боулинг писал(а):ну что Вам сказать....
я например, заранее знаю что даже есс придет такое время что купить придеццо паркетничег, уж если будет возможность - обязательно поставлю стационарно в штатный бампер лепетко
ибо лепетко эт всьо, эт свободо и независимость ....
то что в сабжи - дроч
НО!
кажен дрочет как ему нравецо, потому имеет место...
позже канешна автар поймет что это полумера)
А перевести это на нормальный язык можно
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Я уже перевел чуть ранее. Съемная лебедка - это мозговой онанизм. После нескольких использовний "по настоящему" будет принято решение установить стационарно. Ибо такой вариант полностью нецелесообразен...
VSV1953, согласен, интернет делает свое грязное дело... причем в реальной жизни общаюсь исключительно на русском языке)
МПС,2008г,3л АКПП,КМ2 33",комап9000,сафарь,корзина,демпф прокомп... - был(, сейчас радует нового владельца
а ныне оффкар - Ниссан Патфайндер 2011, 3л,АКПП - микроавтобус полноприводный и не более
боулинг писал(а):VSV1953, согласен, интернет делает свое грязное дело... причем в реальной жизни общаюсь исключительно на русском языке)
первый раз вижу от боулинга нормальную речь
А может их два
П-3 3,2D 5 Дв. 4М41 АКПП 2004г ОМЕ Летом 255/85/16 БФГ МТ Зимой Нак 265/70/16 шип
Крузер 60 1989г 4,0D 6 рядная Атмосферник ПродаН
Никто не может пребывать в состоянии хронического невезения бесконечно долгое время
Прикольно!Примерно так и будет с лебёдкой на цепях!Сьёмную надо заранее ставить!Если не успел,тогда один раз можно в грязюке помучиться.Грязюка не такая и страшная,бывает что ноги не выдернуть.
Вот так несколько раз и........ Потом к мануальному терапевту-спину лечить.
Даа...спину надо береч.Я не то что лебёдку...хайджек неудачно поднял...думал пипец спине...не ничего...месяц раком походил и как огурчик...лебёдку таскаю
зло или не зло съемная лебедка судить не берусь, т.к. у меня нету ни какой и опыта их использования тоже. Удивляет другое, главный аргумент "против" - это "как вы будете ее в грязюке цеплять?!". Прицепил при съезде с асфальта и поехал. Передний мост или хабы (на тех авто где они есть) тоже включают перед тем как лезть в грязь и все это знают. А по ценам, так на любой товар есть свой покупатель, кто-то ищет середину цена/качество, а кому-то пофиг сколько это стоит. ИМХО.
МПС, 3.0, АКП, 2007, 32"BFG A/T+стропа ARB+Айрджек+Midland 220+лопата+рулевой демпфер Ранчо+2" Айронмен+навигация на CF-18+люстра (вперед 4*Hella long range+ сбоку 2 Hella close range)+еще многое хочется... (хронология сохранена...)
Вот так несколько раз и........ Потом к мануальному терапевту-спину лечить.
Спину надо гнуть правильно. Что бы потом проблем небыло. Технику навешивания (или вставляния) съемной лебедки можно проработать, что бы не валиться так.
Как считаете, многоуважаемые? Есть смысл ставить силовой бампер с квадратом для съемной лебедки? Что бы и лебедку можно было бы в чистоте держать и обслуживать, и что бы силовик не "съел" свес? Покомпактней был бы?
letushev писал(а):Как считаете, многоуважаемые? Есть смысл ставить силовой бампер с квадратом для съемной лебедки? Что бы и лебедку можно было бы в чистоте держать и обслуживать, и что бы силовик не "съел" свес? Покомпактней был бы?
