6G72 умирает бензонасос ?

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

quickgold
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MMC P2 1993 6G72 12кл АКПП 7мест

Re: 6G72 умирает бензонасос ?

Сообщение quickgold »

Ну что, рискнуть(благо теперь магазины под боком),запустить адсорбер напрямую от коллектора как должно быть? И прокладочку на крышку бензобака поставить? "Культурный слой" сделал свое дело, теперь мож оно заработает как надо? Двухходовый клапан на бензобаке??? В общем будет видно по результатам.Отпишусь обязательно!
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 689 раз

Сообщение dvm99 »

Если не уверен, что система вентиляции бака исправна, то не заливай полный, пока не разберёшься до конца. И проверяй его на прдметстравливания воздуха.
Клапан возле заливной горловины, там же гравитационный клапан (погремушка с шариками) и один из сепараторов. Второй сепаратор возле бака по правому борту.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
quickgold

Сообщение quickgold »

Нет братцы, я опять попал:-((( В очередной раз снимать бензонасос...Адсорбер с коллектором соеденил напрямую, 30 секунд,движка глохнет, и все...Думаю -по накатанной схеме: опять вдавило обратный клапан на бензонасосе, он работает, но не качает, поскольку вдавленный клапан не дает топливу даже мизер на рампу.Блин, вот чудеса, слава Богу теперь не в полях стою, магазины под боком...
quickgold

Сообщение quickgold »

Может кто-чего посоветует? Типа в сервис машинку отогнать:-) Да мы вроде сами, с усами,все могём.Чтож за хрень-то такая, объясните пожалуйста!
quickgold

Сообщение quickgold »

Нашел время отписать: только что снял бензонасос. Та-же фигня-обратный клапан вдавлен жестко внутрь, что с этим делать-не понимаю.Ставлю опять старый Бош восстановленный, 100% машинка заведется думаю, а вот в чем фишка-не могу понять.Регулятор давления??? Тогда какого хрена адсорбер здесь участвует? Замучился...Подскажите идиоту:-)))
JudgeSerg
Двигатель:: 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero I (1984), Montero Sport AWD (2003)
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение JudgeSerg »

Да походу регулятор давления заклинивает в закрытом состоянии, насос давит со всей дури до тех пор, пока обратный клапан не выдавит.
Адсорбер хз, может совпадение. Не должен он такие влияния оказывать.
quickgold

Сообщение quickgold »

Ну теоретически регулятор. Кстати поставил новый(старый перебранный) б\насос, естественно все завелось. А вот с магистралью адсорбер-бензобак что-то не то. Если все заглушено(как было изначально), то все работает, стоит восстановить как должно быть- вбивает давлением обратный клапан в б/насос. Не пойму хоть убейте,где косяк.
quickgold

Сообщение quickgold »

Бред какой-то. При заглушенном адсорбере все работает, при подключении адсорбера к коллектору(разряжение)в магистрали подачи топлива возникает избыточное давление, вбивает обратный клапан на б/насосе, и приехали. Таким образом можно предположить, что разряжение подаваемое с коллектора мешает открыться какому-то клапаночку. Но блин, в системе есть регулятор давления, и он работает...Больше там вроде ничего нет такого.Мозг уже кипит...
JudgeSerg
Двигатель:: 4D56T, 6G72
Мой автомобиль(и):: MMC Pajero I (1984), Montero Sport AWD (2003)
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение JudgeSerg »

А клапан в крышке бензобака есть? Попробуйте от волги воткнуть.
Как вариант - клапан адсорбера не работает и из бака в коллектор в постоянном режиме напрямую высасывается все давление.
dvm99
Двигатель:: 6G72, 12клап.,
Мой автомобиль(и):: Pajero2, Запорожец- Ланос
Благодарил (а): 689 раз

Сообщение dvm99 »

JudgeSerg писал(а): Как вариант - клапан адсорбера не работает и из бака в коллектор в постоянном режиме напрямую высасывается все давление.
Клапан проверить легко. Но есть ещё одно: адсорбер скорее всего забит грязью. У адсорбера же не две, а три дырки: одна- на впуск, вторая- в бак, а вот третья (самая большая) - это выход в атмосферу, через неё он "дышит". Дык вот эта третья забита.
Дмитрий

Боливар2 - П2, 92г., V43, 6G72(12V), V4AW2, RD/L, пруль (чистокровный японский рысак)
Боливар1 - П2, 93г., 6G72(12V), МКПП, V43, RD/L, Европа (славный был конь, но уже донор)
Максимка рыбачок
Двигатель:: 3,5 бензин 6G74 DOHC
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 96г. 5d
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Максимка рыбачок »

всем привет! Подскажите, при заведенной машине бензонасос должен жужжать??? А то раньше не обращал внимание, сейчас слышу его каждый раз лазия в багажник...
Ильсер
Мой автомобиль(и):: монтеро спорт
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ильсер »

если жжужит,значит работает. если очень громко,то скоро ему придет писец. а вообще сними обратку и посмотри есть бензин.
ruskos
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ruskos »

Максимка рыбачок писал(а):всем привет! Подскажите, при заведенной машине бензонасос должен жужжать??? А то раньше не обращал внимание, сейчас слышу его каждый раз лазия в багажник...
Конечно должен, ТНВД не высасывает бензин из бака, он увеличивает давление топлива, поданное к нему дополнительным насосом в баке.
quickgold

Сообщение quickgold »

Может я конечно что-то пропустил, но где в 6G72 тнвд? Там стоит обычный электрический бензонасос в баке, который и создает давление в магистрали.
ruskos писал(а): Конечно должен, ТНВД не высасывает бензин из бака, он увеличивает давление топлива, поданное к нему дополнительным насосом в баке.
ruskos
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ruskos »

quickgold писал(а):Может я конечно что-то пропустил, но где в 6G72 тнвд? Там стоит обычный электрический бензонасос в баке, который и создает давление в магистрали.
ruskos писал(а): Конечно должен, ТНВД не высасывает бензин из бака, он увеличивает давление топлива, поданное к нему дополнительным насосом в баке.

Извиняюсь, не досмотрел что не GDI. Ну тогда 100 % насос должен жужать)))) Он то в системе один.
Максимка рыбачок
Двигатель:: 3,5 бензин 6G74 DOHC
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 96г. 5d
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Максимка рыбачок »

Ильсер писал(а):если жжужит,значит работает. если очень громко,то скоро ему придет писец. а вообще сними обратку и посмотри есть бензин.
снимал обратку- заводил машину- струя хорошая шла...
Ильсер
Мой автомобиль(и):: монтеро спорт
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ильсер »

тогда не парься. шумит значит работает.
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»