Машина не заводится +сдох РХХ (решено)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Morgan24
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3
- Контактная информация:
Re: Машина не заводится +сдох РХХ (частично решено)
вот ответ, он и аргумент....два в одном.mservis писал(а):1) усредненные берутся из топливной таблицы, заложенной в мозгу, специально для аварийного режима, их там несколько для разных режимов, используя сигналы с других датчиков.
2) для того, что бы смесь имела нужное соотношение, чтобы правильно работал нейтрализатор, чтобы выхлоп соответствовал требованиям, чтобы не было нагара от богатой смеси и т.д. и т.п., для экономии наконец.
У каждого производителя отключение ДМРВ может проявляться по разному, сам ДМРВ может выдать слишком большое значение, при этом мозг будет использовать его сигнал, несмотря на выход сигнала из возможного диапазона, пока его не отключить.

- DenVer
- Модератор
- Двигатель:: бэнзин
- Мой автомобиль(и):: TLC-200
Да я тоже могу насочинять, что на луне динозавры живут и будет ооочень убедительно. И Вы поверите?
- DenVer
- Модератор
Не хочется выглядеть занудой.... но офицалов я вообще видел в гробу и в белых шлепанцах!
Особенно после того, как увидел своими глазами в Иркутске, как их высококвалифицированные специалисты, проходящие обучение, получающие сертификаты, вжимают поршень в тормозной суппорт..... отверткой!!! Как я в Кемерово этих "профессионалов" обучал смене передней ступицы... да еще много чего рассказать могу))))
Особенно после того, как увидел своими глазами в Иркутске, как их высококвалифицированные специалисты, проходящие обучение, получающие сертификаты, вжимают поршень в тормозной суппорт..... отверткой!!! Как я в Кемерово этих "профессионалов" обучал смене передней ступицы... да еще много чего рассказать могу))))
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Эт точно! У официалофф, только понты и цены официальные, а работают наёмные муд@ки (попавшие по знакомству на эту работу)
Дед Василь
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Ребят, без обид, могу посоветовать изучить матчасть, все проверено на практике.
Про официалов соглашуть на все 100%, лучше в частный сервис, но и там не далекого ума бывают, самому приходилось учить диагностировать впрыск, у них неоспоримый плюс - это опыт в конкретных ситуациях.
Про официалов соглашуть на все 100%, лучше в частный сервис, но и там не далекого ума бывают, самому приходилось учить диагностировать впрыск, у них неоспоримый плюс - это опыт в конкретных ситуациях.
- Kiread
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI
- Контактная информация:
Проблема решена. Поймал момент когда все стало плохо, машина еле ехала, проезжая мимо своего сервиса. И там случайно оказался диагност на месте. Вердикт - замена жгута проводов управления двигателем, т.к. на нем у многих фишек отломаны фиксаторы. Операция по его замене наверняка стоит космических денег (учитывая что он проложен так, что торпеду снимать надо, поэтому предложили купить на разборе и обрезать в моторном отсеке, прицепив новый. Я пока забил, т.к. после подтыкивания всех фишек проблема ушла. Конкретно моя проблема была в отошедшем разъеме датчика коленвала. Отрубался один цилиндр - не подавалась искра на него. Как с этим связан датчик коленвала - я хз 
В результате шилом разъем был слегка подогнут, чтобы разъем-мама садился на папу очень туго.

В результате шилом разъем был слегка подогнут, чтобы разъем-мама садился на папу очень туго.
Монтеро 3 LTD `02, 3.5 MPI. G012(лето). Bridgestone IC5000(Зима) - Продан :(
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
Suzuki Jimny + Subaru XV
NMPS 2019. Cooper STT Pro 265/70/17.
903-562-сорок_девять-46 Григорий
-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
Re: Машина не заводится +сдох РХХ (решено)
О как, сроду бы не догадались, как говорится "век живи, век учись"
Зацепи между собой какими-нибудь скобами, или проволочкой свяжи, на худой конец, а так рано или поздно опять отвалится, не у тебя так у другого владельца, ему опять голову ломать придется.
Зацепи между собой какими-нибудь скобами, или проволочкой свяжи, на худой конец, а так рано или поздно опять отвалится, не у тебя так у другого владельца, ему опять голову ломать придется.
- master71
- Двигатель:: 6G72 3.0 бензин 24V, ГБО 4 Lovato
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport 2003г АКПП AWD
- Контактная информация:
HiTEX писал(а):Будет обеднённая, так как не учитывается доп воздух
Прошу прощения,может просмотрел где.Помогите,если можете...
Но может ли быть бедная смесь и ошибки P0171 и P0174 практически одновременно и только на холостом ходу из-за того,что после замены свечей(сразу после этого началось) не поменяли прокладку дросельной заслонки и егр.Или неоригинальная прокладка впускного коллектора?Или куда смотреть вообще?!?!
Заранее благодарю!
- HiTEX
- Двигатель:: 6G72 24V
- Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Может перепускной клапан не поставили? (пердун)
Дед Василь
- master71
- Контактная информация:
Сейчас до четверга соберу все варианты и пойду бороться с недугом и выяснять чей косяк,времени или сервисменов)))ненавижу ждать и гадать)))
Спасибо за совет!Проверим
Спасибо за совет!Проверим
- DenVer
- Модератор
171 и 174 как правило либо форсунки, либо подсос воздуха на одной голове. Если началось после замены свечей, то велика вероятность подсоса. Ну раз все равно разбирать, то и форсунки снять помыть.
- master71
- Контактная информация:
А еще не закончилось.Поеду 8.11 разбирать и разбираться.Пока купил прокладки разные на впуск и дрос.заслонку,герметик термостойкий.Основная версия пока из всех найденых это подсос воздуха из под коллектора,хотя и с егр может и втулка оси заслонок и перепускной клапан не надет,версия была.Вообщем,если в четверг закончится,то отпишусь везде,где спрашивал.А то может и мелочь какая глупая былаDenVer писал(а):А чем закончилось то?
- master71
- Контактная информация:
master71 писал(а):А еще не закончилось.Поеду 8.11 разбирать и разбираться.Пока купил прокладки разные на впуск и дрос.заслонку,герметик термостойкий.Основная версия пока из всех найденых это подсос воздуха из под коллектора,хотя и с егр может и втулка оси заслонок и перепускной клапан не надет,версия была.Вообщем,если в четверг закончится,то отпишусь везде,где спрашивал.А то может и мелочь какая глупая былаDenVer писал(а):А чем закончилось то?
Проблему решили.Подсасывало воздух на стыке трубки от выпускного коллектора,к впускному.Где стоит стальная прокладка.Посадили на термостойкий немецкий герметик.
-
- Двигатель:: Дизель
- Мой автомобиль(и):: Другая
Можно то же в этой теме свой вопрос задать. Как и у master71 выскочили ошибки 0171 и 0174, именно когда останавливаешься на холостых. Полез смотреть подсос воздуха. Шипение воздуха услышал из этой байды которая на фото, когда шевелишь шток то усиливается то уменьшается. Помогите идентифицировать эту детальку (видимо какой-то пневмо клапан).