Кто как завёлся?

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

wersa
Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
Контактная информация:

Сообщение wersa »

Вчера паджера в волене была в -37 у жены завелась нормально, сегодня утром не завелась -30. Поехал на галанте. Вечером распросил у жены что с машиной, оказывается в волене у нее клевма спадала, а вчера вечером когда ставил на стоянку заметил, что как то странно электрика вся отрубилась и опять включилась. Подогнал вечером галанта кинул провода, даже не ждал пересел в паджеру дернул ключь завелась с полоборота. Подозреваю что всю ночь клевма искрила, так как она еле лежала на аккумуляторе. Завтра оттепель до - 22 обещают, так что думаю проблем не будет )))
Mosh

Сообщение Mosh »

А я вообще не глушу, если температура ниже -30, сегодня у нас -35, обещают вторую волну морозов и опять до -45
MMC Challenger 97 г. 4M40, 4WD, АКПП, SS был, VOLVO XC90, 2,5T, AWD
sem_tom
Двигатель:: 6G72, 4D56
Мой автомобиль(и):: NMPS 2.5D
Благодарил (а): 102 раза
Контактная информация:

Сообщение sem_tom »

А я своего уже неделю не мучаю...хоть в гараже и тепло...а за бортом -39 ну его Целее будет.... мне до работы 10 мин пешкам так что пусть стоит..... А знакомый на дизеле ваще не глушит...уже неделю))) говорит за ночь литра 3 солярки уходит)))
Serg_K
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2003

Сообщение Serg_K »

Ну это по ночам обещают, днем чуть теплее :D . Ну я то по ночам на теплой стоянке.
С уважением, Сергей.
Montero Sport 2003, 6G72, LS, AWD
Был Pajero-II super exceed -Z, 96, AT, SS, 6G74 DOHC, мультидисплей, 5 Door, 265/75R16 BFGoodrich AT T/A - лето, 265/70R16 Bridgestone IceCruiser 5000 - зима
Был Pajero-II, 93, AT, SS, 4D56, 3 Door
Little
Контактная информация:

Сообщение Little »

Все морозы пуск хороший, раза со второго третьего. :)
Pajero'94 3Dr, 2,5TD, МКПП, Rancho 9000, Interco TrXus AT 33x12,5xR15, лебедка Ramsey 9000
Montero'95 5Dr 3,5АКПП
(были Pajero'96 3.0-24 МКПП 3Dr; Pajero'95 3.5-24 АКПП 5Dr; Pajero'96 3.0-24 МКПП 5Dr)

травматическое оружие http://www.5stepstoguns.ru
Aleksandr Kobzar
Контактная информация:

Сообщение Aleksandr Kobzar »

Не брал машину 4 дня! Морозы были -25, в понедельник сел, покрутил не схватывает! Пришлось искать кто дернет, пока искал, думаю крутану еше раз, и с пол оборота завелась, странно как то, но радует! Щас - 5 , ляпота, снежок!
Pajero 2, 3.0 v6, 110 kw. 3 door - МКПП
Pajero 2, 3.5 v6, 153 kw. 5 door - АКПП
Ksen

Сообщение Ksen »

Bce дни заводился !!Но приходилось ночью аккомулятор подзаряжать дома(в тепле).Перед заводкой 5 минут грею бандажом фильтр,тапка в пол и потихоньку заводится.Да кстати один раз забыл прогреть фильтр так двигло колбасило до тех пор пока фильтр не прогрел и все это при двойной норме HI-GEAR!
Romuald Werewolf
Контактная информация:

Сообщение Romuald Werewolf »

Моя танка даже не бурчала, великолепно заводилась :)
радовала меня и друзей :) которых приходилось тягать по морозам :)

М3,2001
Garison
Организатор ПТФ
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero
Контактная информация:

Сообщение Garison »

После сильных морозов сегодня всё ж завелась. Пришлось попросить отца подержать заслонку в открытом положении а самому несколько раз прокрутить стартёром. После этого брызнул эфира на воздушный фильтр и завелась родимая. Правда прогревал я её поэтапно с перекурами. Ничего всё в порядке, снова в строю.
Лучше быть, чем казаться.
С уважением Garison & Pajero 1994/6G74L(DOHC)/АКПП/TSL-33х10.5 R15
Hyundai Tiburon
mir

