ПОМОГИТЕ НЕ МОГУ ЗАВЕСТИ

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

gjkrjdybr
Двигатель:: 6G72, три литра, бензин
Мой автомобиль(и):: Монтеро спрорт
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: ПОМОГИТЕ НЕ МОГУ ЗАВЕСТИ

Сообщение gjkrjdybr »

baltvodolaz писал(а):полковник, отравишь мотор. ::-D:
вот итить, колись давай, ты либо с Ганзы либо правильно перевел мою абракодабру в нике :shock:
ММС, 2000год, 6G72 трехлитровый бензиновый
nicols
Двигатель:: бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: Pajero IV In
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение nicols »

To enzo.Мил человек я те так скажу, словами одного известного киногероя «С людями надо помягше, а на проблемы смотреть по-ширше». Видно душа у тя широкая, болеешь за весь народ –как он там бедный мается без порядка и техобслуживания, ну лохи полнейшие, чесслово и фигню всякую пишут. Нет что бы все делал по порядку и по полочкам разложил, так и норовит народ ентот самый порядок нарушить. Мил человек, народ-то у нас весь наскрозь разный и со совей меркой к нему подходить можно, но аккуратно и без надрыва. Поэтому, если «достало» - не ходи, если порядка нет - записывайся в модераторы. А описанный здесь случай очень поучительный, если даже это следствие нарушения техобслуживания, то пусть народ еще раз на конкретном примере крепко подумает, что нельзя безобразия нарушать т.е. техобслуживание и блюсти свой авто как то предписано инструкциями и тогда наступит щщастье и не обчем будет писать. Вот как то так. Все «ты» прошу читать как «вы», стиль такой.
PILAT
Двигатель:: 3,0 Бензин
Мой автомобиль(и):: MMS 2002 г/в
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение PILAT »

nicols писал(а):... народ-то у нас весь наскрозь разный ... Поэтому, если «достало» - не ходи, если порядка нет - записывайся в модераторы. А описанный здесь случай очень поучительный, ...
+1 :*THUMBS UP*:
ПолуПРИВОДНЫй -зато-МОНТЕРик, 2002, серебро, АКПП, Мультитроникс, камера, ксенон, DVD и длинный хромированный гудок от тепловоза. JA4LS21H52J033638
mg1

Сообщение mg1 »

короче, можно сделать следующий вывод одна из проблем решена народным способом (конденсат), вторая, связанная с неуверенным считыванием ключа (это я ее так обзываю, может что другое...) осталась и может под....ть в любой момент, ну или - никогда. тут 50 на 50....
MMС 3,0 2002г.
Лучший парктроник - это фаркоп!
Igor UA

Сообщение Igor UA »

Я выше писал, что проблема поломки до конца не выяснена! Кучу нервов и бабла положил Санёк36 пока завёл своего коня.В такой ситуации может каждый оказатся, а что делать пока не прописано.По моему мнению все процедуры, кроме замены топ. филтра (видать вода там собралась, хотя она замёрзла бы и в новом фильтре) и снятия ошибок, были излишеством, предложенным сервисом по причине некомпитентности спецов и желании срубить бабла.В конечном результате машину довёл до ума САМ ВЛАДЕЛЕЦ (а может полностью и не довёл до ума, ждём дальнейших отчетов).
Возникли вопросы:
1.Почему загоралась лампа иммобилайзера?
2.Почему, если снимали ошибку по проспукам зажигания, не горел наш любимый ЧЕК?
3.Как связать горящюю ламп. иммбил. и замороженный бензопровод (по моему никак)?
4.Куда пропал Санёк36 после заливки спирта в бак, видать больше, чем 3л. ему знакомый доктор дал?
5.На вопрос номер 4 просьба не отвечять, итак всю эту страницу вокруг спирта, да вокруг спирта.
Pajero Sport 6G72.2004г.GLS.МКПП.Чёрн./Серый
"Заявите! Заявите о своей машине! Иначе Мы заявим!"
gjkrjdybr
Двигатель:: 6G72, три литра, бензин
Мой автомобиль(и):: Монтеро спрорт
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение gjkrjdybr »

nicols писал(а):To enzo.Мил человек я те так скажу, словами одного известного киногероя «С людями надо помягше, а на проблемы смотреть по-ширше».
эта пять, спасибо мил человек уберег, а то я уж хотел хама на место поставить, думаю меня бы забанили тогда. :*BYE*:
ММС, 2000год, 6G72 трехлитровый бензиновый
САНЕК36
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport "2001"
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение САНЕК36 »

