вопрос по рем.комплекту суппортов
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
- Двигатель:: Дизель 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero-3 3-dr Белое облако на 20"лаптях
Re: вопрос по рем.комплекту суппортов
у всех трешек внезависимости от компл,штатного радиуса дисков и двигла передние суппорта двухпоршневые...
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Ну так и я о том-же. Зачем вводить людей в раздумья у кого какие запчасти в зависимости от радиуса колес?)))Rulik писал(а):у всех трешек внезависимости от компл,штатного радиуса дисков и двигла передние суппорта двухпоршневые...
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Ну чего напали?
Человек торопился похвалиться, что аж разделы перепутал 
Разница в суппортах есть на четверках, на арабах суппорта меньше и диски соответственно тоже... Хотя так же двух поршневые
В общем для троек информация не верна и не обращайте внимания

Разница в суппортах есть на четверках, на арабах суппорта меньше и диски соответственно тоже... Хотя так же двух поршневые

В общем для троек информация не верна и не обращайте внимания
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero 2000
Мужики, кто пробовал рем-комплекты Frenkit? Хочу взять на задний суппорт с поршнем сразу. Вариантов 2: Seinsa D41718C или Frenkit 245916. Стоят примерно одинаково. Вроде во Frenkit ещё смазка идёт. Что выбрать?
- Step86
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: mitsubishi montero V75
и те и те брал, что-то впереди, что-то сзади, не помню где что конкретно, без проблем ходят, поршеньки сзади точно помню что Frenkit, морозы держат, уже год как
-
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero V75W, АКПП, SS, 2002
А это же от П4 номерки.darkside1980 писал(а):..........передний суппорт с двумя поршнями вот номера ремкомплектов может кому пригодится.
Mitsubishi 4605A483 Комплект сальников поршня суппорта переднего
Mitsubishi 4605A500 Втулка направляющая тормозного суппорта
Mitsubishi 4605A484 Ремкомплект суппорта тормозного заднего
Они с П3 взаимозаменяемы ?
- Смирнов
- Двигатель:: на бензине
- Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
- Контактная информация:
А ты осознаешь к чему может привести такая "хитрость" где нибудь на серпантине? Подумай об этом.Alekxxx писал(а):обматал резьбу направляющей специальной белой лентой для труб от течи и все стук пропал больше на кочках не скрипит и не стучит!!!а главное затрат всего от силы рублей 150-200р. и проблемы нет))
-
- Двигатель:: 3.5, v6, 6G74
- Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро 3
а к чему это может привести? уже по серпантин этому стоко наматал что ни проблем ни чего))да и эта фум лента служит токо для того чтоб направляйка не болталась а так самой работе направлющей ничто не мешает.
- Смирнов
- Контактная информация:
Ну например... со временем от постоянного перепада температур фумлента потеряет эластичность и выкрошится из резьбы... болт от вибрации открутится и в самый неподходящий момент (например на серпантине в дождь ночью) вывалится из своего места...не исключено конечно , что ты услышишь посторонние звуки и остановишься проверить. Но а если при этом суппорт перекосит и он хотя бы на долю секунды заблокирует колесо... попробуй в воображении смоделировать такую ситуацию...Alekxxx писал(а):а к чему это может привести?
-
это конечно же жесть ...но я перед тем как еду на дольняк всегда проверяю. да и чтоб вырашилась фумка нужно очень и очень долго ездить, быстрей наверно колодки сотрутся
-
да и с фумлентой я написал как самый быстрый и не сильно бьющий по карману способ исправить болтание направляющих.
-
- Двигатель:: 4D56 эфи 116л.с.
- Мой автомобиль(и):: МПС-2008
люди добрые,подскажите: вчера на мпс1 меняли передние колодки и немножко удивились-на нижнем направляющем пальце правого суппорта отсутствует резиновая манжета на кончике пальца,а на левом суппорте этот же палец с манжетой был завёрнут на верху суппорта,получается до нас кто-то перепутал пальцы местами да ещё и потерял одну манжету-как должно быть правильно? в тормозах ничего не гремело,не брякало,пробег авто 75000км 

мпс 2008г. 2.5тд 116л.с. эфи
- Смирнов
- Контактная информация:
-
- Двигатель:: 4D56 эфи 116л.с.
- Мой автомобиль(и):: МПС-2008
Спасибо,пойдём переделывать,а эту манжету пока временно(пока идёт запчасть) нельзя сколхозить с чего-нибудь?Смирнов писал(а):с резинкой нижний...

