Ктонить лечил протечки антифриза "стоптечь"ем?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- Дедон69
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Re: Ктонить лечил протечки антифриза "стоптечь"ем?
Добавлю еще.Речь о заливке герметика идет лишь в том случае если течь небольшая,или просто сопли от антифриза появляются,а если из системы течет её надо разбирать иначе и происходит то о чем пишет sedoy!!!Тоесть геметик начинает работать там где есть воздух,а у вас пол системы без воды и получается что он затыкает дыры не там где надо.Вникните поглубже в проблему,герметик начинает работу в местах соприкосновения с воздухом,тоесть он вытекает на улицу вместе с охлаждающей жидкостью и в этом месте и засирает по другому не сказать место утечки,вот и все.Применятся он должен в качестве временной меры до ремонта.А тут люди вместо того чтобы радиатор снять из которого ручьем течет пытаются набухать туда герметик.В моем автопарке больше двадцати единиц техники грузовых, легковых,тракторов ,и ни в одну машину не нальют без меня не ни тосол ни антифриз ни масло,тем более герметик или какието присадки,только то что я привезу скажу и покажу.За много много лет уж чего только не пробовали,тем более есть наименее ценные экземпляры на которых можно и эксперименты проводить,и наоборот на которых любые эксперименты запрещены под страхом смертной казни!!!Вот самый древний способ у сантехников на горячих трубах ЖЕЛЕЗНЫХ небольшую,еще раз повторю НЕБОЛЬШУЮ протечку посыпают обыкновенной поваренной солью и протечка прекращается,и это тоже проверено.Вобщем что куда лить это личное дело каждого,иначе как говорил мой покойный батя:ВО ВСЁМ НУЖЕН УМ ДА БЕРЕЖ,А ТО СЯДЕШЬ СРАТЬ И В ШТАНЫ НАСЕРЕШЬ!!! 

П.1,88г4д56,мкпп ,попил крови,зато теперь все знаем!П2 93г,4д56т,мкпп ,люк,был,П2рестайл,98г.4м40, Акпп был,.Ради удовольствия в грязь не полезу,!П-4,снова дизель,07г.4М41.акпп,был. L-200-Люська, была, П-4 дизель конечно!
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Мицсубиси Паджеро 4
Re: Ктонить лечил протечки антифриза "стоптечь"ем?
Дедон69 Абсолютно вас поддерживаю !!! Если производитель химии заслуженный Бренд то следуя инструкции можно использовать сей продукт. Хотя каждый уважающий себя и клиента производитель указывает на своем продукте что данный продукт не является панацеей а лишь временно дает возможность в решение проблемы. То есть химия эта как спасательный круг для человека за бортом. На нем лишь до корабля можно доплыть в нашем случае до автосервиса а не рассекать на этом круге по океану и по дорогам в надежде на чудо !
Охота это не дань моде , Охота это стиль жизни