Вопрос по ресурсу

Новый Pajero Sport (New Mitsubishi Pajero Sport - NMPS)
Кроме обсуждения двигателей, колес, электрики, тюнинга.

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed

Правила форума
Дорогие друзья!
Пожалуйста, при создании и поиске сообщений не забывайте пользоваться гиперссылками на тематические разделы, расположенными на главной странице раздела "Новый Pajero Sport"
boomerang
Двигатель:: 4m41u
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport (KH8W) 2008г.в.

Re: Вопрос по ресурсу

Сообщение boomerang »

Monterovod писал(а):
boomerang писал(а):
ZEUS-ЗЕВС писал(а):boomerang, НАХРЕНА Ж ПОКУПАЛ?
Вот уж не завидую. Эксплуатировать машину..
Действительно непонятно зачем машину хаять
лучше бмв можнт быть тока бмв ::-D:
Даже не пытался хаять.. 1259тыс.руб (в 2009г) от стоит, безусловно, на них и выглядит+едет..
ravenclaw
Двигатель:: Дизель 4M41 @ 188 л.с.
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2D AT, серый
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ravenclaw »

Каждому свое. И оценивает каждый со своей колокольни.

Посмотрел бы я на бэху (причем любую) на ушатанной грунтовке @80 км/ч.
Впрочем, наши дороги недалеко от бездорожья ушли.
Пыж81
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: MPS New
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Пыж81 »

dials писал(а):
boomerang писал(а):
boomerang писал(а):Господа, какой-то косяк с движком: на холостых "цыкает" форсунка кажется, у кого такое же было? Я так понимаю, может навернуться родная завтра, а может еще "цыкать" 100тык? Всего-то 43,2 тык прошел за 1,5 года.
Проехали 64 тык, цыкает )) Меняем только масло и фильтры, правда эксплуатация 100% асфальт.
Издеваетесь над машинкой ::-D: Она асфальт терпеть не может ::-D:
Присоединяюсь! Использую и в хвост и в гриву, пробег 55 тыс. км и если бы не эти птички... тьфу 3 раза
BFG 37". Защита 3мм, Power inverter 1500w, Доп бак 65л, SAFARI snorkel ss660hf, перед DWM 10,0, зад Стократ 9,5,лифт подвески 2",боди 40мм. ГП 4,636 Грязный, иногда черный. Для души!
ColdRain
Двигатель:: 3.2 DI-D 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport New 2008 АТ
Благодарил (а): 287 раз

Сообщение ColdRain »

а я сотку разменял .Моя машина
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
дед61
Двигатель:: дизель 4М41,турбина.Коробка-автомат
Мой автомобиль(и):: НМПС-3,2 2008г.в.
Благодарил (а): 276 раз

Сообщение дед61 »

Всем здоровья.Машина 2008г.МПС 3,2- 163л.с. автомат. приобретена у ОД в марте 10 года. Пробег 34 тысчи.На 30 тысчах сам поменял приводные ремни генератора.(засвистел один,пришлось покупать 2),сам ремонтировал рулевую колонку(велосипедный хомут на шлицевое соединение,и клин из складного метра в соединение ближе к рулевому колесу.) На 32 тысчах заменил масла в переднем,заднем и раздатке.По бездорожью был только тест зимой,а так пять раз пришлось проехать по очень плохой дороге (около 70км.)Обходил все длинные веревки.В одну из поездок за мной пошёл в догонку Рендж-Ровер, но безуспешно.Он наверняка испугался,что у него отпадет двигатель.В результате по гарантии поменяли правый амортизатор.И все. Постепенно начинаем притираться друг к другу.Я регулярно шприцую крестовины (приспособился).Внешний вид -краска-ясно сколы есть.Беру зубочистку макаю в краску и замазываю скол.А че делать? Шумку не делал,а надо бы.После замены смазок в мостах машина пошла по другому.По вопросам ремонта рулевого руководствовался рекомендациями форума.Спасибо всем форумчанам.До ОД ехать мин.600 км.Так что во многом приходится полагаться на себя и на форум.
2010-НМПС 3.2.163л.с.Автомат 4 в перед, прошивка Адакт 100500 и EGR OFF, эл.обогрев штатного фильтра,СЕПАРа,топливопроводов,доп.эл.фены в салоне,маслосборник,эл.обогрев тосола,
Shagron
Двигатель:: Бензин, V6, 3.0, MIVEC 220 Лошадок.
Мой автомобиль(и):: New MPS.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Shagron »