Сообщение mir »

заводилась все предыдущие морозные дни, просто подольше приходилось вращать стартером (сек 5-7). единственно с брелка автозапуск не успевал прокручивать стартер - так что выпригивал утром на улицу, заводил с ключа и шел обратно домой завтракать, пока машина грелась. первые несколько минут все посвистывало из под капота, при езде "на холодную" первые минут 10-15 скрипел гидрач и динамика была фиговая, дальше все нормально.
Pajero II; 94г.; 3DR; 3,5 V6 DOHC; АКПП, SuperSelect, правый руль
Arman B.
Контактная информация:

Сообщение Arman B. »

А сколько времени нужно чтоб дизельный движок прогреть на морозе?
/Pajero 1995/3-dveri. 2.5 TD/32х11.5 BFG Mud-Terrain/
Ermakoff
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
Контактная информация:

Сообщение Ermakoff »

Arman B. писал(а):А сколько времени нужно чтоб дизельный движок прогреть на морозе?
У меня при -20 градусах на 1200 об/мин через минут 5-7 стрелка температуры охлаждающей жидкости уже становится на нижнюю риску, можно ехать.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
PetrOff

Сообщение PetrOff »

Привет !
Простояв две недели - Королла просто на улице, а Паджерик в "ракушке" - сегодя утром завелиь обе "как часы ", с полоборота.
Даже ничего проверять не стал - немного покатался по двору с заносамми, ;-) снежок лопаткой почистил - и домой, завтракать !
Жизнь, благодаря японцам, удалась ! :-)))
Лесничий

Сообщение Лесничий »

Все морозы начиная с крещенских заводился без проблем. Как раз перед морозами поменял свечи и акумулятор бодренький. В самый сильный мороз перед заводкой габариты на 3 -4 минуты включаю чтоб аумулятор чуть-чуть возбудить, потом стартером пару оборотов 2 секунды тишины и снова стартером - заводилась на втором третьем обороте. Правда первые две минуты звуки из под капота ........ страшно аж.жуть.- скипы стоны (ремень, гидроусилитель и гидрокомпенсаторы). И когда первый километр едешь такое впечатление что тебя за хвост кто-то держит.
Машинка моя Паджерик 2 с моторчиком 2.4 бензи 4G64.
&

Сообщение & »

С мицу проблем нет(в мет.гараже в самые морозы ниже 25 не было)прад.заводится со 2-3 раза,но аккум.90 АЧ.А вот ЦРВ в середине января при т.около или за 30 не завелась на улице(до этого в мет.гараже просто никаких симптомов)Оно и правильно,больше года из мерики,аккум.тока счас вынул-банка замерзла.Пока суть да дело,завелся с прикуривателя,выставил сигналку на завод по t.Две недели в морозы без проблем жена садилась утром в теплую машину.Стоило наступить потеплению,отключил автоподзавод и через два дня отстоя кумулятор просто не крутил,заменил.Вот так,надеясь на технику,можно проеб... замену батарейки.
М.Спорт 3.0 2000 г.(был когда-то, после уже три машинки сменилось)
Упырь

Сообщение Упырь »

В Иркутске на прошлой неделе ночью было у нас до -42, многие "помёрзли", в т.ч, и я -забыл на прогрев поставить. В Катанском р-не ночью до -57, в Братске днём- 40. Сегодня отогрел ночью в боксе да и на улице отпустило -20 градусов. В сервисе, похоже нае..ли :evil: -залил Shell синтетику 5w40, а она тянется при 30. градусах мороза, как пластилин. Так что увас, ребята, в европейской части России, исчО тепло..
ММСПаджеро-2 '97, кузов V23, 3,0 бензин, 6G72 24 клапана, АКПП, 3 дв., комплектация GLS, SuperSelect , демпфер руля
"леворульный маленький танк с большим сердцем"
Смайлик
Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

В Москве 0 +1, жара, я даже не прогреваю.
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Просто Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Просто Сибиряк »

Упырь писал(а): В сервисе, похоже нае..ли :evil: -залил Shell синтетику 5w40, а она тянется при 30. градусах мороза, как пластилин.
Разве синтетика 5w40 замерзает при минус 30?
Похоже, что-то левое.
П-2, 1993, 6G72, AКПП SuperSelect, 5дв. евр.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»