Опечатка у тебя вышла, 16-ть нужно.Dobermann писал(а):Для Daria : колпачки так и называются - "маслосъемные колпачки клапанов" оригинальный номер по каталогу на джуника MD 179175, стоят в экзисте 200р\шт (нужно 12 шт)......
Какой расход масла в двигателе считать нормой????
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- idled
Re: Какой расход масла в двигателе считать нормой????
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- Daria
- Двигатель:: 4A31, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero Junior
Dobermann
Огромное вам спасибо за такие подробные инструкции, буду искать колпачки и менять. Может правда расход снизится.
idled
это чтобы все поменять? там не бывает как на кольцах каких-нибудь - часть жива, часть под замену, обязательно все менять?
Aurum
Думаю если какая-либо девушка добралась до такого форума и даже чего-то читает, то она уже небезнадежна
Огромное вам спасибо за такие подробные инструкции, буду искать колпачки и менять. Может правда расход снизится.
idled
это чтобы все поменять? там не бывает как на кольцах каких-нибудь - часть жива, часть под замену, обязательно все менять?
Aurum
Думаю если какая-либо девушка добралась до такого форума и даже чего-то читает, то она уже небезнадежна

Pajero Junior ZR-II 1995г 4A31
АКПП, Бензин
АКПП, Бензин
- idled
Да менять все обязательно. Здесь http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 3&start=45 тема есть специальная по этим колпачкам, попробуй почитай, даже и если и не все поймешь с первого раза, все равно тебя на сервисе уже голыми руками не возьмут ::-):Daria писал(а):idled
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
- Двигатель:: 4A30
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini
Сильно не кричите. Это я для примера.
Цитата из книги руководство по эксплуатации Мазда 3:
"расход моторного масла в двигателе является нормальным явлением при эксплуатации автомобиля. Расход моторного масла обусловлен, в основном, выгоранием масляной пленки на стенках цилиндров, сгоранием масла, попавшего в цилиндры двигателя через систему вентиляции картера, и потерями на испарение.Естественный расход моторного масла для исправного двигателя может составлять до 0.8 литра на 1000 км.пробега автомобиля. Расход моторного масла зависит от режимов эксплуатации двигателя (частоты вращения коленчатого вала и нагрузки) а также манеры вождения автомобиля. При динамичном скоростном стиле вождения автомобиля, когда двигатель работает в форсированных режимах, расход моторного масла увеличивается и может превышать указанную выше величину..."
З.Ы. А у нас движки высокооборотистые и походу часто работают в тех самых форсированных режимах. Так что до 1 литра на 1000 км. нормальный расход...
З.Ы. Кстати у коллеги мицубиси ланцер. Так он масло постоянно доливает, общался о владельцами подобных авто - таже проблема. Масло жрет по-черному. Хотя многие уже всё перепробывали, в том числе замена маслосъемных колпачков. И ничего не помагает. Самое интересное, что при езде совершенно не дымит.
Цитата из книги руководство по эксплуатации Мазда 3:
"расход моторного масла в двигателе является нормальным явлением при эксплуатации автомобиля. Расход моторного масла обусловлен, в основном, выгоранием масляной пленки на стенках цилиндров, сгоранием масла, попавшего в цилиндры двигателя через систему вентиляции картера, и потерями на испарение.Естественный расход моторного масла для исправного двигателя может составлять до 0.8 литра на 1000 км.пробега автомобиля. Расход моторного масла зависит от режимов эксплуатации двигателя (частоты вращения коленчатого вала и нагрузки) а также манеры вождения автомобиля. При динамичном скоростном стиле вождения автомобиля, когда двигатель работает в форсированных режимах, расход моторного масла увеличивается и может превышать указанную выше величину..."
З.Ы. А у нас движки высокооборотистые и походу часто работают в тех самых форсированных режимах. Так что до 1 литра на 1000 км. нормальный расход...
