Стоимость эксплуатации Паджеро 2-кто нибудь считал?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Re: Стоимость эксплуатации Паджеро 2-кто нибудь считал?
За 2,5 года проехал ок. 40 тыс. Каждый день, до работы и обратно. 50 км в день. Ездить на ней нравиться. Крутить гайки в гараже тоже нравиться, но не всегда есть время. )) Насчет запчастей - не все так однозначно. Конечно оригинал дорог, зато он всегда доступен на заказ. Полно заменителей, цены на которые оказываются часто дешевле, цен на вазы. Как пример - японская крестовина 350 р- (дешево)! Обратный пример - японский крышка радиатора - 500 р (дорого) ))) Словом нужен творческий подход. Да, ведь есть ещё разборки.
По сотоянию - не знаю, реально ли сейчас найти старого пыжа в норм. состоянии, ведь сама машина стоит приемлимо, а обслуживание - дорогое. Поэтому на обслуживание забивают. Но пыж - надежная машина, поэтому он ездит, пока не развалится, позволяя таким образом, и дальше забивать на обслуживание. Потом машину продают, и новому хозяину открываются сразу все тайны надежной машины ))). Кажеться что на авто - ру таких машин - большинство.
По сотоянию - не знаю, реально ли сейчас найти старого пыжа в норм. состоянии, ведь сама машина стоит приемлимо, а обслуживание - дорогое. Поэтому на обслуживание забивают. Но пыж - надежная машина, поэтому он ездит, пока не развалится, позволяя таким образом, и дальше забивать на обслуживание. Потом машину продают, и новому хозяину открываются сразу все тайны надежной машины ))). Кажеться что на авто - ру таких машин - большинство.
P 2, 3 - 12, АКПП, 3 дв 93 г.
P 3, 3.2 АКПП, 3 дв.
Р 4, 3.2 АКПП, 3 дв.
P 3, 3.2 АКПП, 3 дв.
Р 4, 3.2 АКПП, 3 дв.
-
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Нива 21213
Всё же скажу что огромных расходов ни у кого не увидел,хотя предполагал...С остальным соглашусь,особенно понравилось вот это:"так что если зачем то нужен джип"Jenek писал(а):Чета у всех расходы огромные...Запчасти оригинал конечно дорогие, но и не оригинал вполне приличные по качеству, а цена то же самое если на Ниву хочешь что нибудь нормальное купить.Так что если зачем то нужен джип, даже если просто потому что на вид нравится, то Паджеро отличный выбор
-
Я даже не понял до конца к какому "Вовке" обращено написанное,неужели ко мне?Если так,попробую ответить:Fil писал(а):У меня ситуация похожа на Белыча, достался аппарат после отца. Отец менял фильтра, один раз шаровые и с геной была трабла. Мне досталась капиталка.
Просто так не вижу смысла брать Паджеру для обычной езды:
-в сервисе задирают цены: мало того не православная машина, так ещё и джип.
Такая машина, на мой взгляд, нужна для тех, кому именно пузотёр не подходит по требованиям:
-живёт метрах в трёхстах от асфальта, но эти 300метров самые засадные и зимой и летом,
-работа-охота-рыбалка-работа-дача
В Паджеру надо влюбиться, и как было сказано, из говна получится конфетка![]()
Вы не обижайтесь, просто с таким подходом "Вовка, не нужна тебе такая машина" (с)
Капиталка за озвученный срок эксплуатации(10лет) является грубой реальностью,можно спорить о малой и большой капиталке,но что-то делать придётся,за 10-то лет.
Сервисы к счастью мало меня касаются.Именно по озвученной Вами причине-выучился делать почти всё сам,тем более что давно никуда не тороплюсь и Паджер будет работать только 4 месяца в году.
Про 300 засадных метров-это про меня!Какие они длинные иногда...
Работа-рыбалка-дача в жизни присутствуют.
Если всё же куплю,влюблюсь в Паджеру обязательно-с машинами очень тяжело расстаюсь.
