После завода движка загорается лампа свечей накаливаиня
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
-
- Двигатель:: 4M41 Дизель
- Мой автомобиль(и):: Р-4, 2007г.
После завода движка загорается лампа свечей накаливаиня
Прошу совета!!! Начались морозы(ночья до -25) В машине залит целый бак летней солярки, в нее влито грамм 150 антигеля для солярки. Машина ночью стоит на стоянке на улице. Проблемма - с утра двигатель заводится нормально, через пару минут работы загорается с начинает мигать контрольная лампочка нагрева свечей и сразу машина перестает реагировать на педаль газа. Пробовол подаждать - лампочка не тухнет. если машину заглушить и завести снова - лампочка не горит, но через некоторое время загорается снова. И так до тех пор пока машина немного не нагреется. Чтобы это значило и к чему может привести ??? 

Re: После завода движка загорается лампа свечей накаливаиня
надо поставить подогрев топливного бака и проблем не будет
П-2 4м40, П-3 4м41
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero4
Вот точно так и было!!! На сервисе сказали, что это индикация того что топливный фильтр "замерз", вроде как в мануале написано! Не читал. Топливо замерзает, а лечится просто - сливаешь топливо ВСЕ и меняешь фильтр, он уже безнадежно "забит парафинами" ну и какие то ошибки стереть нужно! Антигель по моим наблюдениям все таки больше моральная польза чем физическая (от ФИЗИКА)!Сергей из Твери писал(а):Прошу совета!!! Начались морозы(ночья до -25) В машине залит целый бак летней солярки, в нее влито грамм 150 антигеля для солярки. Машина ночью стоит на стоянке на улице. Проблемма - с утра двигатель заводится нормально, через пару минут работы загорается с начинает мигать контрольная лампочка нагрева свечей и сразу машина перестает реагировать на педаль газа. Пробовол подаждать - лампочка не тухнет. если машину заглушить и завести снова - лампочка не горит, но через некоторое время загорается снова. И так до тех пор пока машина немного не нагреется. Чтобы это значило и к чему может привести ???
Паджеро 4 2007 3.2D АКПП серый
- Ermakoff
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Galloper Exceed`93
- Контактная информация:
Ещё не утомился рекламировать свои услуги?Механик писал(а):надо поставить подогрев топливного бака и проблем не будет
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
Откатать бак соляры, поменять топливный фильтр и залить зимнюю солярку.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- Ermakoff
- Контактная информация:
Если бы соляра замёрзла в фильтре- машина бы не заводилась вообще, а антигели кстати очень хорошо помогают расщеплять соединения парафинов.
Может стоит в мануале поискать ответ? 4М41 всё же с мозгами, может пытается о чём-то ином просигналить.
Может стоит в мануале поискать ответ? 4М41 всё же с мозгами, может пытается о чём-то ином просигналить.
Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
-
Сегодня к этому добавилась еще одна проблема. Машина трижды за день глохла посреди дороги на ходу. Потом заводишь, через 5 секунд опять глохнет. Так несколько раз. Потом подождешь не заводя 3-4 минуты заводишь - едет. Вот такой геморой 

- drcham
- Модератор
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
- Контактная информация:
А check engine загорается ?
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
- markel
Соляр парафинится в топливном фильтре. 3-4 минуты фильтр греется от двига и дальше какое-то время пропускает, пока от ледяного встречного воздуха опять не застынет. У меня такой же геммор был. На холостых поработал 15-20 мин.(фильтр прогрелся), обмотал я его тряпками, до дома доехал.Сергей из Твери писал(а):Сегодня к этому добавилась еще одна проблема. Машина трижды за день глохла посреди дороги на ходу. Потом заводишь, через 5 секунд опять глохнет. Так несколько раз. Потом подождешь не заводя 3-4 минуты заводишь - едет. Вот такой геморой
Pajero, 4M40Т,МКПП, мех.ТНВД,1999г.в.,европеец
В России две беды, одна ремонтирует другую!
-
Чек-тест загорается во время заводки и тухнет после завода, но по ощущениям горит дольше чем до морозов. Сегодня записался на вечер в автосервис на замену топл.фильтра там посмотрим - может еще чо сделают или посоветуют.
- markel
Сегодня поменял топл. фильтр (на свежем воздухе). Система прокачалась, заводить не стал (мож завтра потеплее будет). В баке 60л летней (сволочи) с антигелем (добавлял при заправке) и 30л зимней (доливал, когда стал глохнуть). Не поленился, разрезал фильтр и вот,что обнаружил:

- Dmit-20
- Двигатель:: TD-23, 2С,2С-Т,1ZZ,4D65,4М40-Т.
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Датсун-92г.,Т-Карина-92г.,Т-Виста-93г.,Т-Виста-Ардео-98г.,ММС Паджеро-95г.
Антигель эффективен при добавлении в теплое топливо, знакомый в гараже на буржуйке греет летнее ДТ (до кипения не доводит), потом добавляет антигель...и о чудо ездит почти всю зиму, добавление при заправке в бак где плещется 60л. стылой летней салярки БЕСПОЛЕЗНО, когда я измучившись сливал с бака этот коктейль (было 50/50 летнее и зимняя +антигель) оно было белого цвета как малоко...я был в шоке и на этом "Г" я еще пытался ездить. Устройте эксперимент: бутылка (неполная ДТ летнего(холодного) + антигель (в любом количестве) и на ночь на морозец , а с утра полюбуйтесь на эту "смесь", то же самое находится у вас в баке.
Если не предвидится резкого потепления, сливайте бак полностью, заливайте нормальное топливо (вполне возможно придется еще раз поменять фильтр) и катайтесь.
Если не предвидится резкого потепления, сливайте бак полностью, заливайте нормальное топливо (вполне возможно придется еще раз поменять фильтр) и катайтесь.
ММС Паджеро 95г.(настоящий Японец) дизель (люблю я их) 4М40т
- Ermakoff
- Контактная информация:
Уже 8 лет перед заправкой летней солярой (зимнюю не завозят) просто заливаю нужную дозу антигеля в бак, никаких проблем, до -25 заводился, холоднее не было. Не нужно ничего греть, покупайте качественный антигель и заливайте ПЕРЕД заправкой, чтобы тёплая соляра из подземных резервуаров нормально растворяла этот препарат (как и предписывают инструкции).
- markel
На момент заправки, в баке было 30л, и плюсовая температура воздуха. Зная, что передают морозы, добавил антигель (прошлогодний) и залил ещё 30 (не зная, что летняя), ещё 30 зимней доливал когда замёрз недалеко от заправки. То, что антигель не растворяет парафин, думаю известно всем. Кстати, три зимы (с 2006 по 2009 гг) эксплуатировал авто на летнем соляре с добавлением антигеля.markel писал(а): добавление при заправке в бак где плещется 60л. стылой летней салярки БЕСПОЛЕЗНО
Ситуация один в один! На 3 -м такого никогда не было.Заменили тф компом сняли ошибку 1177 или 1277"забыл" еле доехал до заправки-с перекурами-залил 40 л зимней -22 солярыплюс 2 литра керосина.Ездил 4 часа-ок.Утром-17.Заводится как летом.еду 2 км-падают обороты и не реагирует на педаль газа.Иногда -из6-3раза загорается спираль.Глушу и сразу завожу-все ок.Еду еще 2км ивсе с начала.Я понимаю так-если соляр замерз-то это замерз!И утром он бы в -20 сам ну ни как бы не отмерз!Причина в мозгах.
П3 3.2 2001 NAVI штатная зап.евр. вебасто. - был
п4 3.2 2008 фантом .люк. араб. нокиан ратива R17 салон беж. коню- 157 000км
п4 3.2 2008 фантом .люк. араб. нокиан ратива R17 салон беж. коню- 157 000км
- ЖеNёк
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Парни кто замёрз такое было? http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 60&t=65680
С бЭлой кожей
Я на счет того, что при заливке антигеля соляра мутнеет. Это нормально, антигель не превращает летнюю соляру в зимнюю, просто расщепляет парафин до того размера, что не забивает фильтр. И еще, соляра с антигелем после длительной стоянки расслаивается, теряет многие св-ва, так, что это не панацея зимой.
Если не заводиться утром, заводи вечером.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Правильно! Для этого есть у хайгир другая присадка. Снимаешь фильтр, выколачиваешь из него что возможно, добавляешь и через 10 минут у вас в фильтре зимняя саляра. Эксперементировали с ней на кантере. В баке тоже помогает. Вот только думаю, что ездить на ней не очень желательно, но доехать до гаража или до места назначения (что бы не дать дуба на трассе) как раз пойдетmarkel писал(а): То, что антигель не растворяет парафин, думаю известно всем.
- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Залив антигель в замерзшую солярку, не добьетесь ни какого эффекта!goreth писал(а):Я на счет того, что при заливке антигеля соляра мутнеет. Это нормально, антигель не превращает летнюю соляру в зимнюю, просто расщепляет парафин до того размера, что не забивает фильтр. И еще, соляра с антигелем после длительной стоянки расслаивается, теряет многие св-ва, так, что это не панацея зимой.
Антигель ничего расщеплять не будет! Антигель добавляется в теплую соляру, происходит смешивание компонентов (химическая реакция) и в последствии наличие антигеля в составе топлива снижает температуру образования парафинов.
ЗЫ А еще антигель в чистом виде замерзает!

- markel
Видел я этот размораживатель. Лично мне в дороге он вряд ли поможет, т.к. фильтр снять проблематично. Шланги у меня прозрачные стоят, на морозе дубеют, без подогрева ни снять, ни поставить, да и для снятия самого фильтра тиски нужны.goreth писал(а): Снимаешь фильтр, выколачиваешь из него что возможно, добавляешь и через 10 минут у вас в фильтре зимняя саляра.
Ну разморозит он фильтр, на 5 минут?.....а 90 литров в баке как разморозить на флаконе не указано.