Не надо обольщаться по ресурсу. Он 3 года, гарантии и не больше. Машина не надежная, можно простить все что угодно, но не отказ системы SRS на ровном месте. Я очень не доволен, буду продавать. Через полтора года. Мириться с такой проблемой не готов. Безопасность близких превыше всего, пусть ускоглазые сами ездят на машине с отключенными подушками. Косяк вылез за день перед отпуском. Испортил все настроение. Как вернусь из отпуска, выем мозг диллеру, по поводу отключения подушек и по поводу гниющего кузова, и продам ее нафиг. Предыдущий форд фокус 2 был на голову выше. На нем проездил 4,5 года, вообще без проблем. Японское качество, миф, а в этой машине есть только простецкий японский интерьер.
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Shagron писал(а):... буду продавать. Через полтора года.
Зачем себя так долго мучить если машина не твоя.
Дилеры Форда уже заждались, натирая свои Эксплоеры и Куги
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
Shagron
Двигатель:: Бензин, V6, 3.0, MIVEC 220 Лошадок.
Мой автомобиль(и):: New MPS.
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Shagron »

olegro

Как то что новая машина цветет и у нее на ровном месте отрубаются подушки соотносится с тем моя она или нет? Или раз машина "твоя" то на такие "Мелочи", не обращаешь внимания?
parkhaev
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: pajero sport new 2.5, chevrolet cruze 1.8
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение parkhaev »

Shagron писал(а):Не надо обольщаться по ресурсу. Он 3 года, гарантии и не больше. Машина не надежная, можно простить все что угодно, но не отказ системы SRS на ровном месте. Я очень не доволен, буду продавать. Через полтора года. Мириться с такой проблемой не готов. Безопасность близких превыше всего, пусть ускоглазые сами ездят на машине с отключенными подушками. Косяк вылез за день перед отпуском. Испортил все настроение. Как вернусь из отпуска, выем мозг диллеру, по поводу отключения подушек и по поводу гниющего кузова, и продам ее нафиг. Предыдущий форд фокус 2 был на голову выше. На нем проездил 4,5 года, вообще без проблем. Японское качество, миф, а в этой машине есть только простецкий японский интерьер.
то есть в течении полутора лет можно закрыть глаза на эти недостатки? или они не такие всё-таки страшные?
ColdRain

Сообщение ColdRain »

Всю эту песню мы уже слышали. Считаете что если подушки работают то будете жить вечно.
Я немного попадал на ней во всякие переделки и ответственно заявляю что машина в разы крепче фокуса. Пристегивайтесь ремнями , ну а так да престижу немного по асфальту не ауди.
olegro :*YES*: :*DRINK*:
Pajero Sport NEW 3.2 АТ, FGC, Лето BFG AT 285/75/16, ОМЕ, Беркут стац., инв. 500Вт, MegaJet 600 Turbo. Корзина напрямую к крыше, Бодик 4, Железный зад :)
Я на DRIVE2
bug86
Двигатель:: Бензин 3.0
Мой автомобиль(и):: Pajero4 shogun
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение bug86 »

То что металл "цветет" с новья (после 6 мес эксплуатации заметил) как то неприятно...
VAZ
Двигатель:: 4N15 дизель
Мой автомобиль(и):: МПС III МТ 2017г
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение VAZ »