З.Ы. Кстати у коллеги мицубиси ланцер. Так он масло постоянно доливает, общался о владельцами подобных авто - таже проблема. Масло жрет по-черному. Хотя многие уже всё перепробывали, в том числе замена маслосъемных колпачков. И ничего не помагает. Самое интересное, что при езде совершенно не дымит.
Pajero Mini H58A 4A30-turbo 2006
- Alex_Stinger
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: H57A-0107140
литр на 5000 еще с натяжкой можно считать нормальным а на 1000 это много. либо вязкость неправильно подобрана. либо износ маслосъемных колец, либо еще что то дибо несколько факторов вместе взятых. У меня например мотюл 5w40 и 5w30 ужирало хорошо. а стэйтоил 10w40 уровень практически не уходит за 5000
Mitsubishi Pajero Jr. Anniversary Limited AT
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
--------------------------------------------------
восстанавливаем после кривых рученок
- Luddit
Ну в руководствах производители тоже лукавят. Им не нужны обращения по гарантии (а вот после гарантии - всегда рады), поэтому, если с признаками неисправности движок в состоянии проходить до конца гарантии, то это будет "не баг, а фича", что не означает, что с движком все в порядке.
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
- Daria
Большое спасибо, пошла изучать. Буду терроризировать мастеров чтобы нормально сделали, главное теперь эти колпачки у нас найти.idled писал(а):Да менять все обязательно. Здесь http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 3&start=45 тема есть специальная по этим колпачкам, попробуй почитай, даже и если и не все поймешь с первого раза, все равно тебя на сервисе уже голыми руками не возьмут ::-):Daria писал(а):idled
АКПП, Бензин
АКПП, Бензин
- Daria
Почитав тему и поговорив со своими мастерами возник вопрос:
мастер сказал, что расход литр на 1,5 тыс км не может быть обусловлен сальниками клапанов (насколько понимаю они же маслосъемные колпачки), а скорее всего это маслосъемные кольца. Но менять кольца - значит делать половину капремонта движка, а всерьез его трогать я пока не хочу. Действительно ли клапана не дают такой расход и может стоит сразу лезть к кольцам?
Кстати узнавала - у нас под заказ оригинальный ремкомплект на головку двигателя стоит 157$
мастер сказал, что расход литр на 1,5 тыс км не может быть обусловлен сальниками клапанов (насколько понимаю они же маслосъемные колпачки), а скорее всего это маслосъемные кольца. Но менять кольца - значит делать половину капремонта движка, а всерьез его трогать я пока не хочу. Действительно ли клапана не дают такой расход и может стоит сразу лезть к кольцам?
Кстати узнавала - у нас под заказ оригинальный ремкомплект на головку двигателя стоит 157$

АКПП, Бензин
АКПП, Бензин
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR
...Действительно ли клапана не дают такой расход
если направляющие клапанов сношены, клапана попросту болтаются в направляющих - то может такое быть... но в этом случае замена колпачков - выброшенные деньги (на 1-5ткм, как повезет).
Из открытой крышки маслозаливной горловины дым идет? (на холодную/на горячую) - сношенные/залегшие кольца
Компрессию мастера мерили? какая по цилиндрам, завышенная в каком-то (так называемая маслянная) - залегшие м/c кольца.
т.е. если по цилинрам будет 10-11.5 - это хорошо, а если в каком-то под 14-17 - уже плохо.
Негерметичные форсунки могут еще сказываться на расход масла, масло разжижается - и потом пролазит/сгорает.
Еще моменты - забитый нагаром маслоотражатель - пластина в клапанной крышке, и грязный клапан вентиляции (краcный на крышке)... брызги масла как по каппелярам будет на впуск засасывать... отмочить в сольвенте или еще в чем всю крышку, промыть клапан вентиляции...
если направляющие клапанов сношены, клапана попросту болтаются в направляющих - то может такое быть... но в этом случае замена колпачков - выброшенные деньги (на 1-5ткм, как повезет).
Из открытой крышки маслозаливной горловины дым идет? (на холодную/на горячую) - сношенные/залегшие кольца
Компрессию мастера мерили? какая по цилиндрам, завышенная в каком-то (так называемая маслянная) - залегшие м/c кольца.
