Стоимость эксплуатации Паджеро 2-кто нибудь считал?

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

WertGan
Благодарил (а): 1 раз

Re: Стоимость эксплуатации Паджеро 2-кто нибудь считал?

Сообщение WertGan »

За 2,5 года проехал ок. 40 тыс. Каждый день, до работы и обратно. 50 км в день. Ездить на ней нравиться. Крутить гайки в гараже тоже нравиться, но не всегда есть время. )) Насчет запчастей - не все так однозначно. Конечно оригинал дорог, зато он всегда доступен на заказ. Полно заменителей, цены на которые оказываются часто дешевле, цен на вазы. Как пример - японская крестовина 350 р- (дешево)! Обратный пример - японский крышка радиатора - 500 р (дорого) ))) Словом нужен творческий подход. Да, ведь есть ещё разборки.
По сотоянию - не знаю, реально ли сейчас найти старого пыжа в норм. состоянии, ведь сама машина стоит приемлимо, а обслуживание - дорогое. Поэтому на обслуживание забивают. Но пыж - надежная машина, поэтому он ездит, пока не развалится, позволяя таким образом, и дальше забивать на обслуживание. Потом машину продают, и новому хозяину открываются сразу все тайны надежной машины ))). Кажеться что на авто - ру таких машин - большинство.
P 2, 3 - 12, АКПП, 3 дв 93 г.
P 3, 3.2 АКПП, 3 дв.
Р 4, 3.2 АКПП, 3 дв.
Василий Ст
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Нива 21213

Сообщение Василий Ст »

Jenek писал(а):Чета у всех расходы огромные...Запчасти оригинал конечно дорогие, но и не оригинал вполне приличные по качеству, а цена то же самое если на Ниву хочешь что нибудь нормальное купить.Так что если зачем то нужен джип, даже если просто потому что на вид нравится, то Паджеро отличный выбор
Всё же скажу что огромных расходов ни у кого не увидел,хотя предполагал...С остальным соглашусь,особенно понравилось вот это:"так что если зачем то нужен джип"
Василий Ст

Сообщение Василий Ст »

Fil писал(а):У меня ситуация похожа на Белыча, достался аппарат после отца. Отец менял фильтра, один раз шаровые и с геной была трабла. Мне досталась капиталка.
Просто так не вижу смысла брать Паджеру для обычной езды:
-в сервисе задирают цены: мало того не православная машина, так ещё и джип.
Такая машина, на мой взгляд, нужна для тех, кому именно пузотёр не подходит по требованиям:
-живёт метрах в трёхстах от асфальта, но эти 300метров самые засадные и зимой и летом,
-работа-охота-рыбалка-работа-дача
В Паджеру надо влюбиться, и как было сказано, из говна получится конфетка :*VICTORY*:
Вы не обижайтесь, просто с таким подходом "Вовка, не нужна тебе такая машина" (с)
Я даже не понял до конца к какому "Вовке" обращено написанное,неужели ко мне?Если так,попробую ответить:
Капиталка за озвученный срок эксплуатации(10лет) является грубой реальностью,можно спорить о малой и большой капиталке,но что-то делать придётся,за 10-то лет.
Сервисы к счастью мало меня касаются.Именно по озвученной Вами причине-выучился делать почти всё сам,тем более что давно никуда не тороплюсь и Паджер будет работать только 4 месяца в году.
Про 300 засадных метров-это про меня!Какие они длинные иногда...
Работа-рыбалка-дача в жизни присутствуют.
Если всё же куплю,влюблюсь в Паджеру обязательно-с машинами очень тяжело расстаюсь.
Про православность машины-задели за живое,где бы ещё таблицу взять,какие машины православные,а какие нет ::-[:
Саня
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NEWшка
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Саня »

Jenek писал(а):Чета у всех расходы огромные... Лично я трачу в основном на ништяки, типа резины подвески и т.д. Запчасти оригинал конечно дорогие, но и не оригинал вполне приличные по качеству, а цена то же самое если на Ниву хочешь что нибудь нормальное купить. Были до этого нашемарки, так вот тратил я на них не на много меньше денег, только после замены запчасти ждал, что скоро она опять отвалится, а здесь уж если купил нормальную фирму то поставил и забыл. Да бензин лишний для города, но если нет денег то и оку не заправишь. В общем Я доволен, а главное машины эти не дешевеют, а с учетом улучшения ее состояния наоборот дорожают. Так что если зачем то нужен джип, даже если просто потому что на вид нравится, то Паджеро отличный выбор
+1
alix1985
Двигатель:: 4d56 td
Мой автомобиль(и):: Pajero II 4d56

Сообщение alix1985 »

