Понижайку и блокировку межосевого включу перед тем, как колеса передка вывешивать(по-одиночке). Надеюсь, этого хватит. Или нет?Lukich111 писал(а):а чем колесики-то удерживать вывешенные собрались? Паркингом и ручником? ШРУС и привод точно выдержат )))
Шелчок при отпускании тормоза
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- BabyHummer A-328
- Двигатель:: Бензин 3.8
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV
Re: Шелчок при отпускании тормоза
С уважением, Андрей
Псакой буду, если вру! :-)
- Свят
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport NEW 2.5 AT
Та ничего включать не надо
просто зажимаешь педаль тормоза и все..
Чтобы корректно затянуть на килограммы, по букварю, надо сначало затягиваемое соединение отпустить...

Чтобы корректно затянуть на килограммы, по букварю, надо сначало затягиваемое соединение отпустить...
S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
+7921 030четыре030 Святослав
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- BabyHummer A-328
Дык, я же один буду. Как нажать на педаль и тянуть гайку одновременно?:) Спасибо за совет про отпускание гайки. Приму к сведению.Свят писал(а):Та ничего включать не надопросто зажимаешь педаль тормоза и все..

С уважением, Андрей
- Свят
подобрал палку, монтажку наконец... Хороший нажим откорректировал регулировкой сиденьяBabyHummer A-328 писал(а):Дык, я же один буду. Как нажать на педаль и тянуть гайку одновременно?:) Спасибо за совет про отпускание гайки. Приму к сведению.Свят писал(а):Та ничего включать не надопросто зажимаешь педаль тормоза и все..

S09 2010, LINE-X, 4D56 power by APC&FGC&overboost, мосты 4,272, прямоток, шнорк, body lift, Lovells, 35", без заднего стаба, железо по кругу, Come Up 9.5
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- Губернатор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: PAJERO-4
Так может уже просто снять колесо,колпачек,шпильку,контрагайку,,поставил колесо на пару гаек и приспустил и подтянул.Как раз время потраченое на регулировку палки-тормоза,потратится на установку колеса на пару гаек,а то и еще быстрее.Не отходя от "кассы" ведь 

"Водитель-самый опасный узел машины"
(Виталий) 891Ч7729610
(Виталий) 891Ч7729610
- BabyHummer A-328
Только вернулся из гаража. Было сделано:
отпущены и снова затянуты с нужным моментом все 4 ступичные гайки. И смазаны колодки.
Визуальный осмотр подвески при снятых колесах не выявил каких-либо проблем.
Проблема не решена. Дело в чем-то другом. Завтра поеду сдаваться на сервис.
Такие дела...
Про сервис. Думаю податься или в Голубев-сервис, или же в Паджеро клуб. Об обоих сервисах слышал только хорошие мнения, Голубев - своего рода семейный сервис, где и чаем напоят, и при проведении ремонта не отгонят от машины, но в случае с Голубевым смущает, что у них может не оказаться нужной запчасти, в отличие от Паджеро клуба. Или ошибаюсь?
отпущены и снова затянуты с нужным моментом все 4 ступичные гайки. И смазаны колодки.
Визуальный осмотр подвески при снятых колесах не выявил каких-либо проблем.
Проблема не решена. Дело в чем-то другом. Завтра поеду сдаваться на сервис.

