jggur писал(а):Столкнулся с проблемой теплого воздуха из климата при длительной стоянке. Почитал форум, осмотрел радиаторы. Заказал себе оригинальный вертушок с релюшкой, для улучшения охлаждения радиатора кондишена на стоянке. Но когда водой (струей) смыл наросты на радиаторе движка, кондишн стал намного лучше работать, потому как, имхо, вентилятор двигателя стал лучше протягивать воздух напрямую, через оба радиатора. Проблема, подумалось мне, в том, что между радиаторами есть щель снизу, открыта на защиту, шириной неск сантиметров, и в эту щель тянет снизу, от дороги, весь мусор, как пылесос, что подтверждается тем, что мусор на радиатор собирается точно по форме кожуха вентилятора. Если закрыть щель, то радиатор двигателя будет меньше забиваться, т.к. снизу мусор не потянет, радиатор кондишена будет лучше обдуваться за счет вентилятора двигателя, а мусор какой будет оседать на радиаторе кондишена, где он гораздо доступнее для визульного обнаружения и удаления, скажем, мойкой или просто струей воды.
Вот только как закрыть ту щель?
ИМХО лучше не лезть в такую штуку, как распределение воздушных потоков

Например, закрыв щель снизу, Вы тем самым и приток холодного воздуха снизу уменьшите. А может и не уменьшите - трудно там что-то прогнозировать. Я бы остановился на регулярной чистке ёршиком.
А закрыть снизу достаточно просто - вместо пластикового щитка (или к нему), прикрученного к радиатору снизу (1360A007 - PANEL, AIR GUIDE) приколхозить другую по форме пластмассину, расположенную не вертикально, а горизонтально, чтобы перекрывалась щель. Только задумайтесь, почему она так называется - AIR GUIDE

В общем, я для себе остановился на регулярной чистке, благо дел там на 10 минут. Ну, полчаса, если и водой проливать