуске в морозы. А ваши наблюдения а) к теме не относятся б) скорее всего эмоциональное вранье, в суровые морозы на одну незаведшуюся дизельную машину полсотни бензинок, чисто по статистике распростаранения. Или у вас под окнами заповедник дизелей?:)Molodtsoff писал(а): Я лично в -30 этой зимой заводил машину с полоборота, наблюдая из окна как ковыряются со своими замерзшими телегами владельцы дизелей.
Очень на это надеюсь, что не придется продавать машину сразу после первого же неудачного опыта запуска.
Так получилось, что полсотни бензиновых машинок поехали в то утро по своим делам, а дизельные гольфы и роверы курили бамбук. В т.ч. Диско 2006 г. Наверное просто не повезло. Бывает...
Интересно откуда вы эту очередную глупость взяли. Подогреватель значительно нужнее бензиновому мотору для увереного пуска в морозы, у дизеля свечи только накаливания, их хрен зальешь. Учитывая упомянутую особенность П4 - два АКБ и подогрев фильтра - если соляра пркачивается - заведется всегда.Molodtsoff писал(а): Единственный выход - подогрев. Плюсуйте 80 на Webasto
Ага, штукенция полезная. Я бы её и на бензин поставил. Все мерзнут, а моя в тепле. Вещь!
Может расскажете еще, что дизель прогревается быстрее?
Ну как же так, "прокукарекали" и слились? Не по пацански, дайте сылочку на авто ру, с статистикой продаж?:)Molodtsoff писал(а):Открывать Вам глаза на количество проданных дизелей и бензинок я не собираюсь, сами откройте их на Авто.ру...
Или статистику запросите у дилеров
Пацан, к Вашему сведению, это мальчик с маленькой пипиской (если уж говорить о так называемых "блатных" выражениях). А про прокукарекали...ввиду общей неосведомленности о теме разговора более применимо к вашим постам.
Я не доказываю с пеной у рта превосходства одного над другим, я отвечаю человеку на его вопрос.
Начать с того, что покупка любой б/у машины вообще лотерея. Продолжая тем, что экономическая обоснованость по чистой цене топлива не считается, это многофакторная величина , а предполагаемые затраты на агрегатные замены на дизеле - 50/50 (или встречу динозавра, или не встрчу, толи сломаются, толи нет), также как и возжможная капиталка бензинового ДВС, поломка АКПП, раздатки и чего угодно дорогостоящего.Molodtsoff писал(а):И еще, человек спрашивал не про великолепные потребительтские качества дизельных Паджер, а про экономическую обоснованность его приобретения, которой в его конкретном случае НЕТ.
Кратко резюмируя - "Пастернака не читал, но осуждаю!" (опыта эксплуатации дизельного П4 не имею, но слухов нахватался, цене форсунок а RR ужаснулся и вроде из окна видел в мороз незаведшуюся машину другой марки, подумал -"наверно дизель"). Возвращаясь к началу поста - я не "фанат дизеля" (чего мне фанатеть, я на такой машине езжу и прекрасно знаю ее сильные и слабые стороны, и следующая мой автомобиль тоже будет обязательно с дизелем, уж больно явно объективные достоинства перевешивают субъективные недостатки), но никого не убеждаю (в отличии от некоторых) что дизель единственно верный выбор, а бензин - сборище пороков. Просто мне доставляет огромное удовольствие поглумится над очередным агрессивным фанатиком не важно чего, искренне и совершенно безосновательно считающего свою систему жизненных ценностей единственно верной.
2 VADUKA. Битому неймется? Так присоединяйтеся, чего уж Киплинговского Тобаги изображать:).
Кто в сторонке с пивом и чипсами, кто напрямую.
Последний пост - явная попытка оправдаться за всю тут вылитую воду в битве за превосходство солярочной идеологии. Из вас бы отличный поп Гапон получился, чесслово =D>
"экономическая обоснованость по чистой цене топлива не считается, это многофакторная величина", сказал Ильич и полез на броневичок, тоже кстати дизельный

Разводить тут воду в ступе я больше не имею желания, топикстартеру я постарался максимально изложить решение вопроса, дабы он не совершал необдуманных поступков и потом не материл машину.
Дизель и бензин, безусловно, хороши по-своему.
Но у любой покупки должна быть обоснованность, особенно когда имеются сомнения в выборе.