Shagron писал(а):olegro

Как то что новая машина цветет и у нее на ровном месте отрубаются подушки соотносится с тем моя она или нет? Или раз машина "твоя" то на такие "Мелочи", не обращаешь внимания?
А почему ты решил, что если тебе не повезло, то и у всех эти мелочи имеют место быть. Я например 4-й год катаю 43тыра пробегу, из них тысячь под 10 бездора, московские зимние коктейли и т.д. и т.п. Ну выскочил на двери багажника паучёк меньше спичечной головки в первый же год, перекрасили её в Рольфе по гарантии, стех пор кроме царапин и сколов проблем нет (но это от моей эксплуатации), а беременный мужик слава богу пока мирно отдыхает внутри торпеды и зажигается только при запуске двигателя.
НМПС декабрь2008, 3.2, МКПП, Т-54 сток (ушёл на трейдин); МПС III 2017, дизель, МКПП полный сток, но в багажнике цепиTZC, T-Max6500 кевлар на цепях, Хай-Джжек 120см, LIFTMATE и БСЛ110, зима Nordman SUV 265/70R17.
parkhaev
Двигатель:: дизель 2,5
Мой автомобиль(и):: pajero sport new 2.5, chevrolet cruze 1.8
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение parkhaev »

VAZ писал(а):

А почему ты решил, что если тебе не повезло, то и у всех эти мелочи имеют место быть. Я например 4-й год катаю 43тыра пробегу, из них тысячь под 10 бездора, московские зимние коктейли и т.д. и т.п. Ну выскочил на двери багажника паучёк меньше спичечной головки в первый же год, перекрасили её в Рольфе по гарантии, стех пор кроме царапин и сколов проблем нет (но это от моей эксплуатации), а беременный мужик слава богу пока мирно отдыхает внутри торпеды и зажигается только при запуске двигателя.
то же самое, только пробег меньше
Пыж81
Мой автомобиль(и):: MPS New
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Пыж81 »

Любите машину и она вам будет отвечать тем же! пробег 57500 с апреля 2011 года, только положительные эмоции, с асфальта съезжаю регулярно, весь поцарапанный, но не ржи не мужика нет тьфу...тьфу...тьфу...
BFG 37". Защита 3мм, Power inverter 1500w, Доп бак 65л, SAFARI snorkel ss660hf, перед DWM 10,0, зад Стократ 9,5,лифт подвески 2",боди 40мм. ГП 4,636 Грязный, иногда черный. Для души!
olegro
Двигатель:: 4М41 200лс
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 158 раз

Сообщение olegro »

Понятно что за день до отпуска выскакивает "беременый мужик" и настроение мягко говоря г...
Вопрос то уже обсуждается давно и все обладатели 6 подушек морально к этому готовы, ну я так думал во всяком случае.
А про "Мелочи"... У меня две подушки, проблем нет. Кузов не цветет и краска на вспучивается и не ржавеет. На капоте сколов до фига, некоторые до металла, но и пробег 170 ( к вопросу о ресурсе).
Дилер покрасит тебе цветущие элементы, разберется с беременым мужиком, ты поостынешь и будет у тебя совет да любовь.
Думаешь не будет?
Pajero Sport 3.2 4AT Webasto OME - был
Pajero IV 3.2 5AT Webasto, ОМЕ+EFS
ColdRain

Сообщение ColdRain »

olegro писал(а): и пробег 170 ( к вопросу о ресурсе).
Не ну ты смотри какой я из машины не вылазию, а ты там сутками рулишь чтоли. то что ты на заправках только вылазиешь мы тут все уже в курсе. Мне рассказывали про бензиновую вторую паджеру из твери
у которой спидометр 400ткм на втором круге показывает (1400ткм) Врут наверное ...
Я на DRIVE2
Rodogast
Двигатель:: 4М41
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport New 3.2 DiD 4AT
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Rodogast »