мпс 2008г. 2.5тд 116л.с. эфи
- Смирнов
- Контактная информация:
да в ремкомплектах они есть... неужто ремкомплектов в наличии нет? а временно ибез нее поездить можноУрал писал(а):Спасибо,пойдём переделывать,а эту манжету пока временно(пока идёт запчасть) нельзя сколхозить с чего-нибудь?Смирнов писал(а):с резинкой нижний...
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 2008г.
Заскрипели задние колодки сзади с права,пора менять,купил колодки с ремкомплектом и приступил.С права колодки сносились до металла,установил новые и резиночку новую на направляющую поставил,старая в хлам разлетелась и поршень разгонял, а то сжал тока струбциной,отверткой никак не получилось поршень утопить.Второй этап замена задних с лева,колодки износились всего на 30% и заметил что скоба не двигается по направляющим,а супорт новый (авто купил полтора года назад),вот по новому супорту старая скоба не двигалась,а поршень отверткой легко утопил.Вынул скобу все зачистил и смазал,скоба стала елозить нормально,но вот что за хрень дальше:резиновое кольцо на направляющей в хорошем состоянии,но оно не дает скобе полностью надеться на направляющие,если посильней прижать кольцо внутри сжимается и когда отпускаешь скоба отодвигается на размер резинки,это около7 мм,вот когда колодки вставлены на место и супорт с трудом натягивается на тормозной диск,а когда прикрутил болты,то диск вращался очень туго,ну думаю поставлю колесо прокачусь все на место встанет и будет ОК,не стало,а диск нагрелся аж горячий стал,разобрал и воткнул старые колодки,со старыми колодками диск вращается от руки ездить еще не пробовал поздно уже,вот отсюда и вопрос:что не так ? может собрал криво?Да,и еще забыл сказать,пробовал скобу одеть на направляющие без этой резинки-уплотнителя и все встает нормально по самые так сказать яйца,получается что эта резинка тока мешает,она прижимает колодки к диску,у кого какие мысли?
- Смирнов
- Контактная информация:
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Ну для правого колеса купить ремкомплект (поршень и новые манжеты) так как это не нормально что поршень вы смогли утопить только спец инструментом, из личного опыта: мои поршеньки утапливаются большими пальцами рук.
По левому колесу, судя по всему у вас в колодце направляющего что то забилось, как вариант старая манжета, прочистите его
По левому колесу, судя по всему у вас в колодце направляющего что то забилось, как вариант старая манжета, прочистите его
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4 2008г.
Да,забыл написать,я тоже думал что там что то не дает и мешает,там ничего нет.Поршень без коррозии,резинки в норме,тупо менять все подряд не вижу смысла,я же написал что без резинки направляющая входит до конца,с резинкой не доходит до конца на расстояние равное длине резинки,ее можно сдавить и установить супорт,но тогда резинка держит колодки постоянно прижатыми к диску.SmoAG писал(а):Ну для правого колеса купить ремкомплект (поршень и новые манжеты) так как это не нормально что поршень вы смогли утопить только спец инструментом, из личного опыта: мои поршеньки утапливаются большими пальцами рук.
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
А как вы определили что там нет коррозии? Вот за свои я точно знаю, так как я поменял в круг все поршни и манжеты, так как это болезнь наших супортов.
Резинка одевается на направляющие и ни как не может мешать, если конечно у вас там не осталась еще одна такая резинка, которая там прикипела, такое тоже было, когда забрал свой, все решилось чисткой колодцев с активатором ржавчины и вымыванием грязи, после этого все стало хорошо.
И да там нельзя использовать обильную смазку, так как она создает воздушную пробку, что так же неприятно
Резинка одевается на направляющие и ни как не может мешать, если конечно у вас там не осталась еще одна такая резинка, которая там прикипела, такое тоже было, когда забрал свой, все решилось чисткой колодцев с активатором ржавчины и вымыванием грязи, после этого все стало хорошо.
И да там нельзя использовать обильную смазку, так как она создает воздушную пробку, что так же неприятно
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)