После завода движка загорается лампа свечей накаливаиня
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
-
- Двигатель:: m4m41
- Мой автомобиль(и):: pajero sport new
Re: После завода движка загорается лампа свечей накаливаиня
во ты напугал!!!
мне ж его тока через неделю ставить будут!! в любом случае менять придется. кстати, диагност сказал, что на П4 эту болячку он встречал, на спорте я первый, хоть это приятно.

НМПС, 2008г., М4М41, МКПП
-
в продолжение темы - клапан поменяли вчера, пол дня отъездил без проблем. сегодня утром -6, загорелась опять. официалы при моей звонке сегодня задумались, подумали и сказали что ХЗ что такое. но пригласили приехать. только не понятно зачем 
что мне самому непонятно и что таит в себе ответ на вопрос... при пуске двигателя при температуре выше -3 градусов все пучком, а если -4 -5 и ниже, через 5-10 секунд загорается эта лампа, я через 10 минут глушу, завожу, она не загорается, но потом в движении периодически загорается вновь. какая то взаимосвязь тут прослеживается.... но вот какая?

что мне самому непонятно и что таит в себе ответ на вопрос... при пуске двигателя при температуре выше -3 градусов все пучком, а если -4 -5 и ниже, через 5-10 секунд загорается эта лампа, я через 10 минут глушу, завожу, она не загорается, но потом в движении периодически загорается вновь. какая то взаимосвязь тут прослеживается.... но вот какая?
-
- Двигатель:: 4.7 v8
- Мой автомобиль(и):: Grand Cheeroke
МПС нью,2008,3,2 акпп :пару недель назад,при -12 ехал по городу,соляра хз какая была, сначала пару раз небольшие провалы при педалировании на маневрах,а потом,после 2-х минутного стояния в пробке - перестал движок на педаль газа реагировать,загорелся знак спиральки ,переполз 300 метров по центру города,нашел карман,заглушил,постоял,завел -- поехал. Потом на трассу - 200 км отмахал,больше не повторилось. При звонке ОД - пожали плечами)))
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero4
Сочувствую! Для меня лично, самое обескураживающее, что "официалы" так и не знают предмета над которым работают! И это повсеместно! Может клапан и не приделах был?! Уж не сочтите за труд, отпишитесь , чем кончится. Может "совместный разум" поможет дилерам в их нелегком деле.kreek писал(а):в продолжение темы - клапан поменяли вчера, пол дня отъездил без проблем. сегодня утром -6, загорелась опять. официалы при моей звонке сегодня задумались, подумали и сказали что ХЗ что такое. но пригласили приехать. только не понятно зачем
Паджеро 4 2007 3.2D АКПП серый
-
ОК, отпишу. буду опять ждать похолодания. сейчас за бортом -1 -2. машина ведет себя замечательно...
-
продолжу... в общем после неоднократных поездок в СЦ и пожимания плечами со стороны сервисмэнов, терпение мое все-же лопнуло и я пошел ругаться... дошел до руководства сервиса, рассказал им свою историю, те выпали в осадок (может реально выпали, может чисто для меня, ХЗ), но результат не заставил себя ждать
нашли наконец-то диагностическое оборудование, провели диагностику, нашли воздух в топливной системе... Пошли мне навстречу !!! поставили тестовую запчасть (модуль фильтра тонкой очистки - как правильно называется не знаю, держатель фильтра с датчиками и лягушкой) и о чудо! проблема ушла!!!
Итог мытарств за 5 месяцев (15т км) - 5 фильтров, 2 чистки бака, куча времени, нервов и денех на такси...
ну и кто они после этого? авторизованный СЦ???
Так шта - еще одна монетка в копилку возможных неисправностей и путей их решения...

Итог мытарств за 5 месяцев (15т км) - 5 фильтров, 2 чистки бака, куча времени, нервов и денех на такси...
ну и кто они после этого? авторизованный СЦ???
Так шта - еще одна монетка в копилку возможных неисправностей и путей их решения...
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Padjero Sport
У меня появилась такая же проблема. Только лампочка загорается при движении по трассе с постоянной скоростью. Не важно с какой 60-80-90-100-110 км/час. При езде по городу все хорошо. Появилась при падении температуры до -7-10 градусов.
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
стандартное поведение замерзшей соляры. на хх все работает, но не едет.андрей70 писал(а):Ситуация один в один! На 3 -м такого никогда не было.Заменили тф компом сняли ошибку 1177 или 1277"забыл" еле доехал до заправки-с перекурами-залил 40 л зимней -22 солярыплюс 2 литра керосина.Ездил 4 часа-ок.Утром-17.Заводится как летом.еду 2 км-падают обороты и не реагирует на педаль газа.Иногда -из6-3раза загорается спираль.Глушу и сразу завожу-все ок.Еду еще 2км ивсе с начала.Я понимаю так-если соляр замерз-то это замерз!И утром он бы в -20 сам ну ни как бы не отмерз!Причина в мозгах.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon