Шелчок при отпускании тормоза
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
-
- Двигатель:: disel
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4
Шелчок при отпускании тормоза
Доброго дня,
Мужики подскажите что за "ЦОК" раздается при отпускании тормаза после нажатия, звук идет снизу автомобиля из салона не слышен, но если стоиш рядом ли едеш в тунеле, то слышно отчетливо. Звук одиночный "ЦОК" , Насколько это критично и вообще что это?
Мужики подскажите что за "ЦОК" раздается при отпускании тормаза после нажатия, звук идет снизу автомобиля из салона не слышен, но если стоиш рядом ли едеш в тунеле, то слышно отчетливо. Звук одиночный "ЦОК" , Насколько это критично и вообще что это?
-
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: Паджеро
Re: Шелчок при отпускании тормаза
Это и известный косяк : http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 4&start=60
-
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси
эта тема (люфт приводов) про газ, а не про тормоз.КЛИМ писал(а):Это и известный косяк : http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 4&start=60
-
Присоединяюсь
речь идет о "Цоке" ну или негромком щелчке в момент когда тормаз отпускаеш. Такой звук какбуд-то релюха щелкает, но немного громче. Звук одинаковой громкости и продолжительности.vast писал(а):эта тема (люфт приводов) про газ, а не про тормоз.КЛИМ писал(а):Это и известный косяк : http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 4&start=60
-
Где тема ? Я ссылку на одну страницу в той теме дал !vast писал(а):эта тема (люфт приводов) про газ, а не про тормоз.КЛИМ писал(а):Это и известный косяк : http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 4&start=60
Прочитайте и все поймете .
Читайте ссылку и подните гайку , делов на 15 мин , все будет тихо .речь идет о "Цоке" ну или негромком щелчке в момент когда тормаз отпускаеш. Такой звук какбуд-то релюха щелкает, но немного громче. Звук одинаковой громкости и продолжительности.
- Decam
- Двигатель:: 3.8 Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3.8
Снял я колесо но не смог снять колпачек. Он просто плотно сидит там или както на резьбе вкручен? кто знает? А на передних колесах таже история? тоже подкручивать гайку надо?
-
Кто подскажет где найти Головку на 36 блин объехал прилегающие магазины нет головки и все
а развадным ключем не хочется тянуть.
а развадным ключем не хочется тянуть.
-
Никакой резьбы, сидит плотно , но есть кантик за который можно отверткой , стамеской , железной пластиной зацепиться и молоточком по кругу отстучать , он выпадет .Decam писал(а):Снял я колесо но не смог снять колпачек. Он просто плотно сидит там или както на резьбе вкручен? кто знает? А на передних колесах таже история? тоже подкручивать гайку надо?
............а развадным ключем не хочется тянуть.
Разводным и не получиться , головка на 36 + мощный вороток .
- Delika379
- Двигатель:: D4 2,4TD
- Мой автомобиль(и):: Volvo xc70
- Контактная информация:
Я бы еще добавил +труба метра полтора на хороший вороток...И не смотрите что сперва кажется что гайка затянута...Иногда всего пол оборота доворачивается а щелчки пропадают...КЛИМ писал(а): Разводным и не получиться , головка на 36 + мощный вороток .
PAJERO IV 3.0 2008г.в АРАБ. Продан.
Евгений
Евгений
- *Dutov*
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 3,2 + ТЛК 80 1HD-FT
У меня кстати, этой зимой втулки переднего стабилизатора при торможении и нажатии на газ щелкали, причем я уж подумал что накрылись привода, очень похожий звук. Сняли смазали и все прошло, втулки кстати полиуретан.
-
Скрипит что-то спереди , тоже на втулки грешу . Менял месяц назад , скрипучие попались
.

-
- Двигатель:: 4M41(дизель)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-IV 2008г.в.
BRV77 подтянул? Есть изменения? У меня тоже щёлкает во время торможения однократно, как-будто реле, но субъективно спереди. Когда стоишь, нажимая тормоз, а АКПП переключаешь из D в R и наоборот, то щелчки сзади.
-
- Мой автомобиль(и):: был - Паджеро 4, дизель, 3,2 DiD, сейчас не митсубиси
вот толчок сзади это и есть люфт приводов, а типа реле щелкает при торможении - не знаю что такое, у меня такого нет.сергей48 писал(а):BRV77 подтянул? Есть изменения? У меня тоже щёлкает во время торможения однократно, как-будто реле, но субъективно спереди. Когда стоишь, нажимая тормоз, а АКПП переключаешь из D в R и наоборот, то щелчки сзади.
- updater
- Мой автомобиль(и):: P IV, (F10)
возможно это реле блэк баг, или сигналки. которая к примеру закрывает замки дверей при нажатии на тормоз...
-
Нет не подтягивал ничего пока небыло времени головку на 36 купить, шелчки (как были так и есть не усиливаются), они раздоются в момент когда отпускаеш тормаз , в ступицу мне мало верится, но надо пробывать, кстатит хотел спросить а если я перетяну гайку спупицы сильно , тоесть если не в ней сейчас дело то чем это черевато? что может вылезти?
Хочу поехать в Рольф и там попросить пускай подтянут или ищут причину.
Странно вообще на новой машине такое проявляется. у кого на каком пробеге вылез этот косяк?
Хочу поехать в Рольф и там попросить пускай подтянут или ищут причину.
Странно вообще на новой машине такое проявляется. у кого на каком пробеге вылез этот косяк?
-
- Двигатель:: 4M41(дизель)
- Мой автомобиль(и):: Pajero-IV 2008г.в.
Был у дилера, подтянули задние приводные валы - щелчок ушёл. Сказали, что есть немного выработка задних шрузов , и ещё "грешат" на разбитость противоскрипных пластин (куда вставляются задние тормозные колодки), поэтому и возможен толчок при переключении передач АКПП. Пробег 86000 км.
-
Про противоскрипные пластины улыбнуло !
Дилеры умеют лапшу вешать , не воспринимайте их серьезно никогда .
Дилеры умеют лапшу вешать , не воспринимайте их серьезно никогда .
-
Съездил к дилеру Рольф, протянули подвеску типа все проверили ,
Но "цокот" стал тише но остался. Значит будем искать головку на 36 и тянуть самим
Кстати дилер сказал что этот "Цокот " это так работает задний контур тормазов и типа это нормально
Но "цокот" стал тише но остался. Значит будем искать головку на 36 и тянуть самим
Кстати дилер сказал что этот "Цокот " это так работает задний контур тормазов и типа это нормально
-
Протянул Гайки с каждой стороны, но Щелчки остались (((.
На каждой стороне по четверти оборота протянулось. По видимому и правда так работает задний тормозной контур, либо коробка.
На каждой стороне по четверти оборота протянулось. По видимому и правда так работает задний тормозной контур, либо коробка.