Всем добрый вечер. Друзья почитал ваши отзывы по поводу моей проблемы,есть хорошие(отнеслись с пониманием), есть не очень(почему одна лампа горит,а работы провелись другие? как так? не может быть... и т.д...) Но везде есть теория вероятности что одна маленькая неисправность вызывает другую(большею) ,которая горит яркими огнями на приборке . Это японцы делали, у них должно быть все четко. ( у меня у соседа camry 7 2007г. ихней сборки бензонасос не исправен качает плохо, вся панель приборов горит с неисправными датчиками . авто ездит в аварийном режиме, ждет насос. где связь???????........ так решили япошки) И теперь про машину: чек у меня не загорался, машина ездиет хорошо, только вот заводится с утра не сразу,приходится покрутить стартером пяток раз,дальше целый день хорошо. Такое чувство что топливо не поступает. А потом как-будто прорывается к форсункам( над этой проблемой работаем-по этому и не писал пока) . С машины друга снимаем по одному датчику и ставим на мою,а мой к нему. Все работает(монтеро спорт 2002г) Поменяли почти в се доступные датчики( работы производим с утра на холодную в свободное время) все хорошо. Единственно что пока странно почему серво-привод холостого хода у меня при включении зажигания- шток втягивается в датчик( и его датчик тоже) , а на его машине вылазиет(мой тоже)??? Пока все! А тем кто думает что это не серьезно(на счет замены примитивных з/частей и спирта),пусть с собой носят грелки и греют что им там посоветуют ПРОФЕССИОНАЛЫ, нежели разобраться в проблеме и решить ее ( без обид! я тоже раньше не верил много чему пока не столкнулся с этим)
Igor UA

Сообщение Igor UA »

Лампочка иммобилайзера больше не загоралась?
САНЕК36

Сообщение САНЕК36 »

Igor UA писал(а):Лампочка иммобилайзера больше не загоралась?
Если долго и непрерывно крутишь стартером иногда может загореться. Три-четыре крутка стартером делаешь и останавливаешь при включенном зажигании( жду что будет- не горит падлюка) . Так четыре- пять раз и заводится :*YAHOO*:
Igor UA

Сообщение Igor UA »

САНЕК36 писал(а):
Если долго и непрерывно крутишь стартером иногда может загореться. Три-четыре крутка стартером делаешь и останавливаешь при включенном зажигании( жду что будет- не горит падлюка) . Так четыре- пять раз и заводится :*YAHOO*:
Вот она то и волнует меня больше всего.Судя по ответам, никто с работой иммоб. до конца не знаком.Завтра можно самому узрить этот золотой ключик, а что делать???
А может, у Вас заводится с пятой попытки, из за нестабильной работы иммобил. при низкой температуре, он по моему блокирует бензонасос и искру, а потом всё нагревается и работает целый день стабильно (у меня такая хрень была с блоком упр. ПП - в мороз выделывается, тепло как часики).
mg1

Сообщение mg1 »

Единственно что пока странно почему серво-привод холостого хода у меня при включении зажигания- шток втягивается в датчик( и его датчик тоже) , а на его машине вылазиет(мой тоже)???