Такие дела...
Про сервис. Думаю податься или в Голубев-сервис, или же в Паджеро клуб. Об обоих сервисах слышал только хорошие мнения, Голубев - своего рода семейный сервис, где и чаем напоят, и при проведении ремонта не отгонят от машины, но в случае с Голубевым смущает, что у них может не оказаться нужной запчасти, в отличие от Паджеро клуба. Или ошибаюсь?
С уважением, Андрей
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
Андрей!
Щёлкает то где? Просто спереди или слева, справа?
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
P.S. Для упырей- "Мы с тобой Гималаи; остальные — ничтожества." (с)
- BabyHummer A-328
Спереди, Андрюх. Точнее не могу диагностировать. Эти щелчки явно ощущаются на педали тормоза и руле.Lebed писал(а):Андрей!
С уважением, Андрей
- Lebed
- Двигатель:: ******
- Мой автомобиль(и):: ******
А если попробовать движение, чуток притормаживая а/м, щелчки/ стуки присутствуют?
"Если театр начинается с вешалки, то за такие пьесы нужно вешать." (с)
- BabyHummer A-328
При торможении и при разгоне сразу после торможения они есть. При постоянном движении,даже по кочкам, щелчков нет. Но стоит только притормозить,сразу начинаются. Даже при уже отпущенной педали тормоза.Lebed писал(а):А если попробовать движение, чуток притормаживая а/м, щелчки/ стуки присутствуют?
С уважением, Андрей
- Свят
Паниковать конечно не стОит, но если щелчки прям такие явные и передаются на руль с педалями, проверьте редуктор передний. Всмысле масло и диф...........
ФАНТОМ
Toyota Tundra
ФАНТОМ
Toyota Tundra
- BabyHummer A-328
Проверю, конечно. Но не он,кмк, т.к в случае выхода из строя дифа итп, щелчки были бы постоянными, вне зависимости от торможения. В моем случае есть явная зависимость от тормозов. Но при этом, колодки и ступичные гайки в полном порядке. При работах я не заметил, чтобы суппорта болтались и пр. Значит, дело не в них, а где-то глубже, т.е - подвеска и ее крепления. Другого, связанного с тормозами я не могу придумать.Свят писал(а):Паниковать конечно не стОит, но если щелчки прям такие явные и передаются на руль с педалями, проверьте редуктор передний. Всмысле масло и диф...........
С уважением, Андрей
-
У меня похожие на ваши щелчки шли от тормозного диска и шпилек несколько манипуляций с перестановкой диска и проблема ушла . Сам так и не понял чё это было.
- BabyHummer A-328
Странно это... диск же прижимается через шпильки колесным диском. По-идее, такой способ крепления должен исключить любые подвижки тормозного диска относительно ступицы и шпилек, соответственно. Но за идею спасибо!Ronnie O'Sullivan писал(а):У меня похожие на ваши щелчки шли от тормозного диска и шпилек несколько манипуляций с перестановкой диска и проблема ушла . Сам так и не понял чё это было.

С уважением, Андрей
-
А ещё заметил такую закономерность если ехать по колее и слегка покачивать руль влево-вправо и при этих действиях появляются стуки или щелчки в колесе (колёсах) где то через месяц хана ступице (проверено шесть раз).
- BabyHummer A-328
В общем, мастера Голубев-сервиса нашли проблему... За что Роману и его ребятам и ОГРОМНОЕ спасибо!
По порядку.
Вчера приехал к ним. Был третьим в очереди.
Передо мной стояла МПС. Когда он подъезжал ко въезду в рем.бокс, то я услыхал знакомые щелчки.
Дальше прикол: МПС загоняют на подъемник, колдуют с ним не более 10 минут, МПС выезжает из бокса, и делает проный заезд. После чего я вижу улыбающегося и счастливого владельца МПС.
Следующий я. Мастеру рассказываю о своей беде, и о проделанных мной работах. И о том, что у предыдущего МПС точно такие же щелчки. Он выслушивает меня, и говорит: "защита". Я ему не верю
Загоняем машину на подъемник, и засунув монтажку в щель между защитой и рамой машины он демонстрирует мне ненавистные щелчки.
))
Я - В ШОКЕ!
И уже через 5 минут я выезжаю из рембокса в полной тишине! С точно такой же, как у предыдущего владельца МПС улыбкой до ушей
Такая вот история;)))
По порядку.
Вчера приехал к ним. Был третьим в очереди.
Передо мной стояла МПС. Когда он подъезжал ко въезду в рем.бокс, то я услыхал знакомые щелчки.

Следующий я. Мастеру рассказываю о своей беде, и о проделанных мной работах. И о том, что у предыдущего МПС точно такие же щелчки. Он выслушивает меня, и говорит: "защита". Я ему не верю

Загоняем машину на подъемник, и засунув монтажку в щель между защитой и рамой машины он демонстрирует мне ненавистные щелчки.

