часом не попутал мили с километрами, ТО 60 т.м. соответствует ТО 96 т.к. (100т.к.)?
А я ТО 48 вообще не делал. Только масло поменял и прошприцевал.
Вот и получается всё что нужно было на 48-ми сделать перенеслось на 60,ну и соответственно + всё необходимое по ТО60.
duhast e34 писал(а):viktor292 , а зачем: " масло в мост передний Castrol Hypoy LS 90 (1,2л.)"Это же минералка для самоблокирующего дифф., а есть обычная синтетика не для LS, например CASTROL SAF-X
Трансмиссионное масло для главных передач
Допуски и спецификации:
SAE 75W-140
API GL-5
Scania STO: 1
Применение:
Castrol SAF-X – полностью синтетическое трансмиссионное масло для главных передач, рекомендованное для большинства гипоидных мостов легковых и грузовых автомобилей, где требуются смазочные материалы классификации API GL-5.
Получается что в задний то что написал(Castrol Hypoy LS 90),а в передний +раздатка вот это CASTROL SAF-X
Так?
часом не попутал мили с километрами, ТО 60 т.м. соответствует ТО 96 т.к. (100т.к.)?
А я ТО 48 вообще не делал. Только масло поменял и прошприцевал.
Вот и получается всё что нужно было на 48-ми сделать перенеслось на 60,ну и соответственно + всё необходимое по ТО60.
все ремни первый раз меняются на ТО60 т.м. (96 т.к.), иридиевые свечи на 105 т.м. (168 т.к.), платиновые на 60 т.м. (96 т.к.), я например, подъезжаю к ТО90 т.м. (144т.к) свечи-провода не менял, работают нормально пока, правда в городе лью бензин 92 Neste, по трассе как придется.
пс. колодки тормозные надо менять "по износу", езда разная бывает, можно до ТО недоехать.
duhast e34 писал(а):viktor292 , а зачем: " масло в мост передний Castrol Hypoy LS 90 (1,2л.)"Это же минералка для самоблокирующего дифф., а есть обычная синтетика не для LS, например CASTROL SAF-X
Трансмиссионное масло для главных передач
Допуски и спецификации:
SAE 75W-140
API GL-5
Scania STO: 1
Применение:
Castrol SAF-X – полностью синтетическое трансмиссионное масло для главных передач, рекомендованное для большинства гипоидных мостов легковых и грузовых автомобилей, где требуются смазочные материалы классификации API GL-5.
Получается что в задний то что написал(Castrol Hypoy LS 90),а в передний +раздатка вот это CASTROL SAF-X
Так?
У платиновых свечей есть неприятная фишка- кроме "вечных" электродов, имеющих малый износ (т.к. платина неокисляема), они имеют все тот же фарфоровый изолятор, что и у обычных свечей..и этот фарфоровый изолятор убивается некачественным бензином столь же успешно, как и у обычных свечей. И если в регионе бензус некачественный, то даже обычная свеча умрет раньше времени вследствие нагара и пробоя по изолятору, примерно в этот же срок прикажет долго жить и платиновая свеча
Поэтому некоторые их не предпочитают..
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Про некачественный бензин и изолятор верно замечено - можно убить любые свечи, есть еще такое наблюдение: лучше заливать 92 бензин, 95 и выше чаще бодяжат.
Тоже подходит ТО60. Но поскольку машина ещё гарантийная, буду делать у официалов. Звонил им, сказали где-то на 25,5т.р. разминаться ( а для машин не гарантийных 23(типа акция)). Спросил про коробку, сказали на 90 меняют масло в ней (на Фронтере менял через 60, Спорта с гарантии снимут, тоже буду через 60 менять).
Но экономить и везти свои запчасти им не хочу, ибо кроилово ведёт к попадалову. Потом хрен докажешь, но не из-за моей запчашки чё-нить случилось.
Всё хорошо, но я не отчаиваюсь!
МПС (K90) 2008г. 3,0 АКПП...была...
Свечи будешь сбрасывать то прокладку впускного коллектора менять вот тебе номерок MD 199282 стоимость не более 200 руб. а какие еще прокладки. В выпусконом коллекторе нечего лазеть без нужды всё там в порядке. Туда не лазей!!!! Всё, с прокладаками всё))
Mitsubishi PS 2007 Акпп 3.0
Suzuki Grand Vitara XL7 2002-продано
viktor292, почему на ТО-60 в переднем мосту масло меняешь?
У меня в сервисной книжке: Обычный дифференциал или LSD с вискомуфтой - 90 тыс. или 6 лет. Механический или гибридный LSD - 45 тыс. или 3года.
Если правильно понял, то передний мост - это первое в списке...???
Кст., вопрос к гуру: Не многовато-ли 6 лет для переднего моста?
По объёмам тоже непонятки, у меня в мурзилке: (МПС 2.5ТД)
Перед. мост - 0.9 л
Задн. мост (в том числе гибридный) - 2.6 л
2.5 ТД Антифриз (с задн. печкой) - 8.0 (9.0) у бензинки 3.0V6 - 9.0 (10.0)
про 11.0 литров ни слова...