промывка при замене масла

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Re: промывка при замене масла

Сообщение Podzemshik »

gosha-321 писал(а):Раньше,за неимением промывки,мыли двс соляркой.,правда на отечественных машинах. нормально,только лампа давления масла горела при этом.
Раньше не было хорошего масла. Плохое масло давало много отложений, поэтому важно было их отмыть. При использовании хорошего современного масла промывка соляркой только навредит мотору.
gosha-321 писал(а):К чему это я всё? Если мы считаем,что после промывки остается около 1л промывочного масла и это не есть гуд то,может,если там останется 1л соляры это не плохо? Испарится,доливаем масла и все ОК ?
Солярка не испарится, это не бензин!
Toyota Corolla Cross Hybrid
gosha-321
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: паджеро-спорт 2007

Сообщение gosha-321 »

Я не о том. в прямом смысле "мыть" конечно не нужно,тем более после синтетики. Смысл-завести двигатель на 5-10 сек с соляркой,чтобы уменьшить концентрацию отработки,оставшейся после ее сливания. Конечно,в идеале,как уже говорили,промыть тем же маслом ну или менять чаще,что по сути одно и тоже .Просто хочется,чтобы оно дольше оставалось чистым.
Чем может навредить 1л солярки в 5-6л масла?кроме того,что сделает его чуть жиже,и думаю,не надолго,тк и масло выгорает а уж соляра испарится наверняка
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

gosha-321 писал(а):Я не о том. в прямом смысле "мыть" конечно не нужно,тем более после синтетики. Смысл-завести двигатель на 5-10 сек с соляркой,
Чем может навредить 1л солярки в 5-6л масла?кроме того,что сделает его чуть жиже,
Вязкость солярки при температуре 20 С - 3.0-6.0 сСт.
Вязкость моторного масла при 20 С - около 100 сСт.
При 100 С вязкость масла уменьшается примерно до 15 сСт. Вязкость солярки тоже очень сильно уменьшается. Точных данных я не нашел.
Солярка слишком жидкая, чтобы на ней запускать двигатель.
Добавлять стакан солярки в масло для промывки - смысла нет, современное масло обладает хорошими моющими свойствами.
gosha-321 писал(а): думаю,не надолго,тк и масло выгорает а уж соляра испарится наверняка
Солярка состоит из фракций с температурой кипения в интервале 180 - 360 градусов. Она будет испаряться практически с такой же скоростью, как и масло.
gosha-321 писал(а): чтобы уменьшить концентрацию отработки,оставшейся после ее сливания. Конечно,в идеале,как уже говорили,промыть тем же маслом ну или менять чаще,что по сути одно и тоже .Просто хочется,чтобы оно дольше оставалось чистым.
Если очень хочется - можно промыть двигатель от остатков старого масла дешевым минеральным маслом той же фирмы, масло которой будет заливаться.
gosha-321
Двигатель:: 4D56 дизель
Мой автомобиль(и):: паджеро-спорт 2007

Сообщение gosha-321 »

Вы опять меня не поняли...про стакан бензина,это я к примеру...По пунктам:
1.сливаем масло.
2.заливаем5-6л солярки,заводим на короткое время,или крутим стартером.
3.сливаем,меняем фильтр,заливаем свежее масло. Все.
поня тно,что сколько-то ее там останется...Лично так делал,и не один я,причем с заводкой на 10-15мин. Правда,не на паджере...На вазах...Двигун ни у кого не умер.
Гаваец
Двигатель:: Паджеро 2 4м40
Мой автомобиль(и):: митсубиси

Сообщение Гаваец »

на м40 после смены 2-3 литра в движке остается и меня жэто больше всего беспокоит.Наверное,даже при следующей замене разведусь на два фильтра и двойную порцию пеак лиф,чтобфы можно было слить два раза
Бейся там ,где стоишь!
BORIS.B
Двигатель:: 6G72 24
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2001
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение BORIS.B »

А у меня помимо падждеры спорта есть авдотья 20 летния, так я в нее лью при замене масла 200 км ликви моли, без напряга, после рыбалки заливаю чуть больше баночки и до дому потом сливаю и все, уже раз 4, потом замена масла, так вот мне показалось может быть и нет но двигун рботаеет ровнне не разу непереберался, за 6 лет ни каких проблем но склоняюсь к тому что это то еще немецкое качесво но.. А тут начитался и стремно лить что то кроме масла!
Балу
Контактная информация:

Сообщение Балу »