Честно говоря не знаю, что это за хрень, ты случайно не путаешь с клапаном рециркуляции? Не помню как у меня работает (а посмотреть не на чем - снял мотор) Если он, то, может трубки перепутаны? Все,что знал проработу имобилайзера написал выше.
MMС 3,0 2002г.
Лучший парктроник - это фаркоп!
САНЕК36

Сообщение САНЕК36 »

Igor UA писал(а):
САНЕК36 писал(а):
Вот она то и волнует меня больше всего.Судя по ответам, никто с работой иммоб. до конца не знаком.Завтра можно самому узрить этот золотой ключик, а что делать???
А может, у Вас заводится с пятой попытки, из за нестабильной работы иммобил. при низкой температуре, он по моему блокирует бензонасос и искру, а потом всё нагревается и работает целый день стабильно (у меня такая хрень была с блоком упр. ПП - в мороз выделывается, тепло как часики).
Я такого не встречал на других марках машин,кроме митсубиси. Хотя тоже чипованы. и в минус 36 заводились. У моего товарища заводится спорт,и похлеще морозы были. Вот и снимаем с его машины кожашки и пробуем как у меня работать будут.
САНЕК36

Сообщение САНЕК36 »

mg1 писал(а):Единственно что пока странно почему серво-привод холостого хода у меня при включении зажигания- шток втягивается в датчик( и его датчик тоже) , а на его машине вылазиет(мой тоже)???

Честно говоря не знаю, что это за хрень, ты случайно не путаешь с клапаном рециркуляции? Не помню как у меня работает (а посмотреть не на чем - снял мотор) Если он, то, может трубки перепутаны? Все,что знал проработу имобилайзера написал выше.
в дроссельной заслонке стоит под воздушным патрубком MD 628059
Igor UA

Сообщение Igor UA »

Может банальный вопрос, прошу не пинать,А искра с утра при первом тыке есть?
САНЕК36

Сообщение САНЕК36 »

Igor UA писал(а):Может банальный вопрос, прошу не пинать,А искра с утра при первом тыке есть?
В двух цилиндрах выкручиваю свечи ,искра лупит,а свечи сухие.Хотя бензонасос гудит
Igor UA

Сообщение Igor UA »

Завтра возьму в гараже мануал, там по моему есть схема подключения иммоб., посмотрю что он вообще блокирует, будет сложнее если он даёт сигнал на мозги, те блокировать могут всё, что угодно.Не нравитса мне эта периодически горящая лампа иммбил! Хотя может и не иммобилайзер, ведь зажиг. и бензонасос разблокированы.
Как говорил мой дядя инженер эллектронщик "Самая плохая поломка, это периодически появляющаяся".
САНЕК36

Сообщение САНЕК36 »

Igor UA писал(а):Завтра возьму в гараже мануал, там по моему есть схема подключения иммоб., посмотрю что он вообще блокирует, будет сложнее если он даёт сигнал на мозги, те блокировать могут всё, что угодно.Не нравитса мне эта периодически горящая лампа иммбил! Хотя может и не иммобилайзер, ведь зажиг. и бензонасос разблокированы.
Как говорил мой дядя инженер эллектронщик "Самая плохая поломка, это периодически появляющаяся".
А еще хуже когда есть неопределенность в поломке. Проще когда сломалась деталька,взял и заменил. А тут получается как в организме у человека : промочил ноги - отказало горло, а хорошо :*DRINK_ONE*: промочил горло-ноги
Igor UA

Сообщение Igor UA »

Единственно что пока странно почему серво-привод холостого хода у меня при включении зажигания- шток втягивается в датчик( и его датчик тоже) , а на его машине вылазиет(мой тоже)???
Может товарищ приезжает уже на прогретой машине, и у него обороты ХХ выставлены мозгами для температуры прогретого двигла, а у Вас холодная машина и обороты ХХ комп выставляет для холодного пуска.Если машины обе холодные или прогреты примерно одинаково, тогда похоже на неисправность.
САНЕК36

Сообщение САНЕК36 »

Тогда от сюда следует вывод- датчики температур врут и сбивают мозги.Или я ошибаюсь, поправьте ...
Igor UA

Сообщение Igor UA »

САНЕК36 писал(а):Тогда от сюда следует вывод- датчики температур врут и сбивают мозги.Или я ошибаюсь, поправьте ...
Если двигатели имеют одну и туже температуру,тогда врёт Ваш (ведь у товарища машина заводится нормально).Логика подсказывает, что в одинаковых условиях, шток должен двигаться эдентично.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»