Уходит антифриз 4М41
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- oasys
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Re: Уходит антифриз 4М41
Я вот не могу понять, уходит антифриз, или нет. За 4 месяца в общей сложности подлил где-то с поллитра. Никаких потеков нигде не обнаружено, но пару раз вебаста ругалась на циркуляцию антифриза, видимо, была воздушная пробка (т.к. проблема рассосалась сама). Собственно, вопрос, можно ли расход 0.5л за 4 месяца списать на воздушные пробки, или все же надо признать, что антифриз уходит, и искать, куда именно?
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
- Boyёк
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero III
если до этого был частичный/полный слив-долив ОЖ, то вполне возможно осталось немного воздуха. если не возд.пробка, то с учётом мото часов было испарение ч/з маленькую каплю в негерметичном месте.oasys писал(а):... Собственно, вопрос, можно ли расход 0.5л за 4 месяца списать на воздушные пробки, или все же надо признать, что антифриз уходит, и искать, куда именно?
у меня 0,5л. может уйти летом за 1-2 месяца, а зимой регулярно за 1-2 недели. менял штатную пробку радиатора 0,9 бар на хондовскую 1,2 б. - в итоге 0,5 л. за 2-3 дня. 2 или 3 СТО пока не нашли причину утечки. сейчас попалось СТО, яко бы с хорошим опытом в таких проблемах. в ближайшую неделю оставлю там машину на ночь для проверки утром на холодную.
- oasys
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Да, там была установка вебасты, явно игры с антифризом имели место быть. Мне просто непонятно, такая маленькая цифра 0.5л в 4 месяца - это вообще "утечка", или естественный процесс. Было бы поллитра в неделю - и разговоров бы не было.
Бывает защита от дурака, но никто еще не придумал защиту от идиота.
- SmoAG
- Двигатель:: 4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3, 2005 АКПП
Ну вебасту я не ставил, врезал кипетильник, там тоже были игры с антифризом, все было ок после установки, через месяц после этого начал замечать что антифриз уходит, грам 100-200 в неделю, пару недель можно кататься и не подливать, но меня это раздражало и полез искать, на холодную потеков ни где не было, завёл машину и прогрел полез искать, как и следовало ожидать текло на кипятильнике, подтянул хомут и все ок,
Так же менял помпу со сменой антифриза, после замены прогрел и долил, вот уже 20к не заглядывал, сегодня почитав тему пошёл посмотреть, а там все как вчера закрыл капот;) так что если уходит ищите где, или подливайте
Так же менял помпу со сменой антифриза, после замены прогрел и долил, вот уже 20к не заглядывал, сегодня почитав тему пошёл посмотреть, а там все как вчера закрыл капот;) так что если уходит ищите где, или подливайте
Здесь должна была быть какая-нибудь цитата из вк или другого ресурса, но вот что то не нашёл ни чего что могло бы выразить моё миропонимание сейчас;)