Про православность машины-задели за живое,где бы ещё таблицу взять,какие машины православные,а какие нет

- Саня
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NEWшка
+1Jenek писал(а):Чета у всех расходы огромные... Лично я трачу в основном на ништяки, типа резины подвески и т.д. Запчасти оригинал конечно дорогие, но и не оригинал вполне приличные по качеству, а цена то же самое если на Ниву хочешь что нибудь нормальное купить. Были до этого нашемарки, так вот тратил я на них не на много меньше денег, только после замены запчасти ждал, что скоро она опять отвалится, а здесь уж если купил нормальную фирму то поставил и забыл. Да бензин лишний для города, но если нет денег то и оку не заправишь. В общем Я доволен, а главное машины эти не дешевеют, а с учетом улучшения ее состояния наоборот дорожают. Так что если зачем то нужен джип, даже если просто потому что на вид нравится, то Паджеро отличный выбор
MITSUBISHI PAJERO SPORT NEW/.. KUPTSOV69RUS@list.ru 8-904-013-дубль/08
- alix1985
- Двигатель:: 4d56 td
- Мой автомобиль(и):: Pajero II 4d56
если прочитал бы до покупки паджеры эту тему,то никогда бы не купил,я (тьфу 3раза) на всех моих и батькины митсуках(п1,л200,п2,п2) трачусь в основном на задние колодки,масла и фильтра, но то ,что у них коробки очень требовательные к маслу это факт- на 1 пажерке масло не усмотрел как вылекло и сожрало шестерёнки, а на 2пыжике у бати в раздатке при покупке небыло масло,он почти 3 года откатал пока все подшипники не высыпались(по не опытности он думал что и в коробке и в раздатке 1емкость на двоих и я не подсказал-спросил просто поменял?-поменял! ну и забыли про это дело- но у нас раздатка смешных копеек стоит Б.У-1500-2500р)
Pajero2 4d56t МКПП, SS, Ванючка на зеркале, коврики в салоне
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero
за почти 3 года активной эксплуатации и 65000 пробега:
2 диска сцепления, 1 выжимной(не понравился,на всякий случай)-5т.р
все 4 шруса, 4 шаровые,аммы задние-13т.р
ГБО и свечи-15т.р(2-е поколение Lovato)
резина- возраст старой приблизился к 10 годам:-)14т.р(я-471...кризис...с..ка)
езда 3месяца на воде с небольшим к-вом масла-редуктор моста переднего б/у-7500, еслиб не зима
то ездил бы дальше, даже не гудел:-)))
ну и по масло, фильтра+всяка мелочь ещё 30т.р
бенз и газ не считал, но расход примерно20 по городу, 15 трасса(90-100 км/ч)
другую машину не хочу, если только нового 2-го по китайски- LEOPARD какойто
2 диска сцепления, 1 выжимной(не понравился,на всякий случай)-5т.р
все 4 шруса, 4 шаровые,аммы задние-13т.р
ГБО и свечи-15т.р(2-е поколение Lovato)
резина- возраст старой приблизился к 10 годам:-)14т.р(я-471...кризис...с..ка)
езда 3месяца на воде с небольшим к-вом масла-редуктор моста переднего б/у-7500, еслиб не зима
то ездил бы дальше, даже не гудел:-)))
ну и по масло, фильтра+всяка мелочь ещё 30т.р
бенз и газ не считал, но расход примерно20 по городу, 15 трасса(90-100 км/ч)
другую машину не хочу, если только нового 2-го по китайски- LEOPARD какойто
3.0L 24клапана 5-d рестайл ГБО,багажник вверху самодел, COOPER ST 33/12.5R15, шнорх колхозный, генератор на месте ГУРа, нелинейный бодилифт 50-20, лебёдка 12000 с синтетикой
- Белыч
- Двигатель:: EDYC
- Мой автомобиль(и):: Ford Focus I 1,8 МКПП
- Контактная информация:
ВаноКузьмин, в итоге сколько всего денег вложено?
ПРОДАМ ДЛЯ PAJERO II(ссылка)
ВАЗ-2109 1,3 1993г.в. (было)
P-II'93 5dr, 4d56T, GLS, МКПП, круиз, кондей, 2 печки, зеленый, 5-7 мест (было)
Ford Focus I 1.8 МКПП 2005г.в.
Ну да, это по любому косяк работников сервиса не знающих специфики и не дотянувших этот болт.Василий Ст писал(а):Да уж,действительно-злой рок,такие вещи,как прослабленная резьба могли и пропустить при сборке или ремонте.Хорошо,что реинкарнация старого помогла бюджету.У меня получилось 3,5 рубля/км по озвученному-без топлива считали затраты?
