Уважаемый CoolBDW! Уменя происходит именно так как вы описываете! Прям до запятой! Спасибо что так подробно разъяснили, теперь мне все понятно стало..Вчера ездил по городу и проверял все что вы описываете, и на ручной переводил и передачи смотрел. Действительно практически до полной остановки он держит 3 передачу , зараза

, а потом сразу первая..второй вообще нет

Причем, что интересно, если останавливаешься "на лепестках", коробка включает D, а если селектор коробки влево сдвинут - остается первая.
И в итоге если на первую не упала (т.е. полной остановки не произошло), так с третьей и стартует. И Ооооочень неохотно!

Лепестки помогают но пока не очень освоился. Вобщем склоняюсь к покупке "шайтан-коробки"

Буду узнавать у диллеров ставят ли они такие. Кстати вопрос: какой фирмы коробочки все заказывают? Я так понял в основном фирмы "Tunit", или может кто то ставил других производителей? Слышал про английские, немецкие..
И Спасибо огромное всем за помощь! главное что это не касяк в коробке, а ее особенность. А то как то было б совсем грустно на ремонт машину сдавать после 4 месяцев после покупки