Высоко брызгают на сузуки, на ту же сузуку ставили от вольво - низко. Меня больше крепеж волнует, если такой как на этих, то куплю на пробу.G.A.P писал(а):Высоко брызгают на мазде, форде или на паджере?sn1 писал(а):Как вам такой вариант форсунок?
EC01-67-50YA - маздовский номер
А YL8Z-17603-AA фордовский номер
Вроде высоко брызгают, только вопрос! Подойдут ли по креплению?Веерные, не регулируются - значит всё зависит от угла между капотом и лобовухой. Только методом тыка можно веерную подобрать к паджере.
Что делать с дворниками?
Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed, SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
- sn1
- Двигатель:: 4D56+
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport II
Re: Что делать с дворниками?
Говори правду, и тогда не придется ничего запоминать!
- sn1
У нас крепеж такой же?MrBullyDouzer писал(а):вот эти закажу http://www.club-lexus.ru/faq/index.php?article=421
Угол очень похож
Сейчас сходил посмотрел угол на 470-м, так вот есть опасение, что на нашем пепелаце эти форсунки будут лить вверх мимо стекла.

Последний раз редактировалось sn1 15 дек 2010, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
-
- Двигатель:: 4M41 3.2 DI-D
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 08
Как страшно жить!
Вот-вот! Я тоже заметил, что бескаркасные обмерзают сильнее! Зимние щетки решают все проблемы.GhostBuster писал(а):Прошлой зимой поставил зимние щетки, на которых резинка пошире и помягче да и механизм в чехле. Сразу стало лучше ) Ехал по трассе в очень сильный снегопад километров 700 и ниразу не соскребал со щеток лед. Он просто слетал с них, т.к. цепляться было не за чего. Чичас стоят бескаркасники бош аэро твин. Эффект хуже чем у щетки в чехле. Лед намерзает в канавках.
Странное ощущение осталось от прочтения этой ветки форума. Можно подумать, что НМПС у большинства - первая машина... Или первая зима?
Ничего специфического в дворниках НМПС нет. Проблемы обмерзания решаются одинаково и на Запорожце и на Бентли. Я и на Москвич зимние дворники ставил и они не обмерзали.
И, кстати, подогрев стекла целиком или частично не поможет при обмерзании механизма дворников. Посмотрите на заднее стекло. Там есть обогрев! А дворник задний обмерзает. У любого универсала.
А экстремальные морозы вообще тут ни при чем. Все проблемы с обмерзанием до -10 только. Потом снег уже не тает и механизм не обмерзает, поскольку снег сухой, сколько бы его ни выпало.
В общем, зимние дворники за 600р спасают положение!
Хотя, если есть теплый гараж и горячее желание к машине руки приложить, то конечно, можно и форсунки поменять и коврик "Доброе тепло" на лобовуху приклеить.

-
- Двигатель:: 4M41 3.2 DI-D
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport 08
Веерные форсунки
При замене форсунок на веерные, стоит учесть, что жидкость омывателя при мелкодисперсном распылении замерзает сильнее. Это и понятно, спирт частично испаряется пока жидкость летит к стеклу (кто не верит, может понюхать), и оставшийся раствор имеет уже более высокую температуру замерзания. Чем толще струя, тем меньше потери спирта в пути от форсунки к стеклу.
Это не только теория. У жены на Галанте веерные форсунки, так что проверено на практике. В морозы неудобно.
Это не только теория. У жены на Галанте веерные форсунки, так что проверено на практике. В морозы неудобно.
- sn1
Re: Веерные форсунки
Есть такая тема, тут в плюсе площадь полива, т.к. через 4 дырки сложно настроить полив таким образом, чтобы смачивались все зоны дворников на любой скорости, а жижа это вторично, нальем или -50 или метанольной!Kudav писал(а): У жены на Галанте веерные форсунки, так что проверено на практике. В морозы неудобно.
- sn1
отчитываюсь!
1. Форсунки от форда-мазда не подходят, наши дыры значительно больше, думал поколхозить, но не стал т.к. льют низко! клапанов в них нет (в родных есть) и распыляют незамерзайку не стабильно.
2. По задней форсунке - клапана в форсунке нет! Он стоит непосредственно перед ней, снял покрутил шарик, подул вроде заработала, будем дальше посмотреть за её поведением
3. Также сообщаю, что сопротивление все клапана дают очень существенное, сильно снижая напор. Подумаю, может быть заменю клапана например на аквариумные(Tetra) они держат хорошо и имеют маленькое сопротивление! О продолжении экспериментов буду информировать!
1. Форсунки от форда-мазда не подходят, наши дыры значительно больше, думал поколхозить, но не стал т.к. льют низко! клапанов в них нет (в родных есть) и распыляют незамерзайку не стабильно.
2. По задней форсунке - клапана в форсунке нет! Он стоит непосредственно перед ней, снял покрутил шарик, подул вроде заработала, будем дальше посмотреть за её поведением