если прочитал бы до покупки паджеры эту тему,то никогда бы не купил,я (тьфу 3раза) на всех моих и батькины митсуках(п1,л200,п2,п2) трачусь в основном на задние колодки,масла и фильтра, но то ,что у них коробки очень требовательные к маслу это факт- на 1 пажерке масло не усмотрел как вылекло и сожрало шестерёнки, а на 2пыжике у бати в раздатке при покупке небыло масло,он почти 3 года откатал пока все подшипники не высыпались(по не опытности он думал что и в коробке и в раздатке 1емкость на двоих и я не подсказал-спросил просто поменял?-поменял! ну и забыли про это дело- но у нас раздатка смешных копеек стоит Б.У-1500-2500р)
Pajero2 4d56t МКПП, SS, Ванючка на зеркале, коврики в салоне
ВаноКузьмин
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение ВаноКузьмин »

за почти 3 года активной эксплуатации и 65000 пробега:
2 диска сцепления, 1 выжимной(не понравился,на всякий случай)-5т.р
все 4 шруса, 4 шаровые,аммы задние-13т.р
ГБО и свечи-15т.р(2-е поколение Lovato)
резина- возраст старой приблизился к 10 годам:-)14т.р(я-471...кризис...с..ка)
езда 3месяца на воде с небольшим к-вом масла-редуктор моста переднего б/у-7500, еслиб не зима
то ездил бы дальше, даже не гудел:-)))
ну и по масло, фильтра+всяка мелочь ещё 30т.р
бенз и газ не считал, но расход примерно20 по городу, 15 трасса(90-100 км/ч)
другую машину не хочу, если только нового 2-го по китайски- LEOPARD какойто
3.0L 24клапана 5-d рестайл ГБО,багажник вверху самодел, COOPER ST 33/12.5R15, шнорх колхозный, генератор на месте ГУРа, нелинейный бодилифт 50-20, лебёдка 12000 с синтетикой
Белыч
Двигатель:: EDYC
Мой автомобиль(и):: Ford Focus I 1,8 МКПП
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Белыч »

ВаноКузьмин, в итоге сколько всего денег вложено?
ПРОДАМ ДЛЯ PAJERO II(ссылка)
ВАЗ-2109 1,3 1993г.в. (было)
P-II'93 5dr, 4d56T, GLS, МКПП, круиз, кондей, 2 печки, зеленый, 5-7 мест (было)

Ford Focus I 1.8 МКПП 2005г.в.
wildrabit
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение wildrabit »

Василий Ст писал(а):Да уж,действительно-злой рок,такие вещи,как прослабленная резьба могли и пропустить при сборке или ремонте.Хорошо,что реинкарнация старого помогла бюджету.У меня получилось 3,5 рубля/км по озвученному-без топлива считали затраты?
Ну да, это по любому косяк работников сервиса не знающих специфики и не дотянувших этот болт.
Да, это затраты без бензина(газа). Расход бензина: по городу по пробкам порядка 17-19 л. по трассе 14-16 л. Расход газа: по городу 18-22 л., по трассе - 14-17 л. Соотношение пробега бензин/газ 1/10.
Pajero II, 3.5 (6G74 MPI DOHC), АКПП, 1996 г.в., 5 дв., 4 см. бодик, Monomax+Rancho, BFG 285/75R16, Хоботок
УАЗко 31514 1997 г.в., Fedima Sirocco 285/75R16, Хоботок, Вояки, РИФ
Белыч
Контактная информация:

Сообщение Белыч »

пересчитал свои затраты:

без саляры 162 000 рублей (учитывались и мелочи: лампочки, дворники (мойка, незамерзайка не учитывались))
саляра 106 000 рублей
итого 268 000 рублей

Мой пробег пробег 65 000 км

получаем 4 рубля 12 копеек на 1 км пробега..

bubl
Двигатель:: бензин
Мой автомобиль(и):: МПС 2007 . 3,0 АКПП
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение bubl »

у меня до сих пор складывается впечаление что машина дорогая в обслуживании. купил в сентябре,как писал уже ранее. езжу зимой по выходным , летом наприроду переодический. в общем замучился тока заправлятся (жена жалуется что в месяц от 6 о 8 на бензин уходит) и при том что летом на мотике гоняю , машина простаивает, толко на покатушки легкие.
из вложений получается за пол года - суппорта 5000 , масла - 5000 (везде) , сартер 3000 р, колёса 40000 ! + мелкие ништячки и лампочки . но вот наступает весна и у меня подходят к замене - сальник между коробкой/раздаткой , несколько резинок в подвеске , масло движок,коробка,раздатка и с электрикой некоторые мелочи.
МПС 3,0 АКПП - полный сток....
Продан - Mitsubishi pajero II ,араб ,1995год. 6G74, 3,5 литра , автомат , super select, 35/12,5,15 cooper stt,
Honda Africa twin XRV 750.
BARS98
Двигатель:: 6G72J18117 24клаппана
Мой автомобиль(и):: MONTERO 2 уехала своим ходом..
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение BARS98 »