т.е. если по цилинрам будет 10-11.5 - это хорошо, а если в каком-то под 14-17 - уже плохо.
Негерметичные форсунки могут еще сказываться на расход масла, масло разжижается - и потом пролазит/сгорает.
Еще моменты - забитый нагаром маслоотражатель - пластина в клапанной крышке, и грязный клапан вентиляции (краcный на крышке)... брызги масла как по каппелярам будет на впуск засасывать... отмочить в сольвенте или еще в чем всю крышку, промыть клапан вентиляции...
Последний раз редактировалось SergK 01 мар 2011, 17:38, всего редактировалось 2 раза.
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
- Daria
женский вопрос - это то отверстие, куда масло в двигатель заливаеть? никогда не видела, вроде нет, не идет.SergK писал(а): Из открытой крышки маслозаливной горловины дым идет? (на холодную/на горячую) - сношенные залегшие кольца
Насчет остального поняла, спасибо, буду делать.
АКПП, Бензин
АКПП, Бензин
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR
Оно самое)) ...при заведенном двигателе открыть и глянуть, ток внутрь не надо заглядывать))
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
- Luddit
А он часто имел дело с высокооборотистыми многоклапанниками?Daria писал(а):мастер сказал, что расход литр на 1,5 тыс км не может быть обусловлен сальниками клапанов
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
- Daria
SergK
спасибо, посмотрю.
Значит буду пробовать обойтись малой кровью - заменю сальники клапанов.
спасибо, посмотрю.
хороший вопросLuddit писал(а):А он часто имел дело с высокооборотистыми многоклапанниками?Daria писал(а):мастер сказал, что расход литр на 1,5 тыс км не может быть обусловлен сальниками клапанов

АКПП, Бензин
АКПП, Бензин
- Programmer
Daria , а еще лучше померить компрессию в каждом цилиндре и тогда уж принимать решение (залегшие кольца действительно на жор масла больше всего влияют, если открытых утечек нет)
Pajero mini Duke(Black) кузов H58A, АКПП,
4А30 турбина 20v DOHC, авто 2001г
4А30 турбина 20v DOHC, авто 2001г
- Daria
Спасибо всем за советы.
Вскрыли двигатель - а он там весь в нагаре, черном, отваливается кусочками. Подумали, решили снимать головку чтобы диагноз поставить - кольца или нет. Сняли головку, оказалось что все-таки маслосъемные кольца совсем залегли. В общем да здравствуйте капиталка. Цилиндры сами в хорошем состоянии, но что сальники клапанов, что кольца, что сальники свечных колодцев - задубевшие и явно требующие замены.
Оказалось огромной проблемой найти запчасти. Кольца купила оригинальные за 85$. Не смогла найти вкладыши на шатуны которые в поршнях - даже в тико и матизах они меньше (кто какие покупал?). Прокладку под головку под заказ у каких-то мастеров.
Вот так нежданно случился капремонт
Вскрыли двигатель - а он там весь в нагаре, черном, отваливается кусочками. Подумали, решили снимать головку чтобы диагноз поставить - кольца или нет. Сняли головку, оказалось что все-таки маслосъемные кольца совсем залегли. В общем да здравствуйте капиталка. Цилиндры сами в хорошем состоянии, но что сальники клапанов, что кольца, что сальники свечных колодцев - задубевшие и явно требующие замены.
Оказалось огромной проблемой найти запчасти. Кольца купила оригинальные за 85$. Не смогла найти вкладыши на шатуны которые в поршнях - даже в тико и матизах они меньше (кто какие покупал?). Прокладку под головку под заказ у каких-то мастеров.
Вот так нежданно случился капремонт

АКПП, Бензин
АКПП, Бензин
- idled
Ну хоть и потратилась зато спокойно ездить потом будешь(надеюсь ::-): )Daria писал(а):Вскрыли двигатель - а он там весь в нагаре, черном, отваливается кусочками. Подумали, решили снимать головку чтобы диагноз поставить - кольца или нет. Сняли головку, оказалось что все-таки маслосъемные кольца совсем залегли. В общем да здравствуйте капиталка.