окуда вы эту ерунду с увеличением свеса с силовиком взяли???????????
deniss13 писал(а):зло или не зло съемная лебедка судить не берусь, т.к. у меня нету ни какой и опыта их использования тоже. Удивляет другое, главный аргумент "против" - это "как вы будете ее в грязюке цеплять?!". Прицепил при съезде с асфальта и поехал. Передний мост или хабы (на тех авто где они есть) тоже включают перед тем как лезть в грязь и все это знают. А по ценам, так на любой товар есть свой покупатель, кто-то ищет середину цена/качество, а кому-то пофиг сколько это стоит. ИМХО.
Нереально. Если её ставить при съезде с асфальта - то у тебя получается нереально большой свес и при переезде любой лужи ты просто упрешься этой хренью в берег этой лужи при выезде и точно сядешь там где проехал бы без этой съемной лебедки сам. Потом вес в 50 кг на таком громадном выносе от передней оси даст такую сумасшедшую раскачку морды при движении по грунтовке - то ехать вы сможете со скоростью черепахи иначе подвеска пробиваться будет на каждом гребне грейдера. Поверьте - я не голословно все это говорю. Покатался вдоволь и по соревнованиям и по экспедициям и пр. Друзья пользовали сей девайс. Правда не более 2-3 раз. Этого достаточно дабы понять несостоятельность этой идеи. Этот вариант худо бедно применим для установки сзади машины. Жопа не зарывается так как перед, по своей колее тянуть попроще и т.д. Спереди машина нагребает вал каки, которую нужно сначала откопать, потом нырнуть, присобачить эту хрень весом в 50 кг, подключить и т.д. Потом этот гусок говнолина, обтекающий жидкой глиной убрать в чемодан в багажник. Ну бред... На предмет обслуживания... У меня машина далеко не городская и асфальт видит редко. Лебедкой пользуюсь постоянно. Даже в таком режиме эксплуатации достаточно её раз в год снимать разбирать, менять смазку и т.д. Раз в год открутить 6 болтов крепящих бампер и 4 болта крепящих лебедку ну как-то, лично меня, не напрягает...
Banderlog
+10000000
когда ставил себе квадрат основной целью было попробовать что за зверь лебедка + был в раздумьях о необходимости силовика, после некоторого опыта пользования съемной лебедкой, могу однозначно сказать что квадрат нах не нужен, либо ставить стационарно либо брать что-нибудь типа 6500 на цепях. Если поднимать хай джеком за квадрат это еще та эквилибристика.
3.2 АКПП, лето Maxxis razr at 285\75\R16, зима nokian lt2 285\75\R16. Силовые пороги. T-MAX11000 . MJ 600 Turbo+Lemm TURBO 2001
DenisR писал(а):Banderlog
+10000000
когда ставил себе квадрат основной целью было попробовать что за зверь лебедка + был в раздумьях о необходимости силовика, после некоторого опыта пользования съемной лебедкой, могу однозначно сказать что квадрат нах не нужен, либо ставить стационарно либо брать что-нибудь типа 6500 на цепях. Если поднимать хай джеком за квадрат это еще та эквилибристика.
Вот смешные! Не курите много Где вы тут свес то увидели?А в городе каждый день таскать на морде 50 кг....а если ещё и арб...то соточка набегает.У меня пасажир садится...я по машине чувствую.Это как в том анекдоте...а с этой хернёй счас попробуем взлететь.
Кстати про навороты на своих машинах...парни Вы отстали от моды...арб немодно уже...счас тенденция машины наоборот облегчают.Посмотрите на веса машин в чемпионате.Голубева того-же машину взвесте....Не отставайте от моды
А Вам DenisR пора определиться со съёмной Вы или нет,в прошлой теме писали что Вы три года с такой катаете...и вроде как счастливы.И помоему Вы советы раздавали как по 1000 рублей такие самому в гараже сделать можно. Просто пять баллов!!!
ясно))) dIM трофист-теоретик)
Banderlog, соглашусь во всем
добавлю применительно к городскому жипу, коим я как считаю владею... не котлетой, не пакретом а именно автомобилем на котором я вполне комфортно перемещаюсь неделями по городу, но в любой момент дня и ночи готов двинуть в лес-поле, без подготовки..как и седня после обеда захотелось на рыбалочку, рванул на степнячок, дождь льет как из ведра...асилил вспоймать судачка на полтора кг) настроение прекрасное
вернемсо.....
