Ermakoff , спокойнее, у нас на форуме не должно быть весеннего обострения ))
1. судя по этому пункту, ты с этим ТНВД не знаком, а если бы был знаком, то знал бы, что там только нагнетание идет плунждером, а все отсечки и регулировки- э/м клапанами, у них нет инерционности, нет чувствительности к паразитным колебаниям солры и т.п. ТО есть система дозирует более точно.
Если бы ты включил логику, то и сам понял бы, пачиму если по твоему все так как и на механических впрысках, то отчего механику и не использовать для евро3? зачем япы всю эту муть навесили на насос для выхлопа по евро 3 во всем диапазоне?
2. спокойнее

. заправляйся по своему усмотрению- это всего лишь рекомендация, для езды по городу очень толковая
3. откуда на заправках газовый конденса вместо солярки? поспрошай не у меня, я там не работаю )) а у себя спроси- вспоминается ли заправка некачественной солярколй?? может ты везунчик и никогда о таком не слышал?

?
4. на заправках, как правило, очень редко бывает "г..но с чесноком" ака вода пополам с топливом и т.п. в основном, аццкая смесь, которую мотор переваривает, но морщась
На некоторых форумах есть даже ответственность за ложную информацию, жаль у нас пока такую тут не ввели
Например, за какую ложную инфу мне по твоему мнению, нужно ответить?

по цитатам плз, а не свои измышления, приписываемые мне
попытки "жалеть" движок, переключаясь на повышенную в районе 2000 об/мин способны гораздо быстрее прикончить вам мотор (не ТНВД конечно, тут всё как раз гуд) из-за масляного голодания, особенно при езде внатяг
Я с этим согласен. Но где в моих мессаджах ты вычитал такую рекомендацию, ткнги пальцем? читая по диагонали, почудился я?