Да, это затраты без бензина(газа). Расход бензина: по городу по пробкам порядка 17-19 л. по трассе 14-16 л. Расход газа: по городу 18-22 л., по трассе - 14-17 л. Соотношение пробега бензин/газ 1/10.
Pajero II, 3.5 (6G74 MPI DOHC), АКПП, 1996 г.в., 5 дв., 4 см. бодик, Monomax+Rancho, BFG 285/75R16, Хоботок
УАЗко 31514 1997 г.в., Fedima Sirocco 285/75R16, Хоботок, Вояки, РИФ
УАЗко 31514 1997 г.в., Fedima Sirocco 285/75R16, Хоботок, Вояки, РИФ
- Белыч
- Контактная информация:
пересчитал свои затраты:
без саляры 162 000 рублей (учитывались и мелочи: лампочки, дворники (мойка, незамерзайка не учитывались))
саляра 106 000 рублей
итого 268 000 рублей
Мой пробег пробег 65 000 км
получаем 4 рубля 12 копеек на 1 км пробега..
без саляры 162 000 рублей (учитывались и мелочи: лампочки, дворники (мойка, незамерзайка не учитывались))
саляра 106 000 рублей
итого 268 000 рублей
Мой пробег пробег 65 000 км
получаем 4 рубля 12 копеек на 1 км пробега..
-
- Двигатель:: бензин
- Мой автомобиль(и):: МПС 2007 . 3,0 АКПП
у меня до сих пор складывается впечаление что машина дорогая в обслуживании. купил в сентябре,как писал уже ранее. езжу зимой по выходным , летом наприроду переодический. в общем замучился тока заправлятся (жена жалуется что в месяц от 6 о 8 на бензин уходит) и при том что летом на мотике гоняю , машина простаивает, толко на покатушки легкие.
из вложений получается за пол года - суппорта 5000 , масла - 5000 (везде) , сартер 3000 р, колёса 40000 ! + мелкие ништячки и лампочки . но вот наступает весна и у меня подходят к замене - сальник между коробкой/раздаткой , несколько резинок в подвеске , масло движок,коробка,раздатка и с электрикой некоторые мелочи.
из вложений получается за пол года - суппорта 5000 , масла - 5000 (везде) , сартер 3000 р, колёса 40000 ! + мелкие ништячки и лампочки . но вот наступает весна и у меня подходят к замене - сальник между коробкой/раздаткой , несколько резинок в подвеске , масло движок,коробка,раздатка и с электрикой некоторые мелочи.
МПС 3,0 АКПП - полный сток....
Продан - Mitsubishi pajero II ,араб ,1995год. 6G74, 3,5 литра , автомат , super select, 35/12,5,15 cooper stt,
Honda Africa twin XRV 750.
Продан - Mitsubishi pajero II ,араб ,1995год. 6G74, 3,5 литра , автомат , super select, 35/12,5,15 cooper stt,
Honda Africa twin XRV 750.
- BARS98
- Двигатель:: 6G72J18117 24клаппана
- Мой автомобиль(и):: MONTERO 2 уехала своим ходом..
- Контактная информация:
всем привет,вот недавно приобрёл монтерик2,сгнила рама(какието п.и.д.о.р.ы. в дырки пену залили)вобщем востановление рамы тыров в 20-ть вольётся,ну и резину надо менять ,ещё штук 15-ть,а лобовое треснутое,тыров 5-ть,но вот по мелочи все косяки устраню,и думаю всё будет гуд,пока во всяком случае нравится,долго мечтал кстате о преобритении сего апарата,так,что затрат не боюсь,эта машина их стоит!
В МОЕЙ ЖИЗНИ ОДНИ + СЫ,ВСЁ У МЕНЯ ХОРОШО И Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ ТОГО ЖЕ!!!!!