над лебедицо со стационарной - отмотал трос,открыл капот, воткнул вилку, нажал кнопку размыкателя массы и поползли... все можно проделать не переобуваясь в сапоги
и терь
1 съемная лебедь на квадрате - гимор извлечения из багажника-подсоединение-подключение (куда весь шмурдяк? на землю? на заднее сиденье? куда пассажиров? их в поле?)
2 у нас всегда прямо по курсу стоит дерево? прям в колее? да нет, нифига, обычно на обочине) тем паче касаемо степей с лесополосами
т.о чтоб не выгнуло-закусило квадрат над перецепляцо чаще....
3 проипал намотку троса при лебежении вбок, загляделсо и всьо такое - трется госномер, снимать перед установкой лебеди?
4 ну ладно повезло, вещей нет,пассажиров нет, один в поле и прямо в колее растет дерево, не куст а реально дерево, трос намотали равномерновыползли... куда грязную лебедку с налипшими кусками? мусорный пакет специально возить? ведь в гламурную сумочки (реально самая ценная вещь в комплекте...катушки-воблеры-грузы само то возить...могу купить отдельно скока стоит?)
5 если ехать далее до мойки она закрывает госномер, какой щас штраф за это?
6 самое неприятное - покатался с девочками (как я понял владелец-продавец приблуды - старый развратник? годков то уже огого, коль старше меня а с девченками катаецо, или девченки сорокалетние, тогда сорри...)
ну ладно отвлексо - покаталсо с девченками( ужоскакой) не лебедилсо, посадил девченку за руль, не дай-бог конечно она увлеклась и перевернула в кувет авто - вас лебедкой этой вылетевшей из багажника размозжит по салону...или крепить как то будет? в случае ( не дай бог конечно ) дтп тоже боюс предложить что произойдет...
хватит минусов?
установка лебеди в штатный (пластиковый) бампер мне обошлась два года назад в 12 тыр, вместе с площадкой - под ключ, лебедь комап9000 купил за 28тыр, ну кризис саданул как раз цены были ужасные а лебедь хотелос
итого - 40тыр
автор (уже пишу так чтоб понятнее было) предлагает дешевую китайскую лебедь (которой цена максимум 17тыр (правка - она ща 15тыр в розничных магах), и площадку (типа как) на болтах крепящуюся) за 50тыр, народ аргументированно отвечает дорогана! автор не в адеквате, кричит - мало зарабатуете...
эт навроди предлагать купить ховер за 3млн, т.е. по цене тойоты, а на отказ кричать - зарабатуйте больше)
вывод - по цене 30тыр под клуч продажи будуд, цена тока такая вменяема, конструкция очень спорная, пользовацо реально ей не придецо, ибо там где она реально понадобица пыж на асвальтной резине не доедет, а на мт-шке выедет сам.....пусть лежит в багажнике, показывать девченкам можна
dIM, спасибо за ап темы можешь мне не говорить)
пойду судачка почищу...
Последний раз редактировалось боулинг 05 апр 2011, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
МПС,2008г,3л АКПП,КМ2 33",комап9000,сафарь,корзина,демпф прокомп... - был(, сейчас радует нового владельца
а ныне оффкар - Ниссан Патфайндер 2011, 3л,АКПП - микроавтобус полноприводный и не более
p.s. я один обратил внимание что на первой странице сайта вверьху - вольва с лебедой (пусть даже китайской....(правка)нифига, там варн казуецо, разглядел) установленной в ШТАТНЫЙ пластиковый бампер...
этопочемутак? косяк? повесьте туда фоту пыжа с декоративной липеткой на квадрате))))мбггг
Последний раз редактировалось боулинг 05 апр 2011, 20:18, всего редактировалось 1 раз.