То all, мои пять копеек. Помимо того, что во всех маслах есть моющие присадки (и поэтому масло быстро темнеет, что есть гуд) и того, что все не сливается и после промывки остается 10-15% непонятно чего (но явно не масла), я вам поведаю одну историю...
Пришел из америки кадилак STS, двигатель нордстар, восемь горшков (четыре отлючаемых), и так как не знали, чем его там в пендосии заливали, решили помыть... :]:-O:
Результат - смывка смыла все гуано в масляные каналы и примерно через 100 км, провернуло вкладыши на трех шейках, а к коленвалу пришел белый пушистый зверек. А до этого он работал и пробег был на момент улучшайзинга около 150 тыс миль.
Выводы делайте сами :*THANK*:
Pajero Sport 2.5TD Instyle
2006 темно-зеленый, силовой бампер ARB, лебедка Warn, подвеска ARB-OME. BFG - 265/75 R16, защита "Шериф", силовые пороги. http://www.smirnoffroad.ru - ремонт внедорожников, подготовка к off road
к888ов
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

Известный прикол, америкосы дешевую минералку льют. Поэтому после них промывкой мыть нельзя. Можно перейти на качественное масло, которое постепенно отмоет отложения :)
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Podzemshik писал(а):Известный прикол, америкосы дешевую минералку льют. Поэтому после них промывкой мыть нельзя. Можно перейти на качественное масло, которое постепенно отмоет отложения :)
Дима, не уподобайся Задорнову.
Льют они нормальное масло. Просто все эти "сказки" родились от того что со штатов моторы приходят засраными, но отнють не по вине хозяина. Причина избыточный сервис. Простой среднестотистический янки, не знает, да ему это и не зачем, что льётся в двигатель.
На вопрос например на заправке: Вам масло проверить/долить? От утвердительно.
А вот что ему там дольют, и как оно себя поведёт он не знает. Потому и происходила вся эта канитель.
Но сейчас такой вариант в штатах невозможен в принципе. Так как на всей территории США в данный момент разрешены к обращению только совместимые масла, не взирая на производителя.
Всё очень просто и эфективно. :)
Балу
Контактная информация:

Сообщение Балу »

SNOOPER прав, и история давняя начало двухтысячных. Но применение промывки все же может напоминать русскую рулетку :;-):
Pajero Sport 2.5TD Instyle
2006 темно-зеленый, силовой бампер ARB, лебедка Warn, подвеска ARB-OME. BFG - 265/75 R16, защита "Шериф", силовые пороги. http://www.smirnoffroad.ru - ремонт внедорожников, подготовка к off road
к888ов
alex_irk
Двигатель:: Ej253
Мой автомобиль(и):: Subaru Forester
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение alex_irk »

У нас реклама идет по радио, в одном сервисе делают 100% замену масла, называется аппаратная пневмо очистка двигателя. Типо все масло от туда выкачивают при помощи американского аппарата. Начало рекламы такое: "А вы знаете, что при каждой замене масла вы разбавляете чистое масло стаканом грязной отработки..." ::-D:
ММС Montero Sport, 2002, 6G72, AWD, АКПП, Suplex52(KYB)+tokico, би-линзы, Jack+Lift Mate(hand made), VC731 - продан.
USA Subaru Forester, 2006, EJ253, AWD, АКПП...
vla2620
Двигатель:: 6G72 24v Бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 09.1999
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение vla2620 »

Наверно стакан грязной отработки лучше стакана промывочного растворителя. Отработка это всёж масло, двигу оно не навредит
ММС 99г. 6G72 24v; АКПП; RI-500
Гаваец

Сообщение Гаваец »

Я думаю,может перед самойсменой масла залить сверху свежего пару литров? оно спускаясь вниз вытеснит из маслохладителя старое?как там оно течет?
Бейся там ,где стоишь!
nivasik
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт 2000 г. 3,0 АКПП
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение nivasik »

Да уж хуже точно, не будет.
МПС 2000 г. 3.0 АКП.
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

Гаваец писал(а):Я думаю,может перед самойсменой масла залить сверху свежего пару литров? оно спускаясь вниз вытеснит из маслохладителя старое?как там оно течет?
Бессмысленно! Спускаясь вниз, масло стечет в картер. Два литра масла на ветер.
А если запустить двигатель, то все перемешается...
Гаваец

Сообщение Гаваец »

Podzemshik писал(а):
Гаваец писал(а):Я думаю,может перед самойсменой масла залить сверху свежего пару литров? оно спускаясь вниз вытеснит из маслохладителя старое?как там оно течет?
Бессмысленно! Спускаясь вниз, масло стечет в картер. Два литра масла на ветер.
А если запустить двигатель, то все перемешается...
Пусть стечет,но оно из-под клапанной крышки течет в картер напрямую или все же какя то часть через маслоохладитель?Фишка в том,чтобы вытеснить из масло охладителя,там литра полтора-два всегда зависает.
Бейся там ,где стоишь!
Podzemshik
Модератор

Сообщение Podzemshik »

Напрямую в картер. В маслоохладитель масло течет после насоса :)
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»