Биение руля

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

vik_king
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Паджеро3 3.2 DI-D 2003г.в

Re: Биение руля

Сообщение vik_king »

Michael35 писал(а):
HiTEX писал(а):А вибрация в руле или на всём кузове?
Только на руле. Причем что интересно - иногда пропадает - еду и наслаждаюсь. А в основном - как больше 80 разгонишься - начинает руль дрожать - на большой скорости еще сильнее...
Несколько дней назад тоже заметил вибрацию похожую. Такое ощущение словно по грейдеру едешь мелкому. Причем на разном асфальте, даж на недавно уложенном. Колеса отбалансировал, давление выровнял, протянул все болты..... биение не ушло...
куда капнУть посоветуете?
DenVer
Модератор
Двигатель:: бэнзин
Мой автомобиль(и):: TLC-200
Благодарил (а): 131 раз

Сообщение DenVer »

Ну для начала прочитать тему с первой страницы.... как то даже в поиск посылать не надо)))
vik_king
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Паджеро3 3.2 DI-D 2003г.в

Сообщение vik_king »

тему не то что читаю, даже пишу, если не заметили, Уважаемый DenVer, я хочу Вас попросить не отправлять постоянно в поиск, а отвечать на вопрос, если есть чего. От Вас получал много ответов по теме, и за это признателен и благодарен. Я даже не тему создал, а отписался в профильной. Тут много говорится о вибрации на руле и лечении оной, а о вибрации по кузову от 80 и выше мало что сказано и почти ни слова о ее устранении. Вот и спросил сюда. и хотел бы услышать ответ более конкретный
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Ну тогда давай сначала)))
Вибрация не в руль, как теперь я понимаю (выше постом это было не понятно)?
Тогда тема несколько не профильная.
По существу, была вибрация, похожая на ту, которую описываешь.
Была шишка на колесе. Именно шишка, а не грыжа... сантиметров 20-30 вдоль покрышки и "оттопыривалась" 3-4 мм. Визуально ее было не видно, заметил только на балансировочном станке. Была "дрожь" по кузову на скоростях от 80 до 120. Колесо взорвалось не доезжая 80 км до Уфы, при скорости 120 :=-O: Чуть не..... :*ROFL*:
MISH

Сообщение MISH »

Всем привет, пишу о своем опыте, все было тоже самое - вдруг стало бить руль. Почитал. Понял, что придеться менять диски, НО не так все просто, с чего это вдруг резко начинает бить руль? вода на горячие суппорта - может быть.
Я сделал вывод, что все начинается с подклинивания направляющих. От бесконечных "смазок", в каналах скапливается смазки пол-ведра, от температуры закоксывается и все - закусывает болт.
Как начало бить, сразу скидываем колодки и напильником чистим каналы для наплавляющих, и уже потом смазываем. Если долго ездить с биением, то диск естественно поведет.... а потом сказки про лужи...хотя в этой жизни все бывает.
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Напильником чистить....? Сказки про лужи?
MISH

Сообщение MISH »

да желательно круглым напильником с некрупным зерном, будешь приятно удивлен, что там достанешь, толь не забыть снять пыльники (их растянуть и проверить на целостность). Иногда на конце направляющей бывает резинка, которая может слететь и остаться внутри.

Кстати, последний раз поставил колодки БОШ, так как остальные (кашияма) неприятно звучали (это не скрип, а как железо по камню) видимо много стружки. Пока все ОК (ощущения положительные).
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

У Вас жар! Вы напильником расширите само отверстие и потом направляющая будет бить.
Лично в руках держал суппорт после таких проделок, человек попал на покупку суппорта!
MISH

Сообщение MISH »

желательно не путать АНАНИЗМ с аккуратной работой напильником (с мелким зерном), а так конечно...........
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Угу, конечно! Все мастера фантастические, но как обратится куда..... так целые ветки создают, спрашивают куды обратится.... и ответов то однозначных нет.... одни АНАНИСТЫ кругом))))
И так на затравку, что бы не было полной уверенности в своей правоте
Я сделал вывод, что все начинается с подклинивания направляющих. От бесконечных "смазок", в каналах скапливается смазки пол-ведра, от температуры закоксывается и все - закусывает болт.
Как начало бить.....
Как начало бить..... диск уже повело!
сразу скидываем колодки и напильником чистим каналы для наплавляющих, и уже потом смазываем. Если долго ездить с биением, то диск естественно поведет.... а потом сказки про лужи...хотя в этой жизни все бывает.
При биении руля, диск уже поведен. Естественно, при закисшем суппорте идет излишний нагрев и следующая лужа просто усугубляет ситуацию.
ЗЫ Использовать все же лучше надфиль, либо наждачную бумагу. И грань с АНАНИЗМОМ ловить не придется :*VICTORY*:
HiTEX
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: Pajero III коротыш
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение HiTEX »

Вот не правы Вы оба. Чистить канал лучше сверлом по диаметру отверстия, и ржу снимешь, и смазку уберёшь, и ни чего не закоцаешь
Дед Василь
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Не плохой вариант. Если руки на месте))))
MISH

Сообщение MISH »

в общем, самое главное, что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО чистить каналы.....при каждой замене колодок.
Согласны?
DenVer
Модератор

Сообщение DenVer »

Двумя руками за!))) И делать это при каждой замене колодок и не реже, чем раз в год.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»