всем привет,вот недавно приобрёл монтерик2,сгнила рама(какието п.и.д.о.р.ы. в дырки пену залили)вобщем востановление рамы тыров в 20-ть вольётся,ну и резину надо менять ,ещё штук 15-ть,а лобовое треснутое,тыров 5-ть,но вот по мелочи все косяки устраню,и думаю всё будет гуд,пока во всяком случае нравится,долго мечтал кстате о преобритении сего апарата,так,что затрат не боюсь,эта машина их стоит!
В МОЕЙ ЖИЗНИ ОДНИ + СЫ,ВСЁ У МЕНЯ ХОРОШО И Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТОГО ЖЕ!!!!!
ВаноКузьмин

Сообщение ВаноКузьмин »

Белыч- посидел, посчитал... около130т.р без топлива. Ещё примерно 150т.р на бенз и газ
3.0L 24клапана 5-d рестайл ГБО,багажник вверху самодел, COOPER ST 33/12.5R15, шнорх колхозный, генератор на месте ГУРа, нелинейный бодилифт 50-20, лебёдка 12000 с синтетикой
ВаноКузьмин

Сообщение ВаноКузьмин »

итого стоимость 1 км пробега 4р31коп. но газ я поставил год назад на 165т.км,
с тех пор пробег подешевел примерно до 3р20коп изходя из цены на бенз 23р, а газ 11р
Белыч
Контактная информация:

Сообщение Белыч »

ВаноКузьмин писал(а):Белыч- посидел, посчитал... около130т.р без топлива. Ещё примерно 150т.р на бенз и газ
за какой период? пробег какой (за твое время эксплуатации)?
ВаноКузьмин писал(а):итого стоимость 1 км пробега 4р31коп. но газ я поставил год назад на 165т.км,
с тех пор пробег подешевел примерно до 3р20коп изходя из цены на бенз 23р, а газ 11р
стоимость гбо входит в 130 тыс.?

ВаноКузьмин

Сообщение ВаноКузьмин »

Купил в июне 2008 с пробегом 132 т.км у знакомого( он у него с 1999г, пробег не скручен).
сейчас пробег 193.500км
стоимость ГБО входит в 130т.р
На выходные ездили в лес, друг дал от крузака резину BFG MT 33-ю -оторвал передний
брызговик, замял подножки слегка, но прет как танк, на своей я бы встал на вьезде.
теперь задумался о покупке такой резины...
Гурон
Двигатель:: 4D56T, Дизель
Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Гурон »

Никогда особо не считал... Замена масла -1000 руб. Фильтра и жидкости даже и не помню, если бы было ощутимо, - вспомнил бы. Шприцовка бесплатно. И по мелочам: крестовинка, сальники хвостовиков. колодки и т д. и т.п. Как-то не заметил разницы ваашпе между Ауди 100 и Паджеро. Единственное, что для меня было неожиданностью, - повышенное внимание к обслуживанию, по сравнению с той же соткой Ауди. За Пыжом надо смотреть и обслуживать, наличие ямы и хорошего гаража просто необходимо: ну что поделаешь, оказывается такого типа машины как паджеро при всей своей надежности имеют вот такой вот недостаток. Если обслуживать в сервисе, расходы увеличиваются в разы...
Правда я еще не попадал по-серьезному (капиталка, ремонт АКПП, ТНВД ,турбины, раздатки и т.д.)
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
Белыч
Контактная информация:

Сообщение Белыч »

Гурон писал(а): Правда я еще не попадал по-серьезному (капиталка, ремонт АКПП, ТНВД ,турбины, раздатки и т.д.)
поздравляю! :*THUMBS UP*: тьфу-тьфу-тьфу!!!!

Гурон
Двигатель:: 4D56T, Дизель
Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Гурон »

.... Не скажу, что по обслуживанию мне мой обходиться дорого, на сервис не обращаюсь, так как ребята там во-первых - охуевшие, во-вторых - можно попасть на какой-нибудь косяк. Что-то делаю сам, но есть у меня приятель, иногда если я не уверен, - делаем вместе. Он толковый универсал, делает все, кроме покраски. И я доволен. Нет, не дорого она обходиться, НО!... Смотреть ее надо постоянно, состояние ходовой, соединений , шлангов, заправочных емкостей. По началу это чуть напрягало, щас привык. Готовлюсь морально и психологически поменять сальник задний коленвала, течет, ссука... А что это за гемор, я думаю, что большинству здесь пояснять не надо. Особенно, если короба автомат
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
Василий Ст

Сообщение Василий Ст »

Подписка на тему слетела,зашёл-а тема-то живёт,и мне от этого приятно!Попозже внимательно изучу,спасибо всем кто откликнулся!
Белыч
Контактная информация:

Сообщение Белыч »

Василий Ст писал(а):Подписка на тему слетела,зашёл-а тема-то живёт,и мне от этого приятно!Попозже внимательно изучу,спасибо всем кто откликнулся!
эх... чеще заходить надо! )

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»