Всем привет!!! Подскажите дельным советом...
Полтора месяца назад достался мне П2 6G72 12кл. Движек работал тихо, ровно. Проехав около 700 км меняю масло в моторе с фильтром. Что было залито до этого не известно, меняю на Эссо полусинтетику. Залил её т.к. подешевле и еще не известно жрет мой машин масло или нет. Как-то оно мне сразу не понравилось как мотор на нем работает, обороты стали гулять, но мозг мой не понимает как масло может влиять на холостые, ладно... Проезжаю еще километров 700 начали щелкать на холостых гидрики, газану - замолкают, ладно... еще 300 км, сейчас один гидрик молотит постоянно и чтоб он затих теперь надо разгазовать тыщ до 3-4, и можно ехать, но как только до холостых дойдет снова начинает...
ВОПРОС: Что делать? Менять масло, давать присадки или...
... или менять гидрики? В данной теме изучил процесс проверки гидриков, а вот вопрос практический: я хочу заранее купить гидрики, думаю взять 6 шт и разобрать голову где стучит этот злощастный гидрик. При плохом (или хорошем) раскладе поменять износившиеся гидрики в этой голове, 6 шт хватит.

Потом по необходимости со временем и во вторую голову залезу...
ВОПРОС №2: Правильно ли я думаю про покупку 6 гидриков и какие прокладки/сальники сразу можно поменять? Я так понимаю клапанной крышки прокладку?
Ремонтировать буду сам (с Паждеро еще не разу дело не имел), все запчасти под заказ от 3 до 5 дней, работу по замене необходимо выполнить за 1 день, т.к. машина нужна ежедневно.