Не смогла найти вкладыши на шатуны которые в поршнях - даже в тико и матизах они меньше (кто какие покупал?).
Кстати у тебя пробег какой спидометр кажет, что кольца изъездили. А мож и просто предыдущий хозяин за машиной не следил.
Вкладыши от других моделей подобрать не реально, только заказ родные.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- Daria
Спасибо, я тоже на это надеюсь. Мастера пообещали что расход масла значительно уменьшится, вот проверю.idled писал(а):Ну хоть и потратилась зато спокойно ездить потом будешь(надеюсь ::-): )Daria писал(а):Вскрыли двигатель - а он там весь в нагаре, черном, отваливается кусочками. Подумали, решили снимать головку чтобы диагноз поставить - кольца или нет. Сняли головку, оказалось что все-таки маслосъемные кольца совсем залегли. В общем да здравствуйте капиталка.
Не смогла найти вкладыши на шатуны которые в поршнях - даже в тико и матизах они меньше (кто какие покупал?).
Кстати у тебя пробег какой спидометр кажет, что кольца изъездили. А мож и просто предыдущий хозяин за машиной не следил.
Вкладыши от других моделей подобрать не реально, только заказ родные.
Пробег когда купила 105 тыс, но масла не было вообще в двигателе, даже щуп почти не цеплял, хотя авто неплохо эксплуатировалось. В городе он у нас был 2 года к тому моменту, но на нем все еще стоял родной топливный фильтр. Думаю дальше рассказывать о заботе предыдущего хозяина не надо

Пробег на момент замены колец 111 тыс. км.
Жаль, знала бы раньше про вкладыши - заказала бы, разоряться так разоряться. Кстати воздушный фильтр тоже подобрать не могу, все большие.
АКПП, Бензин
АКПП, Бензин
- СПИРТовоз
- Двигатель:: 4а30
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
с самой покупки борюсь с расходом масла, только расход какойто не равномерный иной раз близок к норме а иногда сожрет за 200 киломеров больше чем на 5тыс О_о
сейчас расход 1 литр на 3тыс + - 100грам
устранил все течи (сапунит маслозаливная крышка но думаю это не критично), заменил маслосьемные калпочки, головка чистенькая без нагара
лью эниос 10W40 (говорят оно не хило угорает?)
вапрос шо делать? =) имеет ли смысл раскокосовка колец?
сейчас расход 1 литр на 3тыс + - 100грам
устранил все течи (сапунит маслозаливная крышка но думаю это не критично), заменил маслосьемные калпочки, головка чистенькая без нагара
лью эниос 10W40 (говорят оно не хило угорает?)
вапрос шо делать? =) имеет ли смысл раскокосовка колец?
Mini Pajero, H56A, АКПП, без турбины 97года
- Aurum
- Двигатель:: 4A30 бензин (не турбовый)
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI H58A АКПП , 1998 г.
Ну может попробовать поменять сорт масла. Я вот Shell Helix лью, летом 10W40 зимой 5W30, сущесственного жора нет.
Или может пора уже кольца менять. Про раскоксовку : я сам не делал, но много отзывов попадалось, и
очень противоречивые. Одним - помогло, другим - ничуть.. Если есть время и желание, то можно и попробовать.
Или может пора уже кольца менять. Про раскоксовку : я сам не делал, но много отзывов попадалось, и
очень противоречивые. Одним - помогло, другим - ничуть.. Если есть время и желание, то можно и попробовать.
Pajero MINI 1998 АКПП
H58A 4A30 (не турбовый)
H58A 4A30 (не турбовый)
- СПИРТовоз
- Двигатель:: 4а30
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini
я заметил что если лазить по косогорам на высоких оборотах (иначе собсно ни как =)) то жор возрастает Оо с чем оно связано?
Mini Pajero, H56A, АКПП, без турбины 97года