Я - В ШОКЕ!
И уже через 5 минут я выезжаю из рембокса в полной тишине! С точно такой же, как у предыдущего владельца МПС улыбкой до ушей

Такая вот история;)))
С уважением, Андрей
-
- Двигатель:: Дизель 4М41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
То есть протянули болты крепления защиты и всё?BabyHummer A-328 писал(а):Загоняем машину на подъемник, и засунув монтажку в щель между защитой и рамой машины он демонстрирует мне ненавистные щелчки.))
Я - В ШОКЕ!
Такая вот история;)))
У меня тоже подобные стуки/скрипы/хрусты (как точно обозвать не знаю) вылезли.
Проявляются на небольшой скорости при нажатии на педаль тормоза, рулёжке и при отпускании пелали тормоза и добавлении газа (после притормаживания). Особенно явно вылезают при крутых поворотах, разворотах на малой скорости на наклонной поверхности. Притормаживаешь автомобиль, начинаешь выкручивать руль и на тебе: трык-трык__трык-трык__трык-трык-трык

Сначала грешил на пыльник рулевой колонки, смазал его - не помогло.
Момент затяжки ступичных гаек не смог проверить - не удалось снять колпачок. Но на гайки особо и не грешил - звук откуда-то спереди идёт.
Следующие на очереди это втулки стабилизатора поперечной устойчивости и рулевая рейка - но при проезде рельсов и неровностей ничего не гремит и не стучит.
А на защиту даже и не думал, но в начале апреля раза два я ей точно цепанул - спасибо нашим доблесным дорожникам, затеявшим ремонт калужской трассы.
P.S. Прочитал про симптомы умирания подшипников ступиц и как-то напрягся

Последний раз редактировалось Gamaun 13 май 2013, 11:21, всего редактировалось 3 раза.
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
Вот не подумайте что предъява, но все же. Об этих щелчках на форуме помоемому все на писано и разжевано- дальше просто некуда. Вот для кого люди пишут и делают фото отчеты ?BabyHummer A-328 писал(а): Загоняем машину на подъемник, и засунув монтажку в щель между защитой и рамой машины он демонстрирует мне ненавистные щелчки.))
Я - В ШОКЕ!
Такая вот история;)))
Например вот подшипники вы все отпустили и протянули, а протянуть защиту не захотели? А ведь написано уже про то, что щелкает именно защита. Надо идти от простого к сложному а не наоборот.
Просто мысли в слух. Ни к кому ничего конкретно не имею.
Всем удачи.
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
- BabyHummer A-328
Если честно, то про защиту я не увидел ни одного сообщения, когда прошелся поиском по форуму. В основном шел разговор о ступичных гайках и тормозах. Если бы я знал про защиту, то сделал бы это в первую очередь, конечно же!Delika379 писал(а): Вот не подумайте что предъява, но все же. Об этих щелчках на форуме помоемому все на писано и разжевано- дальше просто некуда. Вот для кого люди пишут и делают фото отчеты ?
Например вот подшипники вы все отпустили и протянули, а протянуть защиту не захотели? А ведь написано уже про то, что щелкает именно защита. Надо идти от простого к сложному а не наоборот.
Просто мысли в слух. Ни к кому ничего конкретно не имею.
Всем удачи.
С уважением, Андрей
- BabyHummer A-328
Смотрите защиту в первую очередь. Как я понимаю, это стандартная болячка. Под болты крепления защиты надо подложить шайбы. И можно резинки подсунуть на всякий случайGamaun писал(а): У меня тоже подобные стуки/скрипы/хрусты (как точно обозвать не знаю) вылезли.
Проявляются на небольшой скорости при нажатии на педаль тормоза, рулёжке и при отпускании пелали тормоза и добавлении газа (после притормаживания). Особенно явно вылезают при крутых поворотах, разворотах на малой скорости на наклонной поверхности. Притормаживаешь автомобиль, начинаешь выкручивать руль и на тебе: трык-трык__трык-трык__трык-трык-трык.
Сначала грешил на пыльник рулевой колонки, смазал его - не помогло.
Момент затяжки ступичных гаек не смог проверить - не удалось снять колпачок. Но на гайки особо и не грешил - звук откуда-то спереди идёт.
Следующие на очереди это втулки стабилизатора поперечной устойчивости и рулевая рейка - но при проезде рельсов и неровностей ничего не гремит и не стучит.
А на защиту даже и не думал, но в начале апреля раза два я ей точно цепанул - спасибо нашим доблесным дорожникам, затеявшим ремонт калужской трассы.
P.S. Прочитал про симптомы умирания подшипников ступиц и как-то напрягся![]()
.

С уважением, Андрей