3. Также сообщаю, что сопротивление все клапана дают очень существенное, сильно снижая напор. Подумаю, может быть заменю клапана например на аквариумные(Tetra) они держат хорошо и имеют маленькое сопротивление! О продолжении экспериментов буду информировать!
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New
Попробовал поставить веерные писалки от старого галанта (номер взял с лансер клуба MR300201 и MR300202), льют слишком низко, если стекло разделить на 3 части, лют примерно в границу самой нижней и средней трети стекла.
крепление подходит
регулировки нет
клапан встроенный

крепление подходит
регулировки нет
клапан встроенный

3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
- MrBullyDouzer
- Двигатель:: VQ35
- Мой автомобиль(и):: ГАЗ соБОЛЬ 4х4
- Контактная информация:
Не подошли... попробую доработать напильником
Соболь 4х4 VQ35 стандарт
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения
- sn1
Какие?MrBullyDouzer писал(а):Не подошли... попробую доработать напильником

По ходу только тоётовские на попробовали

- G.A.P
- Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 5МТ S80+ Т54
- Контактная информация:
Так, обломинго с этими тойотовскими - гораздо толще наших штатных + шире защёлки. Может и напильник не поможетG.A.P писал(а): А я возьму пока что четырехструйные с регулировкой(85381-13050), может поможетСравним у кого куда лить будет

P.S. Но почти подходят в Алмеру 98 года, там совсем чуть-чуть обточить надо - придётся прикохозить туда, не пропадать же добру

Raptor U-Pol, IronMan 4x4 Suspension, Hankook Dynapro M/T, Goodyear Ultra Grip 500 4x4, Atera, T-Max 48", Беркут R17
- Crash
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: New Pajero Sport
- Контактная информация:
А не у кого боковые зеркала не обмерзали? такое чувство, что там нет обогрева(по идее если электро привод есть, то и обогрев должен быть)
- MrBullyDouzer
- Двигатель:: VQ35
- Мой автомобиль(и):: ГАЗ соБОЛЬ 4х4
- Контактная информация:
да обогревается нормально, вот только амном сильно пачкается... =(((
Соболь 4х4 VQ35 стандарт
- CoolBDW
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
MY 2010 2.5 с ручкой (черные корпуса) - обогрева зеркал нет, как и складыванияCrash писал(а):А не у кого боковые зеркала не обмерзали? такое чувство, что там нет обогрева(по идее если электро привод есть, то и обогрев должен быть)

Дмитрий
было когда-то:
NMPS 2010 2.5 TD 5AT чёрный
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
Yokohama G012 & F700Z 265/65R17, пружины от Влада
было когда-то:
Webasto, Multitronics VC731, DRL, RedPower 8994, FGC, без EGR (+заглушка -фишка)
- Crash
- Контактная информация:
Пасиб, нашол сею тему в другой ветке, да у меня ручка и там оказывается нет обогрева((((( маркетологи-суки
. Теперь все самому вкорячивать придеться
Заодно высокочастотники себе поставлю (если номерок найду), проводка в дверях есть
Да, засираются зеркала прилично(((
MY- это что значит? "M" можно догодаться, а вот "Y" .......

