<Вавил> писал(а): Внимание вопрос:
1. Возможно ли при заказе дешёвой версии но с МКП доукомплектовать его у дилера? Ну там тупо хотя бы руль поменять на кожаный с кнопочками, ручки кожанные поставить, шторки всякие повесить? Кто нить так делал?
2. Если брать с АКП, то как он ведет себя на приличном бездорожье? По проходимости многие говорят даже лучьше, но не убьет ли его это? И ещё смущает 2 факта:1) на МКП 1-я передача с передаточным числом 4.2, а на АКП та же первая 2,8. Стало быть момента на колёсах прилично меньше, что на мой взгляд важно. 2) у МКП крутящий момент двигла 400 н/м а у то го же двигла а АКП 350!!! Стало быть для чего то его занижают... чего то бояться.... Знать бы где собака порылась!!!
В общем жду Ваших советов!
1. Дилер тебе цену заломит заоблачную за такой тюнинг. Я брал только защиту, решетки и мухобойку. Кожаный салон за 70 тыp предлагали. Сидел в стандартной 3.2 (без цветного монитора)... Конечно кожаный руль с кнопочками в разы приятней и заметно облагораживает интерьер.. пластиковый без кнопочек слишком прост... к "крутилкам-уточкам" кондея можно привыкнуть кмк, не велика беда.
2. Механика слаба своим сцеплением.. мало того что диски у митсу на троечку, еще и привод проблемный. У меня за 50 тыков коробку 2 раза снимали. Попадает влага во время дождя в картер сцепления и как следствие вымывает смазку на опоре вилки и на выжимном, имеем скрипы повышенное усилие, ступенчатый выжим.. короче ехать она будет и может очень долго, но все это к повышенному износу деталей приводит. Но водить на механике зимой или по бездорожью НМПС - просто непередаваемое удовольствие слияния с двухтонным всепроходцем... машина полностью твоя))) В плане комфорта и долговечности - выигрывает автомат. При правильной эксплуатации более 200 тысяч пройдет до ремонта, сцепление - 120 тыс. А в плане эксплуатационной пригодности к нашим широтам и реалиям - выигрывает МКПП. И зимы суровые, и сервис по автоматам не найдешь нормальный.
400 н-м это огонь... Но проблема что 4д56 достаточно древний двигатель, и судя по показателем (кст. евро4) форсирован он по самые гланды.. Я наоборот обрадовался что 4м41 немного дефорсирован для НМПС... Это разрешает евро3 и увеличивает ресурс...
Жаль что в ММС считают что 3 литра на бензине только пузаны ленивые покупают, которым педали-рычаги влом дергать..... Нормальным, рукавитым мужикам хрен подберешь внедорожник на механике хороший.. Вокруг одни автоматы и электронные системы контроля все чего угодно, что в отсутствии всех этих систем контролируется навыком и опытом водителя. патрол теперь и тот никчемный
Так что в Вашем случае (лето 2010) я бы сначала сгрыз все ногти и страдал бы бессоницей из-за душевных метаний.. и взял наверное автомат-бензин... Хорошую солярку евро-4 только в столицах найти можно, по стране евро-3 везде, и это имхо весомая причина для отказа от 4д56, форсированного за счет увеличения давления в топливной системе. Мне кажется что НМПС 2.5 S04 идеален для спецподготовки к покатушкам выходного дня по подмосковным полям-лесам. Просто зверюга!!!