ColdRain писал(а):
olegro писал(а): и пробег 170 ( к вопросу о ресурсе).
Не ну ты смотри какой я из машины не вылазию, а ты там сутками рулишь чтоли. то что ты на заправках только вылазиешь мы тут все уже в курсе. Мне рассказывали про бензиновую вторую паджеру из твери
у которой спидометр 400ткм на втором круге показывает (1400ткм) Врут наверное ...
В одной из веток читал про дизельный П2 с 1200 пробегом, так что все возможно!
НМПС 2008 г.в., 3.2 дизель 4М41, АТ, лифт подвески Iron man, бодик 4 см, проставки под передние стойки, шноркель, сапуны, 33" тапки, силовой бампер, силовые пороги, лебедка Come Up 9.5, второй бак, габажник.
Назыч
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 2.5 TD 5AT

Сообщение Назыч »

Машине 1,5 года, пробег 75000 км.
Могло быть больше, но частенько машина на сервисе в покраске ::-(: Красили по гарантии все двери, заднюю дверь багажника, заднее левое крыло.
Ржа лезет из под краски, без сколов.
Что касается ресурса: если бы не сидел на форуме то было бы печально. В пробках в жару мучился бы без кондиционера и перегревал мотор (но вычитал про доп. вентилятор), если бы не поставил доп. вентилятор, то не узнал бы , что накрылся термостат и убил бы мотор (стрелка температуры "ни о чем", насторожила постоянная работа доп. вентилятора). А как забивается радиатор это отдельная песня. Грустная. Начиная с весны чищу раз в две недели. И т. д.

Не должен владелец каждый вечер лезть на форум и вычитывать про очередные косяки или "тонкости эксплуатации", тогда будет честный разговор про ресурс.

Машина "не моя". Выбешивает автомат. Двигаться в рваном темпе не возможно. По пустой трассе доехать до говен хоть 1000 км - отлично! Полазить по ним - отлично! Также по пустой трассе вернуться обратно. Вот то для чего создана эта машина. Это лично мое мнение.

Но продавать не буду, т.к. покупал для поездок на охоту. Будет второй машиной для целей, описанных выше.
ZEUS-ЗЕВС
Двигатель:: 6B31 MIVEC
Мой автомобиль(и):: НМПС, АКП
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение ZEUS-ЗЕВС »

Дружище, ну не твоя она, не твоя.
Нельзя с таким настроением эксплуатировать машину. В удовольствие она должна быть, а не в напряг.
Да и то, что ты написал, кошмар конечно. не дай бог такое.
Тьфу-тьфу-тьфу, но
моей машине 1 год и
- ржи нет нигде
- в +35 не климат, а тундра! В 40 - уже не так холодно. Но и +40 не так часто, даже у нас бывает...
- доп. вентилятора нет. мотор не перегреваю. Лишь раз стрелка на пол деления при +40 вверх ушла. Но, до красной зоны ещё далеко.
- радиатор не чистил не разу. Если обнаружу валянок, поставлю сетку.
-автомат адекватен и предсказуем.
- на форуме не для того, что б косяки искать, а для общения с приятными людьми.
Если обидел, прошу прощения. Но правда, такую машинку, лучше сразу продать и взять то, чем будешь доволен.
Сори за офтоп.
,,,Человек создан для счастья, отдыха и рыбалки!!!!!!....а вынужден работать....,,,,
Назыч
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010 2.5 TD 5AT

Сообщение Назыч »

ZEUS-ЗЕВС писал(а): Если обидел, прошу прощения.
Да нет, ты меня не обидел. Просто не совсем правильно понял.
Машина покупалась для ОХОТЫ. Пока гарантия - эксплуатирую как основную. Как закончится - в постройку и ездить только по выходным.
Плюсов больше чем минусов, несмотря на то, что перечислил выше, поэтому и не продаю.

Машину, которая мне идеально подходит уже не производят ::'(:

Еще раз повторю, что если бы я не читал форум, а тупо ездил бы на этой конкретной машине с моими конкретными условиями эксплуатации, то разговоры про ресурс были бы совсем другие.
Ответить

Вернуться в «Pajero Sport 2008-2016»