- CoolBDW
- Мой автомобиль(и):: был - NMPS 2010 2.5 TD 5AT S04
Буквы "Мы" и "Жо"Crash писал(а):Пасиб, нашол сею тему в другой ветке, да у меня ручка и там оказывается нет обогрева((((( маркетологи-суки. Теперь все самому вкорячивать придеться
Заодно высокочастотники себе поставлю (если номерок найду), проводка в дверях есть
![]()

Дмитрий
было когда-то:
было когда-то:
- Crash
- Контактная информация:
а с веерными ссалками расход жидкости сильно увеличится?
и с зади ссалака у всех не понятной струйкой течет, и должно ли так быть?
и с зади ссалака у всех не понятной струйкой течет, и должно ли так быть?
-
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3.2
поставил вместо штатных резинок tridon sottile. Резинки уже идут с каркасной полоской и фиксаторами. Полёт нормальный. Хотел поменять резинку на задней щётки, что-то не пойму
как щётку снимать.
Коробка tridon sottile

Коробка tridon sottile
Джульбарс
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
зима - Nokian Nordman SUV 265/65 R17
лето - Cooper Discoverer ST maxx 265/70 r17
- Фреди
- Двигатель:: 6B31, 209 л.с.
- Мой автомобиль(и):: PAJERO SPORT III, 2016г.в., Ultimate
Просто тяни по перпендикуляру к поводку (держателю) дворника. Ни каких хитрых замков там нет - дворник просто защелкивается в гнездо.black910 писал(а):поставил вместо штатных резинок tridon sottile. Резинки уже идут с каркасной полоской и фиксаторами. Полёт нормальный. Хотел поменять резинку на задней щётки, что-то не поймукак щётку снимать.

PAJERO SPORT II (2008г., Intense, 3,2L 4M41, 4ст.АКПП) был,
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
PAJERO SPORT III (2016г., Ultimate, 3,0L 6B31, 8ст.АКПП AISIN AW)
-
- Мой автомобиль(и):: MMC L200
Re: Зимние щетки Champion или аналогичные
Эт врядли!Kudav писал(а):Много лет на зиму ставлю зимние щетки Champion - это обычная каркасная щетка в резиновом чехле, который препятствует обмерзанию. Полагаю, что можно найти щетки и получше Champion...
- Павел_Васильевич
Подниму темку повыше! А то забросили или проблем уже нет?
Нашел обогреватель зоны покоя щеток.
http://www.mru.ru/teplo_shetki.htm
Информацию нашел в соседней ветке про электрику.
Вроде и длина 550мм есть как раз вод водительский дворник, и второй только 380мм.Нверное мало?
Примечание от производителя:
Внимание! При температуре воздуха ниже - 15?С НЕЛЬЗЯ включать НЩС, установленные на лобовом стекле автомобиля до прогрева стекла автомобиля. Это может вызвать растрескивание стекла.
Никто не пробовал ставить? Как впечатления?
Нашел обогреватель зоны покоя щеток.
http://www.mru.ru/teplo_shetki.htm
Информацию нашел в соседней ветке про электрику.
Вроде и длина 550мм есть как раз вод водительский дворник, и второй только 380мм.Нверное мало?
Примечание от производителя:
Внимание! При температуре воздуха ниже - 15?С НЕЛЬЗЯ включать НЩС, установленные на лобовом стекле автомобиля до прогрева стекла автомобиля. Это может вызвать растрескивание стекла.
Никто не пробовал ставить? Как впечатления?
НМПС3 Белый 4N15 АКПП сток