-
Белыч- посидел, посчитал... около130т.р без топлива. Ещё примерно 150т.р на бенз и газ
3.0L 24клапана 5-d рестайл ГБО,багажник вверху самодел, COOPER ST 33/12.5R15, шнорх колхозный, генератор на месте ГУРа, нелинейный бодилифт 50-20, лебёдка 12000 с синтетикой
-
итого стоимость 1 км пробега 4р31коп. но газ я поставил год назад на 165т.км,
с тех пор пробег подешевел примерно до 3р20коп изходя из цены на бенз 23р, а газ 11р
с тех пор пробег подешевел примерно до 3р20коп изходя из цены на бенз 23р, а газ 11р
- Белыч
- Контактная информация:
за какой период? пробег какой (за твое время эксплуатации)?ВаноКузьмин писал(а):Белыч- посидел, посчитал... около130т.р без топлива. Ещё примерно 150т.р на бенз и газ
стоимость гбо входит в 130 тыс.?ВаноКузьмин писал(а):итого стоимость 1 км пробега 4р31коп. но газ я поставил год назад на 165т.км,
-
Купил в июне 2008 с пробегом 132 т.км у знакомого( он у него с 1999г, пробег не скручен).
сейчас пробег 193.500км
стоимость ГБО входит в 130т.р
На выходные ездили в лес, друг дал от крузака резину BFG MT 33-ю -оторвал передний
брызговик, замял подножки слегка, но прет как танк, на своей я бы встал на вьезде.
теперь задумался о покупке такой резины...
сейчас пробег 193.500км
стоимость ГБО входит в 130т.р
На выходные ездили в лес, друг дал от крузака резину BFG MT 33-ю -оторвал передний
брызговик, замял подножки слегка, но прет как танк, на своей я бы встал на вьезде.
теперь задумался о покупке такой резины...
-
- Двигатель:: 4D56T, Дизель
- Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
Никогда особо не считал... Замена масла -1000 руб. Фильтра и жидкости даже и не помню, если бы было ощутимо, - вспомнил бы. Шприцовка бесплатно. И по мелочам: крестовинка, сальники хвостовиков. колодки и т д. и т.п. Как-то не заметил разницы ваашпе между Ауди 100 и Паджеро. Единственное, что для меня было неожиданностью, - повышенное внимание к обслуживанию, по сравнению с той же соткой Ауди. За Пыжом надо смотреть и обслуживать, наличие ямы и хорошего гаража просто необходимо: ну что поделаешь, оказывается такого типа машины как паджеро при всей своей надежности имеют вот такой вот недостаток. Если обслуживать в сервисе, расходы увеличиваются в разы...
Правда я еще не попадал по-серьезному (капиталка, ремонт АКПП, ТНВД ,турбины, раздатки и т.д.)
Правда я еще не попадал по-серьезному (капиталка, ремонт АКПП, ТНВД ,турбины, раздатки и т.д.)
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
" Лучше быть честным, чем добрым", " Лучшее - враг хорошего" Юра
- Белыч
- Контактная информация:
поздравляю!Гурон писал(а): Правда я еще не попадал по-серьезному (капиталка, ремонт АКПП, ТНВД ,турбины, раздатки и т.д.)

-
- Двигатель:: 4D56T, Дизель
- Мой автомобиль(и):: ММС Паджеро
.... Не скажу, что по обслуживанию мне мой обходиться дорого, на сервис не обращаюсь, так как ребята там во-первых - охуевшие, во-вторых - можно попасть на какой-нибудь косяк. Что-то делаю сам, но есть у меня приятель, иногда если я не уверен, - делаем вместе. Он толковый универсал, делает все, кроме покраски. И я доволен. Нет, не дорого она обходиться, НО!... Смотреть ее надо постоянно, состояние ходовой, соединений , шлангов, заправочных емкостей. По началу это чуть напрягало, щас привык. Готовлюсь морально и психологически поменять сальник задний коленвала, течет, ссука... А что это за гемор, я думаю, что большинству здесь пояснять не надо. Особенно, если короба автомат
ММС Паджеро2 пруль 93г 4D56t АКП клима2х зонная СВ27мГЦ, наФигатор, DVD, TV сабФуфер 2аккума на авиаконтакторах, кипятильник в блоке 220v,
-
Подписка на тему слетела,зашёл-а тема-то живёт,и мне от этого приятно!Попозже внимательно изучу,спасибо всем кто откликнулся!
- Белыч
- Контактная информация:
эх... чеще заходить надо! )Василий Ст писал(а):Подписка на тему слетела,зашёл-а тема-то живёт,и мне от этого приятно!Попозже внимательно изучу,спасибо всем кто откликнулся!